PDA

Просмотр полной версии : Вселенская депрессия:(

Winddona
05.06.2009, 17:45
У меня все плохо!!! Я злая как собака.... В моей жизни все изменилось.Я очень люблю своих детей, но Меня никто не поддерживает, никто не помогает и ты..ды:(
Старшая дочь уже большая(8,5лет), я, юрист по профессии, работала, делала карьеру, хорошо зарабатывала, ходила по салонам, сидела на диетах, и общалась с множеством интересных людей. С ужем мы путешествовали по Европе на кабриолете ......
Мы безумно хотели ребенка! Сына!!!! Мы планировали!!!! И вот он родился!!! СОЛНЫШКО!!!! НЕЖНОСТЬ МОЯ!!! ЛЮБИМЫЙ СЫНОЧЕК!!!! Только я стала жирной молочной кухней.... Кормления каждые 3 часа, гуляния, купания..... Я стала срываться на старшенькую ( сволочь я!!!) меня всё бесит..... А у мужа ничего в жизни не поменялось..... Он приходит домой только ночевать ( т.к. он ооочень занят на работе). Он не понимает как тяжело когда вот такой "день сурка" постоянно. Когда я его оставляю с малышом (в магаз иду) он звонит мне через пол-часа и жалуется что ребенок плачет.... Я несусь домой и все по-новой!!!!
Сорри девченки!!! Крик души!!!! НЕМОГУ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РЫДАЮ! ЖАЛКО СЕБЯ!!!!! НУ почему мы вместе так хотим этого ребенка, а потом все обрушивается на женщину...????
И он мне говорит, главное вчера: "Я поеду на Байк-фестиваль в Каунас" А мне обидно так..... Но я молчу конечно же.... Мог бы пока малек еще не подрос посидеть со мной хотя бы из солидарности.... Легче же когда муж рядом!!!!!
Сорри еще раз!!!! Простите, наверное это ОФФ.

Kati.....
05.06.2009, 17:56
Держитесь!!!!!!!! Все обязательно наладится.
Такое со мной тоже часто бывает. И тогда я прихожу сюда и понимаю, что я не одинока в своих проблемах, и как-то лечге становиться.

Давно хотела спроситьу кого-нибудь: а валерьанку можно пить при ГВ? Говорят, помогает...

graffiti
05.06.2009, 17:57
не переживайте пожалуйста, такая наша женская доля.
Надо все-таки найти новые приколы в нашем новом положении дел.
А на фестиваль надо вам всем вместе ехать... Не хорошо так со стороны мужа. Я думаю что в Каунасе и Вам с детьми не плохо будет. Другой момент вы можете и не присутствовать на самом фестивале.
Надо вам почаще семьей куда-то выбираться!
На 2-3 дня за город. В эстонию, в финляндию и т.д....
(мы тут даже в Израиль слетали на 10 дней с 5 мес. дочкой)

Масико
05.06.2009, 17:58
Терпения вам!!!!!!!!!!!!

Tani
05.06.2009, 17:59
меня тоже пару раз "накрывало", но это, я точно знаю, от усталости. Срываюсь на мужа (потом корю себя), но меня бесит то, что он всё время лезет с ценными указаниями. Хотя сам максимум на что способен - минут 5 подержать сына на руках, а потом начинается паника. Но эти ЦУ!!!!
Пока времени потраченного на ребёнка не жалко, а муж пусть только попробует поехать отдыхать от нас - пожалеет)

Mama_Rusi
05.06.2009, 17:59
У меня все плохо!!! Я злая как собака.... В моей жизни все изменилось.Я очень люблю своих детей, но Меня никто не поддерживает, никто не помогает и ты..ды:(
Старшая дочь уже большая(8,5лет), я, юрист по профессии, работала, делала карьеру, хорошо зарабатывала, ходила по салонам, сидела на диетах, и общалась с множеством интересных людей. С ужем мы путешествовали по Европе на кабриолете ......
Мы безумно хотели ребенка! Сына!!!! Мы планировали!!!! И вот он родился!!! СОЛНЫШКО!!!! НЕЖНОСТЬ МОЯ!!! ЛЮБИМЫЙ СЫНОЧЕК!!!! Только я стала жирной молочной кухней.... Кормления каждые 3 часа, гуляния, купания..... Я стала срываться на старшенькую ( сволочь я!!!) меня всё бесит..... А у мужа ничего в жизни не поменялось..... Он приходит домой только ночевать ( т.к. он ооочень занят на работе). Он не понимает как тяжело когда вот такой "день сурка" постоянно. Когда я его оставляю с малышом (в магаз иду) он звонит мне через пол-часа и жалуется что ребенок плачет.... Я несусь домой и все по-новой!!!!
Сорри девченки!!! Крик души!!!! НЕМОГУ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РЫДАЮ! ЖАЛКО СЕБЯ!!!!! НУ почему мы вместе так хотим этого ребенка, а потом все обрушивается на женщину...????
И он мне говорит, главное вчера: "Я поеду на Байк-фестиваль в Каунас" А мне обидно так..... Но я молчу конечно же.... Мог бы пока малек еще не подрос посидеть со мной хотя бы из солидарности.... Легче же когда муж рядом!!!!!

ПОДДЕРЖУ ВАС!
у меня один,но я работаю дома по 10 часов, сижу с ре параллельно часов 5 (пока няню на все время не взять), готовлюсь к свадьбе, готовлю и убираю.
нет,он помогает.
НО!все равно он може найти время для себя и своих увлечеий, а я не могу в ванне спокойно полежать.
пришло время нам с вами поговорить с мужьями...:wife:
у вас еще ре малюсенький,это время у меня вообще в тумане..ре не спал 6 мес...я была зомби... работала...а муж не знал,как его взять...
СИЛ НАМ!!

lena81ka
05.06.2009, 18:05
в большей или меньшей мере мы все сейчас столкнулись с этой же проблемой. тут главное, я считаю, не раскисать - и в смысле фигуры, и в смысле увлечений. я нашла пока один более-менее оптимальный выход - раньше я оччень редко общалась с подругами, а встречалась и того реже.сейчас часто зависаю где-нибудь в Гранд-Каньоне, да,прям с коляской,да, прям в Васаби, где курят ( ну убейте меня! ps сама не курю), зато хоть какое-то подобие светской жизни и в моем сознании и в глазах мужа. а вообще , стараемся везде вместе. Но это у нас изначально такая установка была. С первым мужем детей не было, и отдыхали мы поотдельности - он не брал меня на свои ( тоже байкерские, кстати, вечеринки, ну а я не посвящала его в свои увлечения . таким образом, я изначально знала, что родись ре, будет тоже самое, крыльев у него за спиной не вырастет, и я останусь со своими проблемами наедине. так что - что тут посоветуешь... муж не изменится, тут только себя, свое мироощущение можно попытаться поменять. Держитесь. :flower:

~perfect~
05.06.2009, 18:05
Не, ну я понимаю, первый ребенок, ну Вы же уже это проходили? Для Вас же не должно быть так все неожиданно (я имею в виду трудности с малявкой). Вот для меня это точно шок был, и депрессия, и срыв здоровья...

