PDA

Просмотр полной версии : стоматит-подскажите пожалуйста

kinklim
05.06.2009, 21:09
Ребенок третий день температурит, больше никаких симптомов не было, вчера была врач сказала наблюдать если не измениться то с суботы добавить антибиотик.
Сейчас заглянула в рот и нашла на языке и возле зубов язвочки с белым налетом-похоже на стоматит.
Подскажите пожалуйста , если у кого-то было чем эту гадость лучше обрабатывать.

х-лучи
05.06.2009, 21:12
почему стоматит может молочница это???

СофиЛорен
05.06.2009, 21:14
если стоматит - то МЕД (конечно, если нет аллергии)

kinklim
05.06.2009, 21:33
почему стоматит может молочница это???

молочница чаще у грудничков бывает, а стоматит от грязи, мы накануне того как заболели в песочнице играли, уж очень ему песочек руками пересыпать понравилось, а по дороге домой все пытался палцы обсасать, хоть я их и салфетками вытерала- вот наверно и результат. Да и у него именно язвочки. У племянника было такое, только я не помню что им тогда назначали, а спросить сейчас не могу так как у них уже глубокая ночь.
Сейчас гексоралом обработала так сразу успокоился и уснул, но его вроде только часто нельзя

х-лучи
05.06.2009, 21:38
молочница чаще у грудничков бывает, а стоматит от грязи, мы накануне того как заболели в песочнице играли, уж очень ему песочек руками пересыпать понравилось, а по дороге домой все пытался палцы обсасать, хоть я их и салфетками вытерала- вот наверно и результат. Да и у него именно язвочки. У племянника было такое, только я не помню что им тогда назначали, а спросить сейчас не могу так как у них уже глубокая ночь.
Сейчас гексоралом обработала так сразу успокоился и уснул, но его вроде только часто нельзя

ГЫ у нас была молочница в 1г и 6 мес с осложнением на голосовые связки,аж в больницу упекли:(Вобщем нам помогал от нее кандид жидкий ДЛЯ ПОЛОСТИ РТАА Комаровский ваще советует только киндер-биовиталем мазать

Flaya
05.06.2009, 21:50
Если 100%,это стоматит.
Нам назначял стоматолог, вифероновый гель и сумамед-3дня.
Удачи и скорее поправляйтесь!

kinklim
05.06.2009, 21:59
Если 100%,это стоматит.
Нам назначял стоматолог, вифероновый гель и сумамед-3дня.
Удачи и скорее поправляйтесь!

Спасибо!
т.е антибиотик все же при стоматите назначают, а то я думала тогда уже и не давать
Завтра конечно вызову врача, но так не хочется антибиотик, мы месяц назад его уже пили- отит был

МагнОлька
05.06.2009, 22:30
У нас 1 в 1 было!
3 дня высокой темпы,а потом афта вылезла. я мазала фукорцином неск. раз в день.Пару дней.а потом медом мазала.
Все быстро прошло.Есть не заставляйте-больно.

Кольцо Всевластья
06.06.2009, 01:12
Солкосерил дентальная паста хорошо вяжет и обезболивает. И способствует заживлению.

хоремышка
06.06.2009, 01:36
У нас без температуры правда было... Врач назначал обрабатывать рот Гексоралов (раствором) после еды - 4 раза в день и не давать ничего кушать в перерывах между кормлениями, только водичку пить можно. В нос капли Деринат. Выздоравливайте!

Liho
06.06.2009, 02:13
сегодня была в НИИ ДИ с этой гадостью (ребенку 1,2 г.).
назначили свечи виферон, обработка 3 дня ацикловиром глазным или зовираксом глазным, через 3 дня солкосерилом.
но вообще, со стоматитом нельзя заниматься самолечением....