Просмотр полной версии : Зачем люди рекламируют магазины?
не, понятное дело, когда поделиться радостью: типа, девчонки, смотрите, распродажа! ЛВ-же - это сила, я так сама узнала о распродаже в Киаби и многое другое....
Но когда сообщения такого рода - рекламные - идут как спам, в любой теме, несмотря на реальную угрозу БАНи - ЗАЧЕМ? Они что-то с этого имеют? Объясните, а?
А можно пример? :009: (признаюсь, что любопытство банальное одолело).
По теме: А что бан? :004:Забанили, другой ник создаст и опять рекламку будет кидать. Иногда видишь, что человек явно просто пиарит что-то, но бывает под настроение зайдешь по ссылочке, посмотришь - уже полцели того человечка достигнуто (про магазин как минимум прочитали). :))
Но когда сообщения такого рода - рекламные - идут как спам, в любой теме, несмотря на реальную угрозу БАНи - ЗАЧЕМ? Они что-то с этого имеют? Объясните, а?
дак они свои магазины и рекламируют!;)
а угроза бана им не почем,новенького клона заведут и в путь,сообщения на 3-4 хватит-забанят,зато сколько народу нового про их магаз за бесплатно узнает!:017:
Lashatka
06.06.2009, 01:25
дак они свои магазины и рекламируют!;)
а угроза бана им не почем,новенького клона заведут и в путь,сообщения на 3-4 хватит-забанят,зато сколько народу нового про их магаз за бесплатно узнает!:017:
Не факт, что сами и свои. Вполне возможно, что платят за рекламирование сайта на тематических форумах. И даже не в курсе, что вся реклама у таких альтернативно одаренных заключается в таком неумном спаме. Хотя уверена на 100%, что тут на форуме сидят и грамотные сексоты тоже :030:.
А в чем реклама?Я например в последнее время когда спрашивали где купить непромакаемые комплекты давала ссылки на магазин ЛД и Ухти-тухти.Сама там покупала вещи и знаю что качество хорошее.Почему бы не предложить другим то в чем сама уверена?Это реклама или нет???
А в чем реклама?Я например в последнее время когда спрашивали где купить непромакаемые комплекты давала ссылки на магазин ЛД и Ухти-тухти.Сама там покупала вещи и знаю что качество хорошее.Почему бы не предложить другим то в чем сама уверена?Это реклама или нет???
Да нет это не реклама)). речь о таких сообщениях в топе, где сухим текстом идет инфа о скидках в каком либо магазе, сразу понятно что это не наши :001:
loxushka
06.06.2009, 02:17
АНДРОНИК Тоже самое с ulmartom. Если я там периодически(очень часто) закупаюсь, почему бы не посоветовать. Впечатления только положительные. И у меня там есть скидка, поэтому и предлагаю воспользоваться.
Книжки покупаю только на books.ru и там тоже скидка.
А так вопрос какой-то странный посмотрите темы: 70 % реклама того или иного магазина, товара, фирмы, рынка.
Что все 70 % спамеры?
забанили
06.06.2009, 02:35
Вот про Народный здесь столько писали,что тоже как реклама выглядит.Хотя он в рекламе не нуждается.:))
Lashatka
06.06.2009, 02:49
А так вопрос какой-то странный посмотрите темы: 70 % реклама того или иного магазина, товара, фирмы, рынка.
Что все 70 % спамеры?
Вот про Народный здесь столько писали,что тоже как реклама выглядит.Хотя он в рекламе не нуждается.:))
Вопрос был о конкретных сообщениях: топик с названием типа "Дешевая/Недорогая/эксклюзивная косметика/одежда/свинина из Лен.обл./Таиланда/Италии" и в топике сообщение: "На нашем сайте/в нашем магазине вас ждет дешевая/Недорогая/эксклюзивная косметика/одежда/свинина из Лен.обл./Таиланда/Италии. Наш адрес в интернете ввв.непроходитемимо.ру".
PS А именно скрытой рекламы поверьте тут на форуме хватает :073:.
loxushka
06.06.2009, 03:13
Так ту же свинину, здесь потом точно три человека после того, как тему удалили, искали. Посмотрите количество просмотров темы, где искали это мясо потом. И у меня этот сайт с мясом теперь тоже в закладках.
Значит есть спрос на такие вещи (в смысле на рекламу).
КатяНика
06.06.2009, 03:17
Так ту же свинину, здесь потом точно три человека после того, как тему удалили, искали. Посмотрите количество просмотров темы, где искали это мясо потом. И у меня этот сайт с мясом теперь тоже в закладках.
Спасибо! :flower::flower::flower:
Lashatka
06.06.2009, 03:19
Так я и не писала, что спроса нет. Наоборот, не было бы и тем таких не будь от них какой-то отдачи. Просто это нарушает правила форума - люди создавшие этот форум и тратящие на него свои силы/время/деньги имеют полное право получать плату за использование своего форума как рекламной площадки.
loxushka
06.06.2009, 03:31
Ну вот я (кстати не только я) тут советую магазин, где мне всё нравится. Что мне теперь этого не делать?
А людям ищущим ноуты, плазму, телефоны, возможно придется купить все это процентов на 30 дороже в мвидии и т.п. магазинах. Либо фигню, какую-нибудь насоветуют в эльдорадо.
Не знаю, на всех жалка не хватит.
Пускай администрация лучше модерирует. Не получается. Пускай привлекает Lashatka и других, недовольных рекламой к этому. Чтобы сами пользователи могли удалять сообщения (либо избранные пользователи, либо чтобы сообщения, на которые больше всего жалуются сами удалялись).