Саона
05.06.2009, 18:09
Не, ну я понимаю, первый ребенок, ну Вы же уже это проходили? Для Вас же не должно быть так все неожиданно (я имею в виду трудности с малявкой).
А что мешает пригласить няню, я так поняла (про Европу на кабрике, байк фестиваль и т.д.) что семья у вас обеспечнная? Время свободное появится, сможете возможно даже на работу вернуться.

~Hunny Bunny~
05.06.2009, 18:11
Держись!!!
А старшие да...доводят :015:

Ты бы поговорила с мужем..всяко лучше чем молчать!

Winddona
05.06.2009, 18:33
Трудностей ваще нет с малявкой! (ттт) Однообразие доконало...Я хочу участия!!!!!!!
А няньку не могу пока.... сиськой кормлю я....
СПАСИБО ДЕВЧЕНКИ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Как то легче стало немного....
На байк-фестиваль всей семьей ни как ибо он на мотоцикле едет дуда...

Winddona
05.06.2009, 18:37
А чего ему сказать то?????????????? Что он не нежный не внимательный и эгоист??????? Так кто ж это терь исправит? в 35 то лет?Как можно научить быть чутким?????????? эээээх....

Арсенина мама
05.06.2009, 18:41
[QUOTE=Winddona;27074166]А няньку не могу пока.... сиськой кормлю я....
[QUOTE]

Ну, ГВ и няня понятия вполне совместимые. Можно сцеживаться. А няня позволит вам уделить время себе.

ДеЖаВю
05.06.2009, 18:48
ага, просто вы не понимаете как это вырастить первого ре, вернуть прежнюю фигуру, начать жить свободной жизнью, высыпаться, привыкнуть, что старший и помоется сам, и позавтракает - и вдруг с рождением второго, когда все трудности забыты, они снова возвращаются... это нелегко психологически.
автор, тот же сценарий - все сама, а у мужа - прежняя жизнь, как я вас понимаю!!!
я жду, когда малая подрастет, стараюсь наслаждаться наблюдениями за ней, греет мысль, что эта несвобода временна!! но все равно трудно.(((( жесть

~Hunny Bunny~
05.06.2009, 18:49
А чего ему сказать то?????????????? Что он не нежный не внимательный и эгоист??????? Так кто ж это терь исправит? в 35 то лет?Как можно научить быть чутким?????????? эээээх....

Ну например вот это :

А мне обидно так..... Но я молчу конечно же.... Мог бы пока малек еще не подрос посидеть со мной хотя бы из солидарности.... Легче же когда муж рядом!!!!!

Aiti P
05.06.2009, 18:52
А кабриолет-то как - жив еще? :)

ИМХО есть 2 проблемы -
дети воспринимаются не как участники семьи, а как нагрузка;
главное - супруг воспринимает супругу не как спутницу жизни, а как няньку для нагрузки.

Знаете, мы вот на кабриолете :) по Европе не ездили, и вообще наша совместная жизнь началась с зачатия старшенькой... Мы просто долго очень шли к тому, чтобы быть вместе, и когда это сбылось - ребенка нам обоим хотелось безумно, с этого и начали... И очень удачно :):):)
И вот как-то с тех пор и по Европам ездили (ну без кабриолета, но тоже ничего получилось), и по Африкам, и по Азиям и по Америкам. И все - с детьми. Без них - тока один раз на 2 дня, было дело...
И кормила я не каждые 3 часа, а каждый час. Подолгу. И сейчас кормлю. Двоих сразу. Правда. В месяц никого из детей не оставляла даже на полчаса. И вес мой зашкаливает. А жить при этом интересно. Просто у нас - одна команда, и дети - ее активные участники.
ИМХО, ищите корень зла в отношениях с мужем. Перестраивайте отношения так, чтобы ему в голову прийти не могло, что он куда-то без вас (с детьми!!!) может поехать.
Если не выйдет - планируйте свой досуг с детьми. Деньги же позволяют? Старшенькая уже вовсю помощница. Билет на самолет - и досвидос, просто скопируйте поведение мужа - ставьте в известность, но не советуйтесь. Как минимум - получите удовольствие от поездки. А если сложится - то и отношения с мужем изменятся. Удачи.

кукольная мамочка
05.06.2009, 18:56

Такая же ситуация,пока не попросишь,то помощи не жди.Как они не понимают,мы же устаем ,даже просто от того,что изо дня в день,одно и тоже.И надо хоть на час оставаться наедине с собой.К сожалению у них редко приходит мысль в голову,что надо позаботиться о нас тоже.Мы все любим своих деток и надо постораться себя контролировать,старшие не виноваты.У нас такая же разница,в возрасте как и у ваших детей.

Aiti P
05.06.2009, 18:57
И не надо нянек... Махонький ребятеночек, ему так нужна МАМА, постоянно нужна, очень сильно, его же ждали, он живой, он имеет право... Если его принять, как живого, полноценного, любимого человека, дать ему то, в чем он нуждается - себя, прижать, носить у сердца - ведь первые 9 месяцев еще называют четвертым триместром беременности - и вот так, вдвоем как одним целым, жить и наслаждаться жизнью - ведь даже если купаться вместе с ребенком, это перестает быть обузой, это так легко и приятно!!! - и самой прекратить день сурка... Путь будет домработница, помощница, а ребенку нужна мама... И старшую привлекать - не в няньки, а в участники команды...

varfa
05.06.2009, 19:06
ага, просто вы не понимаете как это вырастить первого ре, вернуть прежнюю фигуру, начать жить свободной жизнью, высыпаться, привыкнуть, что старший и помоется сам, и позавтракает - и вдруг с рождением второго, когда все трудности забыты, они снова возвращаются... это нелегко психологически.
автор, тот же сценарий - все сама, а у мужа - прежняя жизнь, как я вас понимаю!!!
я жду, когда малая подрастет, стараюсь наслаждаться наблюдениями за ней, греет мысль, что эта несвобода временна!! но все равно трудно.(((( жесть

дададададаадада!!!! прописаны все мои мысли!!!! и добавить даже нечего!
первый ребенок воспринимается как данность и все впервые и ново...
а вот со вторым .... ну оооооооочень сложно расстаться с обретенной свободой!!!!!!!!!!!!!!!

LoveMax
05.06.2009, 19:09
как я поняла, материальное положение позводяет нанять няню? может это выход, не на весь день, конечно....??

yagodka
05.06.2009, 19:12
Купите себе и мелкому шлем и собирайте чемоданы:)! Мужу скажите : Мы готовы с тобой:), интересно, что он тогда скажет...Не надо давать ему тусить-развлекаться одному, пока вы вся в заботах-работах. Обнаглеет так совсем. Пусть и он воспитыват, заботится.

