Просмотр полной версии : Направили к сурдологу после ОТИТА!!!
ДевицаКрасавица
05.06.2009, 16:23
Переболел мой сынок месяц назад отитом. Стал постоянно переспрашивать, т.е.очевидно недослышит. Ест-но пошли к лору на проверку - да, действительно слуховой проход не до конца открыт. Назначили э\форез и пневмомассаж перепонки. В общем сделали 6 сеансов, но пока без изменения. Направили к сурдологу проверить слуховой нерв и слух на более мощном аппарате ( как точно называется не знаю).Причем врач говорит, что беспокойтся не стоит - просто ей необходимы дополнительные сведения о нашем состоянии. Но вот не волноваться совсем не получается(( Вся на нервах((( Расскажите, у кого ниб подобное было??? И вообще как долго восстанавливались после отита?:(
если врач сказала не волноваться значит ненадо раньше времени
а то на ум приходит только мрачные примеры как после удаления аденойдов одно ухо перестало слышать, слышала от подруги о ее знаомом - было это правда лет 20 назад
ДевицаКрасавица
05.06.2009, 16:40
Очень стараюсь не волноваться)))) Просто вроде бы срок восстановления две недели обычно после отита, а мы уже месяц и без сдвигов. Причем еще заметила, что сын иногда "дурит" что ли меня - переспрашиваю его сама и он все правильно повторяет то, что я ему только что сказала. В общем уже обращаю внимание на то, на что раньше бы и не подумала его обратить(( В общем заморочилась уже по-страшному. Ну оооочень переживаю за уши наши(
У нас такое было, и к сурдологу сходили, правда доча слушать шумы в наушниках отказалась. Все прошло слава Богу само.
И у нас было после насморков и отита! :001:Еще это называют тубоотит. Вот только нас сначала проверяли на аппарате у сурдолога, а потом уже назначали лечение. Назначили электрофорез с калий йодом, вибромассаж и продувание. Я согласилась только на электрофорез! Помогло!
А как у Вас дела с носом? Проблемы со слухом могут быть из-за недопеченного насморка!
Да, и все вышеупомянутые процедуры нужно делать при полном выздоровлении от насморка! :ded:(Я имею введу не проверку слуха у сурдолога)
мы в три года почти ходили к сурдологу в Педиатрической академиии. Записали все и по результатам назнчили пить лек-во. Сейчас все в норме.
Не переживайте.
А вам гентомицин надеюсь не назначали?
ДевицаКрасавица
11.06.2009, 12:35
И у нас было после насморков и отита! :001:Еще это называют тубоотит. Вот только нас сначала проверяли на аппарате у сурдолога, а потом уже назначали лечение. Назначили электрофорез с калий йодом, вибромассаж и продувание. Я согласилась только на электрофорез! Помогло!
А как у Вас дела с носом? Проблемы со слухом могут быть из-за недопеченного насморка!
Да, и все вышеупомянутые процедуры нужно делать при полном выздоровлении от насморка! :ded:(Я имею введу не проверку слуха у сурдолога)
С насморком все нормально, в смысле нет его)
Сходили мы к сурдологу: так вот оказывается, что в одном ухе у нас еще воспаление наблюдается, в другом - дольшая серная пробка:005: Но как это все мог не увидеть наш районный лор?:( В общем надо долечиваться и вынимать пробку, чем мы и занялись. А вот схема лечения аденоидита меня немного напрягает: проторгол и оливковое масло+масл. раствор витамина А и все это про два раза в день 7 дней. Что же от нашего носа останется тогда:(
ДевицаКрасавица
11.06.2009, 12:37
А вам гентомицин надеюсь не назначали?
Нет гентомицин не значали - у нас не было тьфу-тьфу ни пневмании, ни еще чего-то серьезного. Я знаю, что он приводит к сенсоневральной тугоухости, поэто му бдюююю:016:
у нас такое было - после отита снижение слуха -у нас была жидкость за перепонкй и она уходила очень долго . несколько раз делали исслед уровня слуха . потом назначили злектофорез- 10 сеансов . и только недели через2 после всего слух восстановился . так что сходите на исследование обязательно
ДевицаКрасавица
11.06.2009, 12:53
у нас такое было - после отита снижение слуха -у нас была жидкость за перепонкй и она уходила очень долго . несколько раз делали исслед уровня слуха . потом назначили злектофорез- 10 сеансов . и только недели через2 после всего слух восстановился . так что сходите на исследование обязательно
Да, мы уже на одном аппарате проверяли - прошли тест оба уха) После окончательного снятия воспаления будем наверно еще раз проходить на другом аппарате (это уже наверно моя перестраховка). Для меня теперь вот слово отит - ужас ужасный. Наверно постоянно теперь буду за уши переживать. Еще ведь доктора обнадеживают, теперь мол у вас любой насморк будет перетекать в отит:005:
SWEET HEART
11.06.2009, 17:09
У нас тоже слизь за перепонкой. Причина аденоиды, которые мешают работе слуховых труб, слизь не уходит. С сентября прошлого года сын перенес 5 отитов. Приняли решение удалить аденоиды, т.к. боюсь, что изменения в ухе станут необратимыми.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.