Вход

Просмотр полной версии : Не хочет держать голову

Hvoya
05.06.2009, 19:59
Ребенку 2,5 - даже чуть больше. Никак не хочет голову держать :( На животе просто лежит - отдыхает. Причем поднимать ее может - на массаже задирал только так. А вот самостоятельно - не желает :( Нужно ли что-то делать? И что именно?

димина
05.06.2009, 20:09
и мой не держит :(

Nitra4ka
05.06.2009, 20:12
а моя ленится...то нормально держит,то ни в какую...((( правда,массаж нам еще не назначали....я чаще столбиком ношу,чтоб осматривалась и не ленилась держать головку..

Gerlen
05.06.2009, 20:15
мы делали массаж, всего 5 сеансов, так как ребеок орал - но этого хватило - теперь держит хорошо. Нам 2 месяца и 21 день

FAN-TASTIC
05.06.2009, 20:17
кладите перед ребенком игрушку, которая сможет его заинтересовать.
нам очень помог развивающий центр с музыкальными кнопками, а то тоже долго голову держать дочка не хотела

lis_69
05.06.2009, 20:32
Ребенку 2,5 - даже чуть больше. Никак не хочет голову держать :( На животе просто лежит - отдыхает. Причем поднимать ее может - на массаже задирал только так. А вот самостоятельно - не желает :( Нужно ли что-то делать? И что именно?
То же самое было, даже сейчас (3мес 1нед) иногда нормально держит, иногда просто голову положит и кулак насасывает

Гость!
05.06.2009, 20:48
и у меня лентяйка такая же....правда у нас тонус ручек...видмо из за этого...надеюсь после массажа наладится..

Пузатая
05.06.2009, 20:54
А мы стали плаваньем заниматься в бассеин ходить и дома тренируемся, сейчас 2 месяца надеюсь поможет :)

Winddona
05.06.2009, 21:06
А что по вашему значит "не держит"? Какое то определенное время не держит???????7 или даже не пыается не поднимает?

Viktor
05.06.2009, 21:13

Мы тоже почти до 3 месяцев не могли держать нормально голову. Нам врач неонатолог сказала, что у нас слабенький плечевой пояс. Назначила нам курс уколов траумелем С 5 шт в/м, 10 сеансов массажа, 10 сеансов хромотерапии и 10 сеансов электрофореза. На последнем посещении неонатолог нам сказала, что все у нас теперь в норме (ттт) и для закрепления результата назначила винпоцетрин. Мы даже теперь на живот научились переворачиваться.Так что мой совет сходите к неонатологу. И менно к неонатологу, потому что когда мы ходили к невропатологу, она сказала, что у нас все нормально.

Осенняя Леди
05.06.2009, 21:21
ребеок более или менее начинает держать голову к 3 месяцам, и на животе лежа тоже может не долго держать, всего пару минут. Это нормально

KyKycuK
05.06.2009, 21:31
мы с двух месяцев столбиком носили, так чтобы голова была выше вашего плеча и смотрела вам за спину. Неудобно, но очень стимулирует. Держать голову начала к трем месяцам после массажа

Гость!
05.06.2009, 21:33
ребеок более или менее начинает держать голову к 3 месяцам, и на животе лежа тоже может не долго держать, всего пару минут. Это нормально
спасибо..успокоили

Осенняя Леди
05.06.2009, 21:55
Вот книжка хорошая, конечно каждые детки развываются по разному, но полезного ту много для мамаочек

http://s57.radikal.ru/i157/0906/24/b840f4315f95.jpg (http://www.radikal.ru)

К@пельк@
05.06.2009, 21:57
У сынишки был слабый плечевой пояс и тоже долго не мог держать.Только после 3-х мес.Нам назначали шейный воротник (из поролона,в аптеке купили), его одевали.Так как нам сказали, что вредно, если в вертикальном положении голова болтается, а не держится.

Hvoya
05.06.2009, 23:06
а моя ленится...то нормально держит,то ни в какую...((( правда,массаж нам еще не назначали....я чаще столбиком ношу,чтоб осматривалась и не ленилась держать головку..

В вертикальном держит - зыркает по сторонам. Причем голова практически не болтается.

А массаж мы уже закончили.

А что по вашему значит "не держит"? Какое то определенное время не держит???????7 или даже не пыается не поднимает?

Не пытается поднимать. Или "клюет" носом - чуть поднимет - и роняет сразу обратно.

Осенняя Леди
06.06.2009, 00:14
Не пытается поднимать. Или "клюет" носом - чуть поднимет - и роняет сразу обратно.
Да нормально это, не паникуйте раньше времени. Ну не может ребенок в вашем позрасте еще держать хорошо голову. Рано еще. Мышцы шеи не окрепли, а голова то тяжелая...Прочтите книгу которую я порекомендовала выше. Очень хорошо все написано.

MaMa_Roma
06.06.2009, 01:13
Мы на фитбольном мяче катались, ему было интересно осматриваться. Особенно, если кто-то впереди с игрушкой стоит...

Тасенинамама
06.06.2009, 01:18
Мы на фитбольном мяче катались, ему было интересно осматриваться. Особенно, если кто-то впереди с игрушкой стоит...
Да, согласна, фитбол очень помогает!

Колбасод с бутерброй
06.06.2009, 01:24
В вертикальном держит - зыркает по сторонам. Причем голова практически не болтается.

А массаж мы уже закончили.

Наташ,рановато еще,но стимулировать надо! Скрути из полотенца валик,см 10 в диаметре и под грудную клетку ему положи,деть на животе должен находиться практически все свободное время.

И вообще,вы же по-моему недоношенные??? Тогда тем паче не гони!
А что массажист говорит? Невропатолог?

Муррр
06.06.2009, 01:57
все свободное время на животе, пеленку под грудь можно, если тяжело, развлекайте ))) - нет ничего интереснее тем поюща-смеющаяся мама ))) - у нас игрушки меньше катят )))

tamila
06.06.2009, 02:13
Вы у невролога были?!Вот у кого спрашивать надо!Причем довольно срочно!Мы с месяца стоим на учете,до трех-не держали головку!В нашем случае-были проблемы,кроме массажа назначали комплексное лечение+систематическое наблюдение у невролога!До сих пор"под наблюдением":001:(то говорим очень мало,то пошли очень поздно!):005:

Руби
06.06.2009, 11:12
А мой лежал на животике на вытянутых ручках примерно с 3 мес. Теперь такой спортсмен.

Аксютка
06.06.2009, 11:15
мой начал держать за неделю до 3 мес. Причем в 2,5 мес. болталась еще как! А потом как-то сразу стал держать. А в 3 мес. и 2 дня взял и перевернулся на живот. Вот так у малышей все быстро!

Ляськи Масяськи
06.06.2009, 12:46
То же самое было, даже сейчас (3мес 1нед) иногда нормально держит, иногда просто голову положит и кулак насасывает

У нас то же самое

Розанова Мария
06.06.2009, 12:56
Не переживайте,ведь массаж вы делаете. Моя доча перевернулась только в 6,5 мес.,я так переживала,а теперь маленькую сикарашку ни на минуту невозможно оставить:)):)):))

polyka
06.06.2009, 13:10
а мы в 2мес и 3нед переворачивались с живота на спину, а у подружки такое ж дите тока головку начал держать лежа на животе к этому возрасту. Сейчас он у нее болтает вовсю, и ходит за ручку, а мы тока стоим и болтать не хотим:))все детки разные, не волуйтесь, все будет

Verochka
06.06.2009, 14:24
мои хорошо только после 4 держать стали..сейчас 9 встают, сидят хорошо. Если нет серьезных показаний то лучше ограничиться массажем.

Ksu-Ha
15.06.2009, 23:52
Ой у нас та же проблема. Вертикально держит головку, а на животе ревет, не хочет лежать. Немного подержит и роняет. И еще когда за ручки берешь голову не подтягивает и ручками не очень хорошо хватается. Это массажистка заметила и мама. Невропатолог ни слова не сказал(были до массажа). Сделали 5 сеансов массажа пока, изменений сильных нет((( Я уже заволновалась по этому поводуу

К@пельк@
16.06.2009, 00:01
Ой у нас та же проблема. Вертикально держит головку, а на животе ревет, не хочет лежать. Немного подержит и роняет. И еще когда за ручки берешь голову не подтягивает и ручками не очень хорошо хватается. Это массажистка заметила и мама. Невропатолог ни слова не сказал(были до массажа). Сделали 5 сеансов массажа пока, изменений сильных нет((( Я уже заволновалась по этому поводуу

А сколько вам?Если нет 5 мес, то не страшно.Слабый плечевой пояс.Делайте массаж, но желательно у квалифицированного массажиста, но не из детской поликлинике.Мы делали массаж у массажистки из неврологического отделения детской больницы.Так это две большие разницы.Массажисты из поликлиники только гладят, а наша прям в узел закручивала.

Ksu-Ha
16.06.2009, 15:00
А сколько вам?Если нет 5 мес, то не страшно.Слабый плечевой пояс.Делайте массаж, но желательно у квалифицированного массажиста, но не из детской поликлинике.Мы делали массаж у массажистки из неврологического отделения детской больницы.Так это две большие разницы.Массажисты из поликлиники только гладят, а наша прям в узел закручивала.

Нам 2,5 сейчас. Сегодня 6 раз сделали массаж, массажистка сказала динамики нет:( надо делать узи шеи, возможно подвывих. Тогда надо будет воротник носить:(

Anka78
16.06.2009, 15:59
Девушка! не переживайте. Мы тоже в 2 месяца не держали голову. Сходила в центр Прогноз (он есть в центе, на ЮЗ и на Севере г. Питер) и невропатолог нам сказал делать следующие упражнения:
1. кладете ребятя на живот и под подбородк руку свою ладошкой вверх и держите голову н средней высоте мин по 7-10 перед каждым кормлением. Нам помогло. Мой орал, но я все равно держала...

2. с 2-3 месяцев стимулируете поворот со спины на бок в разные тороны (ЗА НОГИ) это очень важно, не за ручку его тяние а именно за ноги. С 3-4 месяцев таким же бразом со спины на живот туда сюда...

