PDA

Просмотр полной версии : ГВ и спортзал

nattan
05.06.2009, 20:18
Девочки, подскажите, можно ли ходить в спортзал при ГВ. Я имею в виду, не повлияют ли физические нагрузки на лактацию (а то молока и так маловато, но на живот после родов смотреть страшно...).
Вообще-то, спортом никогда не занималась раньше, вот думаю пресс покачать...
Ребенку 3 мес.

lis_69
05.06.2009, 20:30
постою послушаю, тоже интересно.

www2008
05.06.2009, 20:31
Девочки, подскажите, можно ли ходить в спортзал при ГВ. Я имею в виду, не повлияют ли физические нагрузки на лактацию (а то молока и так маловато, но на живот после родов смотреть страшно...).
Вообще-то, спортом никогда не занималась раньше, вот думаю пресс покачать...
Ребенку 3 мес.

пресс качаю дома, все ок

Арсенина мама
05.06.2009, 20:49
У меня было КС, через месяц вернулась в спорт клуб. Кормила грудью, проблем не возникло. Главное тренироваться с хорошим инструктором, чтобы не навредить.

Kateyka_
05.06.2009, 21:58
врачи говорят, что лучше заниматься за 1-2 часа до кормления - выделяется молочная кислота, которая изменит вкус молока

natali2335970
05.06.2009, 22:23
Занимаюсь в спортзале с 4-х ребенкиных месяцев 2 раза в неделю-с молоком никаких изменений.

Alvigu
05.06.2009, 22:28
Начала ходить через месяц после родов. пока все нормально, правда грудь увеличилась при ГВ см на 7-8, хотя вес почти вернулся добеременный (осталось 2 кг), так что не очень удобно по той же дорожке бегать)))))

spiny_flower
07.06.2009, 02:19
Я тоже слышала, что при занятиях спортом молоко пропадает. Еще в роддоме всей палатой упражнения стали делать - иам брошюрка специальная была. А потом стала активно заниматься - никаких изменений с лактацией не заметила.

ашкымка
07.06.2009, 03:26
А сил-то хватит? По своему опыту,купила аб.в зал на З мес.,сходила,за это время 3 раза!Ну,просто не было сил и все,хотя до берем.в зале-жила! А пресс,можно и дома покачать,было бы желание!

DNV
07.06.2009, 11:03
Здравствуйте. Сама персональный тренер в тренажерном зале. То есть даже не в аэробном, а именно гантели, штанги, но я не качок. Вернулась к занятиям, как только зажили швы и смогла сесть, где-то в три недели. Сначала занималась по два часа (час тренажерка, час дорожка). Веса, конечно, сбавила, но это просто сила ушла за беременность, а не из-за страхов за молоко. Сейчас нам четыре месяца, занимаюсь пять раз в неделю, сутра получасовая пробежка, днем силовая тренировка, вечером опять пробежка, с фитнессдиетой тяжело, поскольку итак ничего нельзя, нас в месяц обсыпало, пришлось убрать всю молочку, а, главное ТВОРОГ, а без него никакой диеты, поскольку не куры, ни рыбы, ни большинства овощей - сами понимаете...

По молоку.
Связи между интенсивностью тренинга и лактацией не заметила. Про молочную кислоту-тоже не подтвердилось - иногда все так болит - аж встать не могу, а доча знай себе сосет. Был у меня серьезный лактационный кризис где-то в два с половиной месяца, длился две недели. Грудь вообще пустая была, доча ругалась. но к спорту или диете это не имело никакого отношения (ела как лошадь, а с занималась меньше, поскольку уехала мама и не с кем бвло ребенку гулять, я занимаюсь, когда она с бабушкой гуляет). Тут гланое не отчаиваться, не вводить доп питание, а методично прикладфвать ребенка к груди и ждать. В три месяца все наладилась, грудь стала не такой большой как раньше, но это из-за того что молока стало ровно столько, сколько нужно малышу, и она все высасывает. Главное смотреть не на размер груди,а на ребенка - должен набирать и не плакать от голода, если прошло не более двух с половиной часов ИМХО

По фигуре.
Подтянулась быстро, за пару недель. Но кожа все равно ещй долго будет восстанавливаться, и жирок еще на животе есть, чуть-чуть. В общем живот не в идеале, но на пляже со стыда не с горю.

ВЫВОД тренера и кормящей матери
Пока кормить не бросишь, все равно фигура в идеале не будет. Тут дело и в отсутствие фитнесс диеты (не путать с диетой при ГВ) и в гормонах. А на лактацию тренировки, даже высокой интенсивности, как у меня, не влияют. Если молоко должно быть, никуда оно не уйдет, а если молока нет, так его и без тренировок не будет. ИМХО

Boreal
07.06.2009, 11:39
Девы, кто занимается, а куда вы деваете детей пока в зале?

nattan
07.06.2009, 12:03
Я с мамой оставлять буду - она у меня не работает.

ANIK777
07.06.2009, 12:03

Когда я зимой ходила в спортклуб, то с малышом сидел муж и старший сын. Но недели с две походила туда с удовольствием, а потом как отвернуло:001:. Во-первых, сил к вечеру почти не оставалось после домашних дел и ухода за ребенком, поэтому занималась без фанатизма так наверное ради отвлечения от "дня сурка"...вес почти не трогался с места:005: и у меня совсем интерес пропал. Если вы раньше не занимались в спортзале, то наверное и не надо (пока ГВ) начинать со спортзала, а вот когда закончите кормить, тогда и вплотную заняться можно (ИМХО).По крайней мере я так для себя решила пока дома гимнастикой занимаюсь, а когда кормить закончу - то можно и в спортклуб. На молоко не сказывалось никак... вроде кушать продолжал как и всегда.

polyka
07.06.2009, 12:11
на молоке точно не сказалось, но согласна с предыдущим оратором по поводу веса-особо не сбрасывается:(, видимо гормоны

www2008
07.06.2009, 12:32
ну не знаю, я все сбросила и даже больше, в зал хочу только для придания формы
но пока не получается

nattan
07.06.2009, 15:27
ну не знаю, я все сбросила и даже больше, в зал хочу только для придания формы
но пока не получается
Вот и у меня - вес как и до беременности, а вот живот...значительно больше (причем после родов он полностью ушел, но за 3 мес. я его откормила :))

Lenok***
07.06.2009, 15:42

Я абонемент безлимитный брала, муж приходит домой я спортзал...))))

С 2 мес. дома пресс качала, а с 6мес в спортзал пошла, не знаю как качество молока, но ребенок не отказывался, я кормила и уходила, а то с полными грудями и заниматься неудобно

www2008
07.06.2009, 15:42
Вот и у меня - вес как и до беременности, а вот живот...значительно больше (причем после родов он полностью ушел, но за 3 мес. я его откормила :))
да, до б-ти живот был плосок, а сейчас не очень

Betty Boop
07.06.2009, 15:46
я хожу, ребенок ест так же жадно как и раньше. набирает хорошо, да и мне кайф

Арсенина мама
07.06.2009, 16:03
Няня или детская комната в спорт клубе.