Вход

Просмотр полной версии : НЕ ОТПУСКАЕТ!!!

Marri
05.06.2009, 17:05
На лето закончился наш садик-теперь - дома. Мы в садик-то плохо ходили, а теперь....Из комнаты не выйти-сразу "мама!!!" и за мной, если что-то показать, то тоже только "мама!". Сейчас собираюсь с бабушкой на дачу отправить одних (у меня защита диплома 19.06.09) - не представляю....:(

Marri
05.06.2009, 23:28
ТАК НИКТО И НЕ ОТВЕТИЛ))))))

Mademoiselle
05.06.2009, 23:34
может подключиь АКТИВНО близких, диплом- не шутки.

у меня сорвалась сдача в феврале этого года, потому что тоже не могла отойти от ребенка....

столько слез пролила, до сих пор горюю

объясните ИМ о важности!!! пускай отвлекают как могут, не ночью же строчить (хотя тоже вариант)

summer
05.06.2009, 23:53
Мне моя мама помогала, когда я диплом писала. Иногда на ночь, иногда на пару дней забирала ребенка к себе. Очень ей за это благодарна!
Думаю, если есть у вас возможность отправить ребенка на дачу, лучше ей воспользоваться. Тем более до защиты совсем чуть-чуть:010:

Графская развалина
05.06.2009, 23:57
Диплом - однозначно важнее!!
Если есть возможность помощи близких - привлекайте по максимуму.
Деть потом не вспомнит, что без вас пищал немного. А диплом - это будущее... :ded:

ღ Счастье ღ
06.06.2009, 00:36
Диплом - однозначно важнее!!

Диплом важнее нервов и плача ребенка? Я что-то не понимаю в этой жизни..:001:

Автор, а времени много уделяете? Тискаете, целуете часто? Это я так, к размышлению;)
А вообще это нормально. Если было бы иначе, это повод задуматься о психологическом и физическом здоровье ребенка.

Диплом можно, и ночью писать, и во время дневного сна:) Я так, и ГОСы сдавала, и диплом защищала: ребенка не хотела и не могла отдать бабушке. И все сдала-защитила на отлично:support:, было бы желание;);) УДАЧИ!

Рыбка-Бабочка
06.06.2009, 00:40
А по-моему- ребенок это будущее. А диплом по значимости на втором месте. ИМХО
Раз ребенку так необходимо Ваше внимание, возможно рановато Вы его отдали в сад? Не зря же рекомендуют с трех лет. Мама это необходимость для маленького ребенка. И он сейчас пытается восполнить дефицит общения с Вами

Привлекайте близких - пусть гуляют с ребенком, а сами в это время занимайтесь дипломом

Мама солнышка
06.06.2009, 00:50
ТАК НИКТО И НЕ ОТВЕТИЛ))))))

Уважаемая мамочка, а вы сами то спокойны в этой ситуации?:008:. Ребенок все чувствует, вашу не увереность, страхи. На подсознательном уровне. Поэтому так и реагирует. Будьте с ним нежнее, объясните как вам важно учиться. Дети понимаю многое. Конечно вашему ребенку будет не просто с вами растаться. Да и вам тоже не легко! А боиться когда вы выходите, это стресс от раннего отдавания в сад. Но в жизни разные ситуации бывают. Лично я вас не осуждаю. Но постарайтесь все свободное время отдавать ребенку. Разговаривайте с ним.
Я когда начала работать у дочки тоже стресс был. Уходила она еще спит, приходила уже спит. Через несколько дней она меня увидела. Истерила больше часа. Просто рыдала. Я только потом поняла что у нее такая реакция была на мое отсутствие:005:.

jooraff
06.06.2009, 01:04
ну, диплом так диплом. просто после защиты проведите с ним время по максимуму
понятно, что ребенку нужна мама в сто раз больше, чем любые другие люди... но разные бывают обстоятельства(((
знаете, я примерно за то время, что у вас до защиты осталось, и написала, и защитила диплом. но я вообще только авральным методом могу продуктивно работать
определите себе необходимый минимум времени на подготовку к защите, на этот срок отправьте ребенка на дачу. а остльное время проведите с ним, уделяя ему максимум внимания и любви. не просто находясь рядом, но проводя именно с ним время

Rock-n-roll Mama
06.06.2009, 03:12
Диплом важнее нервов и плача ребенка? Я что-то не понимаю в этой жизни..:001:

Автор, а времени много уделяете? Тискаете, целуете часто? Это я так, к размышлению;)
А вообще это нормально. Если было бы иначе, это повод задуматься о психологическом и физическом здоровье ребенка.

Диплом можно, и ночью писать, и во время дневного сна:) Я так, и ГОСы сдавала, и диплом защищала: ребенка не хотела и не могла отдать бабушке. И все сдала-защитила на отлично:support:, было бы желание;);) УДАЧИ!

А по-моему- ребенок это будущее. А диплом по значимости на втором месте. ИМХО
Раз ребенку так необходимо Ваше внимание, возможно рановато Вы его отдали в сад? Не зря же рекомендуют с трех лет. Мама это необходимость для маленького ребенка. И он сейчас пытается восполнить дефицит общения с Вами

Привлекайте близких - пусть гуляют с ребенком, а сами в это время занимайтесь дипломом

+1

Елена Фомина
06.06.2009, 03:46
Слава богу, у меня диплом был получен перед родами))) Повода пока нет расставаться с ребенком, да и я себе этого не представляю... Моя тоже за мной постоянно вьется, я с ней целый день дома, а вечером папа с ней чуть-чуть, бабки и дедки ни гу-гу - даже ни разу и не гуляли с "любимой" внучкой (плюнула бы им в лицо, дык воспитание не позволяет). А так она со мной как хвостик, а если принудительно оставлю так сразу вопли начинаются - иногда, конечно, напрягает. Мне говорят, что я с ней очень много времени провожу и часто тискаю и таскаю на руках - вот мол она и привыкла... Ерунда какая-то, ну как можно с ней много времени проводить???

griamzelle
06.06.2009, 12:00
Слава богу, у меня диплом был получен перед родами))) Повода пока нет расставаться с ребенком, да и я себе этого не представляю... Моя тоже за мной постоянно вьется, я с ней целый день дома, а вечером папа с ней чуть-чуть, бабки и дедки ни гу-гу - даже ни разу и не гуляли с "любимой" внучкой (плюнула бы им в лицо, дык воспитание не позволяет). А так она со мной как хвостик, а если принудительно оставлю так сразу вопли начинаются - иногда, конечно, напрягает. Мне говорят, что я с ней очень много времени провожу и часто тискаю и таскаю на руках - вот мол она и привыкла... Ерунда какая-то, ну как можно с ней много времени проводить???

Зато потом Ваша дочка будет счастливее и самостоятельнее с такими-то тылами!:flower: