Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!![можно ли простить измену]
МАР-МЫШКА
05.06.2009, 20:01
МОЖНО ЛИ простить измену??? И люблю безумно и не могу без него, но...:041: Сейчас живем раздельно. Доче 2,7 года... Не знаю как жить дальше:(
простить можно всё... вы постарайтесь успокоиться - жизнь сама всё расставит по своим местам
Арнелла мутит
05.06.2009, 20:03
Чем помочь то ?
валентина
05.06.2009, 20:04
Поверьте, это не самое страшное, что может быть. Главное вы успокойтесь, потому что принимать решения какие-они бы не были. Нужно не на эмоциях, а в трезвом рассудке.
Двух теток знаю.
Одна не простила ( по настоянию семьи), развелась, вышла за другого и плачет теперь за первым.
Вторая простила ( формально), но судя по поведению - в душе всё еще бушует гнев. Мужу не дает, ходит с фингалами на работу и там ноет, какой он кАзел. Даму, конечно , жалко, но мужа то же. Если прощать, так прощать, а не напоминать об измене каждый день в течении 7 лет.
Если уверены, что любите, прощайте. А если просто из благородства, для демонстрации силы женского всепрощения - не надо.
простить можно многое. но вы уверены, что действительно это забудете и НИКОГДА не вспомните об этом? это не будет вам отравлять жизнь? вы не напомните при "удобном" случае об этом мужу?
тогда - вперед обратно.
если не уверены - простите. и отпустите.
МАР-МЫШКА
05.06.2009, 20:25
Простить смогу...но не забуду... И в душе будут кошки скребстись.
МАР-МЫШКА
05.06.2009, 20:25
Чем помочь то ?
СОВЕТОМ...
МОЖНО ЛИ простить измену??? И люблю безумно и не могу без него, но...:041: Сейчас живем раздельно. Доче 2,7 года... Не знаю как жить дальше:(
простить можно...вопрос хотите ли вы этого?и нужно ли ему ваше прощение?
Простить смогу...но не забуду... И в душе будут кошки скребстись.
а он то что??просит прощения???
забыть такое невозможно,знаю не по наслышке..но со временем боль утихнет....конечно парой не могу сдержаться и нет-нет да кольну прошлыми заслугами,но уже с иронией....боли уже нет....как и доверия....имейте это ввиду,доверие теперь будет потеряно если не на всегда,то везвращать его придется вашему мужу оооочень долго и муторно....
константиновна
05.06.2009, 20:34
простить ..простите...только оно нет нет да всплывёт...и доверие не будет такого...а если умеете держать себя в руках..и не поприкать...и не копаться в его личном.там телефон...контакт...и т.д.и т.п.тогда есть смысл..а если не уверены...тогда выход один...растаться...с мужскими изменами...мы женщины очень сильно меняемся...становимся...подозрительными..а иногда и не адекватными...так что выбор за вами..и ни кто этого не решит...Думайте если сил хватит...
МАР-МЫШКА
05.06.2009, 20:38
Он сказал,что она ему не нужна... Ему просто не хватало секса, хотя секс у нас был 4-5 раз в неделю...Или этого и вправду мало???
Думаю,что если человек искренне раскаивается,словесно дает понять,что совершил очень серьезную ошибку ,что любит вас без памяти,доказывает поступками(цветы,подарки),то я бы простила.Ну и,конечно,внутреннее чутье женщины,ведь есть искусные вруны,брехуны,вешатели лапши,это нельзя допустить,чтоб потом опять не оказаться у разбитого корыта
Очень люблю одну фразу: "Лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, чего НЕ сделал".
Если любите и жить без него не можете, то простите и попробуйте еще раз, а там жизнь сама все по местам расставит. Если он ошибся и раскаивается, должен сделать все, чтобы у Вас более даже никаких подозрений не возникало, а Вы, в свою очередь, не напоминайте и не упрекайте без повода. Если вдруг не получится - не беда и не судьба, Вы старались, Вы боролись и Вы ЭТО СДЕЛАЛИ ! Думаю, это лучше, чем плакать в подушку и думать о том, что могло быть иначе. ИМХО
Он сказал,что она ему не нужна... Ему просто не хватало секса, хотя секс у нас был 4-5 раз в неделю...Или этого и вправду мало???
ну мы же не знаем сколько нужно секса в неделю вашему конкретному мужчине.
..не повод идти к другой женщине,мог бы вас почаще:))...ИМХО..или вы отказывали??????
