PDA

Просмотр полной версии : Как научить ребенка не доверять незнакомым на улице???

Мария Логинова
05.06.2009, 17:34
Очень переживаю, что моя 2-х летняя дочь с радостью предлагает руку незнакомым людям. Объясняю ей, что мол заберут тебя от родителей...
А как Вы обясняете эту ситуацию своему ребенку?!?!?!:005:

3елёНка
05.06.2009, 17:40
Я думаю двухлетке пока сложно будет обьяснить!!

3елёНка
05.06.2009, 17:42
А это вам на будущее http://aim.h1.ru/Biblioteka/Deti_bezopasnost/56_sposobov_zashiti_index.html

Мария Логинова
05.06.2009, 17:44
Спасибо, очень полезная ссылочка:flower: Надо почитать на досуге, пока доча растет!!!

tanika07
05.06.2009, 17:51
Дочьке скоро 2 годика, и ситуация та же, может взять за руку и пойти с незнакомой бабулей или дедулей еще и сказать маме пока, объяснить пока сложно что ненужно уходить с незнакомыми:( надеюсь с возростом это пройдет, пока наверно нет чувства страха что уйдет от мамы. Поэтому я неотхожу от дочьки:105:

СофиЛорен
05.06.2009, 20:19
Очень переживаю, что моя 2-х летняя дочь с радостью предлагает руку незнакомым людям. Объясняю ей, что мол заберут тебя от родителей...
А как Вы обясняете эту ситуацию своему ребенку?!?!?!:005:
у вас ребенок еще маленький, мне кажется, не надо пугать его сейчас, ведь еще долгое время вы будете все время рядом ним. Станет постарше - объясните подробнее

Mamawa
05.06.2009, 20:26
Зачем такому маленькому ребенку говорить об этом?? Ведь еше долго он будет под полным вашим наблюдением! Не засоряйте себе голову! Придет время все поймет!

ava
05.06.2009, 20:38
а мне кажется, что начинать говорить о такизх вещах нужно как можно раньше--чтоб впитывал..потом подрастать будет и будет все более осознанно слушать...

bella
05.06.2009, 20:44
Зачем такому маленькому ребенку говорить об этом?? Ведь еше долго он будет под полным вашим наблюдением! Не засоряйте себе голову! Придет время все поймет!

ППКС! у нас тоже такой доверчивый:) но я думаю с возрастом пройдет,зачем сейчас говорить? во-первых не поймет,во-вторых она всегда с вами.

Marni
05.06.2009, 21:38
С возрастом пройдёт, а пугать точно не надо, пока она такая маленькая. Подруга своим сыновьям рассказала в красках, что бывает с маленькими детьми, если с чужими уходят, а потом удивлялась почему они по ночам с криками просыпаться стали.

evgeshenka
05.06.2009, 21:47
А я говорю,что чужой дядя может увести и обидеть,а мама не сможет помочь.Нам 2,5 года,Все понимает.И не страшилки прямо,но правда

Мария Логинова
07.06.2009, 19:27
Я тоже так и объясняю, что заберет чужой дядя/тетя от мамы и папы, а помочь не смогу.
Мне тоже кажется, что это и не такие уж и страсти-мордасти!
Главное, чтобы обратным не стало - всех бояться и убегать куда глаза глядят!!!!

Сини4ка
07.06.2009, 21:13
+100
Главное, чтобы обратным не стало - всех бояться и убегать куда глаза глядят!!!!
Такое вполне возможно, если говорить , что чужие заберут и т.п. В результате ребенок просто будет всех бояться. Всему свое время!

anfi
08.06.2009, 16:14
А у нас увели (ушел) с площадки ребенка у мамочки, было много детей все бегали, а она с кем то разговаривала, причем мы все друг друга знаем, а она из новеньких, бегала искала, все искали, потихоньку ушли все спать, милицию вызвали, чем дело кончилось не знаю....
Моим 2,6 объясняю что уходить с чужими и подходить к чужим машинам нельзя, просто нельзя!!! Правда пока понятия 0, один более осторожный он не пойдет, а второй....

Синичка
08.06.2009, 16:47
Послушаю... меня тоже коммуникабельность дочки огорчает в этом плане...

Куся
08.06.2009, 16:54
я читала сказку про "Волк и семеро козлят" и объясняла (не знаю , врубается или нет?)))) что любой чужой человек на улице может быть волком переодетым, ну и то что дверь нельзя никому открывать, думаю в ближайшие лет 5 ему самому не придется дверь открывать, но надо заранее подготовиться, что намертво в голове засело
а то у меня тоже как теленок доверчивый, кто руку дал, с тем и пошел...
2г10мес

Куся
08.06.2009, 16:57

ничего он не поймет никогда
Когда нам с сестрой-двойняшкой лет по 10 было, бабушка говорила не ходить с чужими, а то почки вырежут
Так мы с сестрой ржали))) смешно нам было, у детей страха нет, им только рефлекс выработать можно, что ПРОСТО НЕЛЬЗЯ.

лёля79
08.06.2009, 17:06
Ну,в 10 лет про почки.может.и смешно,но,говорить,предостерегать надо,ИМХО.Объяснять,что люди не все плохие,но есть достаточно гадкие.К сожалению.сейчас очень сложное и страшное время.Так что страшно не только за маленьких,но и за подросших детей!

Larta
08.06.2009, 17:33
У меня тоже оооочень коммуникабельный ребенок. И в 2 года наблюдала, что может за ручку с чужим пойти, встречаются такие "шутники"-взрослые пожилого возраста. Сейчас 3,3, вижу, что уже начинает осторожнее относиться ко взрослым, хотя общаться пытается с очень многими (мама же рядом). Мультики-сказки про осторожность пока по-моему не воспринимаются, но прогресс с осторожностью налицо. Думаю, говорить серьезно про это нужно будет попозже, тогда поймет, 2 года -слишком мало.
А пугать- не надо, сама была очень запуганным ребенком. До сих пор жалко себя-маленькую девочку. А ведь все было сделано во благо ребенка-чтобы не отходила далеко от мамы-бабушки.

mandarin
08.06.2009, 17:41
Наверное такие дети всегда будут доверчивы с этим рождаются,у меня сын старший такой,ему 5.6 лет до сих пор со всеми на улице умудряентся поговорить.а вот дочка младшая в жисть ни к кому не подойдет,а если к ней кто с сюсюканьями-разревется.Сколько Илье обьясняли,он божился что ни к кому и никогда и опять,мам я с девочкой познакомилсяя,можно к ней в гости??

Темно-белая
08.06.2009, 17:56
Я не хочу пугать дочу, но хочется и осторожность как-то привить. Говорю ей что-то вроде "этот дядя хороший. Только... Ты ему понравишься и он тебя заберет. А маму с собой не возьмет. Так и останешься жить одна у чужого дяди. А мамы рядом не будет. Как же ты без мамы? И мне без тебя будет тоже очень плохо." Или если хочет погладить собаку, я говорю "Собачка хорошая. Только если ты ее погладишь, она может подумать, что ты хочешь ее обидеть, и испугается. А если собачка испугается, то она может укусить. Будет больно." Ну как-то так... Не знаю, насколько это правильно...

Мария Логинова
09.06.2009, 10:49
Я тоже так всегда объясняю, но мне кажется, что это длинно и ребенку сложно всю логическую цепочку воспринять. Сама грешу такими объяснениями. Знакомые детки такое не воспринимают, а моя дочка, наверное, привыкла и, по крайне мере, дослушивает внимательно до конца.