Просмотр полной версии : Весы на прокат и укропная водичка ?
MerleBlanc
05.06.2009, 17:26
Знающие мамочки, подскажите плиз где можно взять на прокат весы чтобы ребетенка взвешивать и где можно купить укропную водичку, а то про ее замечательные свойства столько слышала, а найти не могу.
PS если это уже спрашивалось пошлите меня по адресу плизз, а то попыталась поискать но не получилось :008:
АЛЁНКА-3
05.06.2009, 17:34
Укропная водичка- это Плантекс.:005:
mariyka1983
05.06.2009, 17:36
http://babylux.ru/ мы тут брали в октябре, довольны
укропная водичка - это ПЛАНТЕКС, продается в аптеках, разводите водичкой и даете
MerleBlanc
05.06.2009, 17:37
Укропная водичка- это Плантекс.:005:
ой спасибо... :091: пошлю мужа в аптеку
MerleBlanc
05.06.2009, 17:38
укропная водичка - это ПЛАНТЕКС, продается в аптеках, разводите водичкой и даете
спасибо за наводку
хоремышка
05.06.2009, 17:39
мы тоже тут брали весы напрокат, но они почему-то иногда показывали вес после кормления на 50 грамм меньше, чем до кормления...
Автор, а может быть Вам на ДО поискать б/у весы? Всё-таки меньше народу ими пользовалось.
mariyka1983
05.06.2009, 17:40
ну может писали во время кормления? у нас все ок было, в поликлинике взвешивала - показатели совпадали. нам новые весы привозили.
http://baby-prokat.narod.ru/index.files/Page457.htm
здесь дешевле, я здесь брала, проблем не было
MerleBlanc
05.06.2009, 17:43
мы тоже тут брали весы напрокат, но они почему-то иногда показывали вес после кормления на 50 грамм меньше, чем до кормления...
Автор, а может быть Вам на ДО поискать б/у весы? Всё-таки меньше народу ими пользовалось.
:016: после бессонных ночей моск вообще почти не варит. попробую =)
кенгурушка
05.06.2009, 17:43
Когда ребенку 10 дней, весы кажутся первостепенно важной вещью. :))
Хотите правду - на фиг они не нужны!! Не тратьте деньги. Через пару-тройку недель прекрасно будете сами знать - наелся ребенок или нет...
Все ИМХО.
Winddona
05.06.2009, 17:46
ИМХО дешевле тут в "куплю-продам" купить чем на прокат брать!!! Предлагают совсем не дорого!!!
хоремышка
05.06.2009, 17:47
Хотите правду - на фиг они не нужны!! Не тратьте деньги. Через пару-тройку недель прекрасно будете сами знать - наелся ребенок или нет...
Все ИМХО.
присоединяюсь к предыдущему оратору:))
Все ИМХО.
+1000:031:
АЛЁНКА-3
05.06.2009, 17:51
Все ИМХО.
О- хотела тоже так написать, но подумала, что помидорами закидают. Когда не одна- не страшно. Мне весы вообще никогда не понадобились. А когда я со старшим сыном (по научению моей мамы) пришла в поликлинику на контрольное кормление, меня приняли, но потом целую лекцию прочитали, что взвешивать после каждого кормления на ГВ- последнее дело. Если Вам кажется, что весы необходимы- купите на ДО. Только для чего? Мало ест?- проведите тест с мокрыми пелёнками;)
Королева Я
05.06.2009, 17:53
я тоже думала весы не нужны, но за первый месяц мы потеряли в весе 200гр от рождения, и не уследили, вроде набирал. итог - потеря гв из-за докорма. считаю весы нужны.
MerleBlanc
05.06.2009, 17:53
Все ИМХО.
Я тоже была в этом уверена, но врач сказала нужно следить наедается ли ребетенок или нет :005:
Teorema Fermat
05.06.2009, 17:55
проведите тест с мокрыми пелёнками;)
А что это за тест такой?:008:
Katerina A
05.06.2009, 17:57
ИМХО дешевле тут в "куплю-продам" купить чем на прокат брать!!! Предлагают совсем не дорого!!!
Не уверена, брала на прокат на два месяца в петровесе, обошлось удовольствие в 600 р. (по 10 р. за день.). Хотя мне кажется их можно было и через месяц отдать, к тому времени уже "наигралась".
