Просмотр полной версии : Про Мурманск (нужен совет).
Через неделю лечу в Мурманск по делу, которое займёт часа полтора. НО беру с собой ребёнка (9 лет) посмотреть город, север и т.д., поэтому будем там двое суток. В связи с этим у меня ряд вопросов к тем, кто там жил, живёт или часто бывает: что посмотреть и чем порадовать принимающую сторону? По поводу презентов мысли, помимо стандартного питерского набора (шоколад, фарфор), о фруктах (клубника, черешня, например). Ведь там, наверно гораздо дороже? Или не стоит? Посоветуйте, родные, а?
mashka-bukashka
05.06.2009, 17:44
На самом деле там не особо много для "посмотреть"))
У меня муж оттуда, часто ездим с ним..
Сводите к памятнику Алеше, ООООЧЕНЬ огромный! И оттуда вид на город красивый открывается..
Можно погулять в центре у гостиницы Арктика.. больше так на ум ничего не приходит..
И как показывает практика - фрукты и вообще продукты стоят примерно столько же, сколько и здесь, плюс-минус..
Жена мурманчанка, придет домой вечером - спрошу её.
mashka-bukashka
05.06.2009, 17:51
У мужа еще спрошу - напишу :)
Летала в Мурманск в командировку.Смотреть там действительно нечего,кроме Алеши:) Местные говорили,что где то в области есть очень старые деревни ,черт знает какого века,но ехать далеко:) Можно в кафешку в гостинице Арктика ,"седьмое небо" называеться, вид на город прикольный открываеться.
mashka-bukashka
05.06.2009, 18:00
Еще вспомнила - от Алеши еще виден порт, тоже может ребенка заинтересовать - там краны-"жирафы" прикольные!
Космополитка
05.06.2009, 18:03
Сейчас там полярный день. Ребенку это будет забавно. Это покруче наших белых ночей.
а океанариум там остался?мы там года 1,5 жили,уехали в 2002г.Тогда океанариум был.Классный)
около вокзала бабули продают рыбку вяленую,гребешков-купите обязательно,да побольше!
кинотеатры там хорошие.
В порт можно сходить,на сопки забраться))там природа необычная.
Порось Домашний
05.06.2009, 18:42
К Алеше-обязательно. Погуляйте по центру города еще. "7-ое небо", кроме вида-обыкновенная кафешка, так что смотрите. А фруктами нас не удивишь:) Лучше уж сувенирку с символикой Питера.
да, океанариум там - прикольный. ребенку 9 лет будет прикольно сходить в краеведческий музей. вы сама можете ознакомиться с местной культурной жизнью в Художественном музее, Драматическом театре и театре Северного флота.
на Пяти углах стопудово сейчас можно пофоткаться с живыми северными оленями. ну... и самое прикольное, конечно, было бы выбраться в сопки. это совмем недалеко от города уезжать придется, а удовольствия будет масса. и у вас, и у ребенка.
Порось Домашний
05.06.2009, 18:42
Да, купите окуня х/к и спинок путассу подкопченых.
Да, купите окуня х/к и спинок путассу подкопченых.
в смысле, отвезти в Мурманск? :-) боюсь, этого добра хватает и там, и в Петербурге :-)
Порось Домашний
05.06.2009, 18:44
в смысле, отвезти в Мурманск? :-) боюсь, этого добра хватает и там, и в Петербурге :-)
Оттуда привезти. Они у нас такие... Таких тут нет...
mashka-bukashka
05.06.2009, 18:47
ну... и самое прикольное, конечно, было бы выбраться в сопки. это совмем недалеко от города уезжать придется, а удовольствия будет масса. и у вас, и у ребенка.
Надо знать, на какие сопки можно залезать - вокруг Мурманска очень много военных частей, могут не пустить ;)
Да и есть весьма крутые - у меня муж в детстве так чуть не упал :001:
:flower:Всё записываю, спасибочки!
ну,я в пределах разумного имела в виду))
Новая достопримечательность - маяк возле Спаса на водах :)
И это.... новый мост через залив
Иришечка
05.06.2009, 19:18
На самом деле там не особо много для "посмотреть"))
У меня муж оттуда, часто ездим с ним..
Сводите к памятнику Алеше, ООООЧЕНЬ огромный! И оттуда вид на город красивый открывается..
Можно погулять в центре у гостиницы Арктика.. больше так на ум ничего не приходит..
И как показывает практика - фрукты и вообще продукты стоят примерно столько же, сколько и здесь, плюс-минус..