Renata85
05.06.2009, 19:14
Вам действительно нужно поговорить с мужем, просто успокоиться,отбросить негативные эмоции и объяснить ему то, что вы чувствуете, но сделать это нужно так, чтобы он вас услышал. Кроме того, вам с мужем необходимо заняться планированием совместного проведения выходных , в которых будет участвовать вся ваша семья, и тогда дети не будут восприниматься вами как непосильное тяжкое бремя.

dAngel
05.06.2009, 19:16
А у Вас машина есть? Едьте все вместе на байк-фестиваль. Единственное, что наверное старшенькую надо будет пристроить кому-нибудь, ей может быть скучно в дороге.
И главное, не придумывайте отговорок: маленькому будет сложно и т.п. Старшей может быть сложно или неинтересно, а малыш в вашем возрасте будет только спать. Очень жалею, что под Питером отменился байк-фестиваль Бизи-Райдерсов, обязательно бы поехали.

Winddona
05.06.2009, 19:21
Ну например вот это :

Нееее..... Зачем мне его жертвы???? Если бы он сам.... Я, типа гордая...:008:
Кабрик жив, ага:) Если зарегистрированы в контакте, то можно посмотреть, я допуск открыла в альбоме!
http://vkontakte.ru/photo162966_113531900?

*Дама_Треff*
05.06.2009, 19:21
госпидяя-я-я-я , сколько эмоций, да в эти свои салоны, фестивали вы еще 250 раз сходите, и люди эти интересные ни куда не денутся, а дети выростут, захотите маленьких обнять, поцеловать, а они -уже взрослые, скажут- иди ка ты в салон, мама. и будет вам тошно, что лапуня не обнял и не поцеловал...

Winddona
05.06.2009, 19:23

.... Вот... Ага! Ага! Нечего добавить даже!!!! Может нам надо объединяться???:)

Winddona
05.06.2009, 19:25
госпидяя-я-я-я , сколько эмоций, да в эти свои салоны, фестивали вы еще 250 раз сходите, и люди эти интересные ни куда не денутся, а дети выростут, захотите маленьких обнять, поцеловать, а они -уже взрослые, скажут- иди ка ты в салон, мама. и будет вам тошно, что лапуня не обнял и не поцеловал...

Та неееее..... Я их очень люблю!! Я счастлива что они у меня есть... Я не жалею ни о чем....
Просто депрессую..... Но отпускает уже помаленьку вроде...:love:

Солныффко
05.06.2009, 19:29
Автор, держитесь. Я вчера вообще сообщила, что мы переезжаем жить из Питера в Краснодар - там мама, она поможет с масявкой. Ночь прошла и никуда я не хочу. Но муж у меня гуляет со мной и маленькой сейчас:)

*Дама_Треff*
05.06.2009, 19:31
Та неееее..... Я их очень люблю!! Я счастлива что они у меня есть... Я не жалею ни о чем....
Просто депрессую..... Но отпускает уже помаленьку вроде...:love:
я и не сомневаюсь, что любите:))
да, конечно, чего депрессировать, это у вас просто отпуск от трудовой жизни

Кин-дза-дза!
05.06.2009, 19:36
Я мужа всегда отпускала и на рыбалки на несколько дней и на день рождения друга загород. Было жутко обидно, что он с радостью уезжал и не звонил каждые пол часа проверить как мы. С другой стороны, нельзя требовать от человека чего-то через мерного для него. Напр, чтобы он влез в мою шкуру и все прочувствовал. Как это, сидеть одной, тащить на себе 2-х детей, быт, не спать 4 года нормально. Ладно, переживу. Вот не срываться на старшем ребенке очень трудно. Надо с собой работать.

Aiti P
05.06.2009, 19:37
Нееее..... Зачем мне его жертвы???? Если бы он сам.... Я, типа гордая...:008:
Кабрик жив, ага:) Если зарегистрированы в контакте, то можно посмотреть, я допуск открыла в альбоме!
http://vkontakte.ru/photo162966_113531900?
Красота! :):support:
Не надо на байк-фестиваль - этим только мужнину самооценку задерете выше чем надо, будет уверен что обана как за ним бегают - а это чревато, будет посылать чаще и дальше, уверенный в своей неотразимости -
надо поехать куда-нибудь обязательно, но в другую сторону. Взять помощницу, или подругу, или друга :)) - и вперед!!! Можно и втроем, но в компании взрослого будет полегче.

Мамсик дочи
05.06.2009, 19:48
а я думаю надо просто все остальные выходные проводить вместе! и так чтоб весело и хорошо, тогда и в вашей жизни будут "просветы" и папа поймет, что с детями тоже может быть СУПЕР!!! а малыш быстро подрастет и уже на следующий год вместе поедете!!!

держитесь! депресия пройдет, а с дочкой надо дружить, она ж ни в чем не виновата!!! (это я вам как старшая сестра говорю, мне тоже в детстве влетало по поводу плохого настроения мамы, давно ее простила, но все равно помню, а было мне 5 лет)

Karina
05.06.2009, 19:52
Не, ну я понимаю, первый ребенок, ну Вы же уже это проходили? Для Вас же не должно быть так все неожиданно (я имею в виду трудности с малявкой). Вот для меня это точно шок был, и депрессия, и срыв здоровья...

Да нет, второй раз как-то действительно тяжелее... Во всяком случае мне.

Comandante
05.06.2009, 20:01
Надо вам почаще семьей куда-то выбираться!

И не только семьей. Что мешает 2 раза в неделю с 18.30 до 21.00, например, пойти на сальсу, на курсы английского или фотошопа? От двух раз в неделю график мужа не пострадает. И Вы развеетесь, и он с детьми сблизиться. А обижаться и валить все на «женскую долю» не посоветую.

Саянские горы
05.06.2009, 20:17
Я в таком ритме живу уже 2 года. И просвета пока не вижу. Держитесь.

Арсенина мама
05.06.2009, 20:25
А мне няня очень помогает не утонуть в омуте бытовухи. Есть время в салон слодить и в спорт клуб, и с подружками в кафе. А мужа нужно беречь, холить и лелеять. Почему вы думаете, что ему легко на работе, представьте какая на нем ответственность - он единственный добытчик в семье из 4 человек! Пусть отдохнет на фестивале, пусть тётки на него попялятся, нужно же ему почувствовать себя неотразимым.

