Просмотр полной версии : Италия.Тоскана и Cinque Terre
Кот Обормот
05.06.2009, 19:37
Обчитался уже различных ресурсов, хочется пообщаться с теми,кто там был :)
Есть вполне конкретные вопросы, на которые пока не нашел для себя ответов
Может сразу вопросы озвучите? Я была в Тоскане, но можно сказать проездом, всего 3 дня, а от Cinque Terre меня отговорили сами итальянцы, сказав, что там всё ОЧЕНЬ дорого (типа самое дорогое побережье), а бюджет нашей поездки был не очень большим и с таким бюджетом не стоит туда соваться.
Так что в Cinque Terre не поехали, предпочли (по совету тех же итальянцев) побережье в районе Неаполя, нам очень понравилось.
Кот Обормот
05.06.2009, 21:08
да нам в плане цен неинтересно - мы все равно в гостиницах не живем:)
По Тоскане - хочу спросить интересные,красивые замки и аббатства - мне уже подсказали на другом форуме несколько совершенно шикарных местечек, и составить маршрут с учетом их доступности на велосипедах например
А по Чинкве Терре - я правильно понял, что идти от Риомаджоре к Монтероссо легче,чем наоборот?
В Тоскане, помимо основных городков, ооочень советую не обойти вниманием городок Volterra:ded: Нахдится на горе, дорога к нему живописная, сам старый-пристарый, окружен крепстной стеной, много чего сохранилось, даже разалины римского театра имеются, шикарные видына окрестности, холмы и при этом туристов намного меньше, чем в тойже Сиене и полное отсутствие русской речи:004:Я вчера только там была, влюбилась с первого взгляда:love:
Юрина мама
11.06.2009, 13:17
Видела я Вас на этом "другом форуме"! Вы там классную ссылку на сайт по замкам Тосканы дали. Распечатала себе кучу всего интересного - мы уезжаем в воскресенье как раз туда. Приеду - если будет Вам еще актуально - расскажу, что видела.
Кот Обормот
11.06.2009, 14:21
В Тоскане, помимо основных городков, ооочень советую не обойти вниманием городок Volterra:ded: Нахдится на горе, дорога к нему живописная, сам старый-пристарый, окружен крепстной стеной, много чего сохранилось, даже разалины римского театра имеются, шикарные видына окрестности, холмы и при этом туристов намного меньше, чем в тойже Сиене и полное отсутствие русской речи:004:Я вчера только там была, влюбилась с первого взгляда:love:
Да,Вольтерра уже в списке на маршрут! :014:
Кот Обормот
11.06.2009, 14:21
Видела я Вас на этом "другом форуме"! Вы там классную ссылку на сайт по замкам Тосканы дали. Распечатала себе кучу всего интересного - мы уезжаем в воскресенье как раз туда. Приеду - если будет Вам еще актуально - расскажу, что видела.
Конечно,буду ждать с нетерпением!!!
Если будет какая то инфа по тамошним кемпингам - совсем классно!!!
В Чинкуе Терре очень стоит съездить, хотя бы на денек, тем более если будете поблизости. Потрясающая природа и самое чистое море ( можете в нем искупаться ) . А остановиться можно где-нибудь в Леванто, например, там уже будет дешевле с проживанием.
От Риомаджоре к Монтероссо ( и обратно) стоит идти, если вы молоды и полны энергии.
Кстати, людям, боящимся высоты, в Чинкуе Терре очень некомфортно. Большинство тропинок проходит над пропастью. Пишу, тк был негативный опыт.
Кот Обормот
11.06.2009, 16:09
В Чинкуе Терре очень стоит съездить, хотя бы на денек, тем более если будете поблизости. Потрясающая природа и самое чистое море ( можете в нем искупаться ) . А остановиться можно где-нибудь в Леванто, например, там уже будет дешевле с проживанием.
От Риомаджоре к Монтероссо ( и обратно) стоит идти, если вы молоды и полны энергии.
