Вход

Просмотр полной версии : Решила закончить ГВ

Саона
05.06.2009, 16:30
Решила закончить ГВ и уже пару дней не кормлю. Как правильно это сделать, чтобы не было негативных последствий? Поделитесь опытом.

masunja
05.06.2009, 16:48
Постою послушаю,тоже пару дней назад закончила гв

Саона
05.06.2009, 16:53
Может надо в раздел от года до трёх? Здесь видать все кормят.

heart shaped box
05.06.2009, 17:13
а каких негативных последствий вы боитесь? Если он у вас болеть вдруг начнет (не приведи Бог) так тут уж никак не избежать. А чисто психологически деткам в таком возрасте куда легче переносить отлучение, чем после года. Это как они понимать станут, что такое грудь и молоко, то фигушки отберешь. А малявки в этом плане мало понимают. Им что грудь, что бутылка. Да,да,да....заранее оговариваюсь, что наверняка найдутся исключения. Также возможно, что глубоко на подсознательном уровне дети тяжело переносят отлучение от груди даже в таком нежном возрасте бла бла бла:) Ну вы меня поняли автор. Это я заранее ограждаю себя от выпадов фанатов ГВ:)

=Мама Васёны=
05.06.2009, 17:19
Пользуйтесь Поиском, таких тем много

Саона
05.06.2009, 18:21
а каких негативных последствий вы боитесь? Если он у вас болеть вдруг начнет (не приведи Бог) так тут уж никак не избежать. А чисто психологически деткам в таком возрасте куда легче переносить отлучение, чем после года. Это как они понимать станут, что такое грудь и молоко, то фигушки отберешь. А малявки в этом плане мало понимают. Им что грудь, что бутылка. Да,да,да....заранее оговариваюсь, что наверняка найдутся исключения. Также возможно, что глубоко на подсознательном уровне дети тяжело переносят отлучение от груди даже в таком нежном возрасте бла бла бла:) Ну вы меня поняли автор. Это я заранее ограждаю себя от выпадов фанатов ГВ:)

Спс, я имела в виду, что с грудью делать, сцеживаться или нет, может какие то препараты есть. На мнение фанатов ГВ, мне знаете ли фиолетово, у меня своя голова на плечах.

Aida
05.06.2009, 20:53
Спс, я имела в виду, что с грудью делать, сцеживаться или нет, может какие то препараты есть. На мнение фанатов ГВ, мне знаете ли фиолетово, у меня своя голова на плечах.

Ваши действия зависят от того, сколько у Вас было прикладываний в сутки. Если 2-3-4, то сцеживаться до облегчения, то есть не до конца, таблеток не пить, грудь не перевязывать (категорически, кто бы Вам что не говорил), потихоньку уйдет. Если много прикладываний, молока залейся - тогда скорее всего нужны таблетки, но только под присмотром врача, у них есть противопоказания и побочные эффекты.

Саона
05.06.2009, 21:02
Ваши действия зависят от того, сколько у Вас было прикладываний в сутки. Если 2-3-4, то сцеживаться до облегчения, то есть не до конца, таблеток не пить, грудь не перевязывать (категорически, кто бы Вам что не говорил), потихоньку уйдет. Если много прикладываний, молока залейся - тогда скорее всего нужны таблетки, но только под присмотром врача, у них есть противопоказания и побочные эффекты.
Спасибо!

maych
06.06.2009, 01:12
Я заканчивала не сразу прям -захотела и бросила кормить.Постепенно и тогда когда у ребенка осталось ,после введения прикорма,одно кормление.Было это когда ей было 10мес.Ничего не принимала для прекращения лактации,не сцеживало-само как-то пропало.

MaMa_Roma
06.06.2009, 01:15
Я сцеживала до состояния облегчения. Каждый день - всё меньше и меньше. В среднем это заняло 8 - 9 дней. Но я закончила в 1 и 4, может, молока не так и много вырабатывалось по сравнению с 5 месяцами.
Не перевязывала, ограничила питьё только.

svetikyas
06.06.2009, 09:20
постою послушаю тоже планирую закончить гв. А Вы по какой причине( если не секрет)

Руби
06.06.2009, 11:06
Нам 10 мес, еще подкармливаю, скорее для душевного комфорта малыша, нежели для насыщения. Молока мало. Если у вас много, надо принять спец препарат, кажется ЛАКТОДЕЛ , но лучше под руководством гинеколога. Препарат гормональный.

Саона
06.06.2009, 14:12
Спасибо всем! Сцеживаюсь до облегчения, но это обычно раз в 2-3 дня. Больше всего боялась уплотнений, ттт, пока нормально.
Прикол, для тех, кто заканчивает кормить: http://vkontakte.ru/photo-8698585_127687842?

gorbatovskaja
07.06.2009, 01:50
[QUOTE=Саона;27073515]Спс, я имела в виду, что с грудью делать, сцеживаться или нет, может какие то препараты есть. На мнение фанатов ГВ, мне знаете ли фиолетово, у меня своя голова на плечах.[/QUOTE
Я не сцеживалась,когда старшего от груди отлучала.Молоко само пропало

Стала мамочкой
07.06.2009, 02:00
Когда доча полностью перешла на смесь,то сцедила грудь,выпила достинекс и молока как-будто ни когда и не было.

Davi
07.06.2009, 02:39
[QUOTE=Саона;27101929]Спасибо всем! Сцеживаюсь до облегчения, но это обычно раз в 2-3 дня. Больше всего боялась уплотнений, ттт, пока нормально.
Прикол, для тех, кто заканчивает кормить: http://vkontakte.ru/photo-8698585_127687842?[/QUOT
Прикол :046: а я в раздумьях :005: мне нравится и ре тоже! но зубы выросли уже не так прикольно :005: И в 5 мес. мы кроме сиси больше в рот ничего брать не хотели :004:

пани Хомячевская
07.06.2009, 11:51
я 2 нед назад закончила ГВ.
По причине отказа ребенка пить молоко при большом желении играть и жевать сиську все ночь напролет (8 зубов!)
Перевязывала пеленкой грудь - нифига она не держалась,падала, через 1-2 дня я ее сняла.
Принимала Бромкриптин 2 нед.
Первые 5-6 дней молоко было,сцеживала раз в день чуть-чуть.
Сейчас уже его нет.
Таблетки принимала и грудь перевязывала,т.к. после ГВ первого ребенка без этих мер не могла избавиться от молозива 6 или 7 лет.
Кому что,а мне это снова на фиг не надо , столько лет с молоком ходить.
Так что .каждый выбирает сам.

Aida
07.06.2009, 15:05
Таблетки принимала и грудь перевязывала,т.к. после ГВ первого ребенка без этих мер не могла избавиться от молозива 6 или 7 лет.
Кому что,а мне это снова на фиг не надо , столько лет с молоком ходить.
Так что .каждый выбирает сам.

То, что у Вас столько лет выделялось молозиво, это просто особенность Вашего организма, с перевязыванием это не связано никак, это Ваши гормоны. Перевязывание - это просто механическое пережимание протоков, чтобы они не наполнялись молоком. Так как протоков великое множество, так перевязать, чтобы прямо все было пережато, практически невозможно, поэтому грудь будет "каменной" под повязкой. У кого-то, может, и прокатит, а у другой начнется воспаление, с которым придется ложиться на стол к хирургу. От этого никто не застрахован, поэтому не стоит играть в рулетку.

ОПА с ручкой
07.06.2009, 15:59
Я достинекс принимала (по совету педиатра), т.к. молоко прибывало со страшной силой и никакие подсцеживания не помогали. Обошлось без всяких побочек и последствий.