PDA

Просмотр полной версии : Ноготь воспалился

Таня123
05.06.2009, 20:12
Помогите советом, к кому идти. Вечер пятница. сломался ноготь у ребенка до середины, туда попала грязь, палец красный распух, вытекает гной, вытащить грязь (+еще и пластилин) не дает. В поликлинике сегодня хирург не принимает. Сейчас держим пальчик в растворе соли.

СофиЛорен
05.06.2009, 20:14
Помогите советом, к кому идти. Вечер пятница. сломался ноготь у ребенка до середины, туда попала грязь, палец красный распух, вытекает гной, вытащить грязь (+еще и пластилин) не дает. В поликлинике сегодня хирург не принимает. Сейчас держим пальчик в растворе соли.
вызовите врача домой. просто хорошего педиатра

Таня123
05.06.2009, 20:15
мы в поликлинике наблюдаемся, не знаем хорошего платного педиатра

IRENA MISHKINA
05.06.2009, 20:16
Может попробуете делать примочки из фурациллинового спирта с водой 1:1 или хлоргексидина биглюконат 0,05%-хорошие антисептики

Таня123
05.06.2009, 20:16
а грязь надо как-нибудь вытащить?

IRENA MISHKINA
05.06.2009, 20:21
а грязь надо как-нибудь вытащить?

надо конечно, а потом я бы перекисью сначала обработала. Но это ИМХО

IRENA MISHKINA
05.06.2009, 20:24

тоже надавно ребенка хотела потащить к хирургу (воспалился прыщик на щеке), а врач тоже в тот день не принимал, так заведующая порекомендовавла обратиться в КВД, там и процедурный кабинет есть. НО я к педиатору сбегала, она сказала, что прыщик до завтра дотерпит, мы все-таки к хирургу на след.день сходили.

Таня123
05.06.2009, 20:31
завтра же суббота!

izergulka
05.06.2009, 20:31
Простите, ситуация не та, но чем-то похожая. Мы сегодня сломали ноготок, мама - медик , на дому обработала пальчик мазью вишневского, она и гной уберет, тот что не сможет перикись убрать. может банеоцином обработать, он с антибиотиком. Следите за температурой и если что - неотложка!

Таня123
05.06.2009, 20:39
позвонила еще раз в поликлинику, сказали, что нужно показывать хирургу, он принимает в понедельник. девушки, может где-нибудь бывает платный хирург, показать? надо же еще и грязь вытащить, а она не дает!

Девочка-красавица
05.06.2009, 20:43
конечно, бывает, ришар, медуница, 21 век, бемби - поищите по поиску, везде по-субботам можно платно попасть или на дом вызвать
удачи

СофиЛорен
05.06.2009, 21:05
а вы в скорую звонили? приедут-то, конечно, вряд ли, но иногда они могут хорошо по телефону проконсультировать

Marni
05.06.2009, 21:34
Мне кажется можно в травму обратиться. У сына ноготь на ноге врос и загноился, сначала сходили в поликлинику, тольку ноль (хирурга не было), потом поехали в какую-то больницу или травму (не помню - давно было), там хирург был и точно на выходных.

Петроэлектросбыт
05.06.2009, 21:52
мама, вы чё? езжайте в травму, если всё серьёзно...они круглосуточно работают и хирурги там есть...

malych
05.06.2009, 22:54
1. детская неотложка приезжала при каждом моем "мне кажется что...", говорили: мы лучше приедем, сами посотрим.

2. загноившийся палец только пролечили. промывали перикисью, потом мазь левомеколь. еще назначали банеоцин, как тут рекомендовали, но так как у меня неуправляемый страх перед неомицином, а ребенок может и в рот палец запихать, то я решила подождать с его использованием (обошлись без него).

Mr_Gad
06.06.2009, 03:52
В травму однозначно! Если уже распух, то понедельника ждать - величайшая глуость!Травма работает круглосуточно и врачи там опытные.