PDA

Просмотр полной версии : Сложный вопрос к владельцам такс...

SveticSal
05.06.2009, 21:25
Вопрос возник потому, что на днях похоронили своего пса.... Лучшей породы для нас тоже не существовало...
Если обстагироваться от любви к ним - кого в качестве альтернативы вы бы завели? Чтоб небольшой и очень умный!

Акуна&Матата
05.06.2009, 21:27
Вопрос возник потому, что на днях похоронили своего пса.... Лучшей породы для нас тоже не существовало...
Если обстагироваться от любви к ним - кого в качестве альтернативы вы бы завели? Чтоб небольшой и очень умный!

Задумалась над Вашим вопросом...
У меня две таксы - 14 лет и 1.5 года. Младшую завела от постоянного страха остаться без таксы.
Боюсь, что другая порода для меня теперь вроде как и не собака...

вакса
05.06.2009, 21:31
Вот уже 16,5 лет нет у меня другой альтернативы.
А почему хотите сменить породу? Может достаточно взять любимца другого пола или окраса?

Спица
05.06.2009, 23:10
Я тоже стояла перед таким выбором.Честно скажу, смотрела другие породы.А все-равно взяла такс.Двух.Сразу.Всегда хотела двух, но в предыдущий раз не сложилось.Все это ерунда, про сравнение с предыдущим питомцем.Возьмете малявку, за первыми заботами будет недо сравнения.А потом если и сравните, то боль утраты уже будет не такая острая и новый друг будет радовать и огорчать по-новому.
А вообще (только не смейтесь) начала верить в переселение душ(таксячих).Потому что каждый из моих таксомальчиков повторяет в характере, выходках, поведении идаже внешности (хотя были гладкие, а теперь жесткие)одну из предыдущих такс.даже муж иногда называет их другими кличками настолько все похоже.И теперь, спустя год с лишним я могу сравнивать их со спокойной душой.

Спица
05.06.2009, 23:14
Добавлю:когда агитировала мужа взять первую таксу, он как только их не называл и сосиски, и батончики.А теперь говорить, что других собак не воспринимает, они кажутся ему неправильными, и ноги какие-то длинные, а тело наоборот короткое.В общем, в его глазах, красивые только таксы :)

Акуна&Матата
05.06.2009, 23:35
красивые только таксы :)

А глазааааа:love: В кучку на длинной любимой морде:love::love::love:
А как они улыбаются... и хитрят... и прощения просят...
А как пахнут... и спят, зарывшись в одеяло...
Обожаю...

Акуна&Матата
05.06.2009, 23:47
Я тоже стояла перед таким выбором.Честно скажу, смотрела другие породы.А все-равно взяла такс.Двух.Сразу.Всегда хотела двух

Я помню Ваш топик. Тогда еще давала Вам ссылку на таксячий форум.
Если ничего не путаю, это же Ваш хулиган носок капроновый съел?
И еще в одном полностью согласна. Такс должно быть две. То есть не меньше двух. Это постоянный ежедневный позитив - две таксы.
Я бы сказала, что две таксы - это одна чудеснейшая двухголовая и восьмилапая собака:))

SveticSal
06.06.2009, 00:13
Да, я как раз про сравнение и думала... А вдруг будет не так чудесно?... У нас был просто редкого ума пёса... Даже несколько соседей по дому завели такс, глядя на нашего, восхищались... 13 лет вместе... к старости даже говорить кое-что научился... Мы даже шутили, что в прошлой жизни он однозначно был человеком!... Муж тоже другой породы не представляет...

Акуна&Матата
06.06.2009, 00:20
Да, я как раз про сравнение и думала... А вдруг будет не так чудесно?... У нас был просто редкого ума пёса... Даже несколько соседей по дому завели такс, глядя на нашего, восхищались... 13 лет вместе... к старости даже говорить кое-что научился... Мы даже шутили, что в прошлой жизни он однозначно был человеком!... Муж тоже другой породы не представляет...

Понимаете, Вы скорее любую другую собаку будете сравнивать с ТАКСОЙ... чем малыша с ушедшим любимцем.
В другой породе Вы не найдете того, чего ищете.
Чтобы новый питомец Вас радовал берите щенка только у рекомендованных заводчиков, обязательно обращайте внимание на нервную систему щенка и его родителей. Сходите на форумы таксячьи, почитайте, посмотрите фотки.
Я вторую таксу брала специально, чтобы старушка наша успела ее научить всему, что умеет сама.
Выбирала пристально. Не нашла ближе, чем из Архангельска с доставкой:))
Чудесная собака:love: не перестаю благодарить заводчиков. Почти родственники мы теперь:))

вакса
06.06.2009, 00:37
Сравнивать свою первую таксу с кем бы то не было - бесполезно. Лучше уже не будет никогда. Просто будет другая такса, другая история любви, другая жизнь...Чтобы было легче, поменяйте пол или окрас (я уже писала выше об этом), так как любые сравнения будут не в пользу новой собаки. Не пытайтесь искать повторения. Дайте новому любимцу войти в Вашу жизнь не жалким подобием первой любви, а новым другом, новым чуством.
Свою первую таксу я не смогу забыть никогда...Это была вовсе не первая моя собака и не последняя, это была первая ТАКСА...Её нельзя повторить, но сейчас со мной рядом живут её потомки. Они все разные, не похожие друг на друга. Но в каждой из них есть что-то от моей Ваксы и есть что-то своё, индивидуальное, неповторимое. И я бесконечно благодарна ей, что она была в моей жизни, что подарила мне 15 лет счастья.
Так, что берите новую таксу. Вы видимо относитесь к тем, кто узнав собак этой породы, уже не может без них жить. Такса очень часто становится диагнозом владельца:)).

