PDA

Просмотр полной версии : К мамам "писающихся")) мальчиков после 2-х лет

Mama detok
05.06.2009, 16:22
Меня интересует максимальный возраст дитёныша в памперсе, который одевается ТОЛЬКО на сон. До какого возраста МАКСИМАЛЬНО мальчишки ПРОСЫПАЛИСЬ МОКРЫЕ?

Домовитая
05.06.2009, 16:38
на ночь только до 2,7. И то не всегда а в основном когда начинает заболевать например если без темпы но уже плохо себя чувствует. А потом летом и на ночь перестали одевать.

Светита
05.06.2009, 16:39
Вот меня тоже эта тема волнует, осенью в садик идти... Мы стабильно спим в памперсе и он без зазрения совести дует туда по полной программе... хотя бодрствует без него уже очень давно. Вот сейчас стараемся хотя бы на дневной сон отучить, каждый сухой памперс откладываем, договорились - 10 памперсов - машинка. Но что-то не очень у нас это идет... Положить без памперса не готова, потому как в силу определенных причин мы с ним вместе спим, я мокрая не хочу спать.

redsun
05.06.2009, 16:42
мы спали в памперсе до 2,9, потом с детем была проведена беседа, и так случилось, что в первую же ночь без памперса ребенок проснулся сухой и попросился на горшок

Мусьен
05.06.2009, 16:45
в этом деле - главное начать
начните с впитывающих пеленок Тена - больших
мои первые раза 2-3 только описались, потом перестали
на ночь ложились в 21, потом в 24 мы их сонных высаживали и до утра уже могли проспать спокойно

Mama detok
05.06.2009, 16:53
мои первые раза 2-3 только описались, потом перестали
на ночь ложились в 21, потом в 24 мы их сонных высаживали и до утра уже могли проспать спокойно
Кладёшь его просто без памперса, "надует", и преспокойненько себе спит в луже до утра:(
Вот я и думаю, в садике он спит на таких пелёнках, дома в памперсе, попробую летом его отучать, а то скоро 4 года а воз плохо движется...

=alёnka=
05.06.2009, 16:58
Моему 3 года, памперс только на ночь. Днем давно спит без памперса, но бывает, писается, особенно если дома холодно. Ночью без памперса положить невозможно, он любит на ночь попить чего-нибудь, соку или молока. Поэтому когда утром снимаю -- полнехонек.
А вообще в садик воспитатели сами просят приносить памперсы тем, кто писается.

ЛедиВамп
05.06.2009, 17:01
В памперсе ночном спали до 2,5 лет . само собой нужда пропала в нем спать .несколько раз подряд утром сухой памперс и я вовсе перестала его одевать.

nastya.artemeva
05.06.2009, 17:08
сняли ночной памперс в 3, в это же время отказались от смеси, пил на ночь, соответсенно писался. как только все это отменили начал просыпаться сухой. сейчас на ночь пить не даю, ну если только один глоточек.

Лаго-Наки
05.06.2009, 17:12
Ночной памперс сняла в 2,5. проколы редкие (ТТТ), только еслизаболевает или замерз или перевозбудился с вечера.

Manu
05.06.2009, 17:33
Мы отказались от ночных памперсов этой осенью. Но все же каждое утро просыпаемся мокрыми! Попробовала снова начать Диме памперс надевать, дык, он гордо его отверг, типа, большой уже, несолидно взрослому мужику в подгузнике спать...

lelyyy
05.06.2009, 18:21
Как исполнилось 3 года перестал писаться по ночам, а до этого мог, если ночью сама не высажу. Памперс одеваем на ночь в поезде, на всякий случай.

lelyyy
05.06.2009, 18:22
Попробовала снова начать Диме памперс надевать, дык, он гордо его отверг, типа, большой уже, несолидно взрослому мужику в подгузнике спать...

А мой Дима, наоборот, любит памперсы, и сам одевает и радуется. У нас 2 резервных лежат, так он их бережно перекладывает с места на место...:046:

Verta
05.06.2009, 18:26
пока в ночном подгузнике. планирую отучать по-тихоньку

Северный Рыжик
05.06.2009, 18:53
Недавно сняли ночной памперс, в 2,8. Оставляю возможность одеть памперс на длительную поездку в машине/метро или в ночь, если ребенок вдруг ну очень много пил на ночь.

Катька Катькистая
05.06.2009, 19:00
Ой, я случайно ответила больше 5 лет...
Хотя, нам еще 4, мы иногда надеваем памперс на ночь, например, если холодно или если ребенок выпил много непосредственно перед сном.
Сейчас отправили на дачу с садиком, дала ему туда памперсы, сказала воспитателям, чтобы надевали на ночь... беспокоит только, чтобы не забывали потом снимать.