MerleBlanc
05.06.2009, 17:57
О- хотела тоже так написать, но подумала, что помидорами закидают. Когда не одна- не страшно. Мне весы вообще никогда не понадобились. А когда я со старшим сыном (по научению моей мамы) пришла в поликлинику на контрольное кормление, меня приняли, но потом целую лекцию прочитали, что взвешивать после каждого кормления на ГВ- последнее дело. Если Вам кажется, что весы необходимы- купите на ДО. Только для чего? Мало ест?- проведите тест с мокрыми пелёнками;)
тест на мокрые пеленки и так у нас каждый день проводится, т.к мы в основном на марлевых подгухзах. С этим у нас все замечательно - не успеваем менять :065:
АЛЁНКА-3
05.06.2009, 17:59
Я тоже была в этом уверена, но врач сказала нужно следить наедается ли ребетенок или нет :005:
Врач сказала???:001: Ребёнок на ГВ??? Если да, то какая-то у Вас врач старой закалки...:005:
А что это за тест такой?:008:
Если в день больше 10-12 раз ПИСАЕТ- всё в норме.
АВТОР,Скажите, а почему Вы решили, что малыш не наедается? Всё время висит на груди?- так это норма для новорождённых. Или почему? (просто интересно, чем мотивирует Ваша врач)
MerleBlanc
05.06.2009, 18:02
Врач сказала???:001: Ребёнок на ГВ??? Если да, то какая-то у Вас врач старой закалки...:005:
Если в день больше 10-12 раз ПИСАЕТ- всё в норме.
АВТОР,Скажите, а почему Вы решили, что малыш не наедается? Всё время висит на груди?- так это норма для новорождённых. Или почему? (просто интересно, чем мотивирует Ваша врач)
Это не я решила, это врач предположила, потому что мелкий может есть по 2-3 часа подряд, а через пол часа опять кричать... хотя щас вроде уже получше, но я переживаю все равно, вдруг чего не хватает...
АЛЁНКА-3
05.06.2009, 18:08
Это не я решила, это врач предположила, потому что мелкий может есть по 2-3 часа подряд, а через пол часа опять кричать... хотя щас вроде уже получше, но я переживаю все равно, вдруг чего не хватает...
Так многие новорождённые дети на ГВ так себя ведут. Для них функция мамы- соска. А частота кормлений может иногда достигать 20 в сутки. Потом всё постепенно нормализуется:). А как Вы решите, что чего-то не хватает?(и чего именно?) Но если писает часто, как Вы написали, всё в норме:)
ну если на первый месяц только, то 350 рэ за прокат-нормально
MerleBlanc
05.06.2009, 19:58
Так многие новорождённые дети на ГВ так себя ведут. Для них функция мамы- соска. А частота кормлений может иногда достигать 20 в сутки. Потом всё постепенно нормализуется:). А как Вы решите, что чего-то не хватает?(и чего именно?) Но если писает часто, как Вы написали, всё в норме:)
Я никак не решала, я не знаю что решать и что делать. Просто у меня ребетенок либо висит на груди, либо ревет. а я не знаю как ему помочь и что сделать :005:
birinaal
05.06.2009, 21:24
именно укропную водичку покупала в аптеке 223 на испытателей 13 (метро пионерская)
Все ИМХО.
Поддерживаю оратора... Зачем себя изводить взвешиваниями... Меня как-то педиатор отправила но контрольное взвешивание, типо набрали мало.(по сравнению с пред месяцами). я не пошла и даже забыло про это.. и ничего, в след. месяц пришли, и набрали на 400 гр больше обычного..
проведите тест с мокрыми пелёнками;)
Вот и мы проводили - писала по 12 раз... а набрала за неделю 20 грамм...
Купили бу весы. Просто взвешивать надо пореже, в идеале пишут, что раз в неделю, а не после каждого кормления.
П.С. кстати с первой дочкой тоже не уследили, мне казалось, что наедается, а набрали за превый месяц 200 гр:(
От ПЛАНТЕКСА нас обсыпало красными прыщиками. Стала делать сама укропную воду. На ней и выжили. очень помогает. На 1 чайную ложку аптечных плодов укропа, стакан кипятка. Заваривала в термосе - давала тепленьким вместо питья. Долго давать не приходилось, быстро все налаживалось. Через некоторое время, когда животик начинал мучить - заваривала снова. Даже и сейчас иногда даю.