думаю ,если любите ,простите.:love:
муж моей подруги параллельно был с другой 2 года.она даже не подозревала. узнала случайно через 2 года. естествено, сразу же стала думать о разводе.
НО ...сейчас они вместe и все хорошо. Люовь:flower::support::love:
Очень люблю одну фразу: "Лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, чего НЕ сделал".
Получается, что согласно этой фразе лучше изменить, а потом об этом пожалеть, чем жить всю жизнь, не изменяя. Вдруг потом в старости будешь жалеть о своей излишней верности :)
МАР-МЫШКА
05.06.2009, 20:54
..не повод идти к другой женщине,мог бы вас почаще:))...ИМХО..или вы отказывали??????
Нет...я отказывала редко:046: Когда он приходил позно, а я уже спала. Или после трудного рабочего дня.. Я же человек,а не секс машина...
Получается, что согласно этой фразе лучше изменить, а потом об этом пожалеть, чем жить всю жизнь, не изменяя. Вдруг потом в старости будешь жалеть о своей излишней верности :)
Я рассматриваю как эту фразу, так и др. подобного типа фразы, мудрости и т.п., а также свои (человеческие) поступки в совокупности с моралью :ded: Не надо утрировать, и подлецам искать подобным образом оправдание. А для автора в данной ситуации она мне кажется уместной.
Нет...я отказывала редко:046: Когда он приходил позно, а я уже спала. Или после трудного рабочего дня.. Я же человек,а не секс машина...
ну вот...именно по этому фраза "мало секса" вашего дорого не оправдывает никак!!!!...
давно раздельно живете?что он делает чтобы заслужить ваше прощение?
МАР-МЫШКА
05.06.2009, 21:11
ну вот...именно по этому фраза "мало секса" вашего дорого не оправдывает никак!!!!...
Раздельно Живем всего 3 дня... Решили отдельно друг от друга подумать как жить дальше. Но уходить он не хотел...а я не выгоняла.
Раздельно Живем всего 3 дня... Решили отдельно друг от друга подумать как жить дальше. Но уходить он не хотел...а я не выгоняла.
собственно по вашему настрою я вижу,что вы в принципе то уже почти простили,готовы с ним жить и продолжать любить!!!!если муж это все действительно заслуживает и готов пытаться вернуть доверие в семью,то возвращайте мужа и живите счастливо!!!!!!!!:flower:
а что вы сама хотите? что бы вернулся или нет?
Марго Хоботова
05.06.2009, 21:18
сложно но возможно.
МАР-МЫШКА
05.06.2009, 21:20
а что вы сама хотите? что бы вернулся или нет?
Если бы я знала, точно чего я хочу... Но мне кажется, все-равно должно пройти время... для принятия верного решения!
Все можно простить, если любите. Тут уж надо понять что вам труднее: жить без него, или жить с ним.
Если он раскаивается и просит прощения, то подумайте хорошо.
Каждый может ошибиться в жизни. Расставаться окончательно надо тогда, когда понимаешь, что не можешь физически находиться рядом с этим человеком. Если у вас еще есть желание быть с ним, так будьте. Сначала будет тяжело не вспоминать об измене, а потом на первое место выйдет его отношение к вам в настоящем, а не его прошлые ошибки. Ведь у вас семья.
Кэролайн
05.06.2009, 22:18
что... бабосики понадобились?о муже вспомнили?
МАР-МЫШКА
05.06.2009, 22:30
ПО СЕБЕ НЕ СУДЯТ,,,:ded: Если уж на то пошло, из нас двоих работаю только я...
Не по-людски Вы как-то :015:
если честно советовать тут бесполезно, т.к. чувствуется настрой автора.. скажем так "вернется" а простит или нет это третий вопрос....-ИМХО
так чтоя вам просто пожелаю счастья,а с кем решаете только ВЫ:flower:
Ольгутка
05.06.2009, 22:58
Когда я прочитала вот эту фразу, сказанную здесь Божим Одуваном, то первая реакция была точно такая же, как у ratx.
Мысль, вообще интересная (в данном контексте).
Автор,простите,люди ошибаются,будем надеяться,что Ваш муж осознает свою ошибку:flower:.У многих по молодости так бывает,особенно,когда маленькие детки.Ну а если в жизни т-т-т ещё такое случится,то тут у Вас полное право гнать пинком под зад.:015:
Кэролайн
06.06.2009, 00:19
вы в своем уме? что значит то,что он ДОЛЖЕН что-то делать,чтобы ЗАСЛУЖИТЬ ПРОЩЕНИЕ?
да он сам жену свою не прощает и пусть она прогибается...
