Просмотр полной версии : ТОРТИК ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ!ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ!
Добрый день! Очень хочется сделать тортик из овсяного печенья со сметанным кремом, может кто знает рецепт? в детстве пробовала,до сих пор помню как это вкусно:019:
Я не со сметаной делаю, а со сливками, но думаю разницы большой нет.
Берем горячее молоко, разводим с нем какао, окунаем туда печенье и выкладываем в один ряд на блюдо, сверху слой сливок (сметаны), взбитых с сахаром. По желанию можно посыпать корицей, добавить фрукты свежие или консервированные. Дальше повторяем желаемое количество слоев (печенье + сливки), украшаем, убираем в холодильник на несколько часов.
Чеширский кот
06.06.2009, 01:06
Это что, торт из обычного овсяного печенья? Интересно, захотелось попробовать прям.
Rynechka
06.06.2009, 02:19
Странно, А ОН СУХИМ НЕ БУДЕТ? Крем - кремом,а печенье само по себе сухое. Может его пропитать надо, например - компотиком или морсиком?!:019:
Чеширский кот
06.06.2009, 12:21
Так выше написали, что можно окунать в молоко с какао. Я думаю, любую пропитку можно сделать и нормально будет, не сухо.
Он мне в детстве этим и понравился, что печенье пропитано какао с молоком и по вкусу напоминает, для сравнения эти Панчо - Санчо итп
Ленусенок
08.06.2009, 09:48
1 -1.5 кг овсяного печенья, 1п.масла, банка сгущеного молока.Кисленькое варенье (типа клюквенного)
Сгущенку с маслом - в крем. В чашке с прохладной водой развести растворимый кофе (на чашку - 2-3 ч.л.)
Печенье быстро обмакнуть в кофе, выкладывать слоем. Потом- крем. Первый, третий слои - добавить в крем варенье).
сверху покрыть кремом, обмазать бока кремом. Посыпать измельченным грецким орехом и тертым шоколадом.
Поставить в прохладное место для пропитки. Я обычно делаю вечером - на след. день употребляем. лчень вкусно. Готовила наработу - долго гадали из чего приготовлено. никто не догадался :017:
1 -1.5 кг овсяного печенья, 1п.масла, банка сгущеного молока.Кисленькое варенье (типа клюквенного)
Сгущенку с маслом - в крем. В чашке с прохладной водой развести растворимый кофе (на чашку - 2-3 ч.л.)
Печенье быстро обмакнуть в кофе, выкладывать слоем. Потом- крем. Первый, третий слои - добавить в крем варенье).
сверху покрыть кремом, обмазать бока кремом. Посыпать измельченным грецким орехом и тертым шоколадом.
Поставить в прохладное место для пропитки. Я обычно делаю вечером - на след. день употребляем. лчень вкусно. Готовила наработу - долго гадали из чего приготовлено. никто не догадался :017:
т.е не пропитывать печенье сильно? а просто обмакнуть?
Ленусенок
08.06.2009, 12:56
Да. Обмакиваете- оно потом само по себе размякнет и будет влажноватым. Главное - чтобы вода была прохладной, не теплой.... на самом деле все просто, если будете дулать - увидете сами...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.