NetJul
05.06.2009, 20:47
Ох. Я бы не отпустила никуда.. Один раз отпусти (когда помощь действительно нужна,а не просто капризы),два и опа! ,когда нужно будет,скажет "Ну,дорогая, я всегда ездил-отдыхал и на этот раз тоже поеду! Не надо лишать меня моего законного отдыха!" А то,что Вы живёте в режиме "нон стоп" (работа,беременность,рода,1 ребёнок,бессонные ночи и дни,работа,беременность,роды,2 ребёнок,бессонные ночи и дни),его уже никак не заинтересует,потому что потеряете момент,когда это ещё можно как-то объяснить и ,оставив с детьми на 3-6 ч.(сцедиться) дать прочувствовать ситуацию. Когда мужчина не понимает,это очень печально..
Я ещё на стадии планирования ребёнка объяснила мужу его права и обязанности :)) Особенно это касалось первого года жизни . И спросила, хочет он ребёнка при таком раскладе или нет,готов ли он? Сказал,да,готов. И всё равно,даже с заранее обрисованной картинкой без иллюзий, он умудряется таки удивлять . Вобщем,я дала понять,что забота о ребёнке это не только моё дело,но также и его. Несмотря на то,что он зарабатывает в данный момент один (это не навсегда,позже дам отдохнуть).Кстати,у него зато теперь очень тесная связь с дочерью и ,когда я езжу по нашим общим делам ,он не звонит каждый час,а только если меня нет больше 3 часов.

mummimama
05.06.2009, 20:51
А вот мне как-то сразу повезло, наверное - 2 раза в неделю меня отпускает потусить свекровь на полдня, с 14 до 20 примерно, я просто катаюсь на машине иногда, заезжаю в магазины дурацкие, вобщем, релаксирую. И еще у нас суббота - мой выходной, папаша сидит практически целый день с дочей. Вообще, он с рождения все умеет с ней делать, я не из тех, кто считает, что ребенок - это бабское дело. Он же папа, родненький, знаете, как доча ему улыбается, когда он с ней тусует, в игрушки играет, он сам тает от всего этого, ему в радость с ней посидеть, правда. Прихожу - они меня вместе встречают, улыбаются))))... И я за время отлучки соскучиваюсь и с новыми силами к доче устремляюсь....
Мне кажется Вам нужно потихоньку его приучать к мысли, что сейчас, в 21 веке папы - это не только временные помощники на часик в безвыходной ситуации, а полноправные РОДИТЕЛИ, т.е. он Родитель с большой буквы, и его помощь - это необходимость, для малыша в первую очередь, а не подвиг какой-то. У меня кстати многие подруги живут по такому же принципу. И через какое-то время мужчины привыкают, более того, им это очень даже нравится, ведь это же их кусочек маленький!!! Тем более, им доверяют самое главное в жизни - их звереныша!!)))

пюрешка
05.06.2009, 21:12
У вас просто послеродовая депрессия, все должно пройти ну по крайней мере месяцам к 3 ребенкиным))) конечно неприятно полностью менять уклад жизни, при том что у мужчины все по-прежнему, как будто родила только для себя, он тут вроде и не причем. Я все это проходила, сейчас уже легче, конечно на байк-шоу рановато наверное с малышом, но в отпуск можно поехать всей семьей, да и с подружками надо выбираться, хотя бы часика на 3.
И привлекайте мужа почаще к делам домашним, пусть мелкого купает и т.д.

Зариныч
05.06.2009, 21:12
прям на злобу дня..... муж говорит - мне чтобы нормально работать, нужно в басик каждый день и в баню раз в неделю, чтобы снимать напряжение. а на предложение вместо бани посидеть с нами дома (не говоря уж просто с ребенком) - "не насилуй меня". а не задумывается о том, что чтобы мне быть нормальной женой и матерью, тоже нужно снимать ... напряжение... ((

Червона рута
05.06.2009, 21:37
Девочки это ЗАВИСТЬ:065:. Мы завидуем мужьям, что у них жизнь кипит, А у нас вроде как нет. Когда определила для себя, что это за зараза мне жизни радоваться не дает:wife::015: - стало понятно, что не муж всему виной.
Со старшим меня тоже все ой как доставало:001:, а с младшим - за его улыбку:love::love::love:, что угодно готова вынести. Да и не напрягает меня почему-то дома сидеть, как с первым было. Мужчины наши столько малышкиного внимания не получают, грудью кормить не могут, они очень многого лишены:091:. Это им плохо, развлечения, работа все это еще будет, а вот детки вырастут и все, назад этого времени не вернешь.
Мой муж по месяцу дома отсутствует-работа такая, родственников в Питере нет, друзья на работе. Все на мне - хозяйство, дети (5 лет и 5 месяцев - мальчишки-шилопопы).
А я самая СЧАСТЛИВАЯ:support::support::support:!!!

NetJul
05.06.2009, 21:43
а на предложение вместо бани посидеть с нами дома (не говоря уж просто с ребенком) - "не насилуй меня". а не задумывается о том, что чтобы мне быть нормальной женой и матерью, тоже нужно снимать ... напряжение... ((
Мне бы так ответил.. "Что это значит,общение со мной и ребёнком вызывает у тебя настолько неприятные ощущения?"-задала бы я вопрос ,а не делала бы акцент на том,что мне тоже надо расслабиться. Мой муж,кстати,тоже получает удовольствие от общения с дочей,и она в восторге, и я отдохнула. Вобщем,все довольны:) Разговаривайте с мужьями,не пускайте на самотёк ситуацию.Потом повернуть всё в "свою" сторону нереально..
По теме. Автор,у Вас действительно сейчас ещё и послеродовая депрессия ( у кого-то меньше,у кого-то больше).Постарайтесь не нервничать ,тем более не реагировать бурно на поведение старшей дочери (ну не она же хочет Вас покинуть и на байке уехать:073:). Я в таких ситуациях " одеваю забрало"(глубокий вдох,спокойствие танка,нас ничто не может затронуть,шло бы всё это раздражение лесом :)) ). Помогает:065:

Зариныч
05.06.2009, 21:46
Девочки это ЗАВИСТЬ:065:. Мы завидуем мужьям, что у них жизнь кипит, А у нас вроде как нет. Когда определила для себя, что это за зараза мне жизни радоваться не дает:wife::015: - стало понятно, что не муж всему виной.
Со старшим меня тоже все ой как доставало:001:, а с младшим - за его улыбку:love::love::love:, что угодно готова вынести. Да и не напрягает меня почему-то дома сидеть, как с первым было. Мужчины наши столько малышкиного внимания не получают, грудью кормить не могут, они очень многого лишены:091:. Это им плохо, развлечения, работа все это еще будет, а вот детки вырастут и все, назад этого времени не вернешь.
Мой муж по месяцу дома отсутствует-работа такая, родственников в Питере нет, друзья на работе. Все на мне - хозяйство, дети (5 лет и 5 месяцев - мальчишки-шилопопы).
А я самая СЧАСТЛИВАЯ:support::support::support:!!!

:flower::flower::flower: пасиб за ваш позитив, задумалась

Зариныч
05.06.2009, 21:49
Мне бы так ответил.. "Что это значит,общение со мной и ребёнком вызывает у тебя настолько неприятные ощущения?"-задала бы я вопрос ,а не делала бы акцент на том,что мне тоже надо расслабиться. Мой муж,кстати,тоже получает удовольствие от общения с дочей,и она в восторге, и я отдохнула.

