Просмотр полной версии : Как ,,отбелить,, вагонку на даче?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.06.2009, 16:30
Обшили в доме всё вагонкой,занялись срочно крышей,потом ванной....и тд....и вот результат - в своё время вагонку ничем не покрыли,и она потемнела-пожелтела....хочется оставить вид дерева,но чтоб она посветлела....посмотрела в магазине,ничего не нашла...
Посоветуйте.:091:
Olga_and_ko
05.06.2009, 16:32
может лак белоо цвета? он полупрозрачный, будет видна структура древесины и светлее будет...
а у меня вот вопрос - может кто знает, можно ли покрасить ваонку поверх лака?
бе$порядка
05.06.2009, 16:38
Белизна???? тупо за 9р - бутылка.
просто у нас на даче дом зацвел, а справилась только эта дрянь - заодно и цвет вернула )))))
НО я не знаю насколько это вредно и губительно для дерева - может и неправильный подход, но эффективный.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.06.2009, 16:38
Это смотря после какого лака.....??? Может вспучится...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.06.2009, 16:39
Белизна???? тупо за 9р - бутылка.
просто у нас на даче дом зацвел, а справилась только эта дрянь - заодно и цвет вернула )))))
НО я не знаю насколько это вредно и губительно для дерева - может и неправильный подход, но эффективный.
Давайте подробности!:):001:
Внутри дома? Валиком или протирали?
лаком белым покрыть на водной основе. из фирм тиккурила, евротекс, делюкс
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.06.2009, 16:44
То есть цвет на лаке должен быть указан белый?
бе$порядка
05.06.2009, 16:48
Давайте подробности!:):001:
Внутри дома? Валиком или протирали?
Подробности надо у свекрыдни узнавать, а я просто приехала на выхи и ахнула от разницы ДО и ПОСЛЕ.
Внутри дома. Выветривается быстро!
По-моему, она просто губкой смачивала. (обязательно в перчатках). Валиком мне стремно кажется - брызги же будут лететь - опасно! Уточнить могу позже.
То есть цвет на лаке должен быть указан белый?
да неделю назад сама красила вагонку на лоджии, часть из нее была прибита тем летом, ничего так получилось, цвет очень красивый и текстуру дерева видно. Только я вагонку перед тем как красить всю отшлифовала предварительно, чтобы гладенькая была.
Обшили в доме всё вагонкой,занялись срочно крышей,потом ванной....и тд....и вот результат - в своё время вагонку ничем не покрыли,и она потемнела-пожелтела....хочется оставить вид дерева,но чтоб она посветлела....посмотрела в магазине,ничего не нашла...
Посоветуйте.:091:
не почернела? Знаю, что есть такое средство, помогает даже когда плесень-чернота пошла. Название забыла напрочь, год назад это было - покупала в строительном, типа Оби - концентрат, разводится водой. Им промазывают дерево два раза. Чернота (если ее немного) уходит, дерево светлеет. Потом сверху можно уже каким-нить пинотексом покрыть (или бесцветным, или выберите оттенок) Это лак, он структуру дерева оставит, добавит только тон.
Hunter girl
05.06.2009, 17:26
белизной ни в коем случае не отбеливать вагонку!!
Использовать отбеливатели для древесины - неомид 500, или иней. Эффект потрясающий, на глазах все белеет, и пятна уходят.
работать в одежде, которую нежалко выбросить, а также ипользовать пластиковые кисти,т.к. в составе хлор.
бе$порядка
05.06.2009, 17:29
а почему так категорично нельзя? (ну мне просто интересно, чтобы человека просвятить - все равно уже все отбелили)
отбеливатели для древесины - 500р, Белизна - 9 р. Для моей свекрови эта мотивация очень сильна!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.06.2009, 17:43
белизной ни в коем случае не отбеливать вагонку!!
Использовать отбеливатели для древесины - неомид 500, или иней. Эффект потрясающий, на глазах все белеет, и пятна уходят.
работать в одежде, которую нежалко выбросить, а также ипользовать пластиковые кисти,т.к. в составе хлор.
И мне интересно! Ведь что иней,что белизна с хлором.
Hunter girl
05.06.2009, 17:53
Белизна по-разному дуйствует на разные породы дерева и ее текстуру. Может появится желтоватый оттенок и не до конца уйти плесень, чернота.
В составе белизны нет уничтожителя грибка, насекомых и т.д. Я бы назвала ипользование белизны "издевательством над деревом и собой". Для древесины я бы использовала средства именно для нее, да ,пусть эта будет та же химия, но состав будет другой и я буду точно уверена, что в ближайшие дцать лет, для меня эта тема закрыта.
Этот разговор,имхо, все равно что о красках тиккурила... Можно сэкономить и покрасить дешевой краской, которая облупится через неск. лет, а можно купить тикуриллу и любоваться домом десятилетия..
бе$порядка
05.06.2009, 17:57
Этот разговор,имхо, все равно что о красках тиккурила... Можно сэкономить и покрасить дешевой краской, которая облупится через неск. лет, а можно купить тикуриллу и любоваться домом десятилетия..
не хотела вас чем-то задеть или обидеть, действительно интересно чем конкретно может навредить белизна. Вдруг вы знаете какие-то тайны или секреты - ничего личного! ваш ответ понятен.
:flower:
Hunter girl
05.06.2009, 18:09
да нет ,что вы, вы не задели меня, просто я к дереву очень трепетно отношусь, и ратую за то, чтобы использовали средства именно для древесины, так, хотя бы можно избежать проблем с покрытием в дальнейшем.
вот вы сейчас посоветуете белизну, человек отбелит, а как потом ляжет на нее лак, краска или тонирующее средство?
ribkaanna
12.06.2009, 00:16
Мы красили на даче вагонку краской Сенеж толи белый иней толи иней. Очень рекомендую. Вагонка как новая и светленькая, оч. приятный цвет. Но мы сразу красили, не ждали когда пожелтеет)))). Тоже сначала не собирались, а строитель сказал надо, иначе пожелтеет))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.