Просмотр полной версии : Первый прикорм
Olgamarm
05.06.2009, 22:25
Нам скоро 6, кушаем кабачки и капустку цветную:) дальше не могу определиться что добавит?
Какой у вас первый прикорм? какой промежуток?
Спасибки:flower:
Кин-дза-дза!
05.06.2009, 22:30
Я бы не торопилась с разнообразием овощей, ввела бы каши, начиная с гречки. Новый продукт раз в неделю.
мы начали с каш, с гречки безмолочной, потом постепенно все, что купите по возрасту!
Нам 5 месяцев. ВВодили в такой последовательности с интервалом 3-4 дня: кабачки, цв.капусту, картошку, брокколи. Хотим еще попробовать тыкву. И кашу гречневую начали кушать. Пока, я думаю хватит.
Я правда начала с 6,5 м овощи (несколько за месяц, с 7,5 м - каши , 8,5 мясо.. В течении месяца несколько видов... В интервалах между введением также вводила творог, яйцо, масло...
Первый прикорм начали в 6 месяцев - сейчас едим брокколи и цв.капусту, собираемся попробовать тыкву и кабачки.
В 7 месяцев начнем давать каши и фруктовый свежевыжатый сок.
tanya_sound
05.06.2009, 22:40
Мы начинали с кукурузной кашки. А с овощами - после кабачка ввели твкву, т.к. детеныш ни цв.капусту, ни брокколи, ни картошку есть не стал.
счастливое семейство
05.06.2009, 23:06
Я бы ввела брокколи,потом тыкву.Кашу тоже можно начать пробовать,конечно если одно из кормлений уже полностью заменено овощами.
Olgamarm
05.06.2009, 23:18
а фруктовое пюре? после овощей или каш??
нам посоветовал педиатр давать с 8 месяцев фруково-творожную смесь,
но я еще буду вопрос с фруктами уточнять :)
Olgamarm
05.06.2009, 23:33
Спасибки:)
Olgamarm
05.06.2009, 23:37
:103::103::103::001:а как после картошки? говорят типо там крахмал и рекомендуют чуть попозже
:103::103::103::001:а как после картошки? говорят типо там крахмал и рекомендуют чуть попозже
Нам вообще педиатр картошку не советовала пока вводить - во-первых, действительно крахмал, во-вторых, калорийна очень.
tattimen
05.06.2009, 23:55
картошку рекомендуют давать не в чистом виде, а вместе сдругими овощами, например капуста+картошка. причем доля картошки не более 1\3 . мы начали прикорм в 6,5 с цв.капусты, потом тыква. но тыква что то не очень пошла. счас едим цв. капусту и брокколи иногда вместо овощей даю пюре яблоко рис, либо персик.
а фруктовое пюре? после овощей или каш??
фруктовое и после овощей и после каш а то он ни то не другое есть не станет кроме фруктов-дети хитрые зачем ему гречка и кабачок если есть персик и яблоко))))))))))))):004:
фруктовое и после овощей и после каш а то он ни то не другое есть не станет кроме фруктов-дети хитрые зачем ему гречка и кабачок если есть персик и яблоко))))))))))))):004:
Нам педиатор сказала начинать с яблока. Вчера съели ложку первый раз, сегодня утром и вечером давала, доче нравится, аллергии нет. Съели ложек шесть сегодня (второй день прикорма) Это не много?. Как наращивать? Даете только один продукт? Или например - утром фрукт, а вечером овощ?
olga1611
15.06.2009, 00:32
А мы так с 5-ти мес. начали (нам сейчас 6)- греча, ябл. пюре, персиковое пюре, чернослив, овсяная каша. Все вводили по 1 нед. Рис и грушу пока не даю - запоры. Сейчас начнем овощи пробовать.
olga1611
15.06.2009, 00:34
Нам педиатор сказала начинать с яблока. Вчера съели ложку первый раз, сегодня утром и вечером давала, доче нравится, аллергии нет. Съели ложек шесть сегодня (второй день прикорма) Это не много?. Как наращивать? Даете только один продукт? Или например - утром фрукт, а вечером овощ?
Давайте один продукт неделю, потом второй начинайте с 1 чайной ложки и т.д. На второй день 6 ложек- многовато. Прибавляйте по 2 ложки в день. Не торопитесь. Лучше помедленнее.
Мы едим так : утром фрукт ( обычно яблоко или яблоко + персик) ,днем овощ ( кабачок,тыква) вечером каша безмолочная гречневая на козьем молоке.Все запиваем смесью.
Ванина мама
15.06.2009, 00:43
Мы вводили -
гречневую кашу безмолочную, цв. капусту, кабачок, тыкву, грушу, грушу+яблоко.
Обожает тыкву и грушу.