не, ну так и было, я ж не буду весь диалог переписывать. он тоже прекрасно с сыном сидит, но очень мало последнее время. короткими перебежками. вот и осерчала

Alvigu
05.06.2009, 22:03
Можно конечно было бы вас пожалеть и поддержать, что Вам в принципе сейчас и нужно...но сравниваю Вашу ситуацию с теми кто одни детей растят, без мужа или с теми, у кого денег недостаточно, чтобы по европам ездить (кстати это я все не о себе). У меня муж, ребенок, отдельная квартира, все родственники под боком и в испанию летом собираемся...но мне тоже тяжело, тоже надоело однообразие, что не могу пойти на спорт (абонемет уже разморозила, а хожу от силы пару раз в неделю и никак не сбросить оставшиеся 2 кг:-((, как раньше, с подругами встречаться в удобное мне время, что муж поздно приходит - работы много и тд и тд. Но вспоминаю, про тех, кому недоступно то, что имею я и мне становится стыдно!!!
Хотите прислушивайтесь к моему мнению, хотите нет, обзовите мне про себя нахалкой, а лучше оглянитесь на любимого супруга, который работает и приносит ДЕНЬГИ!, на любимых и желанных детишек (многим кстати и это недоступно) и Вам станет легче

Alvigu
05.06.2009, 22:06
[QUOTE=Winddona;27074166]А няньку не могу пока.... сиськой кормлю я....
[QUOTE]

Ну, ГВ и няня понятия вполне совместимые. Можно сцеживаться. А няня позволит вам уделить время себе.

Только собиралась тоже самое посоветовать!:support:

Червона рута
05.06.2009, 22:09
Мужчины другие, они в большинстве своем нечуткие и недогадливы:016:е. Тем более, никогда не были в роли мамы-домохозяйки.
НО, все мужчины готовы к конструктивному диалогу:099:. Им надо говорить, что не нравиться, и что надо сделать, что бы все было хорошо, и о своих чувствах и мыслях тоже, и обязательно. И говорить честно, а не добиваться участия и заботы любой ценой:wife:.
У нас именно так все наладилось, мы стали разговаривать, а затем и слышать друг друга.

Alvigu
05.06.2009, 22:16
Фотографии посмотрела. Вы супер, машинка вообще мечта...ну что Вам грустить?:-))
это просто называется послеродовая депрессия, практически со всеми бывает, потому что хочется свободы и если погулять, то хотя бы иногда БЕЗ КОЛЯСКИ!!! у меня 1-ый месяц вообще была такая тоска, хоть вешайся, теперь уже полегче. Правда муж помогает с 1-го дня выписки из роддома...

Бума
05.06.2009, 22:26
У меня похожая ситуация.Только наш папа бывает наездами, раз в неделю , на 2-3 часа.И при этом внушает мелкому-что он ОТЕЦ.Что то вот в последнее время очень руки чешутся оставить этого ОТЦА на пару-тройку часиков с ребенком, и пойти по своим делам, себя хотя бы в порядок привести. И пусть только по моему приходу у ребенка будут красные глаза.....:015:
Не пробовали оставить папу с ребенком и не бежать по первому звонку?:)

Alvigu
05.06.2009, 22:32
Я оставляю время от времени своего..хотя бы он понял, что это не так -то просто, как считают большинство мужчин и еще когда он с работы домой приходит, я ему вручаю дочку, мой трудовой день заканчивается

Зариныч
05.06.2009, 22:34
У меня похожая ситуация.Только наш папа бывает наездами, раз в неделю , на 2-3 часа.И при этом внушает мелкому-что он ОТЕЦ.Что то вот в последнее время очень руки чешутся оставить этого ОТЦА на пару-тройку часиков с ребенком, и пойти по своим делам, себя хотя бы в порядок привести. И пусть только по моему приходу у ребенка будут красные глаза.....:015:
Не пробовали оставить папу с ребенком и не бежать по первому звонку?:)

я не могу, сердце кровью обливается когда сына плачет:091:

fasik
05.06.2009, 22:38
Вы- молодец! Подумайте, что скоро, совсем скоро, ваш малыш начнет осознанно вам улыбаться, гулить, первые зубы, шаги.. и все это увидите Вы, а не няня. Первый год, а особенно первые пару месяцев, тяжело. Зато потом будете вспоминать с удовольствием время, когда вы были только вдвоем - вы и ваш сынок. А диеты, карьеры, маникюры - ну кто у вас это отберет? Подождите пару месяцев, папа ваш придет в чувство отцовства :)

GingerGirl
05.06.2009, 23:13
Понимаю Вас на 100%.
Мой рецепт:
Няню!
И дайте это почитать мужу - думаю, он много нового узнает для себя!
Через пару лет сынок плдрастет и вся Европа будет вашей!
:flower::flower::flower:

Куцыба
05.06.2009, 23:19
Держитесь!!!!!!!! Все обязательно наладится.
Такое со мной тоже часто бывает. И тогда я прихожу сюда и понимаю, что я не одинока в своих проблемах, и как-то лечге становиться.

Давно хотела спроситьу кого-нибудь: а валерьанку можно пить при ГВ? Говорят, помогает...

Валерьянку точно можно пить, оона ещё хорошо влияет на лактацию помимо успокоительного эффекта ))

Бума
05.06.2009, 23:26
я не могу, сердце кровью обливается когда сына плачет:091:
да у меня на самом деле тоже...особенно когда понимаю, что "отец" ребенка успокоить не сможет...но иногда такая злость берет...ух.....чуствую, что скоро сорвусь...

ДеЖаВю
05.06.2009, 23:35
с этими депрессиями просто охота, чтоб тебя пожалели. и деток своих любишь, и европа подождет и все устаканиться. я вот даже маме говорю - не учи меня жить, когда я в жилетку тебе плачусь, просто - пожалей! вот так и тут - все это ясно, что все говорят, - а хочца простого сочувствия!!!

Бума
05.06.2009, 23:39
+1! и помощи

Зариныч
05.06.2009, 23:39
да у меня на самом деле тоже...особенно когда понимаю, что "отец" ребенка успокоить не сможет...но иногда такая злость берет...ух.....чуствую, что скоро сорвусь...

спокойствие, только спокойствие! :017:
никому от этого лучше не будет..

Бума
05.06.2009, 23:43
спокойствие, только спокойствие! :017:
никому от этого лучше не будет..
Да это то понятно....просто терпение кончается, а услышать меня товарищу - некогда....:015:

~perfect~
06.06.2009, 00:08
Да нет, второй раз как-то действительно тяжелее... Во всяком случае мне.
ААААА...Ну вот, меня отговорили:). Автор же и про меня написала тоже. Я в такой же ситуации была, но с первым ребенком. Думала - со вторым проще будет, ага, кажется:)).
А фотки......:flower::flower::flower: Беата, дорогая, подрастете да и поедете вместе всей семьей. Я, например жду не дождусь этого момента. Ребенку уже з/паспорт делается. На следующий год обязательно к нашей крестной вместе в Швейцарию поедем, может, на машине даже через Финку.

