Просмотр полной версии : герпес?
Мария_СПБ
05.06.2009, 18:05
Здравствуйте! У меня такой вопрос. У ребенка пятнышки в виде маленьких прозрачных прыщиков, одно на подбородке, а одно на ручке. Вообще у неё ещё прыщики на лбу есть, но уже другие, думаю комариные укусы может. А те пятнышки герпес наверное. У мужа такие же бывают летом.
Чем помазать? К врачу пойду в пнд.
Мажу ла кри, но вроде бесполезно.
Уж думала может лишай какой-нибудь или там псориаз, у нас в семье есть.:008:
asia mas
05.06.2009, 18:11
Вообще если герпес поселился его уже никогда и не за что не вылечишь, но это не страшно, он почти у всех есть, а вот его проявления говорят об ослабленном иммунитете((((
Если не ошибаюсь в названии есть мазь клартмазол (примерно так) как раз при герпесе.
А правильнее всего пойти к врачу, либо к терапевту, либо сразу в квд.
Поправляйтесь, укрепляйте иммунитет и не болейте))))))))0
спиртовым раствором фукарцина (10 рублей в аптеке) помажьие эти прыщики и все пройдет за 2 дня , им даже герпесную ангину (только водный раствор) лечат
Мария_СПБ
05.06.2009, 20:02
спиртовым раствором фукарцина (10 рублей в аптеке) помажьие эти прыщики и все пройдет за 2 дня , им даже герпесную ангину (только водный раствор) лечат
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!)))
MamaNata77
05.06.2009, 20:09
ТОЛЬКО НЕ СТОИТ ТАКОЙ КРОХЕ СПИРТОВЫМ РАСТВОРОМ МАЗАТЬ,ЛУЧШЕ ПРИСЫПОЧКУ НА ФУКАРЦИНЕ В РЕЦЕПТУРНОМ ЗАКАЗАТЬ НАРУЖНО НАНОСИТЬ.
СКОРЕЕ ВСЕГО ЭПИДЕРМАЛЬНЫЙ СТАФФИЛАКОК.ЗИРТЕК,СОГЛАСНО ВОЗРАСТНОЙ ДОЗИРОВКЕ ВНУТРЬ.
nastya.artemeva
05.06.2009, 20:30
ох, а я бы наверно не стала мазать или присыпать не разобравшись, сходите к доктору. герперс у такой малышки это не очень, лучше выяснить наверняка.
сегодня с таким же вопросом ходила к нашему педиатору ( полностью ему доверяю, поскольку он вырастил и меня, и брата). Он сказал, что гепес можно как и взрослым мазать оцикловиром, фенистил-пенцивиром и др. мазями. Противопоказаний нет.
asia mas
05.06.2009, 23:57
Мне врач говорила, что зовираксами, фенистилл-пенцивирами мазать имеет смысл только первый день-два когда только все начинается, а потом уже смысла нет(((((
Сладушкина мама
06.06.2009, 00:03
Мне всегда казалось,что герпес имеет "привычку" поодиночке вылезать.То есть,одна болячка.
У меня либо над верхней губой,либо в носу.Но одна!
Но я не специалист.Я б к врачу сходила.
У моего малыша пару раз бывали болячки на подбородке подобные вашим,проходили сами за пару дней.Думаю,грязь попала,везде мордашкой лезет и в песочке копается.
Оля МУРРК
09.06.2009, 10:48
Постою-послушаю, очень полезно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.