Арктика уже того....ку-ку....:019:
Свозите к Алеше,оттуда на порт посмотрите,по новому мосту проехаться можно:)), Самый красивый вид на город с Ленинградки,но это особо красиво ночью:love:зимней:)
http://cs542.vkontakte.ru/u11506047/80941581/x_ae57d798.jpg
В сопки можно всегда сходить...и без военных частей...на Ленинградке есть Огни Мурманска...там неплохой аквапарк,ресторанчик и т.д. Вообще на Ленинградке можно погулять по сопкам....(там правда сейчас холодно:005: )
По поводу овощей и фруктов....не надо возить...у них там есть Окей...а в Окее..как мы все знаем....можно все это купить.
Очень советую сходить в замечательную кондитерскую на углу Ленина и Егорова называется "Лето" ....там просто нереально вкусные пироженки :019: ....(у нас таких нет:()
Океанариум и правда зачОтный:support:
mashka-bukashka
05.06.2009, 20:49
Арктика уже того....ку-ку....:019:
Куда Арктика ку-ку? :001:
Здание же осталось :)
Там, в центре, просто здания мне нравятся, да и кафешек много))))))
Иришечка
05.06.2009, 21:06
Куда Арктика ку-ку? :001:
Здание же осталось :)
Там, в центре, просто здания мне нравятся, да и кафешек много))))))
Ну в смысле в Арктике уже ничего нет:))
mashka-bukashka
05.06.2009, 21:30
Ну в смысле в Арктике уже ничего нет:))
Аааа))) эт я знаю)))
Через неделю лечу в Мурманск по делу, которое займёт часа полтора. НО беру с собой ребёнка (9 лет) посмотреть город, север и т.д., поэтому будем там двое суток. В связи с этим у меня ряд вопросов к тем, кто там жил, живёт или часто бывает: что посмотреть и чем порадовать принимающую сторону? По поводу презентов мысли, помимо стандартного питерского набора (шоколад, фарфор), о фруктах (клубника, черешня, например). Ведь там, наверно гораздо дороже? Или не стоит? Посоветуйте, родные, а?
То что в ОКЕЕ у нас, у них аналогично.и цены, почти такие же, если не совпадающие полностью. (я про ОКЕЙ)
Возле него замечательная детская площадка :008:.Детский городок.
Можно свозить ребенка в тропическую купальню. Правда, с настоящим аквапарком это не сравниться, НО, цены гуманные. Плюс вид на весь город из окон.:020:
Океанариум посетить.
Попробовать фирменные пирожные в кафе Юность.:)
Вкуусные :008:
Оно как раз на площали где Арктика.
Иришечка
05.06.2009, 22:18
То что в ОКЕЕ у нас, у них аналогично.и цены, почти такие же, если не совпадающие полностью. (я про ОКЕЙ)
Возле него замечательная детская площадка :008:.Детский городок.
Можно свозить ребенка в тропическую купальню. Правда, с настоящим аквапарком это не сравниться, НО, цены гуманные. Плюс вид на весь город из окон.:020:
Океанариум посетить.
Попробовать фирменные пирожные в кафе Юность.:)
Вкуусные :008:
Оно как раз на площали где Арктика.
В Юности конечно вкусные пироженки,но какие продают в ЛЕТО....в Юности их нет,хотя я у них некоторые очень люблю.
А Юность не на площади,а немного подальше:008:
Купальня тропичекая в Огнях Мурманска вроде.
боюсь, мнение о вкуснейших пирожных в мурманске несколько преувеличено.в петербурге на сто процентов можно найти куда более вкусные вещи. так что в мурманск нужно ехать ну точно не за пирожными. про рыбу там - точно такой же миф. здесь можно найти рыбу куда более вкусно приготовленную.
и я не понял, зачем ехать в мурманск, чтобы отвезти ребенка в купальню? вот просто логики не понимаю....
В Юности конечно вкусные пироженки,но какие продают в ЛЕТО....в Юности их нет,хотя я у них некоторые очень люблю.
А Юность не на площади,а немного подальше:008:
Купальня тропичекая в Огнях Мурманска вроде.
а ЛЕТО, это где территориально?
и я не понял, зачем ехать в мурманск, чтобы отвезти ребенка в купальню? вот просто логики не понимаю....
Ребенок УЖЕ едет в Мурманск. Если Вы предложите другие варианты развлечения,это замечательно.