Dashechka
06.06.2009, 00:20
Автор, перечитала первые страницы, вторую половину темки не читала...
Но не поняла: как это муж собирается куда-то там, когда у вас (у ВАС, т.е. не лично у Вас, а и у мужа тоже) есть деть маленький? Вы же семья, т.е. либо все вместе, либо никуда... У меня, кстати, тоже муж первые 2 месяца порывался куда-то почаще слинять, но я это дело остановила: ребенок наш, общий, зачали вместе, ухаживаем тоже вместе, стала отправлять папу гулять (по выходным), ванну чтобы он мыл, еще лучше, чтоб ребенка купал, ну, вобщем, подключала к нашей общей жизни с малявочкой, чтоб папа не чувствовал себя в стороне. С тех пор папа и сам не стремится куда-то уехать, ему стало интересно с сыном общаться
Ну, а с 8 ребенкиных мес я вообще на спорт пошла, хожу 3 раза в неделю, а папа с ребенком сидит вечером дома. Это как раз к вопросу о фигуре ;)
А вообще еще, конечно, первые месяцы тяжело, неважно, что у Вас уже 2й ребенок
Да, еще вспомнилось, я когда в первый раз ушла с подругой по магазам, папа звонил раза 2-3 точно (а я ушла-то часа на 2 всего, между кормлениями).
Когда ребенку было мес 9, я тоже поехала по магазам, дык, папа и не звонил вовсе :016: А когда я уже позвонила, он грит, да все у нас нормально :080:

kos
06.06.2009, 00:26
у нас все практически так же. У нашего папы постоянно какие-то дела, то яхт-клуб, то на работе тусовка, по пятницам баня....
я сначала психовала жутко. Я до появления ребенка вела очень активный образ жизни, а тут, испытывала такие чувства, будто всю жизнь бежала, а тут резко остановилась. Как было тяжело, истерики были.
Сейчас прошло как-то само по себе....то ли отношение к ситуации поменяла, раз не могу изменить саму ситуацию. С папой разговаривала. Он считает, что помогает нам сильно, мне не удалось убедить его в том, что купать ребенка вечером - это мега помощь....как-то выдал супер-фразу : " ну, у меня совсем времени на себя не остается"
Ага, а у меня его масса просто, свободного времени....
Короче говоря, внешне как-то подуспокоилась, но в душе обида тоже вселенская....
Успокаиваю себя тем, что совсем скоро Нюсик немного подрастет , и мы сможем с ней вдвоем везде перемещаться....и гори все синим пламенем.

Бума
06.06.2009, 00:27
Но не поняла: как это муж собирается куда-то там, когда у вас (у ВАС, т.е. не лично у Вас, а и у мужа тоже) есть деть маленький? Вы же семья, т.е. либо все вместе, либо никуда... У меня, кстати, тоже муж первые 2 месяца порывался куда-то почаще слинять, но я это дело остановила: ребенок наш, общий, зачали вместе, ухаживаем тоже вместе, стала отправлять папу гулять (по выходным), ванну чтобы он мыл, еще лучше, чтоб ребенка купал, ну, вобщем, подключала к нашей общей жизни с малявочкой, чтоб папа не чувствовал себя в стороне. С тех пор папа и сам не стремится куда-то уехать, ему стало интересно с сыном общаться
Ну, а с 8 ребенкиных мес я вообще на спорт пошла, хожу 3 раза в неделю, а папа с ребенком сидит вечером дома. Это как раз к вопросу о фигуре ;)
Да, еще вспомнилось, я когда в первый раз ушла с подругой по магазам, папа звонил раза 2-3 точно (а я ушла-то часа на 2 всего, между кормлениями).
Когда ребенку было мес 9, я тоже поехала по магазам, дык, папа и не звонил вовсе :016: А когда я уже позвонила, он грит, да все у нас нормально :080:
+1 таким папе и маме:flower:
К сожалению, так бывает не у всех

Букашка
06.06.2009, 00:37
очень вас понимаю!!!! большинство пап почему то считают, что порядок в доме и заботы о детях - заботы мамы, а они -папы- уж когда время будет, тогда и посижу с мелким!!!!:wife:

Rock-n-roll Mama
06.06.2009, 01:08
купите слинг, тусуйтесь с ребёнком :):) активные мамы поддержат :) выбирайтесь на встречи, гуляйте по красивым местам :) сходите в ресторан, побалуйте себя :)

MaMa_Roma
06.06.2009, 01:11
Трудностей ваще нет с малявкой! (ттт) Однообразие доконало...Я хочу участия!!!!!!!
А няньку не могу пока.... сиськой кормлю я....

А вы пригласите "прогулочную няню" - она будет круги с коляской наматывать, а у вас 2-3 часа освободятся в день!
Всем выгодно.
Я таких нянь наблюдала, когда сама по 5-6 часов в день гуляла. Завиииидовала, жуть как...:))

Genny27
06.06.2009, 01:31

+1000!!!У меня тоже самое, но сколько ж я сил убила, чтоб мужа на рельсы то поставить:010:

lena81ka
06.06.2009, 02:07
Я оставляю время от времени своего..хотя бы он понял, что это не так -то просто, как считают большинство мужчин и еще когда он с работы домой приходит, я ему вручаю дочку, мой трудовой день заканчивается

вот это правильно. я тоже всегда так делаю. А сама..... балую себя в это время, короче, в ванной релаксирую, мартини пью, ( а они рядышком на коврике сидят:017:), по ЛВ шарюсь, опять же.А первые месяцы на ГВ конечно тяжело, постоянно кто-то висит на груди...ужос. Я вот Гв почти свернула и рада ( осталось только ночное кормление), и пусть тут хоть до 5 лет кормят - моему уже 6.5 м, все ест, зато никаких проблем, вот завтра улетаем в Черногорию ( аж самой не верится),позабыты все эти мерзкие прокладки и кормительные бюстики. так что и у вас, автор, се наладится. нужно только немного подождать. Хотя что это я вам советы даю - у вас уже двое никак. гордитесь этим - вы такая шикарная (фоткииии:0070:, а при этом уже двое детей и вся жизнь впереди!

Comandante
06.06.2009, 14:30
ппкс

~мама Катя~
06.06.2009, 20:36
+100000000000000:014:
тоже самое. держись. я вот тоже сейчас злая сижу. муж со стрельбы приехал. отдохнул. а я с детьми зажигала на улице.:065::065:

Искристый иней
06.06.2009, 20:39
Ой,я тоже часто злюсь!!!Муж,конечно,помогает,когда дома.А это очень редко!Но больше всего мне нравится каждый выходной:"Пойду я полежу" и в спячку часа на 3-4.Так обидно!Я с момента рождения ребенка ни одной ночи толком не спала,чтобы лечь и всю ночь спать.И днем не всегда удается.Но ситуация неизменна.