Ольгутка
06.06.2009, 00:26
ПО СЕБЕ НЕ СУДЯТ,,,:ded: Если уж на то пошло, из нас двоих работаю только я...
Почему, если не секрет? Давно ли так?
Ольгутка
06.06.2009, 00:27
вы в своем уме? что значит то,что он ДОЛЖЕН что-то делать,чтобы ЗАСЛУЖИТЬ ПРОЩЕНИЕ?
Вы сейчас что сказали?
С чего вдруг Вы так решили? Перечитала сообщения автора. Не увидела в них намека на Ваши мысли.
Кэролайн
06.06.2009, 00:35
будьте внимательны-я цитирую другую домохозяйку.
Вы сейчас что сказали?
С чего вдруг Вы так решили? Перечитала сообщения автора. Не увидела в них намека на Ваши мысли.
не реагируйте на Кэролайн это же троль:))
будьте внимательны-я цитирую другую домохозяйку. скажите вы чья реинкарнация...:) женская или мужская?;)
Э......... проблема в следующем, если это единичный вариант, он плачет и сопли по стенам мажет, то конечно простить , забить и жить дальше! :support: Но, :ded: если это у супруга уже в практике и Вы знаете , что это не секс по пьяни, то подумайте о том , что прощать придется всю оставшуюся жизнь! :wife: Оно это надо?:009:
А жить дальше, кстати, очень легко и просто! :080::080::080:
Tigra_bigra
06.06.2009, 00:45
Простить можно все, что угодно, весь вопрос как вы сами к этому будете относиться.
Простить, все забыть - самое лучшее, может с помощью психолога, семейного психотерапевта для обоих
Простить - но не забыть, будете есть себя , для вас плохо
Простить внешне, но затаиться и ждать момента, чтобы отомстить - плохо для мужа и для семьи в целом.
Оцените просто свои силы, на что вы способны, может к психологу сходить. И от этого отталкивайтесь. ОТ себя скажу, что знаю много семей, где супруги простили все обиды друг другу и живут долго и счастливо. Но вы это только вы, единственная и неповторимая и решать только вам.
Простиь не льзя но можо притворится
Автор, вам уже все правильно написали: если муж раскаивается и жалеет об измене, простите. Дайте ему шанс. Но не будьте слишком доверчивы. Если окажется, что муж гулена по жизни и не может без измен - тогда и решайте, нужен ли вам такой партнер.
Это, конечно, предательство отчасти, но, поверьте мне, простить можно. Вопрос самонастроя...
Когда я прочитала вот эту фразу, сказанную здесь Божим Одуваном, то первая реакция была точно такая же, как у ratx.
Мысль, вообще интересная (в данном контексте).
:)):)):)) Немного повторюсь и поясню свои мысли ....
Универсальных советов, средств, слов и такого рода крылатых фраз, ессно, не бывает, и если ее рассматривать в данном случае с позиции мужа, то это безнравственно и подло, а в иных, имеющих в нашей жизни место более бесчеловечных/противозаконных :( случаях вообще просто абсурдно :ded:
Просто по - моему, для автора она, как Вы подметили, в данном контексте, очень уместна. Если в голове сейчас каша, то легче взвесить все за и против как одного возможного варианта событий, так и другого. И в принципе, совет мой сводится к прощению, потому как, если любит мужа оч. сильно, то при обоюдном старании у них будут все шансы дожить до золотой свадьбы, и постараться вернуть свою семью, свое счастье и спокойствие в доме. Но, если вдруг по какой-то причине (не обязательно аналогичной) автор снова окажется в подобной ситуации, то ей уже не будет так тяжело, потому как будет знать, что она делала все от нее зависящее, шла на уступки и т.п., но кто-то этого не оценил, а потому .... туда ему и дорога. А вот если сейчас, любя и желая простить, пойти на принцип, не "отключить на время" свою гордость, можно потом локти кусать, страдать и думать, что зря я так и этак, надо было попробовать и все в таком духе.
Надеюсь я понятно раскрыла свою мысль, хотя сказать словами это одно, а писать, иное, тяжелее ;). Хотя еще оговорюсь, что принимать подобное решение нужно, как уже выше говорили иные участники, с учетом его общего поведения, а не этой единичной ошибки, о которой Вам стало известно.
Жизнь сложная штука!
Как тут советовать….
МАР-МЫШКА
06.06.2009, 11:04
Спасибо, всем, большое:flower: Наверно, мне нужно просто успакоиться и трезво оценить ситуацию...
Попытаться принять.
Простить невозможно...