MamaSergio
05.06.2009, 20:12
Сняли ночной памперс в 2.3. Просыпался мокрым 2 ночи и понял что лучше не надо:) До этого памперсы с утра были просто неподъемные:)) А сейчас хоть 3 литра выпьет перед сном -никаких осечек:support:

Клубникина
05.06.2009, 20:36
Сыну сняла последний памперс в 2 года и 1 месяц, как раз вышла в декрет, на работу вставать рано не надо, и думаю ничего не мешает к сыну ночью повставать если описается. Первые три ночи приходилось вставать менять простыни ему по два-три раза, а потом только иногда, да и то через день писался,недосып у меня был конкретный:066: но справились мы с этим недели за полторы,,:0028: и памперсов больше не одевали.:080: Так что дорогие мамочки, терпения вам и настойчивости.:ded:

MaMa_Roma
05.06.2009, 20:44
Ночной сняли в 2 и 4.
Дневной уже не помню.

VikaC
05.06.2009, 22:52
Памперсы до 2-х лет одевала, но писался он лет до 4-х периодически...

Катька Катькистая
06.06.2009, 02:38
Сыну сняла последний памперс в 2 года и 1 месяц, как раз вышла в декрет, на работу вставать рано не надо, и думаю ничего не мешает к сыну ночью повставать если описается. Первые три ночи приходилось вставать менять простыни ему по два-три раза, а потом только иногда, да и то через день писался,недосып у меня был конкретный:066: но справились мы с этим недели за полторы,,:0028: и памперсов больше не одевали.:080: Так что дорогие мамочки, терпения вам и настойчивости.:ded:
Да, настойчивость и терпение - дело хорошее, если за полторы недели все ОК.... а у нас уже год эта бодяга тянется, то писает ночью, то нет. Раньше хоть просыпался и сообщал что обписался, а теперь спит как сурок, завернется в одеяло и спит на мокром :( Но памперсы мы вообще то редко надеваем. Кладем клеенку, с одной стороны тканевую, с другой клеенчатую, и все. Памперсы только если реально сбит режим, ребенок напился на ночь и не пописал.

ava
23.12.2009, 14:56
а как объяснять и что говорить??..
может хитрости какие есть??..
нам почти 3 года... я уже извелась стиркой..по 2 комплекта белья за ночь стираю:(

Дориана
23.12.2009, 16:21
В 3 года сняла ночной памперс. писается практически каждую ночь ((( а то и по 2 раза. И никакие беседы и высаживания не помогают. Знаю, пока сам не дорастет до этого, так и будет писаться. У нас и с горшком также было, научился только в 2,10, как в сад пошел, а до этого почти ГОД без памперсов ходил и безбожно писал и какал в штаны.

Renka
23.12.2009, 16:25
сняла ночной и дневной подгузник в 2,10 месяце! Днем писался через раз, ночью практически всегда сухой был! Так что подгузник был больше для меня и для моей лени:))
На горшок стал ходить в 2 года.

ТАУ КИТА
23.12.2009, 16:28
Ночной памперс сняла в 2,5. проколы редкие (ТТТ), только еслизаболевает или замерз или перевозбудился с вечера.

+1
Или вечером много жидкости выпил, но утомился так, что не проснуться.:065:

=alёnka=
23.12.2009, 17:12
Моему почти 3,8, писается каждую ночь, спим в памперсе. Если не захочет надеть на ночь памперс, то заранее готовлю сухие пижаму и простынь. Наверное пора к неврологу:(

ava
23.12.2009, 17:29
девочки..не пугайте меня так..сразу к неврологу...

zaza1
23.12.2009, 17:30
Мы сняли ночной памперс в 2,5.Поначалу недельку один раз точно описается,а потом как отбило.Ложиться спать и до утра.Даже перестала высаживать ночью.

Клава Шифер
23.12.2009, 17:37
мы с 1,5 лет без памперсов. До сих пор ночью писается, нам 3.1.

Клава Шифер
23.12.2009, 17:40
Моему почти 3,8, писается каждую ночь, спим в памперсе. Если не захочет надеть на ночь памперс, то заранее готовлю сухие пижаму и простынь. Наверное пора к неврологу:(
а почему к неврологу? писаться - это обязательно неврологическое отклонение ?

ava
23.12.2009, 17:42
я так понимаю к неврологу с энурезом идут.....он вроде не с 4-х ставится ,а позже..