Кстати, людям, боящимся высоты, в Чинкуе Терре очень некомфортно. Большинство тропинок проходит над пропастью. Пишу, тк был негативный опыт.
А расскажите, там я понял есть какая то туристическая карточка ценой порядка 5 евро, позволяющая пройти по тропе,и восплльзоваться электричкой. Как она точно называется,где ее купить,и что она вообще ТОЧНО позволяет? :)
Кстати, замков в Тоскане очень много, но не все доступны:( Мы ездим и где видим указатель на "кастело", обязательно сорачиваем,так вот многие из них окаываются частной собственностью и вовнутрь не зайти:073: Я тож себе список немаленький наметила, но пока за 2 недели посетили немного, тут такое море теплое...такое солнце и такое вино...:014: Может за оставшиеся 2 недельки досмотрим остальное:065: Кстати, съездили на Эльбу, очень миленький остров, покататься интересно, более гористая местность, чем в Тоскане, виды красивущие, паром идет по красивым местам, только стоит дорого - 98 евро за машину + пассажир туда-обратно в один день:001: Но Эльба очень мне понравилась, особенно бухта Каво:love:, на острове тоже замков полно, в основном на вершине гор, к ним еще забраться надо, в общем здоровый туризм обеспечен:))
Кот Обормот
11.06.2009, 16:38
Кстати, замков в Тоскане очень много, но не все доступны:( Мы ездим и где видим указатель на "кастело", обязательно сорачиваем,так вот многие из них окаываются частной собственностью и вовнутрь не зайти:073: Я тож себе список немаленький наметила, но пока за 2 недели посетили немного, тут такое море теплое...такое солнце и такое вино...:014: Может за оставшиеся 2 недельки досмотрим остальное:065: Кстати, съездили на Эльбу, очень миленький остров, покататься интересно, более гористая местность, чем в Тоскане, виды красивущие, паром идет по красивым местам, только стоит дорого - 98 евро за машину + пассажир туда-обратно в один день:001: Но Эльба очень мне понравилась, особенно бухта Каво:love:, на острове тоже замков полно, в основном на вершине гор, к ним еще забраться надо, в общем здоровый туризм обеспечен:))
Во,кстати! :) а не посоветуете какое нибудь местечко на побережье, поразлагаться денька три? Только кемпинг! :) на сайте смотрел - как то не особо радостно..
А про то,какие замки в частной собственности,а к каким можно пройти - есть на сайтике http://www.castellitoscani.com
Мы сейчас в Фоллонике отмокаем, провинция Гроссето, вокруг полно кемпингов и причем очень приличные на вид, но они все не на самом берегу моря, вдоль трассы в основном, надо будет до пляжа на машине подъезжать через город. Стоянки прямо у пляжа есть, даже бесплатные:) Городок очень симпатичный, курортный, но тут такие все вдоль побережья:080:
А за ссылку спасибо, это я вам ее и давала:004: Я говорила про те замки, что увидел-заехал, в пути же нет интернета заглянуть проверить:073:
А вот еще...здесь (вокруг Фоллоники) много типа "древнеримских купелей на термальных источниках":))...terme называются, местные очень их нахваливают, но я еще не была:fifa:
Обчитался уже различных ресурсов, хочется пообщаться с теми,кто там был :)
Есть вполне конкретные вопросы, на которые пока не нашел для себя ответов
А вы когда едете?
Мы в Леванто будем 2 недели начиная с 27 июня. 5 терр планируем изучить основательно. Если вернемся раньше,чем вы уедете, расскажу как там все устроено. Если же вы раньше отдыхаете, то у вас подробности попросим:)
Из полезных ресурсов нашла такой (про кораблики и описание окрестностей)
http://www.navigazionegolfodeipoeti.it/htm/eng/prenotazioni_e_destinazioni.php
А расскажите, там я понял есть какая то туристическая карточка ценой порядка 5 евро, позволяющая пройти по тропе,и восплльзоваться электричкой. Как она точно называется,где ее купить,и что она вообще ТОЧНО позволяет? :)
На въезде в природный парк в будочке продают билеты/карты. Стоило год назад 5 евро с чем-то. По этой карте( действует весь день) можно пользоваться поездом внутри Чинкуе Терре, некоторыми автобусами, и ходить пешеходными маршрутами ( они - платные! :073:)
Сейчас ссылку какую -нибудь вам еще поищу.