Verochka
06.06.2009, 14:09
Попытаться принять.
Простить невозможно...
Коротко и точно!
SladenkaiA
06.06.2009, 14:14
время лечит...но забыть мне кажется нереально...
:005:...троли множатся не по дням....
Спасибо, всем, большое:flower: Наверно, мне нужно просто успакоиться и трезво оценить ситуацию...
не наверное,а точно!счастья вам:flower:
Девочки вы тут всё о себе о бедных! А про ребенка никто не вспомнил. У них ребенок!
И они за него в ответе. И если папаша хочет жить в семье. То это наш долг перед ребенком все простить и забыть. И когда ребенок вырастит им скажет большое спасибо за семью. А секс – это всего лишь животный инстинкт, который у мужчин в большей степени остался от обезьян.
Счастья вашей семье.
Девочки вы тут всё о себе о бедных! А про ребенка никто не вспомнил. У них ребенок!
И они за него в ответе. И если папаша хочет жить в семье. То это наш долг перед ребенком все простить и забыть. И когда ребенок вырастит им скажет большое спасибо за семью. А секс – это всего лишь животный инстинкт, который у мужчин в большей степени остался от обезьян.
Счастья вашей семье.
:010::010::010:
Кин-дза-дза!
06.06.2009, 23:26
Счастья вашей семье.
За ежедневное лицемерие никто спасибо не скажет.
Автор, один раз простите. Второй раз не прощайте.
За ежедневное лицемерие никто спасибо не скажет.
Автор, один раз простите. Второй раз не прощайте.
А я бы сказала, если бы моя мама сохранила бы семью.
LAPJULIA
06.06.2009, 23:32
Счастья вашей семье.
Ребенок может сказать спасибо,только за счастливую и любящую семью.
А на самом деле,ребенок "спасибо" за жертвы родителей не скажет никогда, как бы нам ,взрослым,обидно не было.
Кин-дза-дза!
06.06.2009, 23:42
А я бы сказала, если бы моя мама сохранила бы семью.
Моя мама сохраняла 16 лет. Мне было 10, когда они развелись, сестре 15. Моя сестра очень не любит детство вспоминать больше всего не любит вспоминать семейные ужины с лицимерными улыбочками и поцелуйчиками (это её слова). Я маленькая была, не замечала. Вот только не думаю, что надо было унижаться 16 лет и терпеть из-за нас БЕСКОНЕЧНЫЕ измены, о которых знал весь город, без преувеличения.
Простите, вы на маму за что-то сердитесь? За принципиальность или не гибкость? Но это её личная жизнь. Видимо она посчитала правильным не лицемерить. Ведь жизнь проходит и думать, что мимо тебя - это очень тяжело. Наши мамы тоже имели (и имеют) право на личное счастье, на свое счастье, а не "жизнь на алтарь"
автор же правильно ставит вопрос. О ребенке в данном случае думать не надо, надо думать о себе. Ребенку полезнее будет пример взаимоотношений в разводе, а не пример вечных измен.
Автор, я надеюсь, что у вас все будет хорошо. Думаю, каждый имеет право на одну ошибку. Если после нее человек выводов не делает, то дальше сохранять нечего.
Verochka
07.06.2009, 10:14
От нас отец ушел когда мама беременная была и в детстве я как таковое отсутствие отца не понимала, просто не знала что такое отец, но учитывая что росла в советское время, мне постоянно тыкали в саду, потом в школе, что я из неполной семьи, так сказать малообеспеченной. И нам на самом деле было трудно, и мужика в доме не хватало. Мама все время была на работах, сейчас я понимаю, что значит наличие отца. Сейчас, имея своих детей, я хочу чтоб у них была полная семья. Конечно, измены как норма жизни - это не вариант, но если муж хочет сохранять семью почему бы не попробовать? Я, вообще не знаю ни одного верного мужа, хотя многих жены считают идеальными супругами, просто жены не всегда знают об обратной стороне досуга мужей.
МАР-МЫШКА
07.06.2009, 10:39
После вчерашнего разговора, мы с мужем решили разводиться... И не потому что, больше не любим друг друга, а потому что бороться за семью он не хочет, а я одна не смогу... Так что буду учиться жить одна...( мы вместе с 11 класса-7,5 лет), а как я пока не решила:(
Клубника со льдом
07.06.2009, 10:42
После вчерашнего разговора, мы с мужем решили разводиться... И не потому что, больше не любим друг друга, а потому что бороться за семью он не хочет, а я одна не смогу... Так что буду учиться жить одна...( мы вместе с 11 класса-7,5 лет), а как я пока не решила:(
Заглянула к Вам в профиль, Вы молоды и красивы, у Вас все еще будет ХОРОШО:flower:
МАР-МЫШКА
07.06.2009, 10:49
Заглянула к Вам в профиль, Вы молоды и красивы, у Вас все еще будет ХОРОШО:flower:
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!
