Просмотр полной версии : В Европу на автобусе
Поделитесь впечатлениями! Интересует автобусная фирма, условия в автобусе, впечатления. Собираюсь в Берлин. Автобус - вариант единственный. Поэтому надо выбрать, где взять билеты. Нашла фирмы Эколайнс и Евролайн. Отзывы разные...
Кот Обормот
05.06.2009, 16:07
ИМХО -из плюсов - только цена. Остальное......
Сестра ко мне иногда ездит из Франкфурта эколайнсом из экономии ( живет на социале). Это жесть, по ее словам - в смысле не сам автобус, а путешествие. Ноги отекают, с собой еды надо тащить (покупать в дороге дорого).
Я тоже из экономии. Уже смирилась с неудобствами, но хочу максимально к ним подготовится :)
Подскажите, пожалуйста: а кипяток в автобусах можно добыть или он только платный? Вдруг слышали...
От этого зависит - какую еду с собой брать.
Сестренка Вась
05.06.2009, 19:43
кипяток нам давали бесплатно.Брали с собой сыры плавленные, овощи и многочисленые грорячие кружки, пюрешки:)))))))))
интересно, конечно, путешествовать,только все в голове перемешалось в итоге, и уж очень тяжело!..Может, лучше из риги в Берлин слетеать?Или из финляндиии самолетом?..Можно из Стокголяма..
Спросите, чтобы был био-туалет всегда в вашем распоряжении:нам очень настоятельно рекомендовали им не пользоваться, высмеивая это дело:))) -мол, до остановки не потерпеть?:)
кипяток нам давали бесплатно.Брали с собой сыры плавленные, овощи и многочисленые грорячие кружки, пюрешки:)))))))))
интересно, конечно, путешествовать,только все в голове перемешалось в итоге, и уж очень тяжело!..Может, лучше из риги в Берлин слетеать?Или из финляндиии самолетом?..Можно из Стокголяма..
Спросите, чтобы был био-туалет всегда в вашем распоряжении:нам очень настоятельно рекомендовали им не пользоваться, высмеивая это дело:))) -мол, до остановки не потерпеть?:)
вот я тоже собиралась это брать. А девочка в эколайнсе сказала, что кипяток "идет как чай", по ее мнению. А сколько там чай стоит, она не знает. А Вы какой фирмой ездили?
Летать я боюсь:(. Да и шансов поездить по странам почти нет, поэтому хочу хоть из окна автобуса на Европу посмотреть. Конечно, тяжело. Но мне не далеко 60:)), да и дочка со мной едет почти взрослая. В походы ходим с палаткой длительные. Уж как-нибудь автобус переживем.
Сестренка Вась
05.06.2009, 20:36
Лететь западными компаиями не бойтесь автобусы гор-раздо опаснее!..Тем более с нашими водителями, котрые не всегда имеюьт возможностьт меняться- отдыхать.
Мне тогда 16 лет было, не помню, честно, название фирмы!..
смотрите, в прошлом году мы с братом(13 лет, на него скидка) без учета еды и развлечений потратили 50 евро в день на проживание,30 Евро на полет из Стокг. В париж.В общем, тысяч 30 рублей( с ночевками, все организовавала сама, страны:Финляндия 2 дня, Швеция 4 дня, Франция 6 дней),опять Финляндия :маршрутка, пароммсамолет,и еще 1 самолет(паром довольно дорогой: 250 вроде евро) - по сравнению с самолетом..
есть еще альтернативно - походный вариант - останавливаться в кемпингаз с палаткой.Мы познакомились с американкой в одну из ночей, когда по стокг.гуляли:сильно экономится на проживании:)))))
Шансы есть поездить точно:))) и недорого.
Только вот Берлин сильно дороже маленьких немецких городков.(пмтание, жилье)
Этим летом едем в Германию.Билеты на двоих взрослых)(на 13летних скидку еще дают) обошлись в 5 тысяч за туда- обратно!!Отели еще нерезервировала но точно недорого:))))))
Честно, не бойтесь летать:автобус -опаснее
Лететь западными компаиями не бойтесь автобусы гор-раздо опаснее!..Тем более с нашими водителями, котрые не всегда имеюьт возможностьт меняться- отдыхать.
Мне тогда 16 лет было, не помню, честно, название фирмы!..
смотрите, в прошлом году мы с братом(13 лет, на него скидка) без учета еды и развлечений потратили 50 евро в день на проживание,30 Евро на полет из Стокг. В париж.В общем, тысяч 30 рублей( с ночевками, все организовавала сама, страны:Финляндия 2 дня, Швеция 4 дня, Франция 6 дней),опять Финляндия :маршрутка, пароммсамолет,и еще 1 самолет(паром довольно дорогой: 250 вроде евро) - по сравнению с самолетом..
есть еще альтернативно - походный вариант - останавливаться в кемпингаз с палаткой.Мы познакомились с американкой в одну из ночей, когда по стокг.гуляли:сильно экономится на проживании:)))))
Шансы есть поездить точно:))) и недорого.
Только вот Берлин сильно дороже маленьких немецких городков.(пмтание, жилье)
Этим летом едем в Германию.Билеты на двоих взрослых)(на 13летних скидку еще дают) обошлись в 5 тысяч за туда- обратно!!Отели еще нерезервировала но точно недорого:))))))
Честно, не бойтесь летать:автобус -опаснее
Я понимаю, что автобус опаснее. Более того: попадала на автобусе в аварию, чудом выжила. Но теперь я знаю, что увеличивает шансы выживания в автобусе. А в самолете ничего от пассажира не зависит:(. Такой вот у меня клинический случай:))
А в Берлине я буду проездом. В маленький германский городок к друзьям в гости. Так что траты только на дорогу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.