Вот здесь, к сож, только по-ит.:
http://www.liguridolanda.nl/Files/5%20terre/cinquetterrecard.doc
5,40 на 1 день, 13,00 на 3 дня, 20,60 евро на 7. Поезд на участке Ла Специя - Леванто, вход в парк и пользование всеми услугами парка.
Еще есть карта однодневная + кораблик, за 13,60 Евро.
http://www.gps-tour.info/ru/92/detail.1853.html
вот неплохой сайт, может пригодится?:008:
и ещё вот http://offtop.ru/castles/v8_20485__.php
Италия моя мечта:love: надеюсь когда-нибудь туда попаду, поэтому ссылок давно насобирала:008:
Мы жили в Тоскане неделю в апартах на море, деревушка называется Марина ди Биббона.Там сплошные "кемпинги" :) Разлагайся не хочу:) Катались по окрестностям много. Прямо на соседней горе обнаружили безлюдную деревушку, не хуже Вольтерры.
Вольтерра супер, мы попали в грозу :) Во Флоренцию лучше с ночевкой,а то и 2-3. Навигатор там сходит с ума, т.к. улочки узенькие:)
Большую часть инфы я взяла с форума Русские в италии и из ЖЖ.
Чинке Терре-у нас не хватило времени. Хотя нам очень советовали там побывать, но мы мчались в Геную :) Даже в автобана открываались такие виды, что дух захватывало.
Кот Обормот
15.06.2009, 10:03
Мы сейчас в Фоллонике отмокаем, провинция Гроссето, вокруг полно кемпингов и причем очень приличные на вид, но они все не на самом берегу моря, вдоль трассы в основном, надо будет до пляжа на машине подъезжать через город. Стоянки прямо у пляжа есть, даже бесплатные:) Городок очень симпатичный, курортный, но тут такие все вдоль побережья:080:
А за ссылку спасибо, это я вам ее и давала:004: Я говорила про те замки, что увидел-заехал, в пути же нет интернета заглянуть проверить:073:
А вот еще...здесь (вокруг Фоллоники) много типа "древнеримских купелей на термальных источниках":))...terme называются, местные очень их нахваливают, но я еще не была:fifa:
С ссылкой - как с добром получилось - в смысле,она Вам вернулась :014::flower:
А вот с кемпингами - в том и дело, в прошлый раз в Италии заметили - вроде кемпингов много, но в хороший попастьь с первого раза никогда не получается - то шоссе напротив, то железная дорога, то дискотека какая-нить прямо на территории...
Так что если дадите наводку на ХОРОШИЙ - то :flower::love:
Пусть даже он в паре километров от пляжа - мы на велосипедах, это 10 минут езды..
Кот Обормот
15.06.2009, 10:05
А вы когда едете?
Мы в Леванто будем 2 недели начиная с 27 июня. 5 терр планируем изучить основательно. Если вернемся раньше,чем вы уедете, расскажу как там все устроено. Если же вы раньше отдыхаете, то у вас подробности попросим:)
Из полезных ресурсов нашла такой (про кораблики и описание окрестностей)
http://www.navigazionegolfodeipoeti.it/htm/eng/prenotazioni_e_destinazioni.php
Едем в конце августа, так что буду ждать Вашего отчета с нетерпением! :014:
Сайтик этот уже нашел, правда, не увидел,когда закрываются маршруты на катерах - люди говорят, в сентябре уже может быть прекращена навигация...