Кин-дза-дза!
07.06.2009, 23:03
Все будет хорошо! Надо в это верить. Вы действительно молоды и красивы. будет счастье в вашей жизни снова. А любимый мужчина всегда с вами - ваш сын. тперь, главное, сделать так, чтобы папа у него остался, пусть не ваш муж, но папа.
Головокружение
07.06.2009, 23:47
При желании можно простить все, только надо ли? Вернется - прощайте, не вернется - "скатертью дорога", значит скоро появится другой еще более любимый и, надеюсь, более морально устойчивый;). Удачи!:flower:
Ужас на крыльях ночи
08.06.2009, 00:29
При желании можно простить все, только надо ли? Вернется - прощайте, не вернется - "скатертью дорога", значит скоро появится другой еще более любимый и, надеюсь, более морально устойчивый;). Удачи!:flower:
Интересно, откуда он возьмется?
От сырости?
Сейчас после развода получим.
1) Мамашу которая вечно запаренная деньгами, и работой, и решением личной жизни.
2) Ребенка который никому не нужен и однозначно мешает. Ибо есть у детей такая дурная привичка лезть со своими вопросами в самый неподходящий момент.
3)Ребенка который никогда не увидит ни модели поведения в семье, ни папы ни мамы
Ну наверное найдется любитель, но ему будет малоинтересен чужой выросший и озлобленный ребенок, и дабы это сгладить мамаше придется танцевать такую "джигу", что просто оговорить сейчас рамки походов налево, куда проще чем потом разруливать межличностные конфликты.
Тем паче, если вся остальная жизнь устраивает.
А налево ходит большая часть мужей и проще поставить в рамки процесс, чем бороться.
Через пару лет гормоны упадут, а там и простатит замаячит.
И 5 раз в неделю будут вспоминаться как что-то из другой жизни.
От сырости?
1) Мамашу которая вечно запаренная деньгами, и работой, и решением личной жизни.
2) Ребенка который никому не нужен и однозначно мешает. Ибо есть у детей такая дурная привичка лезть со своими вопросами в самый неподходящий момент.
3)Ребенка который никогда не увидит ни модели поведения в семье, ни папы ни мамы
Ну наверное найдется любитель, но ему будет малоинтересен чужой выросший и озлобленный ребенок, и дабы это сгладить мамаше придется танцевать такую "джигу", что просто оговорить сейчас рамки походов налево, куда проще чем потом разруливать межличностные конфликты.
А налево ходит большая часть мужей и проще поставить в рамки процесс, чем бороться.
автор,вчитайтесь,у моей подруги именно так и получилось,уже 2 года оклематься от безденежья не может и ребенок страдает,потому как мама вечно на работе и папа скрылся после развода с горизонта.
LAPJULIA
08.06.2009, 00:43
От сырости?
Это как на практике может выглядеть??? Жена отпускает мужа на отношения не только с ней,а сама при этом что делает??? Сидит и молчаливо ждет его прихода..... Или как??
Держитесь!!не знаю почему,но мне кажется,что вот так ваша семья не разрушится...вы же сами говорите"не потому что, больше не любим друг друга"....а бороться?с кем?я так понимаю с любовницей отношения прекратились?она его из семьи не тянет,так с кем бороться?просто простите ипостараййтесь вместе прожить эту ситуацию!
не рубите с горяча.....:flower:
счастья вам в любом случае!!!!!вы и правда очень красивая:flower:
Кин-дза-дза!
08.06.2009, 00:53
От сырости?
Оптимизм бьет через край.
Вот вам другой пример. моя мама вышла за муж второй раз, когда старшей дочери было 17 лет, а мне 12. :004:
настроитесь на сырость - всю жизнь пропалчите. тут от темперамента и жизненной позиции все зависит.
Ужас на крыльях ночи
08.06.2009, 00:59
Оптимизм бьет через край.
Вот вам другой пример. моя мама вышла за муж второй раз, когда старшей дочери было 17 лет, а мне 12. :004:
настроитесь на сырость - всю жизнь пропалчите. тут от темперамента и жизненной позиции все зависит.
очень трудно давать оценку когда видишь только факт, я думаю вы мало представляете через что прошла Ваша мама, дабы получить эти две строчки.