Укропные семена продаются во многих аптеках, есть Фенхелевый чай у Хиппа с 1 мес, НО укропную воду малыши не жалуют (наш и подруги точно). Плантекс пил, он похож на фенхелевый чай. Потом купила чай фенхелевый фирмы СЭМПЕР (он с 4 мес), пьет с удовольствием.
А то что на груди висит, это первый мес нормально. Мой тоже висел и засыпал, заберешь, плачет. Я вообще ничего не успевала, только кормила и подгузники меняла:))) И прибавили мы всего 350 г, зато сейчас в 10 мес 10.5 кг и очень подвижный и спортивный малыш. Так, что все будет О.К.!!! Не волнуйтесь!
Королева Я
06.06.2009, 21:24
Если есть сомнения, лучше взешивать ребенка. у 90% все нормально, но бывают исключения, а сильный недобор веса или как у нас получилось- вообще сбросили 200 гр., в первый месяц жизни может грозить последствиями, ведь ребенку нужно питание для развития. Я купила весы на ДО за 1т.р. и очень доволна. Взвешивались каждый день сначала, и до сих пор вес контролируем - взвешиваемся раз в неделю, но это уже больше для себя. Мне очень нравится, что я всегда знаю сколько мой малыш весит.
Alexandrine_spb
06.06.2009, 22:01
У нас на Ладожской есть место, где дают весы напрокат, если вам интересно, если живете недалеко, могу подсказать. Пишите в личку.
У меня таких трое, и все здоровы и счастливы. :)
Rock-n-roll Mama
06.06.2009, 22:44
Весы Вам этого не покажут ;)
а если колики, то рецепт вообще один. Держите его на груди не отнимая дней 5-7, и все наладится.
Rock-n-roll Mama
06.06.2009, 22:45
Это возрастная норма.
http://www.ves-service.ru/catalog/baby_scale
Тасенинамама
06.06.2009, 23:22
Если нет особых показаний т.е. ребенок родился доношенным и в роддоме набирал нормально, то лучше без весов. Для меня они замкнули круг, как ненормальная взвешивала ребенка до и после кормления, граммы высчитывала, нервничала, что молока не хватает. Все наладилось когда весы отдала т.к. нервничать перестала и молока стало хватать.
Мы тут брали. Привезли во всеми упаковками...как из магазина.
http://www.baby-prokat.narod.ru/index.htm
casalinga
20.06.2009, 19:27
У нас при поликлинике была служба проката весов. Ничего толком не показывали эти весы.
Вообще у меня оба ребёнка за 1й месяц набрали по 600г (один на смешанном с докормом, а второй на ЕВ), а за 2й месяц по 800г с лишним. А раз нет разницы, второго я уже не докармливала :))
Мариначка
20.06.2009, 23:29
А нам,когда, мы искали укропную водичку,сказали,что такую больше не производят.И мы спасались сначала Сабсимплексом,а потом Эспумизаном)))
@Svetlana@
20.06.2009, 23:32
Все ИМХО.
ИМХО!!! Весы-зло :))
Укропные семена продаются во многих аптеках, есть Фенхелевый чай у Хиппа с 1 мес, НО укропную воду малыши не жалуют (наш и подруги точно). Плантекс пил, он похож на фенхелевый чай. Потом купила чай фенхелевый фирмы СЭМПЕР (он с 4 мес), пьет с удовольствием.
Укропные семена действительно можно купить в аптеке. Я покупала и плантекс на случай ,когда срочно надо ,а вообще заваривала семена. Не согласна, что малыши не жалуют ,потому как если сразу давать и постоянно и будут пить, они же другого не знают. Моя потом простую водичку пить не хотела :) приходилось заваривать семена .
Кстати упаковки хватило на 2 месяца (заваривала каждый день, за редким исключением)
А весы действительно, даже и мыли не было купить или напрокат взять.
MerleBlanc
21.06.2009, 00:39
Укропные семена действительно можно купить в аптеке. Я покупала и плантекс на случай ,когда срочно надо ,а вообще заваривала семена. Не согласна, что малыши не жалуют ,потому как если сразу давать и постоянно и будут пить, они же другого не знают. Моя потом простую водичку пить не хотела :) приходилось заваривать семена .
