Просмотр полной версии : Сын должен деньги
всем привет.
сижу сейчас в шоке, требуются ваши советы.
может я действительно плохая мать и сына надо забирать в Россию...
сегодня разговаривали, спрашивала, когда планирует приехать на каникулы в Россию, сын сказал, что не приедет скорее всего, т.к. будет работать. про работу я была в курсе, знаю что он работает в кафе. там многие дети из их гимназии подрабатывают, я как-то не была против.
а сегодня он обмолвился, что когда болел, то просил коллегу выйти за него 3 раза. когда вышел, отработал одну смену. а сейчас этот второй коллега уволился и просит вернуть деньги. а там по подсчетам компании (ходили вдвоем узнавали) около 100 евро.
и я думаю, выслать сыну чтобы отдал их и не работал на эти 100 евро? а то они договорились, что он в месяц по 50 будет отдавать.
или учить взрослой жизни и пусть уж работает?
сына спросила, пока не предлагала ему перевести деньги. он сказал, что будет работать и отдавать. вариантов, мол, у него нет.
а сколько ему лет-то?
16 будет в сентябре
высылайте, он же болел всё-таки
brilliant*butterfly
05.06.2009, 17:56
ну если там не криминал, то пусть попробует поработать, узнает как это (хотя по Вашим словам он уже знает) деньги зарабатывать. а если будет совсем не вмоготу, тогда уже и выслать.
Космополитка
05.06.2009, 18:00
Думаю, что вышлите, пусть отдаст. Но Все-таки эти деньги отработает и отдаст уже ВАМ! Просто перекредитование на более льготных условиях.
burchalka
05.06.2009, 18:01
а сколько он сам в месяц зарабатывает? Я бы не суетилась, он уже достаточно взрослый, чтобы справится со своими долгами, тем более что сумма в принципе не огромная.. Подождите и дайте ему возможность справится самому. Ну если уж совсем он занеможет, тогда и вмешивайтесь (если сам об этом попросит)
Балуйте сына сейчас. Потом будет поздно :) Да и побыть вместе всегда хорошо - жизнь слишком коротка.
А "для воспитания" не слать ему деньги уже неэффективно, он уже в курсе "взрослых отношений" и цену деньгам знает.
Если решите все-таки высылать деньги - не шлите без спроса. Предложите настойчиво ему. А то может у него дело принципа вам доказать, что он сам со своими проблемами справляется :)
Балуйте сына сейчас. Потом будет поздно :) Да и побыть вместе всегда хорошо - жизнь слишком коротка.
А "для воспитания" не слать ему деньги уже неэффективно, он уже в курсе "взрослых отношений" и цену деньгам знает.
:flower:
Mama_Rusi
05.06.2009, 18:09
а сколько он сам в месяц зарабатывает? Я бы не суетилась, он уже достаточно взрослый, чтобы справится со своими долгами, тем более что сумма в принципе не огромная.. Подождите и дайте ему возможность справится самому. Ну если уж совсем он занеможет, тогда и вмешивайтесь (если сам об этом попросит)
СОГЛАШУСЬ
Если решите все-таки высылать деньги - не шлите без спроса. Предложите настойчиво ему. А то может у него дело принципа вам доказать, что он сам со своими проблемами справляется :)
в том то и дело, что сама боюсь ему предлагать деньги выслать. подумает, что я считаю, что он не сможет сам заработать и т.п.
подросток же...
Duniasha
05.06.2009, 18:14
Пусть работает, в 16 лет уже может отвечать за свои дела (но если совсем тяжело будет, то конечно выслать денег).
Скажите, что не сомневаетесь, что он эти деньги заработает и отдаст, но вы соскучились, поэтому пусть он приезжает поскорее и вам потом отдаст как-нибудь;)
(Хотя я бы выслала вообще безо всяких условий, ибо считаю что 16 лет - это совсем еще мальчик)
Петербурженка
05.06.2009, 18:40
ППКС
Как-то я не поняла, почему за 3 смены он должен 100 евро, а в месяц зарабатывает 50?:009:
Арсенина мама
05.06.2009, 18:47
Деньги не высылать, мужчина даже пусть и 16 летний, должен привыкать отвечать за свои поступки.
Duniasha
05.06.2009, 18:47
Как-то я не поняла, почему за 3 смены он должен 100 евро, а в месяц зарабатывает 50?:009:
Я так понимаю, что зарабатывает он больше, просто отдавать может только по 50 (надо платить за жилье, за еду и пр.)...
Coffee&Cigarettes
05.06.2009, 19:10
+1:)
он зарабатывает больше. просто сказал, что на новые книги, подарки девушке, кафе и т.п. ему нужны деньги. из них он может максимум 50 евро выделить на то, чтобы отдать долг...