Roma
06.06.2009, 21:12
Ой, девочки, у кого депрессия, так это у меня. У нас старшей 9 лет, а сейчас двойня по 2 месяца. Очень много плачут-то живот, то просто так, не знаю почему, а руки только две. Муж, бабушки все работают, кручусь одна весь день. Особенно тяжело от постоянных воплей детей. Я уже схожу с ума, плачу каждый день. Уже хочу няню-помощницу подыскать, но денег нет много, а к двойне не каждый согласится. Еще старшая совсем заброшена.
Не думала, что будет так тяжело(((

catalina II
06.06.2009, 22:19
Посмотрела фотографии: Вы такая красавица!!!
Когда у меня возникает ощущение, что вот-вот наступит день сурка, я начинаю насильно выгонять себя на улицу. Сейчас очень много разных мероприятий, интересных для всех возрастов.
Как на улицу выгнал - депрессия сама собой и исчезает.
Но у меня ситуация легче - я ращу дочку одна, поэтому изначально рассчитывала только на себя. От этого сам день сурка ещё не наступал, только его предчувствия.
Да, и я иногда хожу на работу - это тоже сурков гоняет - стопроцентно. Но работу можно заменить хобби.
Если бы у меня были лишние деньги, я бы наняла прогулочную няню (так как до сих пор кормлю) и посвящала бы освободившееся время себе любимой.
а мужчины.... пока их воспринимаешь серьёзно - жизнь не мила. Как только делишь на 18 - всё меняется. Но к этому делению придти, ох, как трудно...
Так что - Вам радости, развлечений, путешествий и мира в семье.
Кстати, а Вы путешествуете?
я от своего дня сурка везу свою доченьку на месяц к морю:)

catalina II
06.06.2009, 22:26
вдогонку:
А как Вы относитесь к бассейну для малышат?
мы туда ходим с месяца, мозг чистит однозначно.
если ходить три раза в неделю - сурки мытые и усталые, ребёнок спит по 4 часа после купания, настроение прекрасное!

Хатхи
06.06.2009, 23:03

Я БЪЮСЬ ЗА ЭТО С МУЖЕМ!!!

вот есть совет из жизни как заинтересовать бытом мужа(не скаждым конечно но срабатыват-у меня есть конкретный пример):
-НИЧЕГО У НЕГО НЕ ПРОСИТЕ НИЧЕГО ЕМУ НЕ ГОВОРИТЕ И НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ.вроде и не поссорились но НИЧЕМ ИЗ СВОЕГО НЕ ДЕЛИТЕСЬ И УЧАСТИЯ НИ В ЧЁМ НЕ ПРОСИТЕ.90% мужиков придёт сам и спросит чем помочь:а то чё это он вдруг не нужен стал-их это как рахз пугает намного сильнее чем наши слёзы и слова.
И ТОГДА МОЖНО СНИСХОДИТЕЛЬНО СОГЛАСИТЬСЯ СО СЛОВАМИ :да в приницпе ненадо ничего сами справляемся но ЕСЛИ ТЫ ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ)))...
я правда не могу долго так держаться)))...

~мама Катя~
06.06.2009, 23:22
Ой, девочки, у кого депрессия, так это у меня. У нас старшей 9 лет, а сейчас двойня по 2 месяца. Очень много плачут-то живот, то просто так, не знаю почему, а руки только две. Муж, бабушки все работают, кручусь одна весь день. Особенно тяжело от постоянных воплей детей. Я уже схожу с ума, плачу каждый день. Уже хочу няню-помощницу подыскать, но денег нет много, а к двойне не каждый согласится. Еще старшая совсем заброшена.

ой:010:.

Rock-n-roll Mama
06.06.2009, 23:58

Может, Вам помочь как-то?

Ленамамуля
07.06.2009, 00:07
Держитесь!!!! Все наладится!!!! Я тоже юрист и с 3-х дочкиных месяцев начала работать дома, трудно конечно, но получается. Полностью с вами согласна - не хочется тупеть, хочется быть в форме. Попробуйте вернуться на работу в максимально короткие сроки, ребенку нужна прежде всего счатливая, спокойная мама, и если вам для этого нужно работать, следить за собой и т.д. - так тому и быть!!! Няня -это нормально!!! Сама собираюсь приглашать няню с сентября и выходить хотя бы на 3-4 часа в офис. Удачи!!!

Winddona
07.06.2009, 02:20

.................. Н-даааа.... Мне даже как то неудобно стало за свою истерику.... Держитесь!!!!! :flower:
А старшенькая помогает????? Моя все норовит на ручки взять...,а я не разрешаю...Мала еще.., боюсь я,что уронит...
ДЕВОЧКИ!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА УЧАСТИЕ!!! Если решусь, то дам мужу прочитать этот топик.
Или лучше не давать?:009:

Анютка )
07.06.2009, 19:36
такая уж у нас женская учесть! я тоже иногда срываюсь. муж работает, я постоянно дома одна с ребенком... бабушек под боком нет...
когда муж приходит с работы, понятное дело он устал.. не трогай меня и тд... А мы что не устаем за целый день????? у ниххоть выходные есть , а у нас....???? нет ребенок это очень хорошо.. Я СВОЕГО СЫНУЛЬКУ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!
но все же мужья могли бы хоть чуть чуть, иногда помочь!
меня бесит, попросила мужа посидеть с ребенком, пока ужин приготовлю.. ушла на кухню.. слышу плачит, заглядываю... А он (муж) посадил ребенао в кресло дал ему игрушки,а сам в комп погрузился....
И это называется, я провожу время с ребенком... Да еще иногда учит, что я должна делать и как...
у нас сына достаточно крупненький нам сейчас 8м, и весим мы 10,400кг поэтому руки уже отваливаются за целый день, а муж мин 10 подержит и все..... он тяжелый.......
ДЕВЧОНКИ ЗВЕНИТЕ..... НА СТОЛЬКО НА КИПЕЛО, А ВЫСКАЗАТЬ НЕ КОМУ....

kykynder
07.06.2009, 22:17
Дорогие девочки! Держитесь, все пройдет. У меня к депрессии еще кризис среднего возраста прибавился, плюс отсутствие мужа как такового и кризис экономический бесит. ДЕтям 6 лет доче и 3 месяца сыну. Люблю их всей душой. Было все у меня:деньги, карьера, круг друзей, связи. Счас я пока былой мощи не очучаю...от этого крыша едет активно. Отец второго ребенка сам как ребенок, вообще смутно представляет, что такое женщина и зачем она нужна...Поэтому принято решение поискать с перламутровыми пуговицами. Куда раньше смотрела не понятно. Но че теперь ныть - дети вот они сидят передо мной, глазами хлопают.
Поэтому пью следующий коктейль: пион, пустырник, валериана и боярышник. Хорошо так вставляет, детю похоже тоже нравится:) (не кидайтесь помидорами), это лучше чем орать как резаной.....или реветь, что у меня вообще не получается, сильная женщина я...Держитесь, мужики нонче СЛАБЫ.......