Удачи! все у Вас будет хорошо :)

К@пельк@
16.06.2009, 16:00
Нам 2,5 сейчас. Сегодня 6 раз сделали массаж, массажистка сказала динамики нет:( надо делать узи шеи, возможно подвывих. Тогда надо будет воротник носить:(

Странная у вас массажистка.Динамика обычно появляется через недели 2 после массажа.Откуда у вас массажистка?Узи шеи сложно делать в таком возрасте-ребёнок шевелится, а надо зафиксировать минуты на 3-4.Лучше сонному.Информативнее рентген.А рентген до 4-х месяцев надо делать по строгим показаниям, и не массажистки, а ортопеда.Кстати, квалифицированный массажист многое руками может чувствовать, а не делая вывод только от того, что нет динамики.У меня старший сын месяцев до 3, 5 плохо головку держал, а может и подольше, и в положении лёжа опускал её почти сразу.Сейчас ему 8 лет.Ни про какие вывихи мы и не слышали, всё вертится-крутится.Да и младший сын тоже до 3-х месяцев плохо головку держал.И всё нормально.Слабый плечевой пояс.Такое даже моему старшему до сих пор пишут.Но это только диагноз, а сын подтягивается и отжимается намного больше раз, чем сверстники.Вот вам и диагноз.
Найдите грамотного массажиста.

ОктяБрюшкО
16.06.2009, 16:04

Массаж. :support:

Ksu-Ha
16.06.2009, 21:12
Странная у вас массажистка.Динамика обычно появляется через недели 2 после массажа.Откуда у вас массажистка?Узи шеи сложно делать в таком возрасте-ребёнок шевелится, а надо зафиксировать минуты на 3-4.Лучше сонному.Информативнее рентген.А рентген до 4-х месяцев надо делать по строгим показаниям, и не массажистки, а ортопеда.Кстати, квалифицированный массажист многое руками может чувствовать, а не делая вывод только от того, что нет динамики.У меня старший сын месяцев до 3, 5 плохо головку держал, а может и подольше, и в положении лёжа опускал её почти сразу.Сейчас ему 8 лет.Ни про какие вывихи мы и не слышали, всё вертится-крутится.Да и младший сын тоже до 3-х месяцев плохо головку держал.И всё нормально.Слабый плечевой пояс.Такое даже моему старшему до сих пор пишут.Но это только диагноз, а сын подтягивается и отжимается намного больше раз, чем сверстники.Вот вам и диагноз.

Спасибо:flower: Я уже тоже подумываю массажистку сменить. А ручками плохо хватается тоже из-за слабого плечевого пояса??

К@пельк@
16.06.2009, 23:07
Спасибо:flower: Я уже тоже подумываю массажистку сменить. А ручками плохо хватается тоже из-за слабого плечевого пояса??

Рефлекс угас уже хватательный.Он в норме и должен угасать.Это только 2-х недельный малыш может САМ повиснуть , держа маму за пальчики и удержать свой вес.Если сомневаетесь, то лучше к ортопеду или невропатологу.А массажистка - не врач.Но я думаю, что нет у вас причин для беспокойства, по крайней мере до 5 -ти месяцев.Вот если в 5 месяцев малыш запрокидывает голову тогда, когда вы тянете его из положения лёжа в положение сидя, то это уже повод для беспокойства.

Nataijal
17.06.2009, 00:00

Динамика появляется на 6-8 сеансе. Я имею в виду - первые признаки этой динамики. То есть, улучшения, если, конечно, массаж делается правильно и грамотно.
Полезно так же катать на мяче по положении на животике и спинке, выкладывать на живот. положив скатку под грудь (уже без мяча, на столе). Массаж помогает, конечно же. Есть специальные упражнения. Одно из них: Садимся на стул (кресло, диван). Кладем малыша на спинку себе на колени, ножки упираются вам в живот. Ладони подводим под головку малыша. Он как бы согнут немного, ладони подерживают голову ребенка. На 1 секунду отрываете свои руки от затылка малыша. Аккуратно! Это заставляет его удерживать головку. Можно делать 4-6 таких повторений для начала. Не знаю, понятно ли я объяснила?

Asek
17.06.2009, 00:27
можно конечно и массаж сделать, но вот моя тоже ленилась. При том до двух месяцев старалась поднимать, а потом как обрубило. 2 недели просто лежала. Я уже переживать стала. А потом как поперло...сейчас только так держит. Всё будет, не переживайте :)

кукольная мамочка
17.06.2009, 00:27
нам невропотолог сказала когда пришли на осмотр в месяц,что норма 5-7 секунд удерживания головушки.Но она не хочет ну никак:010:

К@пельк@
17.06.2009, 00:32
Девочки.Опять вы про нормы.Детки-то все разные.Ну, конечно, если ребёнок в месяцев в 5 не держит голову, или в год не сидит сам, то это конечно, не очень хорошо.
Мой сын , например, научился читать в 4 года.А вот племянник- только в 7 лет, за месяц до школы.Зато сейчас читает значительно быстрее моего тоже 8-ми летнего сына.