Кот Обормот
15.06.2009, 10:05
На въезде в природный парк в будочке продают билеты/карты. Стоило год назад 5 евро с чем-то. По этой карте( действует весь день) можно пользоваться поездом внутри Чинкуе Терре, некоторыми автобусами, и ходить пешеходными маршрутами ( они - платные! :073:)
Сейчас ссылку какую -нибудь вам еще поищу.
Вот здесь, к сож, только по-ит.:
http://www.liguridolanda.nl/Files/5%20terre/cinquetterrecard.doc
5,40 на 1 день, 13,00 на 3 дня, 20,60 евро на 7. Поезд на участке Ла Специя - Леванто, вход в парк и пользование всеми услугами парка.
Еще есть карта однодневная + кораблик, за 13,60 Евро.
Вот спасибо!! будем надеяться на тропу +катерок...
Кот Обормот
15.06.2009, 10:07
http://www.gps-tour.info/ru/92/detail.1853.html
вот неплохой сайт, может пригодится?:008:
и ещё вот http://offtop.ru/castles/v8_20485__.php
Италия моя мечта:love: надеюсь когда-нибудь туда попаду, поэтому ссылок давно насобирала:008:
Мариша, спасибо! ушел смотреть! заодно счас тебе найду по Крыму интересную ссылочку, к сожалению свои фотки из тех мест не сохранились,но впечатления самые лучшие..
Кот Обормот
15.06.2009, 10:08
Мы жили в Тоскане неделю в апартах на море, деревушка называется Марина ди Биббона.Там сплошные "кемпинги" :) Разлагайся не хочу:) Катались по окрестностям много. Прямо на соседней горе обнаружили безлюдную деревушку, не хуже Вольтерры.
Вольтерра супер, мы попали в грозу :) Во Флоренцию лучше с ночевкой,а то и 2-3. Навигатор там сходит с ума, т.к. улочки узенькие:)
Да, Биббону уже отметил как возможный вариант "разлагания", но думаю, все ж доедем до Популонии, хотя как карта ляжет :)
А во Флоренцию в этот раз не поедем, и так у меня повторов много будет :)
нашла в архиве свой отчет, хотя он конечно не совсем в том формате, который вас интересует http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=256534&highlight=%F2%EE%F1%EA%E0%ED%E0
там мой пост №13 первая фотка это как раз в деревушке рядом с Биббоной, о которой я писала, запамятовала ее название:005:
Кот Обормот
15.06.2009, 10:42
писала, запамятовала ее название:005:
это фотки из деревушки Казале Маритимо
Не оно? :)
точно:) если туда поехать с нормальным фотиком, получатся шикарные снимки. Мы заехали случайно, на минутку,в итоге гуляли там полдня, совершенно разные домики, хаотично построенные друг на друге, ставни, окошки,причудливые скамеечки, старинные часы.... И при этом абсолютно ни одного человека, ни души. ну и виды шикарные:)
Если еще не укатили, то могу посоветовать посмотреть городок Montalcino, очень старый, живописный и с красивым уютным замком, по всему городу энотеки и винные магазинчики - такого нигде не встречала:014: И там же рядом небольшое Аббатство San Antimo, в красивущей долине:love: Стоит заехать! А вот самую высокую гору Тосканы - Монте Амиата - можно объехать стороной, ничего интересного, дорога пролегает сквозь леса (видов никаких) и наверху лес, пару кафешек и скульптурка, мол, такая-то высота над уровнем моря (фигня кароч:))).
Кот Обормот
25.06.2009, 15:50
Монтальчино - если по пути будет,специально не поедем. :)
Как в Тоскане в среднем цены в кафешках поесть?
да,и в какое время там сиеста,чтоб планировать марш-броски и закупку провианта?
