Просмотр полной версии : Приглашены на свадьбу-что дарить???
Жена пожарного
05.06.2009, 17:40
Всем привет!!!!Уважаемые женихи и невесты!!!14 июня мы приглашены на свадьбу к другу семьи.
Естественно тему подарка муж возложил на мои плечи-а я уже сломала голову, что дарить???
Приглядывала постельное бельё Медовый месяц - очень красивое и дорогущее, но не решат ли молодожёны, что подарок не комильфо???
А что бы вы хотели получить на свадьбу???Спасибо, дорогие, заранее, и счастливых совместных дней!!!!:flower:
Всем привет!!!!Уважаемые женихи и невесты!!!14 июня мы приглашены на свадьбу к другу семьи.
Естественно тему подарка муж возложил на мои плечи-а я уже сломала голову, что дарить???
Приглядывала постельное бельё Медовый месяц - очень красивое и дорогущее, но не решат ли молодожёны, что подарок не комильфо???
А что бы вы хотели получить на свадьбу???Спасибо, дорогие, заранее, и счастливых совместных дней!!!!:flower:
Только деньги мы хотим получить. Даже в приглашениях написали чтобы подарки дарили в конверте, пускай не очень этично звучит, но лично нам сервизы, постельное белье не нужно, а денежка очень будет кстати, так как собираемся ехать в свадебное путешествие.
Почему бы вам просто не подарить деньги + маленький пустячок на память. Вроде и денежка молодоженам пригодится, ну и подарочек останется на память:)
Tsimbala
05.06.2009, 17:56
полностью согласна с предыдущим ораторам!:flower: Мы на свадьбу то же только деньги бы хотели получить:fifa: потому что вкусы у всех разные и может получиться так что Вы подарите то же постельное бельё розовое, а молодожёны оба розовый не любят, или с цветочками а они им просто могут не понравиться, а о сервизах я вообще молчу т.к. имхо что это пережиток Советского времени тогда ничего не достать было и всему радовались:ded:, а сейчас молодые сами могут выбирать что угодно! так что только деньги:ded:!
предлагаем подарить сертификат на фотоссесию, 1 час стоит 2500, 2 часа 3000.Стоимость можем обсдить
Жена пожарного
05.06.2009, 18:24
Тоже подумывали о денежках!!!Спасибо!!
Мы в прошлом году ходили на свадьбу к друзьям, тоже всю голову сломала :065:
В итоге: купили 2 АБАЛДНЕННЫХ бокала под вино, бутылку вина, 2 свечки с подсвечниками.
На бокалах сделали гравировку - имена и дату.
Всё это красиво упаковали в коробку :019:
Молодожёны были в восторге:support:
s a l m a
05.06.2009, 19:01
деньги
А я бы предпочла подарок деньгам. При условии, что подарок выбран со вкусом.
Даже красивый комплект белья не будет лишним никогда. А деньги разойдутся быстро и памяти не останется.
имхо.
деньги или подарочный сертификат на покупку в магазине бытов. техники или любом другом.
магика де гипноз
05.06.2009, 19:40
И деньги - хорошо, и подарок типа постельного белья или сервиза - тоже хорошо.
А вообще, если вы готовы потратиться на подарок, то можете спросить у самих молодых об их пожеланиях.
мне вот тоже кажется что если люди к которым вы идете на свадьбу - ваши друзья -вполне можно задать вопрос о том что бы они сами хотели получить в подарок.я бы на месте молодоженов обрадовалась такому вопросу))
мне вот тоже кажется что если люди к которым вы идете на свадьбу - ваши друзья -вполне можно задать вопрос о том что бы они сами хотели получить в подарок.я бы на месте молодоженов обрадовалась такому вопросу))
+1 У меня некоторые из приглашенных спрашивали, всем ответила с радостью. А деньги - универсальный подарок, даже если сумма небольшая это лучше, чем что-то чем не пользуешься!!!!
Меня подружка спросила, что подарить деньги или подарок? Я сказала деньги. С подарком можно ошибиться, а денежки всегда надо. Тем более что свадьба предполагает финансовые расходы. :)
На первую свадьбу нам надарили постельного белья на всю жизнь вперед (причем, в основном полуторные варианты :))), бокалов по две штуки (ну вот откуда традиция дарить по две штуки?! собираешь стол на праздник - и бокалов дома прорва, и одинаковых нет) и кучу всяких статуэток.
