PDA

Просмотр полной версии : Минтай


Мне повезёт)))
05.06.2009, 16:36
Девы, плиз, что приготовить из минтая???

Валериан Мегерыч
05.06.2009, 16:46
каклеты

Мне повезёт)))
05.06.2009, 16:47
каклеты
СкуШно.

а еЩё :008:

ТАНЮША С
05.06.2009, 17:01
А у нас минтай почему-то не едят.

Миона
05.06.2009, 17:03
Смотрите:
http://kulinarnayakniga.ru/library-recipe/first/2007/09/27/first_5721.html
http://cooking.guru.ua/3/37/1140/
http://good-food.org/first-course/147/12920.htm
http://www.tonnel.ru/?l=recept&search=92
Вообще , если в инете порыться - кучу интересного найдете....

Мне повезёт)))
05.06.2009, 17:14
с опятами надо попробовать.

а проверенные рецепты есть у кого нибудь?

Rynechka
05.06.2009, 18:39
Я делаю салатик. всем очень нравится. Берём минтай отделяем от костей. Обваливаем каждый кусочек в солёной муке и кидаем в расскалённое нерафенированное масло. Зажариваем до очень сильной корочки, затем вынимаем и оставляем остужаться. Тем временем берём свежие шампиньоны и кладём их тоже в раскалённое масло(только уже рафенированное) и обжариваем. Потом отдельно жарим морковку натёртую и лук репчатый. Затем берём глубокую посуду и слоями начинаем укладывать, только ложкой не приминать. 1-ый слой - рыбу раскрошить руками, полить сверху майонез ( я это делаю из пакетика. так как ложкой разравнивать нельзя ), 2-ой слой - грибы и тоже майонез, 3-ий- лук+майонез,4-ый - морковка+ майонез. Всё повторить ещё раз, ну а сверху (последний слой надо положить опять рыбу, т.е. рыбы будет три слоя). Весь салат собирается вручную без ложек , вилок и ножей. Когда будет готов ставим в холодильник. Когда пропитается, я вас уверяю, за уши никого не оттяните. Он получается очень нежный и воздушный, а зажарочки от рыбки немного похрустывают. ВКУСНЯШКА! :support:

verius
05.06.2009, 19:38
А у нас минтай почему-то не едят.

А у нас - это где? :008:

Мне повезёт)))
05.06.2009, 20:05
А у нас минтай почему-то не едят.
я тоже раньше не ела, считала что кошачья еда...
а потом распробовала, когда прочитала, что в Японии минтай дороже форели и т.п.

Южный ктототам
05.06.2009, 22:16
я тоже раньше не ела, считала что кошачья еда...
а потом распробовала, когда прочитала, что в Японии минтай дороже форели и т.п.

аналогично. когда на севере жила, за рыбу не считала. а сейчас покупаю иногда. У меня проверенный рецепт есть, очень простой. Обжарить порезанный репчатый лук для золотистого цвета, затем туда рыбу, потушить это все немного, если рыба даст мало сока, можно долить кипяченой воды. потом туда же добавить сметану пополам с майонезом, еще немного потушить. А за несколько минут до готовности, отлить немного получившегося бульона, размешать в нем муку и все это вылить обратно в рыбу. Специи и травы- добавляете на ваш вкус. тушите до загустения. Готово. рыбка с подливкой. к ней картошечки и :019::019::019:

nika06
06.06.2009, 01:02
Под маринадом, или в духовке с майонезом и луком.

Villi Vinki
06.06.2009, 02:39
А я очень люблю такой салатик:
отварить минтай (можно и другую рыбу, но люблю именно из минтая), отдельно отварить картошку в мундире. Картошку очистить, порезать кубиками, рыбу очистить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Еще порезать мелко лук репчатый (можно добавить еще и зеленый). И все! Все перемешиваете, солите и заправляете подсолнечным маслом (можно нерафинированным). Объеденье! И пусть Вас не смущает простота рецепта, очень-очень вкусно! :)

MaLera
06.06.2009, 22:26
Я минтай,хек,треску готовлю по бабушкиному рецепту.Всем нравится
в сотейник(глубокая сковорода)укладываю слоями рыбу,лук кольцами,картофель(кружочками)
Каждый слой промазываю майонезом( не обильно),добавляю немного вод и тушу.
Готовится быстро.Домашним нравится.
Бабуля называла рыбной солянкой.

~Elena~
07.06.2009, 02:47
А я просто вареный минтай люблю, в моем детстве такой в школьных столовых давали :008:

Мультифрукт
07.06.2009, 03:37
Обжариваю лук кольцами или полукольцами(много), отдельно морковь (тоже 3-4 штучки кружками-полукружками) с добавленикм в крнце томатной пасты и в форму в духовку укладываю - рыба, затем лук, потом морковь и так еще разок повторяю, заливаю заливкой - обжарить на сковороде 2 помидорки и 1 болгарский перец, затем добавить чуть воды, посолить естественно - и сверху в форму и запечь с полчасика.