Ооо! Сиеста там святое! магазины в основном закрыты с 13 до 16, кафе-пиццерии как правило с 14 до 17, рестораны вечером открываются около 19. По воскресеньям работают только большие супермаркеты типа COOP или LIDL. Но в Тоскане очень много точек продаж сельхозпродуктов прямо вдоль трассы. Обращайие внимание на вывески Vendita drita (прямая продажа). Там овощи-фрукты свежайшие и недорогие, вино-масло свое, иногда при наличии холодильника также сыры-копчености (ух!!!). Цены в кафешках гуманные: пицца от 5 до 10 евров, пол-литра вина - 5 евро, паста около 7 евро, рыбные блюда подороже, мидии-креветки около 8 евро порция (огромнаяяяя:073:), утром в кафе каппучино с какой-нибудь вкусняшкой - 3 евро. Вино в магазинах от 1,5 ево за литр:080: Вобщем, на питание уходило не намного больше чем у нас:065:
Кот Обормот
25.06.2009, 16:28
Во,с сиестой понял... А то помню,как метались в поисках места.где пожрать перед отъездом из Телларо :)
записываем - питание с 17 и позже :)
Удобно - весь день свободен от тягомотных дел :)
Мы только что из Италии. Ездили по маршруту Бергамо-Ловере-Верона-Сан-Марино-Флоренция-Венеция-Сен-Джиминьяно-Винчи-Пиза-Монеглия-Мантуя-Брешия-Бергамо.
В Монеглии жили 5 дней, это лигурийское побережье, рядом с 5Terre. Туда, естественно, ездили. Билеты на весь день (поезд+тропинки) покупали в Монтероссо. Стоило это на день что-то около 8 евро, ребенку скидка. Там 5 городков, мы ездили между ними на поезде, пешком прошли только по тропе любви от Манаролы до Риомаджиоре. Этот путь занимает 20 минут. Виды потрясающие. Может, для тех, кто боится высоты там и страшно, но мы там встретили людей с детской коляской. Тропинка широкая, огороженная, все цивилизованно. Изначально мы планировали пройтись пешком еще где-то, но очень жарко было, а все тропинки проходят по солнцу. Если поедете туда - берите обязательно питьевую воду. Мы на троих выдули 2 1,5-литровые бутылки :)
Что касается цен в Италии - нам показалось, что дорого. Пицца, лазанья, спагетти от 6 евро, горячее с мясом от 12 евро. Паэлья от 10 евро. Вина от 12 евро. Кола, фанта, сок - от 2,5 евро. В мелких забегаловках с фаст-фудом существуют 2 разные цены: одна - если вы берете еду "на вынос", другая, существенно бОльшая - если садитесь за столик. Во всех кафешках - обязательный сервисный сбор, 2-3 евро с человека, даже на ребенка. Чаевые обязательные типа...
В общем, если мы садились более-менее нормально поесть втроем, то это было около 50 евро.
Мороженое детю - порядка 2 евро.
Кот Обормот
25.06.2009, 18:10
А как в Вероне с парковкой? вы где оставляли машину?
А то наш бегемот на подземный паркинг не пролезет по высоте.
В Вероне весь центр - одна сплошная платная парковка :)
Мы поставили навигатор на центр города, увидели, проезжая, старую часть и арену - и стали искать место. Нам не очень повезло, мы нашли место не очень близко, минут 7 было шлепать до старой части. Парковка на 2 часа стоила то ли 2, то ли 4 евро... но 2 часов там мало, ИМХО.
...Во всех кафешках - обязательный сервисный сбор, 2-3 евро с человека, даже на ребенка. Чаевые обязательные типа...
В общем, если мы садились более-менее нормально поесть втроем, то это было около 50 евро.
Мороженое детю - порядка 2 евро.
У нас чуть меньше, ужин на двоих с вином - 25 евро. Обслуживание, правда, всегда были 1,5 евро с носа. Мы, правда, мало были в туристических местах, предпочитали более тихие и уютные.
