PDA

Просмотр полной версии : Ребёнкин ужин - что даёте Вы?

alunisla
05.06.2009, 17:37
Ребёнку 8 месяцев. Ест овощи, каши, фрукты, мясо в ближайших планах. Заменено 2 кормления - завтрак (каша) и обед (овощи+фрукты), остальное время - смесь. Что посоветуете давать на ужин?
Слышала, что:
- Творог мона вводить, но мне кажется, что мясо сейчас нужней
- Кисломолочка ближе к году возможна из-за возможных микрокровотечений в кишечнике
- Йогурты (баночки йогурт+фрукты) после 10 мес.
- Печенье :005: Там крахмал один да эмульгаторы-ароматизаторы. К тому же у меня ребёнок ест только натурпродукты - если баночки, то без крахмала-соли-сахара, каши - так же...
Вот ещё один вариант предлагали - давать на ужин овощи с крупой. А как их самой делать? Мона варить овощи, блендером их, а затем смешать с детской разводной кашей, просто погуще делать? Или они как-то по-другому делаются?
Буду благодарна за любые комментарии, советы и варианты.
Спасибо! :flower:

Дикий Ангел
05.06.2009, 17:49
Завтрак каша, обед овощи, полдник фрукты, ужин овощи (или смесь- редко), смесь на ночь и под утро. К обеду введем скоро мясо.

Масико
05.06.2009, 17:49
Я на ужин даю смесь "Малютка+" с гречневой мукой.
Постою послушаю.

счастливое семейство
05.06.2009, 17:54
Обычно рекомендут либо 2 каши+овощи,либо овощи 2 раза+1 каша.
У нас первый вариант.:)

lena81ka
05.06.2009, 17:56
у нас на ужин пока смесь ( это единственное кормление смесью), потом заменю на кашу. Объясню: мясо на ночь нельзя, а овощи я имеенно даю с мясом и даю в обед ( это как бы прототип взрослого обеда - мясо и овощи), на утро всегда даю творог и фрукты ( сама так завтракаю уже много лет;)), а на полдник получается кашка.нам 6.5. для нас самый удобный режим

Масико
05.06.2009, 17:56
То есть на ужин можно кашу давать?

счастливое семейство
05.06.2009, 17:58
То есть на ужин можно кашу давать?

Можно:).Мы так делаем по рекомендации педиатра,т.к. маленький вес.
Каши чередую,к примеру-утром-рисовая,вечером-греча.

Maricka
05.06.2009, 17:59
я 3-е кормление заменила на:
- творог агуша + фруктовая баночка - получается жидко - даю из рожка с соответствующей соской
или
- блендереный банан +фруктовая баночка
или
- баночка тыквы + фруктовая баночка (при этом овощи в любом случае у нас еще на обед с мясом)
либо
овощная баночка без всяких добавок + баночка Бабушкино Лукошко либо кабачок с молоком либо тыква с рисом - в целом получается сытно и вкусно, и все эти добавки в БЛ (молоко, мука, масло) как-то все же растворяются..
нам 9 мес, но в 8 я точно также кормила. смесь 2 раза. еще каша молочная 1 раз и овощи с мясом выше упомянутые..
в те дни, что даю творог, не даю мяса, а в овощи кладу в этом случае перепелиный желток..
еще есть баночные творог + фрукты ("в одном флаконе") - как вариант иногда употребляем..
печенье не даю - считаю лишним. даю яблоко целое без шкурку погрызть - ребзь занят на полчаса минимум)...

Масико
05.06.2009, 18:09
Можно:).Мы так делаем по рекомендации педиатра,т.к. маленький вес.
Каши чередую,к примеру-утром-рисовая,вечером-греча.

Простите меня за вопрос.
У нас вес наоборот избыточный 8мес 11кг.
Что лучше давать?

счастливое семейство
05.06.2009, 18:22
Простите меня за вопрос.
Что лучше давать?

Тогда лучше овощи.Можно в них добавить растворимую кашу(я рисовую иногда добавляю).
Творог для вечернего кормления тяжеловат(ИМХО)

Евгешуленька
05.06.2009, 18:26
Ваш вариант тогда 1 раз каша в день однозначно и побольше овощей и фруктов.А на ужин по-моему легко и вкусно-это творожок и фруукт.пюре,а на ночь смесь.Творожок и сытный и не тяжелый прдукт,ну или йогурт,если не хотите творожок.У нас тоже в 8мес приличный вес,мы сначала 2 раза в день ели кашку,а потом я подумала,зачем закармливать ребенка углеводами?

домашняя стерва
05.06.2009, 18:27
у нас на завтрак каша и на ужин каша

=Мама Васёны=
05.06.2009, 18:28
Всегда кашу

*мэрочка*
05.06.2009, 18:28
я даю кашу за 2 часа до сна и не полную порцию, чуть больше половины, догоняемся фруктом каким-нить

Costa Del'
05.06.2009, 18:29
У нас на ужин творожок Агуша 100 грамм (через день) и 100 грамм фруктовового или фруктово-овощного пюре + сок или йогурт питьевой (зависит от того, что есть в наличии:))).
когда Агушу не едим - даю йогурт Нестле с фруктами бэби кап + фрукты или овощи-фрукты вдобавок баночку 100 грамм.
Есть еще один вариант: творожный или йогуртный десерт Хипп с фруктами опять же - там баночка 190 грамм. Сын очень любит.
Мы на ИВ. Едим 4 раза в день. Ужин у нас относительно легкий, но ребенок наедается.