Еще даю грушу в ниблере, присасывается ТАААК!!!! Пока не высосет все, не успокоиться)))
Такие звуки!!!!
а мы начали с цветной капусты, потом яблоко, так после яблочка капуста не катит:005:Не ест теперь ее. А еще я дала попробовать клубнику :008:(капеличку), думала сын за ней побежит:073:, так понравилась:019:
Мы вводили -
гречневую кашу безмолочную, цв. капусту, кабачок, тыкву, грушу, грушу+яблоко.
Обожает тыкву и грушу.
Еще даю грушу в ниблере, присасывается ТАААК!!!! Пока не высосет все, не успокоиться)))
Такие звуки!!!!
а у нас гречневая не пошла, будем пытаться повторить:015:
мы недавно начали: кабачок,цв.капуста,брокколи,картошка,тыква,мороквь ...каждый новый овощ каждые пять дней))))
А мы начали с яблока в 4,5 мес, потом в 5,5 кабачок ,потом добавила немножко картошки к нему потом немножко капусты б/к +пол ложечки масла подсолнеч фруктовые пюрешки едим ябл.грушу,ябл.банан, ябл.черника, все лопает с удовольствием овощи варю сама, каши не ели нам гастроэнтеролог не разрешила, много набираем на гв уже 10 кг весим!
у нас так: кабачки, тыква, брокколи, морковь. собираюсь давать картошку и цв. капусту. очень любит смесь кабачки-морковка. рисовая каша у нас не пошла, даю безмолочную гречневую. :019:
Белоснежка Ксю
15.06.2009, 13:13
Мы начинали с каш Помогаек (рисово-кукурузная безмолочная), а потом стали вводить овощные пюре Гербер ( брокколи, цветная капуста, тыква), потом стали вводить фруктовые пюре (яблоко, груша). Все с периодичностью 1 продукт в 5-7 дней, чтобы проследить- нет ли аллергии.
А сколько грамм вы съедаете после недельного эксперемента пюрешки???
(написано на банке постепенно увеличивая к 80 гр (Гербер), к какому возрасту мы должны съедать баночку)
Попробуйте морковь, тыкву и т.д понемногу, потом через 2 недели введете кашку, сначала безмолочную тоже по чуть-чуть
А сколько грамм вы съедаете после недельного эксперемента пюрешки???
(написано на банке постепенно увеличивая к 80 гр (Гербер), к какому возрасту мы должны съедать баночку)
Мы через неделю 80г и съедали, а сейчас едим по большой банке Гербера - 130г.
Ванечкина
15.06.2009, 20:48
Нам 5 месяцев. ВВодили в такой последовательности с интервалом 3-4 дня: кабачки, цв.капусту, картошку, брокколи. Хотим еще попробовать тыкву. И кашу гречневую начали кушать. Пока, я думаю хватит.
а нам вчера 5 месяцев было,о прикормах еще и не думали,но за посл месяц набрал мала-800 гр, а так по 1500-2кг набирали
ГВ у нас
Ванечкина
15.06.2009, 20:51
а как вы ложкой трете яблоко?и какое покупаете?
Olgamarm
23.07.2009, 15:08
Мы категорически отказываемся есть по утрам кашу. Орет, плюется и вырывается В общем, не завтрак, а сплошное насилие над ребенком.
:love:
а нам вчера 5 месяцев было,о прикормах еще и не думали,но за посл месяц набрал мала-800 гр, а так по 1500-2кг набирали
ГВ у нас
Так ребенок и не должен по 1,5-2 кг в месяц прибавлять.
Мы с 6 по 7 месяц прибавили 600г и нам сказали что это много!!!
Мы тоже на ГВ. Прикормы начала вводить в 6 месяцев.
а как вы ложкой трете яблоко?и какое покупаете?
Я покупаю зеленые яблоки. Тру на детской терке и потом еще протираю через сито.
Мы категорически отказываемся есть по утрам кашу. Орет, плюется и вырывается В общем, не завтрак, а сплошное насилие над ребенком.
:love:
Педиатр сказала, что кашу можно и на вечер перенести. Может это Ваш вариант?
Olgamarm
24.07.2009, 01:51
Так ребенок и не должен по 1,5-2 кг в месяц прибавлять.
Мы с 6 по 7 месяц прибавили 600г и нам сказали что это много!!!
Мы тоже на ГВ. Прикормы начала вводить в 6 месяцев.
Я покупаю зеленые яблоки. Тру на детской терке и потом еще протираю через сито.
Педиатр сказала, что кашу можно и на вечер перенести. Может это Ваш вариант?
Спасибки будем пробовать!!!)))
Вот в 7 мы прибавили 400(((
Мы на гв и с 5.5 прикорм начала вот еще хочу творожок... ????
Olgamarm
24.07.2009, 01:56
Еще хотела спросить про соки!
мы пока только яблочный начали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.