Да, еще хотела написать, что там очень не любят карточки, предпочитают наличку;) Маленькие магазинчики, рыночки, кафешки...нигде карточку не принимают, мы потом уже даже перестали спрашивать:)) Карточкой расплачивались за бензин, билеты в музеи и в супермаркетах. Основное пришлось снимать в банкомате наличкой, и зачем я только перед поездкой их туда положила:(
Ага, у нас Визу Маэстро в некоторых отелях не принимали. А в одном и вообще сказали: только кэш, даже Классик им не покатил :(
Lucca вам наверное уже насоветовали - примечателен чудесной городской стеной, по которой катаются на великах (ну и бегают тоже, но кататься прикольнее). В прокате детские велики тоже есть, но лет где-то с 5. По бокам деревья растут, что дает спасительную тень.
Еще мы детей в пещеры водили - Grotto del Vento, дорога туда под конец жутковатая, но нам такие как раз нравятся. Пещеры большие, несколько хорошо оборудованных маршрутов (от 1 часа до ... ), интересно и красиво, на входе стоит чучело медведя из Санкт-Петербурга :)). Но ходить можно только с экскурсией - экскурсовод заботливо гасит свет в каждой "комнате" перед уходом и вообще следит, чтобы не трогали ничего и не свалились куда.
Ну и ponte de diablo, куча фоток с ним в инете, но самим все-таки интереснее посмотреть. Чем дальше от берега и выше в горах, тем меньше туристов, так что мы совсем высоко жили.
Кот Обормот
25.06.2009, 22:03
Lucca вам наверное уже насоветовали
Еще мы детей в пещеры водили - Grotto del Vento.
Ну и ponte de diablo, куча фоток с ним в инете, но самим все-таки интереснее посмотреть. Чем дальше от берега и выше в горах, тем меньше туристов, так что мы совсем высоко жили.
В Лукке будем проездом
Пещеры взрослым интересны тоже? а где они находятся,поточнее,почем туда войти,и прочее? а то у них сайт почему то не работает
Мост Дьявола в программе :)
А в каком районе вы обитали? Хочется найти местечко в серединной Тоскане,для радиальных вело и автовылазок:flower:
Ага, у нас Визу Маэстро в некоторых отелях не принимали. А в одном и вообще сказали: только кэш, даже Классик им не покатил :(
Ага))) Мы столько отговорок слышали: и сломался аппарат, и интернета нет, и кассир отошла, а я администратор не знаю как пользоваться аппаратом, и берем, но при виде карту, мол, сори у вас Виза, а мы Мастрекард берем и се в таком духе... Вообщем, не любят и все тут:)) Мы через неделю уже делали ставки, что на этот раз придумают:065: Проще оказалось обналичить карту и ходить спокойно куда удобно:support:
В Лукке будем проездом
Пещеры взрослым интересны тоже? а где они находятся,поточнее,почем туда войти,и прочее? а то у них сайт почему то не работает
Мост Дьявола в программе :)
А в каком районе вы обитали? Хочется найти местечко в серединной Тоскане,для радиальных вело и автовылазок:flower:
странно, у меня сайт вроде работает http://www.grottadelvento.com/guida/enarrivare.htm
на мой взгляд врослым интересно :), тока надо не забыть теплую одежду - там то ли +15, то ли +11 круглый год - не помню уже. Если поедете, потом заберитесь после пещеры повыше по серпантину (мы пешком пошли) - фотки очень красивые получились. Если вам доступен хайкинг, то там же находится и естественный мост, забыла тока как называется... Ну то есть на вершине горы перемычка на другую вершину.
вряд ли вам наше место подойдет - мы были в Lugliano http://www.ownersdirect.co.uk/italy/IT1514.htm, тешили мою мизантропию. Дорога в деревню тупиковая, наш дом был перед въездом в деревню, виды очень-очень. Но на велах неудобно - все-таки высоковато, замучаетесь потом возвращаться. Деревня вполне себе аутентичная, мы там были единственные неместные, замучались руками махать - ни на каких языках никто не говорит. За домик было 300 евро, но он довольно базовый - без посудомойки и стиралки. Короче, нам понравилось, но боюсь рекомендовать - такие удаленные безлюдные места все-таки на любителя.
