PDA

Просмотр полной версии : Как ,,отбелить,, вагонку на даче?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.06.2009, 16:30
Обшили в доме всё вагонкой,занялись срочно крышей,потом ванной....и тд....и вот результат - в своё время вагонку ничем не покрыли,и она потемнела-пожелтела....хочется оставить вид дерева,но чтоб она посветлела....посмотрела в магазине,ничего не нашла...

Посоветуйте.:091:

Olga_and_ko
05.06.2009, 16:32
может лак белоо цвета? он полупрозрачный, будет видна структура древесины и светлее будет...

а у меня вот вопрос - может кто знает, можно ли покрасить ваонку поверх лака?

бе$порядка
05.06.2009, 16:38
Белизна???? тупо за 9р - бутылка.
просто у нас на даче дом зацвел, а справилась только эта дрянь - заодно и цвет вернула )))))
НО я не знаю насколько это вредно и губительно для дерева - может и неправильный подход, но эффективный.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.06.2009, 16:38
Это смотря после какого лака.....??? Может вспучится...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.06.2009, 16:39
Белизна???? тупо за 9р - бутылка.
просто у нас на даче дом зацвел, а справилась только эта дрянь - заодно и цвет вернула )))))
НО я не знаю насколько это вредно и губительно для дерева - может и неправильный подход, но эффективный.

Давайте подробности!:):001:

Внутри дома? Валиком или протирали?

Nastuha
05.06.2009, 16:40
лаком белым покрыть на водной основе. из фирм тиккурила, евротекс, делюкс

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.06.2009, 16:44
То есть цвет на лаке должен быть указан белый?

бе$порядка
05.06.2009, 16:48
Давайте подробности!:):001:
Внутри дома? Валиком или протирали?
Подробности надо у свекрыдни узнавать, а я просто приехала на выхи и ахнула от разницы ДО и ПОСЛЕ.
Внутри дома. Выветривается быстро!
По-моему, она просто губкой смачивала. (обязательно в перчатках). Валиком мне стремно кажется - брызги же будут лететь - опасно! Уточнить могу позже.

Nastuha
05.06.2009, 16:50
То есть цвет на лаке должен быть указан белый?

да неделю назад сама красила вагонку на лоджии, часть из нее была прибита тем летом, ничего так получилось, цвет очень красивый и текстуру дерева видно. Только я вагонку перед тем как красить всю отшлифовала предварительно, чтобы гладенькая была.

песня
05.06.2009, 16:53
Обшили в доме всё вагонкой,занялись срочно крышей,потом ванной....и тд....и вот результат - в своё время вагонку ничем не покрыли,и она потемнела-пожелтела....хочется оставить вид дерева,но чтоб она посветлела....посмотрела в магазине,ничего не нашла...

Посоветуйте.:091:

не почернела? Знаю, что есть такое средство, помогает даже когда плесень-чернота пошла. Название забыла напрочь, год назад это было - покупала в строительном, типа Оби - концентрат, разводится водой. Им промазывают дерево два раза. Чернота (если ее немного) уходит, дерево светлеет. Потом сверху можно уже каким-нить пинотексом покрыть (или бесцветным, или выберите оттенок) Это лак, он структуру дерева оставит, добавит только тон.

Hunter girl
05.06.2009, 17:26
белизной ни в коем случае не отбеливать вагонку!!
Использовать отбеливатели для древесины - неомид 500, или иней. Эффект потрясающий, на глазах все белеет, и пятна уходят.
работать в одежде, которую нежалко выбросить, а также ипользовать пластиковые кисти,т.к. в составе хлор.

бе$порядка
05.06.2009, 17:29
а почему так категорично нельзя? (ну мне просто интересно, чтобы человека просвятить - все равно уже все отбелили)
отбеливатели для древесины - 500р, Белизна - 9 р. Для моей свекрови эта мотивация очень сильна!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.06.2009, 17:43
белизной ни в коем случае не отбеливать вагонку!!
Использовать отбеливатели для древесины - неомид 500, или иней. Эффект потрясающий, на глазах все белеет, и пятна уходят.
работать в одежде, которую нежалко выбросить, а также ипользовать пластиковые кисти,т.к. в составе хлор.

И мне интересно! Ведь что иней,что белизна с хлором.

Hunter girl
05.06.2009, 17:53
Белизна по-разному дуйствует на разные породы дерева и ее текстуру. Может появится желтоватый оттенок и не до конца уйти плесень, чернота.
В составе белизны нет уничтожителя грибка, насекомых и т.д. Я бы назвала ипользование белизны "издевательством над деревом и собой". Для древесины я бы использовала средства именно для нее, да ,пусть эта будет та же химия, но состав будет другой и я буду точно уверена, что в ближайшие дцать лет, для меня эта тема закрыта.
Этот разговор,имхо, все равно что о красках тиккурила... Можно сэкономить и покрасить дешевой краской, которая облупится через неск. лет, а можно купить тикуриллу и любоваться домом десятилетия..

бе$порядка
05.06.2009, 17:57
Этот разговор,имхо, все равно что о красках тиккурила... Можно сэкономить и покрасить дешевой краской, которая облупится через неск. лет, а можно купить тикуриллу и любоваться домом десятилетия..
не хотела вас чем-то задеть или обидеть, действительно интересно чем конкретно может навредить белизна. Вдруг вы знаете какие-то тайны или секреты - ничего личного! ваш ответ понятен.
:flower:

Hunter girl
05.06.2009, 18:09
да нет ,что вы, вы не задели меня, просто я к дереву очень трепетно отношусь, и ратую за то, чтобы использовали средства именно для древесины, так, хотя бы можно избежать проблем с покрытием в дальнейшем.
вот вы сейчас посоветуете белизну, человек отбелит, а как потом ляжет на нее лак, краска или тонирующее средство?

ribkaanna
12.06.2009, 00:16
Мы красили на даче вагонку краской Сенеж толи белый иней толи иней. Очень рекомендую. Вагонка как новая и светленькая, оч. приятный цвет. Но мы сразу красили, не ждали когда пожелтеет)))). Тоже сначала не собирались, а строитель сказал надо, иначе пожелтеет))))