Costa_del_Sol
23.12.2009, 17:43
Нам в январе - три,на ночь в памперсе, через раз сухой, но одеваю всегда, мне даже не хочется заморачиваться, снимает сама, когда просыпается ночью, если просыпается...а сама не бужу и будить не буду, иначе , колбаса такая, потом к нам в кровать переползет:)

PNA
23.12.2009, 18:08
Энурез у мальчиков ставится с 5 лет.
И может быть обусловлен не только неврол, но и почками, и андрологией. У нас был острый балланопостит (натер памперсом), после этого сняли совсем памперс. Человеку было 2,7 где-то. До этого спокойно спал и писал 1-2 раза за ночь.
Когда сняли 2 ночи дергалась от каждого движения, раза 4 высаживала сонного. Потом стала 2 раза высаживать, он даже не просыпался. К 3 годам сам стал просыпаться 1 раз за ночь. Теперь вообще спит всю ночь.
Иногда, когда серьезно заболевает ОРВИ писается, но редко.

ZhookElena
23.12.2009, 18:29
Еще подстраховываюсь. 2 и 4

Spira
23.12.2009, 23:06
До 3,1-3,2 бывали аварии, памперс одевала где-то до 2,6, может чуток подольше. Сейчас, ттт, все нормально. Нам 3,4

Самая-самая
24.12.2009, 12:44
Памперс сняли в 2 и 2 года, проколы крайне редкие.

Маринка_Л
24.12.2009, 14:12
мы и сейчас высаживаем ночью на горшок.... Сыну почти 5 лет. Обычно в одно и то же время ... в пол-первого ночи.
Если забываем, сам не просыпается..... спит очень крепко. Может и мокрым проснуться!
Не думаю, что это очень критично..... Но у меня две старшие дочки. Они обе очень рано вообще перестали ночью писать.... Спят с вечера до утра... А вот сыночек требует большего внимания.

Serval
24.12.2009, 14:37

Эх, что ж я сама не догадалась в своё время :009:?
Мучалась с перестиланием простыней по ночам.

Акашико
24.12.2009, 22:01
Меня интересует максимальный возраст дитёныша в памперсе, который одевается ТОЛЬКО на сон. До какого возраста МАКСИМАЛЬНО мальчишки ПРОСЫПАЛИСЬ МОКРЫЕ?

Мой перестал писаться совсем недавно. Радости нет предела!:support: Я придумала игру: если сухой просыпался, приклеивала на календаре настенном солнышко, а если мокрый- тучку. Его это как-то очень заинтересовало, стал следить, чего больше- солнышек или тучек, если тучка расстраивался, уж очень ему хотелось солнышко получить. Начали мы это в сентябре. Сначала было больше тучек, потом всё меньше и меньше. Результат декабря- ни одной тучки!!!
А памперс перестала на ночь одевать года в 2, мог описаться 2-3 раза за ночь, вставала и меняла бельё, сын сразу после того как просыпался.

yuliva
24.12.2009, 22:37
Сняли ночной памперс в 2.9.Сейчас спит до утра сухой (клеенку на всякий случай под простынь стелю, т.к. бывают проколы, но очень редко).

Данетка
25.12.2009, 00:07
Сам отказался в 3.7 . - Мама , зачем ты мне одеваешь бумажные трусы? Было несколько проколов. сейчас уже забыли что это такое . Нам 5 . Само пришло.

zhanet70
25.12.2009, 00:15
в 2.6 сняла памперсы и на день, и на ночь. пользуемся пеленками-непромокайками. в начале писался иногда, а потом все реже и реже. уже и не помню когда последний раз было)))
у нас мартасик с наматрастником, сверху непромакайка, потом пеленка, лучше фланелевая, а потом уже сама простыня. так удобнее всего

tulpanchik
25.12.2009, 11:18
Писались до 3,5 лет и честно говоря я очень переживала по этому поводу, только сейчас я понимаю что это тема сугубо индивидуальна. Просто в один момент это прошло, сейчас нам пятый год и я вряд ли вспомню когда последний раз у нас был упс...
Я даже хотела к нервопотологу ехать вообщем кошмар.

olga urevna
25.12.2009, 11:28
В памперсе ночном спали до 2,5 лет . само собой нужда пропала в нем спать .несколько раз подряд утром сухой памперс и я вовсе перестала его одевать.

да, да, да.

ирушка
25.12.2009, 22:30
памперс отказался одевать в 1 год, срывал, но писался до 4.4.
как только начинает заболевать так и писается.

Humara Chlens
26.12.2009, 15:28
я переживаю.сын спит очень-очень крепко, его ночью не посадить на горшок, писает один раз за ночь, иногда даже вечером, сразу после засыпания, несмотря на то, что писает на ночь.самое противное, что начал писаться и в саду, воспитательница говорит, что он засыпает моментально и разбудить его невозможно.ему сейчас 4.может, уже пора к дохтуру?

solnzelek
26.12.2009, 15:32
Памперс днем сняли в 2,0, а
в 2.2 перестал писать в дневной сон - перестали одевать памперс на дневной сон
в 2,5 - несколько ночей подряд памперс оставался сухим - и его тоже сняли!!!)))