А Вы были в Огнях Мурманска? :008:
Купальня, это типа мини-аквапарка что-ли. :008: Цветы живые везде...Красиво там. и вид на город с высоты сопок.
Этого в Питере точно нет :ded:
вида на город с сопок точно нет. все остальное точно есть. даже северные олени.
Иришечка
05.06.2009, 22:30
боюсь, мнение о вкуснейших пирожных в мурманске несколько преувеличено.в петербурге на сто процентов можно найти куда более вкусные вещи. так что в мурманск нужно ехать ну точно не за пирожными. про рыбу там - точно такой же миф. здесь можно найти рыбу куда более вкусно приготовленную.Вы лично ели пироженки в ЛЕТО? Уверена,что нет:)) у нас таких не делают....ну если только в каком нибудт дорогом ресторане.....а вот так,чтобы пойти в кондитерку и купить...такого нет.....А то,что у нас продают :0099:
Хотя...у всех вкусы разные....мне например уже надоели эти сливки,масло и т.д.....
и я не понял, зачем ехать в мурманск, чтобы отвезти ребенка в купальню? вот просто логики не понимаю....Ребенок уже туда едет....так,что....увы....ничего не изменить...Вы то сами...что предлагаете?
а ЛЕТО, это где территориально?
Угол Егорова и Ленина.
Про купальню...согласна.....:flower:
Иришечка
05.06.2009, 22:31
вида на город с сопок точно нет. все остальное точно есть. даже северные олени.
:)) ну да...ребенку достаточно сходить на 5 углов и посмотреть на Оленей....:)) Кстати...зрелище жуткое...настоящие красивые олени не на 5 углах уж точно....В Ловозеро надо ехать зимой или в Каневку (заповедник)...вот где все настоящее....
mashka-bukashka
05.06.2009, 22:33
:)) ну да...ребенку достаточно сходить на 5 углов и посмотреть на Оленей....:)) Кстати...зрелище жуткое...настоящие красивые олени не на 5 углах уж точно....В Ловозеро надо ехать зимой или в Каневку (заповедник)...вот где все настоящее....
+1 про оленей в центре..
На НГ видели - бедные замученные.. И отгоняют от них всех, кто денег не дает..))
Иришечка
05.06.2009, 22:39
вида на город с сопок точно нет. все остальное точно есть. даже северные олени.Вы про какие сопки?Их много....с Ленинградки...выбрать удачное место (кстати у огней Мурманска достаточно красиво)...и смотреть....Если сопки в Росте,то конейно ...да...ничего не видно:))
mashka-bukashka
05.06.2009, 22:40
Вы про какие сопки?Их много....с Ленинградки...выбрать удачное место (кстати у огней Мурманска достаточно красиво)...и смотреть....Если сопки в Росте,то конейно ...да...ничего не видно:))
Я так поняла, что имелось в виду, что в Питере этого нет))) а остальное есть..
Вид неплохой около Алеши, как раз нашла фотки оттуда..
Иришечка
05.06.2009, 22:42
Я так поняла, что имелось в виду, что в Питере этого нет))) а остальное есть..
Вид неплохой около Алеши, как раз нашла фотки оттуда..
Он так написал,что непонять...ап чем речь:))
У Алеши вид шикарный:love:
Еще на морской вокзал ребенка свозить можно....если повезет,то корабли увидит.....для ребенка...это ваще кайф:love:
mashka-bukashka
05.06.2009, 22:53
Он так написал,что непонять...ап чем речь:))
У Алеши вид шикарный:love:
Еще на морской вокзал ребенка свозить можно....если повезет,то корабли увидит.....для ребенка...это ваще кайф:love:
Я тоже не поняла сначала :))
Мор. вокзал - даааа! :)
Вот, жена подгребла, расспросил.
Презенты - всё с Питерской символикой, фарфор и шоколад уже упоминался, хотя, по словам жены, там всё это тоже можно купить, просто тут выбор больше и кондитерка свежЕе.
Посмотреть еще - Краеведческий музей, ребёнку будет интересно. Художественный музей интересен.
Можно сходить в Морской Порт, покататься по Кольскому Заливу на катерке, но это холодно, надо одеваться тепло.
Ну и не для ребенка - для мамы: Кольское и всякое местное разливное пиво весьма хорошО.
Еще вкусные сушеные креветки и камбала-ёрш, фкусно, но дорого.
Да,морская тема очень актуальна. Мечтает сынуля Северный ледовитый увидеть, там ведь его кусочек, правда? А ещё, муж каким-то золотым корнем бредит, говорит, что на Кильдине копал его. Вот я думаю, не путает ничего, а? Большое спасибо отвечающим, очень важно для меня мнение знающих людей :0015::0008:.
