Просмотр полной версии : Рецепт ревеневого варенья. Кто знает?
Подскажите, плиз, кто знает.:flower:
У меня рецепт такой, варю сироп на 3 ст сахара 1 стакан воды, добавляю 2-3 гвоздички, в кипящий сироп опускаю ревень (молодой от кожуры не чищу). Осталяю на 12 часов в прохлодном месте. Затем повторяю эту процедуру еще 3 раза. На 1 кг ревеня-1.1 кг сахара. Готовое варенье заливаю в пстеризованные банки и закрываю или закатываю банку. Можно воду частично заменить апельсиновым соком, добавить тонко срезанную цедру апельсина или грейпфрута.
Juls_May
08.06.2009, 15:17
Гдет-то уже писала свой рецепт:
Берете ревень, чистите, нарезаете кругляшками, добавляете мелко нарезанные апельсиновые корочки (белую массу с обратной стороны корки срезаете), засыпаете это дело сахаром и даете постоять 2-3 часа, за это время ревень даст сок, сахар немного разойдется. Затем ставите на плиту и варите:
1 вариант - варенье будете сразу есть, т.е. долго хранить не будете: 1 кг ревня, 1 кг сахара, цедра 1 апельсина, варим 15-20 минут после закипания.
2 вариант - варенье с длительным сроком хранения (на зиму): 1 кг ревня, 1кг 200г сахара, цедра 1 апельсина, варим 40 минут после закипания. Кушайте на здоровье! А когда цедринка апельсинки на зуб попадает....мммм...мммм...вкуснотища и очень ароматно:019:
Эх! Пойду попью чай, с только-что сваренным:004::)):))
Optimista
10.06.2009, 01:29
Замечательный вариант: ревень с бананами.
Пропорций не знаю, все варю на глаз и вкус. Ревень заливаю сиропом, постоит, пустит сок, потом начинаю варить, добавляю нарезанные бананы, лучше зеленоватые, но ароматные (спелые - если повидлом для пирога заготавливать будете), варю 15-20 минут, заливаю в банки и храню в холодильнике или прохладном месте. Сочетание классное: бананы ароматные, но без кислинки, а ревень кисленький, но без запаха.
я никогда ни в какое варенье не делаю сироп. зачем туда воду лить? любые ягоды дают сок. а уж тем более ревень. засыпаете сахаром ( в ревень сыплю много - на кг ревеня, 1,2-1,5 кг сахара), даёте постоять, появляется сок. ставим на огонь - 5 минут кипит, снимаем пенку. остыло - ещё раз. таким образом 3 раза.
а добавки туда самые разные можно, чего мы только не клали - лимоны-апельсины, арбузные корки, бананы, яблоки. ванильный сахар даже как-то добавляли))
У меня рецепт такой, варю сироп на 3 ст сахара 1 стакан воды, добавляю 2-3 гвоздички, в кипящий сироп опускаю ревень (молодой от кожуры не чищу). Осталяю на 12 часов в прохлодном месте. Затем повторяю эту процедуру еще 3 раза. На 1 кг ревеня-1.1 кг сахара. Готовое варенье заливаю в пстеризованные банки и закрываю или закатываю банку. Можно воду частично заменить апельсиновым соком, добавить тонко срезанную цедру апельсина или грейпфрута.
Жидко не получается? Стакана воды многовато имхо.
*Полиночка*
28.08.2009, 02:21
Замечательный вариант: ревень с бананами.
Пропорций не знаю, все варю на глаз и вкус. Ревень заливаю сиропом, постоит, пустит сок, потом начинаю варить, добавляю нарезанные бананы, лучше зеленоватые, но ароматные (спелые - если повидлом для пирога заготавливать будете), варю 15-20 минут, заливаю в банки и храню в холодильнике или прохладном месте. Сочетание классное: бананы ароматные, но без кислинки, а ревень кисленький, но без запаха.
Наталья, а каким сиропом?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.