Когда меня потом на свадьбы приглашали - учла это и если была возможность подарить нормальные деньги - дарила их. А если деньги были маловаты на мой взгляд - подбивала парочку гостей, скидывались и покупали какую-нить бытовую технику, предварительно поинтересовавшись у молодоженов, чего им не хватает.
Tara_Meisy
06.06.2009, 10:52
На первую свадьбу нам надарили постельного белья на всю жизнь вперед (причем, в основном полуторные варианты :))), бокалов по две штуки (ну вот откуда традиция дарить по две штуки?! собираешь стол на праздник - и бокалов дома прорва, и одинаковых нет) и кучу всяких статуэток.
.
Во-во, моему БМ на предыдущую свадьбу тоже всякой дребедени понадарили... а самое смешное, что вроде бы полезной, но лучше б не дарили ничего - например, набор кастрюль, от которого ручки начали отваливаться, как листья осенью :))
А свидетель моего старшего брата ваще ничего ему не подарил... терзал-терзал их вопросами "что вам подарить - телевизор или что-нить другое" и в итоге не подарил ничего. И между прочим, мальчик в деньгах отнюдь не нуждается :010: Просто вот такой вот странный...
Scarletto
07.06.2009, 01:46
Если можете себе позволить, то бытовая техника - отличнейший подарок!;) Надо только узнать чего не хватает молодоженам из техники.
Постельное белье - это как-то заурядно... Обычно добрая часть родственников возраста ближе к пенсии дарят белье и сервизы, вспоминая молодость:065: Естественно, сервизы и белье тоже бывают разные, если они дорогие и красивые, это отлично, в др. случае это все будет пылиться на верхних полках.
На нашу свадьбу несколько друзей мужа приподнесли нам подарок - магнитолу в его рабочую машину...:016:
А деньги - это сейчас универсальный подарок!:))
Лучший подарок- ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!!! Они сами себе купят то белье, которое им понравится.
Конечно, мы на своей свадьбе были рады всем подаркам! Но если нас спрашивали, что подарить, то мы отвечали: "Деньги". И сейчас считаю, что все-таки деньги - лучший подарок на свадьбу.
Викукусик
08.06.2009, 16:52
И я считаю что деньги - лучший подарок, по себе знаю, нам на свадьбу подарили приличную сумму, свадьба окупилась полностью, мы умудрились съездить отдохнуть и остальное положить на депозит... Только вот сама сейчас в такой же ситуации, как автор, скоро на свадьбу к друзьям, но никак не можем определиться с суммой, сколько дарить????
Без паники
08.06.2009, 17:02
Когда меня потом на свадьбы приглашали - учла это и если была возможность подарить нормальные деньги - дарила их. А если деньги были маловаты на мой взгляд - подбивала парочку гостей, скидывались и покупали какую-нить бытовую технику, предварительно поинтересовавшись у молодоженов, чего им не хватает.
а есть такая традиция wish list создавать. так я как-то ходила на свадьбу, где в списке желаемых подарков была дрель :)) не знаю почему, но мне показалось это смешным подарком на свадьбу.
"Жужа Я"
08.06.2009, 17:14
я тоже ЗА деньги!!! Лучше тысяча в конверте, чем аляповатое постельное белье.
Я считаю за двоих 3 тысячи это хороший подарок. Если напряг с деньгами.
Можно 2 тясячи положить и на память рамку подороже или фотоальбом....и денюшка и память о госте....вот это я считаю самое то.
а есть такая традиция wish list создавать. так я как-то ходила на свадьбу, где в списке желаемых подарков была дрель :)) не знаю почему, но мне показалось это смешным подарком на свадьбу.
совсем весело было бы. если бы гость, стоя в загсе с дрелью, включал ее периодически в такт вальсу мендельсона:065:
Я тоже считаю лучший подарок - деньги! Но мне подарили сервиз, а на двух кружках были очень красиво золотом написаны наши с мужем инициалы (в виде герба) - это здорово!
мы тоже идем в субботу на свадьбу, тоже озадачены вопросом подарка : решили 3тыс. + цветы (1 тыс.)
L-i-b-e-r-t-y
08.06.2009, 21:26
У нас тоже скоро свадьба, так мы всем заранее сказали, что дарить деньгами! Мне кажется, это лучший подарок, а сами уже решим, что купить!