Кстати упаковки хватило на 2 месяца (заваривала каждый день, за редким исключением)
А весы действительно, даже и мыли не было купить или напрокат взять.
Семена у меня есть, мне их самой советовали пить, но толку не было никакого. Плантекс не помог, как и беби калм. Щас вот саб-симплекс пробуем, вроде немного лучше стало - ребенок хоть отрыгивать стал воздух, но с животиком все равно мучается.
А когда эту водичку Вы давали? до/после еды, или когда корчиться ребетенок начинает?
У нас проблем не будет с тем, чтобы дать что-то новое. Все что ему в рот попадает (при чем не важно с ложки или из рожка, тоже не важно какого) все съедается :073: У меня даже в роддоме удивлялись все - ребенок с удовольствием высасывал хилак форте до последней капли :010:
ECLECTICA
21.06.2009, 01:25
сися - это и питьё и еда и соска и успокоительное...поэтому так долго висит))))
От ПЛАНТЕКСА нас обсыпало красными прыщиками. Стала делать сама укропную воду. На ней и выжили. очень помогает. На 1 чайную ложку аптечных плодов укропа, стакан кипятка. Заваривала в термосе - давала тепленьким вместо питья. Долго давать не приходилось, быстро все налаживалось. Через некоторое время, когда животик начинал мучить - заваривала снова. Даже и сейчас иногда даю.
да с плантексом надо поаккуратней...я тоже семя сама завариваю...может попозже попробую порошок...он куплен, а я педиатром предупреждена...
А то что на груди висит, это первый мес нормально. Мой тоже висел и засыпал, заберешь, плачет. Я вообще ничего не успевала, только кормила и подгузники меняла:))) И прибавили мы всего 350 г, зато сейчас в 10 мес 10.5 кг и очень подвижный и спортивный малыш. Так, что все будет О.К.!!! Не волнуйтесь!
я просто весы обычные взяла...встала сама, а потом с сыной...в них нет десятых долей, только сотые и кг...зато прибавку или потерю все ровно видно и не запарит с контрольным взвешиванием - не получицо))))))
Семена у меня есть, мне их самой советовали пить, но толку не было никакого. Плантекс не помог, как и беби калм. Щас вот саб-симплекс пробуем, вроде немного лучше стало - ребенок хоть отрыгивать стал воздух, но с животиком все равно мучается.
А когда эту водичку Вы давали? до/после еды, или когда корчиться ребетенок начинает?
У нас проблем не будет с тем, чтобы дать что-то новое. Все что ему в рот попадает (при чем не важно с ложки или из рожка, тоже не важно какого) все съедается :073: У меня даже в роддоме удивлялись все - ребенок с удовольствием высасывал хилак форте до последней капли :010:
к саб-симплексу привыкают...аккуратненько...сладенько им нахалявку)))))
а мы из шприца (без иглы, конечно)))) всякую гадость с удовольствием))))
casalinga
21.06.2009, 13:57
Если не найти укропную воду, можно заваривать укроп кипятком.
@Svetlana@
21.06.2009, 21:37
Если не найти укропную воду, можно заваривать укроп кипятком.
+1. или семена укропа
=ЕлЕНкА=
21.06.2009, 22:07
заваривали семена укропа 1 ч. ложка на стакан кипятка (семена брали у мамы в деревне)
давали, ой не помню, по моему до еды, пару столовых ложек
Happy Mother
21.06.2009, 23:42
Мы по справочнику районному нашли прокат дет. весов. Брали "наши", они надежнее.
Давала между кормлениями, вообщем как получится, потому как не всегда и заставишь пить. Не хочет и все, но не позже чем за час, до еды, чтобы потом поела полноценно. У нас режим, через 3 часа кушаем.
И давала постоянно, каждый день, почти с рождения, на второй недели начала. И сейчас еще до сих пор завариваю ,но уже редко. Выбирала момент, когда плачет может, ну чтобы можно было всунуть рожок )))) С животиком не мучались вообще!! :004: Бывало, что после или во время еды может плакать, вижу что болит, но неск. минут. Ночами всегда спала спокойно . Ни разу не просыпалась из-за коликов. Так что советую, вернее делюсь опытом, потому как знаю ,что многим никакие средства не помогают. Но, повторяюсь, что давать нужно каждый день!! :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.