TANGERAMANIA
05.06.2009, 23:04
боюсь, мнение о вкуснейших пирожных в мурманске несколько преувеличено.в петербурге на сто процентов можно найти куда более вкусные вещи. так что в мурманск нужно ехать ну точно не за пирожными. про рыбу там - точно такой же миф. здесь можно найти рыбу куда более вкусно приготовленную.
Нетути здесЬ ТАКОГО ерша морского вяленого, НУ НЕТ И ВСЕ!!!:005:
ХОЧУ В МУРМАНСК!!! ТАМ СОЛНЫШКО СВЕТИТ ХОТЯ БЫ НОЧЬЮ...ТАМ ЛЮДИ ТАКИЕ ХОРОШИЕ!:014:
Иришечка
05.06.2009, 23:06
Да,морская тема очень актуальна. Мечтает сынуля Северный ледовитый увидеть, там ведь его кусочек, правда? А ещё, муж каким-то золотым корнем бредит, говорит, что на Кильдине копал его. Вот я думаю, не путает ничего, а? Большое спасибо отвечающим, очень важно для меня мнение знающих людей :0015::0008:.Тогда обязательно на морвокзал сынулю:support:
Вот, жена подгребла, расспросил.
Презенты - всё с Питерской символикой, фарфор и шоколад уже упоминался, хотя, по словам жены, там всё это тоже можно купить, просто тут выбор больше и кондитерка свежЕе.
Посмотреть еще - Краеведческий музей, ребёнку будет интересно. Художественный музей интересен.
Можно сходить в Морской Порт, покататься по Кольскому Заливу на катерке, но это холодно, надо одеваться тепло.
Ну и не для ребенка - для мамы: Кольское и всякое местное разливное пиво весьма хорошО.
Еще вкусные сушеные креветки и камбала-ёрш, фкусно, но дорого.
Да...музей кстати там обалденный:love:
ХОЧУ В МУРМАНСК!!! ТАМ СОЛНЫШКО СВЕТИТ ХОТЯ БЫ НОЧЬЮ...ТАМ ЛЮДИ ТАКИЕ ХОРОШИЕ!:014:Да...ерша тут такого нет и креветок тоже:love: Мне оттуда коробками привозят...мы его быстро съедаем:019: Креветки...это моя слабость:010:
TANGERAMANIA
05.06.2009, 23:09
Тогда обязательно на морвокзал сынулю:support:
Да...музей кстати там обалденный:love:
Да...ерша тут такого нет и креветок тоже:love: Мне оттуда коробками привозят...мы его быстро съедаем:019: Креветки...это моя слабость:010:
Ну вот! Растравили душу!!! В Росту хочу!!!:0072:
Иришечка
05.06.2009, 23:10
Ну вот! Растравили душу!!! В Росту хочу!!!:0072:Мы в Росте жили и работали:support:
Нетути здесЬ ТАКОГО ерша морского вяленого, НУ НЕТ И ВСЕ!!!
мне очень жаль вас огорчать.... но он тут есть. причем, дешевле и нередко вкуснее.
я тоже в росте жил и даже потом работал. Ушакова, 3 и 57-я школа.
Иришечка
05.06.2009, 23:14
мне очень жаль вас огорчать.... но он тут есть. причем, дешевле и нередко вкуснее.
Денис,откройте секрет:008:
TANGERAMANIA
05.06.2009, 23:15
А я там в 38 школе училась...25 лет назад...Все лучшие друзья там остались!!!:014:
говорите, какой секрет раскрыть?
TANGERAMANIA
05.06.2009, 23:16
Доказательства? Явки, пароли?!:073:
Иришечка
05.06.2009, 23:16
Про Ерша))))))))
Я училась в техникуме в Долине уюта))))))
mashka-bukashka
05.06.2009, 23:17
Да...ерша тут такого нет и креветок тоже:love: Мне оттуда коробками привозят...мы его быстро съедаем:019: Креветки...это моя слабость:010:
Аххххх, креветки.... ну зачем вы напомнили....:069:
:))
mashka-bukashka
05.06.2009, 23:18
Про Ерша))))))))
Я училась в техникуме в Долине уюта))))))
А у меня муж рядом с Долиной уюта жил :)) А теперь там моя свекровь)))) Красиво там летом, мы за грибами в августе ходили)
Иришечка
05.06.2009, 23:20
Аххххх, креветки.... ну зачем вы напомнили....:069:
:)):)) дык сама хочу:019: надо заказать,чтобы привезли.