Что она пропустила и какие у них были ситуации за закрытыми дверьми.
Ужас на крыльях ночи
08.06.2009, 01:07
Это как на практике может выглядеть??? Жена отпускает мужа на отношения не только с ней,а сама при этом что делает??? Сидит и молчаливо ждет его прихода..... Или как??
Отношения из серии сунул- вынул и пошел,трудно назвать отношениями.Так, физиология.
А на практике оговариваются те условия которые исключат раздражающие факты.
Они у каждого свои,это зависит и от соц положения семьи и от кучи остальных факторов.
Сидеть и ждать наверное не самый удачный вариант,жизнь прекрасна.
Дети вырастут и если будет совсем не в моготу, тогда и разбежаться.
Хотя есть пару интересных моментов в рассказе.
1) Муж, я так понимаю не работает и видимо не собирается.
2) Видимо даже не пытался нормально скрывать свои левые связи.
Что говорит о том, что к разводу готов и он его устраивает.
LAPJULIA
08.06.2009, 01:18
Отношения из серии сунул- вынул и пошел,трудно назвать отношениями.Так, физиология.
Они у каждого свои,это зависит и от соц положения семьи и от кучи остальных факторов.
1. Извините,а Вы этот вариант теоретически советуете??? Или это открытый брак???
2. То есть жена тоже имеет моральное право "налево".
3. Когда вырастают дети,то как правило ,супругам уже крайне сложно наладить другую жизнь,в случае расставания. Факторов много : моральная усталость,возраст, душевная пустота,неверие и т.д.
Если учитывать п.1 и 2 то зачем такая семья нужна и можно ли считать это семьей. Ведь отсутствуют гланые ценности :взаимная любовь,взаимное уважение и доверие.
Кин-дза-дза!
08.06.2009, 01:24
очень трудно давать оценку когда видишь только факт, я думаю вы мало представляете через что прошла Ваша мама, дабы получить эти две строчки.
Что она пропустила и какие у них были ситуации за закрытыми дверьми.
Я это представляю лучше, чем вы. И еще я лично жила в семье, где муж жену не во что не ставил и изменял ей с каждой юбкой. У каждого свой путь и не надо быть категоричной. Когда требуется поддержка, говорить, что ничего не получится. Вы лично с автором знакомы? вы считаете, что унижения она будет легче переживать?
Кин-дза-дза!
08.06.2009, 01:25
Это не семья, это гадость какая-то, простите.
LAPJULIA
08.06.2009, 01:26
+1000!!!!:flower::flower:
Ужас на крыльях ночи
08.06.2009, 01:28
1) такой вариант существует много тысяч лет, просто зачастую его никогда не проговаривали маскируя или культурными традициями, или вариациями "бабской доли".
2) Безусловно. Брак взаимное партнерство.
3) Жизнь после вырастания детей зачастую переходит из плоскости плотских утех к духовному самосовершенствованию. Как посредством общественной жизни так и любованиями окружающей действительности.
Душевную пустоту и прочее никто не может заполнить кроме нас самих.Мужья, жены, родственники тут не помощники.
Взаимная любовь, а что есть любовь?
Кин-дза-дза!
08.06.2009, 01:30
Это вы все к чему? Какое отношение это имеет к данной прблеме?
Ужас на крыльях ночи
08.06.2009, 01:36
Ну тогда конечно лучше одной, не забывая полоскать ребенку мозги о негодяе отце.
А как иначе объяснить ему почему папа не живет с нами?
Сказать ему в таком нежном возрасте, что мама хочет 2 раза в неделю по разику, а папа каждое утро ищет под потолком одеяло.То он не поймет, а объяснить надо.
Тут рождаются легенды, о подонках.
Кстати, ребенок не живший в полноценной семье обычно тоже остается одиноким.
Каждому свое.
Кин-дза-дза!
08.06.2009, 01:39
Ну тогда конечно лучше одной, не забывая полоскать ребенку мозги о негодяе отце.
Сказать ему в таком нежном возрасте, что мама хочет 2 раза в неделю по разику, а папа каждое утро ищет под потолком одеяло.То он не поймет, а объяснить надо.
Каждому свое.
Хорошо, диагноз поставлен. меня ждет одинокая старость :))
кстати, моя мама ни одного плохого слова о моем отце не сказала мне, пока мне не исполнилось 25 лет. Хотя отец, кроме алиментов, никаких родительских обязанностей не исполнял.