Пониже нас были Bagni di Lucca, но там уже народу побольше и природных красот поменьше, и туристы попадаются. Хотя тоже довольно мило. Термы есть (их недавно реставрировали, новые мраморные ванны и тыпы), но термального бассейна как такового нет (т.е. есть обычный). Наверное при большом количестве радиальных выездов может быть несколько утомительно жить в глубинке, от нас до основной дороги было около получаса на машине.
Если вы в любую из вышеперечисленных сторон поедете, мост Дьявола будет по дороге, вроде других путей особо нет.
Кот Обормот
27.06.2009, 13:05
Дорога в деревню тупиковая, наш дом был перед въездом в деревню, виды очень-очень. Но на велах неудобно - все-таки высоковато, замучаетесь потом возвращаться. Деревня вполне себе аутентичная, мы там были единственные неместные, замучались руками махать - ни на каких языках никто не говорит. За домик было 300 евро, но он довольно базовый - без посудомойки и стиралки. Короче, нам понравилось, но боюсь рекомендовать - такие удаленные безлюдные места все-таки на любителя.
А там вроде указана цена 350 фунтов,или реально хозяева скидывают?
Этот домик занят на наши дни,но так если 300евро за неделю - то это выгоднее кемпинга в итоге...
В прошлом году у меня вышло реально 300 евро, больше не доплачивала (типа итальянцы часто отдельно берут за белье и электричество). Может, раскрутились уже - мне показалось, что в прошлом году мало народу было.
С другой стороны, нынче фунт ведь почти как евро, они запросто могут не по курсу ЦБ считать :) - прошлом году было намного выгоднее платить в евро. Счета в Англии у хозяев были и в евро, и в фунтах.
Выгоднее кемпинга - конечно. Тока кемпинг наверняка ближе к морю, а тут ценник связан с удаленностью от основных маршрутов. Так что чисто по финансам лучше не сравнивать во избежание разочарований. Мне в прошлом году еще попадались очень дешевые и аутентичные варианты (типа от машины еще вверх топать полкилометра), но ссылок к сожалению не осталось.
Кот Обормот
29.06.2009, 12:48
на самом деле,посмотрел счас по вашей ссылке - у вас было самое недорогое жилье в тех краях.Все остальное подобной вместимости СИЛЬНО дороже на август-сентябрь
а вас много человек получается? Сходу посмотрела от 300 до 350 (некоторые и на троих (хотя две спальни?), и вроде тут одна квартира затесалась - в подробности не вникала) - на первых двух страницах вариантов вывалилось масса, до конца 171 вариант не досмотреть. И это только один сайт, причем с ужасным интерфейсом.
http://www.ownersdirect.co.uk/italy/IT1242.htm
http://www.ownersdirect.co.uk/italy/IT1315.htm
http://www.ownersdirect.co.uk/italy/IT2127.htm
последний вообще 250 со стриралкой, т.е. наверняка красиво и ОЧЕНЬ далеко. Блин, щаз вы мне работу парализуете :)... может еще раз съездить...
http://www.ownersdirect.co.uk/italy/IT2160.htm
жалко, времени сейчас нет поискать нормально - клевый вариант был на каком-то итальянском сайте в старой водяной мельнице. Похожий (но дороже) был в прошлом году и на вышеуказанном сайте.
вот еще для затравки с другого сайта, по нему искать значительно проще, много квартир в городе попадается, ну и бывают очень дешевые варианты http://www.holiday-rentals.co.uk/p622378a
Кот Обормот
29.06.2009, 15:16
нас 8 человек :)
Так что я смотрел варианты с заявленными минимум 6 -7 спальными местами.