А у меня муж рядом с Долиной уюта жил :)) А теперь там моя свекровь)))) Красиво там летом, мы за грибами в августе ходили)
Эх....надо будет наведаться туда:support:в смысле в Мурманск
TANGERAMANIA
05.06.2009, 23:21
:support:Айда все в Мурманск!!!:support:
ох :-( ну что вы, право, как маленькие.. я понимаю, ностальгия и патриотизм.... но мне лично истина дороже. в Окее продается ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! копченый морской окунь, который, разумеется, куда круче костлявых ершей. Если есть желание найти именно что вяленного ерша, то я бы предложил вам обратитсья к примеру, в знаменитый рыбный ларек на ул. красного курсанта, если я не ошибаюсь... ну и самый простой путь поиска истины: http://yell.ru/spb/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0/2000021-%252000242-%251001344/22/small
Иришечка
05.06.2009, 23:24
тююю...а я то думала,что Вы и правда знаете,где есть вкусный ерш.....
Berceuse
05.06.2009, 23:28
про презенты не скажу
а мужчине 9 лет, мне кажется, была бы интересна загородная речная рыбалка (лосось в реке...и закоптить тут же...аххх)
но для этого, конечно, нужны знакомые, которые отвезут и помогут...
TANGERAMANIA
05.06.2009, 23:30
ох :-( ну что вы, право, как маленькие.. я понимаю, ностальгия и патриотизм.... но мне лично истина дороже. в Окее продается ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! копченый морской окунь, который, разумеется, куда круче костлявых ершей. Если есть желание найти именно что вяленного ерша, то я бы предложил вам обратитсья к примеру, в знаменитый рыбный ларек на ул. красного курсанта, если я не ошибаюсь... ну и самый простой путь поиска истины: http://yell.ru/spb/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0/2000021-%252000242-%251001344/22/small
Окей...Красный курсант...Как неромантично!:005:
Сплошное разочарование:016: Буду дальше в Росту хотеть!
ХОЧУ В МУРМАНСК!!! ТАМ СОЛНЫШКО СВЕТИТ ХОТЯ БЫ НОЧЬЮ...ТАМ ЛЮДИ ТАКИЕ ХОРОШИЕ!:014:
+100
И про ерша. Как раз знакомым передавала. Просили привезти ОТТУДА :008:
и про солнце в полночь :)) Сколько раз было летом.Утро-сумрак и мерзость за окном. Ну +7.
а к позднему вечеру +25 и солнце в полночь :)
Это тебе не белые ночи, это-полярный день,ребенок увидит.:)
Нетути здесЬ ТАКОГО ерша морского вяленого, НУ НЕТ И ВСЕ!!!
Это дааа.... доедаем как раз ерша оттуда привезенного))))
Продолжайте, продолжайте я конспектирую)))). Мы в августе туда.
мущине в 9 лет будет афигенно прикольно сходить в музей морского флота в доме офицеров флота в Росте.
НУ и конечно, на ледокол "Ленин". он сейчас представляет из себя отличный музей и стоит в пассажирском порту. рекомендую.
mariinka
07.06.2009, 00:21
ПРО ЕРША: могу поделиться секретом. На рынке около метро Купчино, в одном из небольших ларечков продается МУРМАНСКИЙ ЕРШ. Правда, стоит он в 2 раза дороже, чем на Севере, но мы-наркоманы готовы отдавать любые деньги, когда мурманские запасы заканчиваются.
ПРО ЕРША: могу поделиться секретом. На рынке около метро Купчино, в одном из небольших ларечков продается МУРМАНСКИЙ ЕРШ. Правда, стоит он в 2 раза дороже, чем на Севере, но мы-наркоманы готовы отдавать любые деньги, когда мурманские запасы заканчиваются.
Как ларечек найти?:008:
Мамарома
07.06.2009, 14:13
Можно сходить в краеведческий музей на Ленина. Или просто гулять по улицам. Нам устроили поход на судно. Новое. Мои мужички три часа везде лазили - трогали. Им понравилось....
Автор, как я вам завидую..;) Смотаться что ли?
Валери-я
07.06.2009, 15:21
Съездите обязательно на другой берег залива-в Абрамыс (забыла как пишется название). Очень интересно посмотреть город с другой стороны. Но туда надо ноздно вечером ехать, чтоб хоть более менее темно было. Хотя сейчас разгар полярного дня, но все равно интересно.Таааак, еще в морской порт вроде, если повезет увидите большие корабли (хотя и в Питере их навалом, но ледокол Ямал на каждом углу не встретишь)))).