Но Вам то это не интересно вообще, Вы то сюда потроллить пришли :)) так что, пишите дальше, я игнорирую. с вашим мнением всё ясно.
LAPJULIA
08.06.2009, 01:40
1) такой вариант существует много тысяч лет, просто зачастую его никогда не проговаривали маскируя или культурными традициями, или вариациями "бабской доли".
2) Безусловно. Брак взаимное партнерство.
3) Жизнь после вырастания детей зачастую переходит из плоскости плотских утех к духовному самосовершенствованию. Как посредством общественной жизни так и любованиями окружающей действительности.
Душевную пустоту и прочее никто не может заполнить кроме нас самих.Мужья, жены, родственники тут не помощники.
Взаимная любовь, а что есть любовь?
Если рассматривать приведенную Вами схему,то нет.
По п.3 дети вырастают,когда их родителям около 40 лет. Вы считаете,что в этом возрасте можно довольствоваться только дух ценностями и общ жизнью? Все остальное человека уже не волнует??
Любовь - это чувство непозволяющее причинять боль любимому человеку. В чем бы это не выражалось. Любовь - Это чувство и каждый чувствует это по-разному. И она существует. взаимная тоже.:flower:
Ужас на крыльях ночи
08.06.2009, 01:40
Я это представляю лучше, чем вы. И еще я лично жила в семье, где муж жену не во что не ставил и изменял ей с каждой юбкой. У каждого свой путь и не надо быть категоричной. Когда требуется поддержка, говорить, что ничего не получится. Вы лично с автором знакомы? вы считаете, что унижения она будет легче переживать?
Я не буду рассуждать о вашей ситуации в семье, ибо ничего не знаю как это было.
И вам ничего не стоит нарисовать ситуацию как Вам будет удобно.
Поддержка чего?
ИМХо лучше нарисовать перспективы , дабы человек сам принял решение.
А слова держитесь и.т.д., какой в них смысл?
LAPJULIA
08.06.2009, 01:42
Каждому свое.
Ерунда!
кстати, моя мама ни одного плохого слова о моем отце не сказала мне, пока мне не исполнилось 25 лет. Хотя отец, кроме алиментов, никаких родительских обязанностей не исполнял.
Но Вам то это не интересно вообще, Вы то сюда потроллить пришли :)) так что, пишите дальше, я игнорирую. с вашим мнением всё ясно.
почему потролить?я с ней во всем согласна и при этом,она-не мой тролль:))
моя мама тоже разводилась и одна не осталась вскоре после развода.И после расставания с гр.мужем-сожителем в свои 54 опять нашла достойного мужчину.Но за личную жизнь пришлось все-таки заплатить.Не ей.А её детям.Но это другая история.
Ужас на крыльях ночи
08.06.2009, 01:46
Ну про одинокую старость я не писал.
Старость не может быть одинокой, ибо есть дети и богатый внутренний мир.
Хотя смотря как вы себя ведете и если любое мнение отличное от вашего, воспринимается в штыки.
То одинокая старость обеспечена, люди не любят таких партнеров и стараются устраниться от общения.
Кин-дза-дза!
08.06.2009, 01:49
почему потролить?я с ней во всем согласна и при этом,она-не мой тролль:))
моя мама тоже разводилась и одна не осталась вскоре после развода.И после расставания с гр.мужем-сожителем в свои 54 опять нашла достойного мужчину.Но за личную жизнь пришлось все-таки заплатить.Не ей.А её детям.Но это другая история.
Это история конкретных женщин. Когда они свои проблемы перекладывают на детей. Вы бы радовались, если бы мама осталась с вашим папой или одна? А автор, вроде и ничего не писала о том, что она собирается ребенку плешь, простите, проедать нехорошим папой. Не надо путать 2 разные проблемы. автор спрашивала, можно ли простить измену, а не стоит ли говорить ребенку всю правду про отца.
Еще раз повторю, все зависит от женщины. Я своего отца принимаю со всеми его недостатками. И это заслуга моей матери. как-то, спустя много лет после развода он моей маме сказал: то, что у меня еще есть дети - это все благодаря тебе. Я могу представить, чего это стоило маме.
Ужас на крыльях ночи
08.06.2009, 01:57
Если рассматривать приведенную Вами схему,то нет.
По п.3 дети вырастают,когда их родителям около 40 лет. Вы считаете,что в этом возрасте можно довольствоваться только дух ценностями и общ жизнью? Все остальное человека уже не волнует??
Любовь - это чувство непозволяющее причинять боль любимому человеку. В чем бы это не выражалось. Любовь - Это чувство и каждый чувствует это по-разному. И она существует. взаимная тоже.:flower:
Дети обычно вырастают ,когда родителям за сорок.