И интересно именно отдельный домик - т.к. у нас микроавтобус и велосипеды :)
Мы вернулись:) Могу рассказать про 5 терр на кораблике (про поезд Rinka выше написала). Дневной тур из Леванто в Портовенерре (Levanto, Portovenere) и обратно стоит 22 евро взрослый (дети до 6-ти лет бесплатно, 6-11лет 13 евро) в будний не праздничный день. Все как написано на сайте кораблика (ссылку мы с вами выше обсуждали). Если перемещаться только между деревнями 5 терр (Леванто и Портовенере в них не входят) - будет дешевле. С моря открываются чудесные виды, чистейшая вода, в Монтероссо просто кристальная. На корабле очень много туристов, которые мигрируют из деревни в деревню, движение на борту постоянное. Корабль просторный, вместительная верхняя палуба, внутренний салон и можно сидеть по бортам и на корме. Места хватает всем, не смотря на обилие пассажиров. Мы в итоге доехали до Портовенере, пересели на следующий корабль, который за 40 минут без остановок совершает "круиз" вокруг трех соседних островов, показывая туристам их берега и гроты. На этом маршруте народа практически нет, стоимость включена в те 22 евро, кот. мы заплатили за всю поездку. Либо вместо поездки вокруг этих островов можно сплавать в Леричи: городок на противоположной стороне залива, по времени поездка на 1,5 часа с возможностью в Леричи погулять. Мы туда потом съездили отдельно, очень приятное красивое место (интереснее, чем посмотреть на острова) И в Леричи и в Портовенере есть старинные крепости, очень живописные, в Портовенере в крепость мы поднимались, в Леричи не успели дойти, слишком далеко оставили машину. Парковки платные, 1,5 евро час в среднем. Место найти трудно, начинается сезон отпусков, туристы прибывают как лемминги.Из всех 5 терр мы делали остановку только в Монтероссо, тк в наших обстоятельствах не было большого желания ходит по "тропам любви" в жару в сопровождении большой толпы. Но я не отговариваю от этих прогулок, людям легким на подъем, конечно, будет от чего получить удовольствие.
Монтероссо очень-очень красивое место, узкие улочки, яркие краски, я была очарована. Это самая большая деревня, соответственно там самая развитая инфраструктура. И только там есть настоящий пляж, а не только защитные молы, на которых туристы греются как ящерицы:) Пляж поделен на две части выступом горы, с одной стороны длинный, преимущественно частный, с небольшим кусочком посередине для свободного посещения. Туда ходить не надо!!!! Пляж относительно новый, засыпан плохо обкатанной галькой, в том числе и в воде. Сидеть, лежать, входить в море - все это сущая пытка. Мое семейство до сих пор мне припоминает, тк на этом пляже настояла именно я :) Вторая часть - неширокая, там где причал и стоянка яхт, в этой части песок, бесплатный кусочек крошечный, плавать будете среди кораблей. Но другая альтернатива хуже. В общем, если ваши вкусы позволяют, лучший пляж - на камнях защитных молов. В остальных деревнях мы не выходили, тк для одного дня был перебор впечатлений, решили заехать еще разок потом, но не сложилось. Да, если море штормит - корабли не ходят. Позже повешу фото Портовенере и Леричи, они стоят того, чтобы их рекламировать. Хорошего отпуска!
Кот Обормот
13.07.2009, 18:01
Спасибо огромное!! отчетик будет? :)
На здоровье:) Отчетик, если будет - то попозже. В ближайшую неделю не осилю. Если будут вопросы - задавайте. Мы отдыхали 2 недели:
Леванто(там жили)-Флоренция-Пиза-5 терр- Портовенере - Леричи - Портофино (просто обязательно для посещения, очень красиво) - Милан(аэропорт). Все это на арендованной машине.
Кот Обормот
13.07.2009, 19:35
Ну,у меня еще как минимум месяц есть на подготовку, так что подожду :)
Хотя несколько вопросов,если можно,кину в личку, чтоб не предвосхищать отчет :)
А в Леванте где жили?
В Леванто мы жили на горЕ:) Деревня Фонтона, 3 км от берега, 5-7 минут на машине+время на поиск стоянки.
lialichka
25.08.2009, 14:31
А можно к Вам! Мы едем на машине в сентябре...на одну ночь останавливаемся в отеле в местечке Porcari (Lucca).
Оттуда в Пизу и Флоренцию.
Что еще посмотреть? Куда сходить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.