Если хотите-напишите мне в личку, я позвоню в Мурманск подруге, узнаю поточней в какой порт ехать надо и как ехать. Я сама с мурманска, но 10 лет уже там не живу, многое забыла, хоть и езжу каждый год. Могу на мыло фотки скинуть достопримечательностей.
Валери-я
07.06.2009, 15:23
Кому нужен Мурманский ерш-пишите в личку! В августе еду туда на машине с мужем, могу привезти)))
Съездите обязательно на другой берег залива-в Абрамыс (забыла как пишется название). Очень интересно посмотреть город с другой стороны. Но туда надо ноздно вечером ехать, чтоб хоть более менее темно было. .
В полярный день, чем позднее, тем светлее :008:
В Питере такой рыбы нет, я имею в виду морского вяленного ерша, прекрасный вкус и качество!!!:fifa:
В Питере такой рыбы нет, я имею в виду морского вяленного ерша, прекрасный вкус и качество!!!:fifa:
Ёрш-то есть, правда, гораздо дороже, чем в Мурманске, вчера видела на лотках у Пионерской, а вот вяленой креветки - в Питере НЕТ.
ПыСы Я сама из Мурманска
Я тоже из Мурманска:008: Но уже 12 лет здесь живу:)
Olga_and_ko
08.06.2009, 13:47
В городе ребенку очень понравилось в краеведческом музее (был с дедушкой). Алеша тоже производит впечатление.
меня очень сильно впечатлила тундра (если поехать в сторону Туманного, 80 км. Но нужно иметь машину). И п-ов Рыбачий, конечно, и дорога к нему. Но там кроме машины еще пропуск нужен.
Валери-я
21.06.2009, 02:03
В полярный день, чем позднее, тем светлее :008:Дык знаю я это, с рождения там жила).
+100
И про ерша. Как раз знакомым передавала. Просили привезти ОТТУДА :008:
и про солнце в полночь :)) Сколько раз было летом.Утро-сумрак и мерзость за окном. Ну +7.
а к позднему вечеру +25 и солнце в полночь :)
Это тебе не белые ночи, это-полярный день,ребенок увидит.:)
ой как интересно, и что тогда люди делают? встают и идут гулять?:008:
thinking
21.06.2009, 21:24
Из музеев мне лично нравится только Краеведческий. Художественный - так себе. Если сравнивать с Питерскими музеями. А если нет, то ничего. Поглядеть на город можно как с Алеши, так и с Ленинградки. Там едешь и город тянется под тобой, далеко внизу. Он ведь вдоль залива распластался. В океанариуме не была никогда, хотя жила там с рождения, а уехала только в первых днях 2001-го. Но вот Дворец пионеров - тоже примечательное место. Океанариум рядом, кстати. Муж со мной там был в 2005-м, ему просто сам город понравился. Он же на сопках, это самый необычные рельеф, думаю, что Сан-Франциско отдыхает (сужу по фильмам). Ну и муж впервые в жизни северное сияние увидел. Это так же незабываемо, как солнце в небе в 4.00 утра.
Kirushka
21.06.2009, 22:23
краеведческий, океанаримум, порт +1
тундра +1
KarinkaSPb
21.06.2009, 22:52
Вот и нам предстоит туда ехать в июле...к родственничкам мужа...:065:...
Хоть буду знать теперь куда податься там:))
Maks2000
21.06.2009, 23:43
ой как интересно, и что тогда люди делают? встают и идут гулять?:008:
Тоже с рождения там жила.Люди ведут обычный образ жизни,впрочем как и в полярную ночь.
Maks2000
21.06.2009, 23:44
Дык знаю я это, с рождения там жила).
А Вы в самом Мурманске жили?Я в Апатитах.
Мы уже вернулись. Огромное спасибо за советы. Ребёнок доволен, как слон. Алёша, сопки, музей краеведческий, залив. Снег видели летом! Видели кладбище кораблей- сынок впечатлился очень. Гуляли без часов,пришли в десять, а думали, что четыре (со слов сына). Ещё- открыт для посещений атомный ледокол "Ленин", облазали весь, даже в реакторный отсек заглянули (через стекло)!!! Ещё раз,огромное спасибо всем за подробные советы, они очень нам помогли.
А пирожные там действительно вкуснющие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.