И довольствоваться в этом "нежном" возрасте плотскими утехами уже сложно.
Как минимум мальчикам.(мы не берем в расчет обжорство и алкоголизм).
А теперь о боли любимому человеку.
Когда он хочет , а тебя это не возбуждает вообще, то ему боль не причиняется?
Между прочим, дискомфортное ощущение наличествует у большей части мужского населения. В результате длительного воздержания.Не говоря о душевных метания в поисках ответа почему теперь она не хочет?
Или понуждение жены, для исполнения минуэта, это не причинение моральной боли?
Это история конкретных женщин. Когда они свои проблемы перекладывают на детей. Вы бы радовались, если бы мама осталась с вашим папой или одна? А автор, вроде и ничего не писала о том, что она собирается ребенку плешь, простите, проедать нехорошим папой. Не надо путать 2 разные проблемы. автор спрашивала, можно ли простить измену, а не стоит ли говорить ребенку всю правду про отца.
Еще раз повторю, все зависит от женщины. Я своего отца принимаю со всеми его недостатками. И это заслуга моей матери. как-то, спустя много лет после развода он моей маме сказал: то, что у меня еще есть дети - это все благодаря тебе. Я могу представить, чего это стоило маме.
В нашей семье мамой активно позиционировалось:папа хороший!В итоге они общались как друзья-товарищи до самой смерти отца.Мы с братом были за бортом.И повзрослеть пришлось рано.
Соглана,у автора другая история.Но вопрос о причине развода перед детьми рано или поздно встанет.Желаю автору принять удобное решение(не обязательно самое мудрое),но такое при котором не надо будет кардинально менять свою жизнь.
МАР-МЫШКА
08.06.2009, 11:16
В нашей семье мамой активно позиционировалось:папа хороший!В итоге они общались как друзья-товарищи до самой смерти отца.Мы с братом были за бортом.И повзрослеть пришлось рано.
Соглана,у автора другая история.Но вопрос о причине развода перед детьми рано или поздно встанет.Желаю автору принять удобное решение(не обязательно самое мудрое),но такое при котором не надо будет кардинально менять свою жизнь.
Запрещать отцу общаться с ребенком я не собираюсь... Она слишком сильно любит "ПАПУЛЮ"... Но и при совместной жизни они виделись не часто (муж приходил поздно, и дочь уже спала)....
LAPJULIA
08.06.2009, 11:34
А теперь о боли любимому человеку.
Когда он хочет , а тебя это не возбуждает вообще, то ему боль не причиняется?
Между прочим, дискомфортное ощущение наличествует у большей части мужского населения. В результате длительного воздержания.Не говоря о душевных метания в поисках ответа почему теперь она не хочет?
Или понуждение жены, для исполнения минуэта, это не причинение моральной боли?
Вы действительно считаете,что сложно????? Извините,но это совершенная ерунда. Если между людьми сущестуют взаимная любовь и желания,то проблем нет.
По второй части - зачем заниматься мазохизмом????? Каждый человек живет так ,как ему нравиться и удобно,если мужчина готов терпеть это дискомфортное состояние и душевное метание,то значит его это устраивает по другим причинам. Если перестает устраивать,то он просто меняет свою жизнь. И наврядли ему удастся объяснить женщине,которая его не хочет слышать , свои проблемы. Невозможно заставить себя полюбить и уважать.
А заниматься самопожертвованием таким образом - это никому не нужный подвиг.
Пойду расскажу любимому, что пора нам перестать развратничать! :ded: А то, ишь, повадился :wife:
:046::046::046::046::046::046::046:
Простить можно, ЗАБЫТЬ - никогда!!!
Из собственной практики. В голове тараканьчик остается, и нет-нет да и вылезет наружу.
КилоЗяба
08.06.2009, 15:05
Простить можно, ЗАБЫТЬ - никогда!!!
Из собственной практики. В голове тараканьчик остается, и нет-нет да и вылезет наружу.
+1 к сожалению
Кин-дза-дза!
08.06.2009, 20:46
Запрещать отцу общаться с ребенком я не собираюсь... Она слишком сильно любит "ПАПУЛЮ"... Но и при совместной жизни они виделись не часто (муж приходил поздно, и дочь уже спала)....
Сейчас для вас самое главное - успокоится, решить твердо для себя, что вы хотите. думайте хоть месяц! И будте поаккуратней с ребенком. Чтобы дров не наломать лучше к психологу за советом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.