Rock-n-roll Mama
07.06.2009, 22:18
Но есть же отличная замена маминых рук - слинг :065: :))

Winddona
07.06.2009, 22:40
Дорогие девочки! Держитесь, все пройдет. У меня к депрессии еще кризис среднего возраста прибавился, плюс отсутствие мужа как такового и кризис экономический бесит. ДЕтям 6 лет доче и 3 месяца сыну. Люблю их всей душой. Было все у меня:деньги, карьера, круг друзей, связи. Счас я пока былой мощи не очучаю...от этого крыша едет активно. Отец второго ребенка сам как ребенок, вообще смутно представляет, что такое женщина и зачем она нужна...Поэтому принято решение поискать с перламутровыми пуговицами. Куда раньше смотрела не понятно. Но че теперь ныть - дети вот они сидят передо мной, глазами хлопают.
Поэтому пью следующий коктейль: пион, пустырник, валериана и боярышник. Хорошо так вставляет, детю похоже тоже нравится:) (не кидайтесь помидорами), это лучше чем орать как резаной.....или реветь, что у меня вообще не получается, сильная женщина я...Держитесь, мужики нонче СЛАБЫ.......

:085:Зачооот! А на счет коктейля у педиатра спрашивали????? можно при ГВ такое????
Шепотом:(у меня тоже кризис среднего возраста).
Мне вот надо как-то формы свои вернуть.... Былые..... Прошлась по магазинам.... Ну рука не поднимается покупать одежду размером 48-50.... Хочу назад свой 44-46!!!!
А на ГВ ведь не худеют да?

kykynder
07.06.2009, 23:06
По размеру кстати со своего 42-44 стала 46, чему очень рада. Смотрю на себя и думаю, вот это фигура. Настоящая женская, сексуально так, всю жизнь о такой мечтала. По коктейлю конечно проконсультируюсь как -нибудь. Но в свое время и персен, и новопассит педиатор разрешал (с дочей 6 лет назад). Не думаю, что натуральные настойки вреднее. Вопчем вырастет...Кстати адреналин и прочие гормоны стресса тоже через молоко передаются.
Еще месяц назад не влезала в 80 % своих вещей, а счас уже победила половину гордероба. Счас лето - платьишки носить надо, так это радует,женственно. И вообще горжусь я собою, я мать двоих детей. Еду и мужики кстати только так рассмотривают меня...а в машине дитятки такие хорошие..(может это кажеться мне так конечно!) И уже озвучила всем друзьям-товарищам, что лет через пять рожу третьего. Буду над этим работать, хотя это конечно экстрим...счас думать об этом.
Еще кстати помогла мне подруга моя близкая. В майские праздники у нее в Приозерском районе на даче караоке пропела я дня три...снимает очень хорошо пение, умею я петь неплохо. Солнце, воздух, вкусная еда, - поддержала меня подруга вопчем. У меня как раз похоже был полный пепец тогда, сыну было 2 месяца почти...так проспал 3 дня, а я оторвалась от души.
Друзья зовут в Туапсе пожить, вот думаю, как теперь это организовать...жизнь налаживается!

MaMa_Roma
07.06.2009, 23:11
вот есть совет из жизни как заинтересовать бытом мужа(не скаждым конечно но срабатыват-у меня есть конкретный пример):
-НИЧЕГО У НЕГО НЕ ПРОСИТЕ НИЧЕГО ЕМУ НЕ ГОВОРИТЕ И НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ.вроде и не поссорились но НИЧЕМ ИЗ СВОЕГО НЕ ДЕЛИТЕСЬ И УЧАСТИЯ НИ В ЧЁМ НЕ ПРОСИТЕ.90% мужиков придёт сам и спросит чем помочь:а то чё это он вдруг не нужен стал-их это как рахз пугает намного сильнее чем наши слёзы и слова.
И ТОГДА МОЖНО СНИСХОДИТЕЛЬНО СОГЛАСИТЬСЯ СО СЛОВАМИ :да в приницпе ненадо ничего сами справляемся но ЕСЛИ ТЫ ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ)))...
я правда не могу долго так держаться)))...

ИМХО 90 % радостно потрут руки и облегчённо вздохнут: ну а чё я париццо буду, она и сама вон со всем справляется... И не просит ни о чём....
Опасно это.
И дело не в том, хочет или нет, а в том, что это НОРМАЛЬНО - помогать жене и матери твоего ребёнка. С рождения ребёнка надо надо их приучать: вечернее купание - на тебе, прогулки по выходным - твои, отпустить меня на час в воскресенье - что тут такого?

Rock-n-roll Mama
07.06.2009, 23:18
:085:Зачооот! А на счет коктейля у педиатра спрашивали????? можно при ГВ такое????
Шепотом:(у меня тоже кризис среднего возраста).
Мне вот надо как-то формы свои вернуть.... Былые..... Прошлась по магазинам.... Ну рука не поднимается покупать одежду размером 48-50.... Хочу назад свой 44-46!!!!
А на ГВ ведь не худеют да?

Это почему не худеют? Как раз-таки худеют, калории же все на выработку молока уходят :)

O!Lesya
07.06.2009, 23:31
Я прибегла к ма-а-аленькой хитрости, каждый раз когда муж подходит к ребенку, рассказываю, как у него все замечательн получается: малыш ТАК улыбается только папе, засыпает без капризов тольк с папой, купается с удовольствием только с папой и т.д. Все это стала рассказывать и всем вокуг (и родственникам и друзьям), а те в свою очеедь удивляются, мужа нахваливают. Муж теперь с гордостью и огромным удовольствием проводит время с ребенком. :)
Удачи всем! и терпения!

P.S. Одна моя приятельница на вопрос, сколько у нее детей, отвечает: "Четверо, страшему сорок, младшему три года"

Vasta
07.06.2009, 23:37
Ой как я Вас понимаю!!! Но это ненадолго, малышик ещё очень маленький! У меня так же было, некому помочь и поддержать, а муж вечно занят, он только купал сына. Держитесь! С 2 месяцев будет полегче! А когда пупс сядет, так вообще красота!

katysha2084
09.06.2009, 01:49
Это не надолго,ребеночек подрастет станет более самостоятельным.
Кстати,у меня таже ситуация-у мужа зизнь не изменилась.

кирнавик
09.06.2009, 13:09
И не только семьей. Что мешает 2 раза в неделю с 18.30 до 21.00, например, пойти на сальсу, на курсы английского или фотошопа? От двух раз в неделю график мужа не пострадает. И Вы развеетесь, и он с детьми сблизиться. А обижаться и валить все на «женскую долю» не посоветую.

мне, например, мешает то, что папа наш с работы только в 23 часа приходит, а то и позже... ну какие курсы после 23????

пюрешка
14.06.2009, 01:35
Худеют, худеют я 16 кг скинула:support: Не надо обьедаться:028: главное пить побольше :014:я вообще ем 2 раза в день, в 12 и в 6 вечера, когда лактация установилась количество сьеденного уже на нее не влияет+ какая-нибудь гимнастика хоть минут по 20:075: Все формы вернутся:080::080::080:

пюрешка
14.06.2009, 01:39
Может, Вам помочь как-то?

Подумайте, может вам к остеопату хорошему обратиться, чудеса творят:))