я тоже скажу чтобы дарили деньгами! И только свидетелям скажу чтобы подарили памятный подарок, например красивую фарфоровую статуэтку )))) чтобы стала она потом семейной реликвией и передавалась внукам ))) Вот такая я сентиметальная
а есть такая традиция wish list создавать.идея виш-листа мне все-таки не нравится. ибо там сами молодожены задают ценовую планку подарков. а суть подарка все-таки в том, что хотя бы что-то должно остаться так сказать на усмотрение дарящего. Не суть, так хоть стоимость.
Кошка в сапожках
09.06.2009, 00:07
а сколько денег дарить?:)
Булкина мать
09.06.2009, 11:30
денюшки. сумма зависит от типа торжества, от ваших возможностей. ну тыщи 3, наверное
Tsimbala
09.06.2009, 11:41
а сколько денег дарить?:)
я два раза на свадьбах была оба раза дарила деньги( правдо я студенткой была хоть и работающей) я дарила
1. раз 1,5 тыс.
2. раз 2 тыс.
Ивашка-Дурашка
09.06.2009, 11:45
я считаю,что по нынешней ситуации лучше ДЕНЬГИ!!!!!
Dreaming Violin
09.06.2009, 14:22
Хорошая идея - подарить бокалы с гравировкой, помимо денег - понравилась... Что-то должно и памятное остаться. А деньги потратятся и забудутся:)
Хорошая идея - подарить бокалы с гравировкойтолько дарить надо нормальное количество бокалов. штук шесть, не меньше. а то традиционно дарят почемуто по два бокала. и куда их потом? часто ли муж и жена употребляют культурно исключительно в компании себя любимых?
Без паники
09.06.2009, 15:42
идея виш-листа мне все-таки не нравится. ибо там сами молодожены задают ценовую планку подарков. а суть подарка все-таки в том, что хотя бы что-то должно остаться так сказать на усмотрение дарящего. Не суть, так хоть стоимость.
ну во всех вишлистах, что я видела было много всего и всегда можно было выбрать вещь подходящей ценовой категории или например выбрать дорогую вещь, но скинуться с другими гостями.
Dreaming Violin
09.06.2009, 16:29
только дарить надо нормальное количество бокалов. штук шесть, не меньше. а то традиционно дарят почемуто по два бокала. и куда их потом? часто ли муж и жена употребляют культурно исключительно в компании себя любимых?
Значит, будем дарить шесть:)
Одной головоломкой - что подарить - стало меньше :support:
а мне очень нравятся бокалы сваровски! ну такие красивые что ах.
стоят 20 тыс. Вряд ли кто мне их подарит :008:
Свет-Света
09.06.2009, 19:21
Самое простое - позвонить и спросить, что молодожены хотят видеть в виду подарка:)
Про сервизы: лично я очень люблю сервиз столовый, чайный....Но только тот, который мне нравится. Поэтому считаю, что если вопрос задавать не хотите - то деньги.
May-February
09.06.2009, 20:48
У нас стали спрашивать, помниться...
Мы составили список необходимого, и дали его свидетелю.
И всех, кто спрашивал, отсылали к нему. Он всем этим руководил. Мы не знали, кто, что дарит...
В итоге, список к свадьбе подарен был весь... И ни одного повтора!!!
Все очень классно!!! Я так рада, что не надо кататься, и выбирать то, да сё...
А, кто из приезжих, или подсуетился, когда список закончился, те конверты дарили...
Так что можно попросить ж+н составить список и свидетелю дать.
Жена пожарного
09.06.2009, 21:00
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!
Спросили про подарок у невесты-сказала хотят деньги!
Подумываем подарить тысяч 5 или 100 евриков.
Ну и цветуёв 50 белых роз:)
Если моя тема кому помогла так же определиться-я очень рада.
тем более мною выбранное бельё стоит 6 000 -оно специальное для молодожёнов-кремовое с вышивками белыми в виде ангелочков, сердечек...в общем крутое...но раз хотят денежку-значит денежку:)
Мы "просили" денежки...несколько друзей все же подарили подарки...прошло пол года- деньги потрачены на нужные вещи (но их мы могли бы постепенно и так купить), а вот подарки напоминают о друзьях и дне на который были подарены...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.