Ольгутка
06.06.2009, 03:37
Я искала. Подтверждаю. Но все же считаю темы, подобные рекламе мяса, чистой рекламой. Хотя это могло бы быть гораздо более завуалированным, и не все бы догадались, что это реклама, если бы кто-то из участников просто поделился информацией о том, что купил мясо и так выгодно, и так вкусно. Где? - спросили бы другие. А участник бы помялся-помялся, смущаясь, и говоря, что рекламировать вроде как нельзя... А потом бы дал ссылку на сайт фирмы. Т.е. вот такая ситуация, которую я описала, могла бы быть как исключительно искренней и без получения прибыли себе от этого, так и заранее продуманной рекламой.
kalinochkaaaa
06.06.2009, 08:47
:)):)):)):))
Ольгутка
06.06.2009, 20:46
Да. Людям нужно что-то купить. И, как Вы правильно заметили, поэтому есть спрос на рекламу, т.е. на информацию о том, где это что-то можно купить.
Но от этого реклама не перестает быть рекламой. Разве нет?
Ольгутка
06.06.2009, 20:48
По теме.
Это действительно очень скользкий вопрос - размещение ссылок. Я даже заводила тему об этом в разделе Наш форум - о том, где грань между предоставлением полезной информации в виде ссылок и размещением рекламы. Ответы меня не очень устроили, т.к. было сказано, что модераторы могут увидеть (не знаю, по каким признакам), когда дается ссылка как реклама, а когда нет. При этом отличием рекламы от нерекламы считали то, получает ли что-то участник, дающий ссылку, или нет, есть ли у него материальный интерес или нет. Лично я считаю,что именно увидеть или почувствовать это можно далеко не всегда.
А тему ту закрыли...
Вот, кстати, та моя тема:
Что можно считать рекламой? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1082064)
Вообще непонятно - а что называть рекламой, а что - просто информацией?
Ольгутка
08.06.2009, 01:05
Да я тоже много чего "отрекламировала", вот сейчас только про магазин обуви в топике писала.Не сама топик создала а про распродажи, несколько дней назад про этот же магазин писала в теме где купить обувь. И про детские товары, в другом разделе про лекарства. В общем то сайт и создан для того чтобы люди информацией делились.А реклама или нет, не знаю, по телеку тоже целый день реклама, но это не значит что все товары, которые рекламируются фигня. Можно проверить на собственном опыте, можно спросить мнение других, на сайте то это проще всего выяснить. Если люди с отзывами откликнутся, значит можно брать!Я так спешу всегда поделится информацией, как и многие другие на форуме, просто потому что сам до этого дошел методом проб и ошибок и убитого времени.От чистого сердца! И я думаю таких большинство.
Простите, но здесь говорится немного не о том.
Фраза, которую я выделила в Вашем сообщении, показалась мне несколько странной. Вы этим хотите сказать, что если что-то рекламируют, то значит это фигня? Этого, как мне кажется, никто не говорил. Реклама, т.е. предоставление информации о товаре, влечет за собой увеличение прибыли фирмы, продающей товар. Причем вне зависимости от того, хороший это товар или наоборот. Цивилизованные фирмы, размещая информацию (рекламу) производят отчисления владельцу того места, где размещена эта информация. Если не производит, то это считается несанкционированной рекламой. Если производит, то это санкционированная оплаченная реклама. Речь, как я понимаю, только об этом, а совсем не о том, фигня ли рекламируемые товары или нет.
Да, народу нужна информация. Но за рекламу платят.
Вот потому я до сих пор не могу для себя поставить четкую грань между предоставлением информации на этом сайте и рекламой здесь же. Первое поощряется, даже раздел вот этот создан, чтобы мы могли друг другу помогать, рассказывать о товарах, о местах их продажи и т.п. Второе осуждается и запрещено бесплатно.
Cветланка
08.06.2009, 01:16
Вопрос был о конкретных сообщениях: топик с названием типа "Дешевая/Недорогая/эксклюзивная косметика/одежда/свинина из Лен.обл./Таиланда/Италии" и в топике сообщение: "На нашем сайте/в нашем магазине вас ждет дешевая/Недорогая/эксклюзивная косметика/одежда/свинина из Лен.обл./Таиланда/Италии. Наш адрес в интернете ввв.непроходитемимо.ру".
PS А именно скрытой рекламы поверьте тут на форуме хватает :073:.
:))
Вот потому я до сих пор не могу для себя поставить четкую грань между предоставлением информации на этом сайте и рекламой здесь же. Первое поощряется, даже раздел вот этот создан, чтобы мы могли друг другу помогать, рассказывать о товарах, о местах их продажи и т.п. Второе осуждается и запрещено бесплатно.
+1. Тоже не улавливаю, где эта грань :009:. Часто вроде к месту (в ответ на вопрос автора) ссылку на какой-то сайт тянет дать по личной инициативе, а вдруг это несанкционированная реклама? :073: Получается, что только в личку можно ссылку...:))
Ольгутка
08.06.2009, 01:38
+1. Тоже не улавливаю, где эта грань :009:. Часто вроде к месту (в ответ на вопрос автора) ссылку на какой-то сайт тянет дать по личной инициативе, а вдруг это несанкционированная реклама? :073: Получается, что только в личку можно ссылку...:))
Вот и я не пойму.
Почитайте, я давала ссылку на одну тему, которую я заводила. Было бы интересно ваше мнение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.