Акуна&Матата
06.06.2009, 00:47
это была первая ТАКСА

Моей ПЕРВОЙ ТАКСЕ сейчас 14 лет. У нее опухоль, которую уже оперировали 5 лет назад, а сейчас трогать не рекомендуют. Я не могу думать о том, как стану жить без нее. Я не помню тех времен, когда ее не было. У моих детей она была ВСЮ ЖИЗНЬ.
Я так ее люблю:041::041::041:

Бананза
06.06.2009, 01:18
ну купите уже колбаску, и будет Вам счастье)))))))))) Я теперь только за этих вкусняшек!!!!!!!!!! а Вы пяточки у них нюхали:)):)):)):))?????????????????????????????

seliger
06.06.2009, 07:36
Сравнивать свою первую таксу с кем бы то не было - бесполезно. Лучше уже не будет никогда. Просто будет другая такса, другая история любви, другая жизнь...Чтобы было легче, поменяйте пол или окрас (я уже писала выше об этом), так как любые сравнения будут не в пользу новой собаки. Не пытайтесь искать повторения. Дайте новому любимцу войти в Вашу жизнь не жалким подобием первой любви, а новым другом, новым чуством.
Свою первую таксу я не смогу забыть никогда...Это была вовсе не первая моя собака и не последняя, это была первая ТАКСА...Её нельзя повторить, но сейчас со мной рядом живут её потомки. Они все разные, не похожие друг на друга. Но в каждой из них есть что-то от моей Ваксы и есть что-то своё, индивидуальное, неповторимое. И я бесконечно благодарна ей, что она была в моей жизни, что подарила мне 15 лет счастья.
Так, что берите новую таксу. Вы видимо относитесь к тем, кто узнав собак этой породы, уже не может без них жить. Такса очень часто становится диагнозом владельца:)).
Вот уж точно под этим подпишусь!!!!!
Уже три года я и мои домашние с таким диагнозом!!!:004::004::004:

Спица
06.06.2009, 09:06
Понимаете, Вы скорее любую другую собаку будете сравнивать с ТАКСОЙ... чем малыша с ушедшим любимцем.
В другой породе Вы не найдете того, чего ищете.

А я подпишусь под этим!!!!Абсолютно верно.
Ну что плохого в сравнении, у нас вся жизнь в нем.Мы каждый день стоим перед сравнением и выбором.Желаю выбрать самого лучшего, красивого, умного, жизнерадостного и здорового щеночка.(Шепотом:-ну или двух...вот тогда ибудите сравнивать)

Olunchik
06.06.2009, 09:41
У меня не такса. У меня лабрадор. Второй. Первый был человеком. Тринадцать лет как один день..... Второй - ребенок, дурашка, трусишка и веселушка. Не знаю, станет ли он когда-нибудь таким же достойным псом и человечищем, как Найт, наш первый лабрадор... Я не сравниваю.

Одно я могу сказать точно. Думать о первом становится несравнимо легче, когда есть второй. Мы держались почти год без собаки. Все это время пустота внутри рвала на части просто, страшный был год. Решились, взяли, не жалею ни разу, что взяли такого же, черного, вислоухого, горбоносого, до мурашек похожего внешне, но совершенно другого внутри. И с тех пор, как он появился, я могу вспоминать Найта почти без слез. Почти.

veda
06.06.2009, 11:22
Увы! Согласна... У нас жили таксы..Последняя прожила 16 лет...и я не смогла найти тогда щенка другого окраса... Поменяли породу : сейчас лабры и китайка.. Обожаемые... Совершенно другие..на такс,особливо,длинников смотрю с интересом...
Жить без собаки очень тяжело..Мои родители до сих пор считают что лучше таксы не может быть никого..но воспитанной..Потому что есть несколько такс в окружении,мягко говоря,странных...Родители смену породы не принли..а для детей -подростков оказалось неплохо..сравнения собак не было

seliger
06.06.2009, 11:43
У нас первая собака была немецкая овчарка-папина любимица и большая умница.
Сейчас у нас-такс, но папа(хотя в глубине души и любит его-очень очень глубоко), всё время сравнивает его с нашей первой собакой, и такс в сравнении проигрывает.
А у нас с дочкой по другому-мы обожаем своего парня, ни с кем не сравниваем, а овчарку просто помним и будем помнить всегда.

SveticSal
06.06.2009, 23:43
Спасибо, девочки, всем за моральную поддержку! Покидайте тогда в меня ссылками таксячьего форума и, если можно, хотя бы в личку, координатами проверенных заводчиков... Может к осени определимся....

Рекламу местных заводчиков оставте для Доски Объявлений - у них и так достаточно поводов блеснуть своми пометами и питомниками в рамках форума.

Модератор.