Neposeda
05.06.2009, 18:31
У нас на завтрак творог, обед овощи с мясом или супчик, на ужин каша с кефиром.
В течении дня фрукты еще даю.

frisco
05.06.2009, 18:36
1 день вечером даю кашу, другой овощи . и доедает мясо. если в обед не влезло :) )
9 месяцев.
фрукты между едой даю

lena81ka
05.06.2009, 19:03
имхо, фрукты за прием еды не считаются. т.о. нельзя давать на ужин фруктовое пюре.если в весе перебор, то думаю лучш овощи ( т.е. овощи получаются 2 р.в день ) ,а если норма - можно и кашу.

Анфиска
05.06.2009, 19:10
Мы едим творог и фрукты, но это в 18 часов, с нашим режимом сна и бодрствования это скорее всего полдник.

Costa Del'
05.06.2009, 20:01
имхо, фрукты за прием еды не считаются. т.о. нельзя давать на ужин фруктовое пюре.если в весе перебор, то думаю лучш овощи ( т.е. овощи получаются 2 р.в день ) ,а если норма - можно и кашу.
Интересно, кто сказал, что нельзя? Вы?:))
И не просто одно фруктовое пюре, а фрукты с творогом, или фруктово-йогуртное пюре + йогурт питьевой. Либо фруктово-овощное пюре + творожок или йогурт. Калорий достаточно.

Масико
05.06.2009, 20:11
Тогда лучше овощи.Можно в них добавить растворимую кашу(я рисовую иногда добавляю).
Творог для вечернего кормления тяжеловат(ИМХО)

Спасибо большое:flower::flower::flower:

Саянские горы
05.06.2009, 20:15
Ели кашу Найнц

Femme Fatale
05.06.2009, 20:18
Ужин в 6 вечера. Несколько вариантов ужина:
- каша гречневая либо рисовая с фруктом(яблоко, груша, банан)+творожок
- овощ+фрукт( например кабачок+яблоко)
- "Бабушкино лукошко" кабачок+морковь, тыква-рис.

пюрешка
05.06.2009, 21:32

Точно, если вес большой дают 2 раза овощи

пюрешка
05.06.2009, 21:33
Простите меня за вопрос.
Что лучше давать?

Овощи

KyKycuK
05.06.2009, 21:54
+1

Tommy
05.06.2009, 21:58
А мы кушаем так... (нам 9)
6 ч - грудь
10 ч- каша 200 гр+ фрукт пюре40-50гр+ чай или компот (правда пьет не всегда)
14 - овощи 200+мясо 50 гр + чай по желанию
18 - творог 50 гр (каждый день)+фрукт пюре (40-50гр) + грудь
21,30 - грудь
ночью один раз - грудь
Фруктовое пюре утром можно дать одно, вечером другое

lena81ka
06.06.2009, 00:37
Интересно, кто сказал, что нельзя? Вы?:))
И не просто одно фруктовое пюре, а фрукты с творогом, или фруктово-йогуртное пюре + йогурт питьевой. Либо фруктово-овощное пюре + творожок или йогурт. Калорий достаточно.

ну вы раз уж возмущаетесь, то читайте все слова в контексте.я ж написала- таким образом, нельзя за ужин считать фруктовое пюре. только немного другими словами. а фрукты с творогом - это уже совсем другое дело - полноценный прием пищи.и сказала про фрукты не я , а все педиатры, причем, как ни странно в один голос.
ПС такое ощущение, что лишь бы к словам придраться и склоку развести, вместо того, чтобы обсуждать тему. Ведь пишу для особо беспокойных - ИМХО

Costa Del'
06.06.2009, 00:44
ну вы раз уж возмущаетесь, то читайте все слова в контексте.я ж написала- таким образом, нельзя за ужин считать фруктовое пюре. только немного другими словами. а фрукты с творогом - это уже совсем другое дело - полноценный прием пищи.и сказала про фрукты не я , а все педиатры, причем, как ни странно в один голос.
ПС такое ощущение, что лишь бы к словам придраться и склоку развести, вместо того, чтобы обсуждать тему. Ведь пишу для особо беспокойных - ИМХО
Да я разве возмущаюсь?:)) Я ж по-доброму, со смайлами, а вы так нервно отвечаете.:))
Я не беспокойная, с чего вы взяли вообще?
Вы просто так категорично написали, что нельзя давать фрукты на ужин, что мне интересно стало, почему и кто так решил. Именно про фрукты вы написали, поэтому я поинтересовалась, откуда такая категоричность.
Или вы думаете, что есть мамочки, которые кормят ребенка на ужин одними фруктами? :065:
Сомневаюсь. В любом случае, фрукты должны быть дополнены либо творожком, либо йогуртом, либо фрукты-овощи вместе. Я еще часто крошу ребенку печенье в пюре, тоже дополнительные калории.

lena81ka
06.06.2009, 02:18
я не думаю, а читаю внимательно в отличие, видимо от Вас. см.пост 8.Вот за что не люблю ЛВ - лишь бы последнее слово оставить. при этом сочиняли вы его довольно долго, т.к. просматривали пост очти сразу, как я написала вам ответ.:fifa:
закончим, а?

Rock-n-roll Mama
06.06.2009, 03:06
Я идейно долгокормящая, на ужин даю то, что ем сама - гречку, рис, овощи, иногда немного мяса. макарошки иногда даю, но понемногу. после ужина могу дать яблоко погрызть или печеньце - я как-то не очень слежу за этим :)

Анютка )
08.06.2009, 23:40
завтрак-каша
обед-мясо,овощи
полдник-творог, йогурт
ужин(на ночь)-смесь

Juanita
08.06.2009, 23:49
мы даем на завтрак и ужин кашу, на обед овощи с мясом.

gorbatovskaja
09.06.2009, 00:59
мы даем на завтрак и ужин кашу, на обед овощи с мясом.

Мы так же