Одно Расстройство
05.06.2009, 19:15
Скажите, что не сомневаетесь, что он эти деньги заработает и отдаст, но вы соскучились, поэтому пусть он приезжает поскорее и вам потом отдаст как-нибудь;)
(Хотя я бы выслала вообще безо всяких условий, ибо считаю что 16 лет - это совсем еще мальчик)
+100 евро:)
Сложно сказать Вы лучше знаете своего сына, если Вы уверны в рассказаной им истории и втом что он не пытается Вами манипулировать тогда я - за то что чтобы предложить деньги.
А вот, если история под вопросом, тогда я за то чтоб отвечал сам за свои договоренности. Честно говоря история настораживает....
А вот, если история под вопросом, тогда я за то чтоб отвечал сам за свои договоренности. Честно говоря история настораживает....
а чем Вас настораживает? я даже и не подумала, что что-то не так...
в том то и дело, что сама боюсь ему предлагать деньги выслать. подумает, что я считаю, что он не сможет сам заработать и т.п.
подросток же...
предложите половину
Думаю, что вышлите, пусть отдаст. Но Все-таки эти деньги отработает и отдаст уже ВАМ! Просто перекредитование на более льготных условиях.
+100
catalina II
05.06.2009, 19:30
Если эта история - не предлог побыть там подольше, то полностью согласна.
И вообще, не понимаю, почему нельзя просто так дать денег (подарить к мифическому празднику)....
Зверушка
05.06.2009, 19:39
Конечно, надо дать сыну деньги. У него будет еще множество других случаев проявить свою взрослость, кроме этого. И вообще, для того и нужна семья, чтобы выручать друг друга. Тем более сумма вообще небольшая. Я так поняла, это за два рабочих выхода?
долг единственная причина удерживающая его от приезда? тогда я за "перекредитование".
но по объяснениям про подарки девушкам и кафе мне бы показалось, что он не хочет ехать домой.:008:
enoelttiL
05.06.2009, 20:23
выслать
TzymbalNata
05.06.2009, 20:26
Я бы поговорила ,выслала, чтобы товарищу отдал и приехал домой.
Но, договорилась бы с сыном, что потом эту сумму отдаст. (Потом возмете или нет - Ваше дело, главное ,что и Вы с сыном побудете, и он ответственость осознает.
Арсенина мама
05.06.2009, 20:34
он зарабатывает больше. просто сказал, что на новые книги, подарки девушке, кафе и т.п. ему нужны деньги. из них он может максимум 50 евро выделить на то, чтобы отдать долг...
Нужно привыкать к ответственности и от того, что нужно решать свои проблемы самому. Почему мама должна высылать 100Е, может быть отказаться от подарков, кафе и т.п. и расчитаться с долгом! Я бы однозначно выслала на лечение или другие реально серьезные проблемы.
Нужно привыкать к ответственности и от того, что нужно решать свои проблемы самому. Почему мама должна высылать 100Е, может быть отказаться от подарков, кафе и т.п. и расчитаться с долгом! Я бы однозначно выслала на лечение или другие реально серьезные проблемы.
в том то и дело, что меня он не просил.
я и спрашиваю совета, стоит ли высылать или нет?
Арсенина мама
05.06.2009, 20:40
Извините, не правильно поняла. Моё мнение - НЕ высылать.
TzymbalNata
05.06.2009, 20:50
Они в том возрасте, что сами и не попросят (у меня на два месяца младше Вашего). А потом будут локти кусать и жалеть про себя.
Помогите ему, вышлите деньги. У нас убили родного человечка за небольшой долг, решили запугать ударили и не рассчитали силу. Он тоже не просил и не хотел беспокоить родных, хотел сам зароботать, да из-за кризиса потерял работу. 100 евро не очень большие деньги. Я сейчас бы все отдала что бы что-то изменить....
...он обмолвился, что когда болел, то просил коллегу выйти за него 3 раза. когда вышел, отработал одну смену. а сейчас этот второй коллега уволился и просит вернуть деньги. а там по подсчетам компании (ходили вдвоем узнавали) около 100 евро...А что за сложности такие были с оплатой, что заплатили НЕ тому, кто на самом деле работал?
Карнавал
05.06.2009, 21:02
Я бы выслала, не спрашивая. И больше, чем 100 евро. Так,на всякий случай.
Ну скажем (учитывайте я не знаю Вашего сына и не хочу Вас обижать словами)
но может он должен денег не птому что, кто-то за него что-то отработал... а по иной причине.
nattiynova78
05.06.2009, 21:22
Господи, да вышлите Вы ему эти деньги. Проведите лучше с ним вместе каникулы...
Тогда тем более НЕ высылать,раз на развлечения деньги даже есть.
Я бы выслала...это же мой сын!
mama krokodilchika
05.06.2009, 22:22
Я чего-то не понимаю. Две смены стоят 100 евро, то есть чтобы отдать деньги, нужно отработать всего две смены. Почему он будет отдавать каждый месяц по 50 Евро? Или у него нет других денег на жизнь, кроме заработанных в кафе?
mama krokodilchika
05.06.2009, 22:25
Так вот где, наверное, "собака порылась". Может, он от девушки не хочет уезжать? Первая любовь...
мятный ликёр
05.06.2009, 22:49
я бы выслала однозначно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.