PDA

Просмотр полной версии : ЭКЗЕМА

Вольт
05.06.2009, 22:28
Мучаюсь уже лет 15. Сейчас очередное обострение. Обходила полгорода врачей, ни кто ничего подходящего не посоветовал. Стандартный набор - глюконат кальция в вену + горм.мазь. Не помогает! Профессор в гор КВД сказала, что хватит носить деньги врачам, всё равно мне уже ничего не поможет. Посоветуйте, как вы справляетесь с этой напастью, или врачей адекватных.

AnnaYP
05.06.2009, 23:20
У папы моего экзема, лечит. Только глюконат кальция в попу, а вместо мази что-то типа фукорцина, но на воде, не на спирту ( в КВД дали с собой, дома обрабатывает, а что это - он не запомнил). Вроде сейчас проходит, ТТТЧНС. Рекомендации дают - не нервничать, не контактировать с аллергенами (если они есть) и не злоупотреблять алкоголем.
зы: а вообще , по-моему, здесь была очень большая тема по экземе, надо в поиске посмотреть.

AnnaYP
05.06.2009, 23:24
http://209.85.129.132/search?q=cache:YNBoHvZWM74J:www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-1111247.html+%D1%87%D0%B5%D0%BC+%D1%8D%D0%BA%D0%B7 %D0%B5%D0%BC%D1%83+%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BC+ %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Ссылка из гугля архивная, кривая какая-то.

Вольт
06.06.2009, 00:37
Спасибо!

cantata
07.06.2009, 15:01
Очень вам сочуствую, сама мучалась с этой проблемой. Мне делали несколько капельниц (актовегин, лазикс, гемодез, глюкоза) , после которых все прошло. Что помогло, точно не знаю, т.к. врач, кот. лечила, сказала, что надо менять образ мыслей :0019: . И я лежа под капельницей ела шоколадные конфеты (при обострении, я боялась хлеб с водой есть, т.к. аллергия было на многие подукты). что-то помогло, Вам скорейшего избавления от этой неприятности :flower:

Limerick
14.07.2009, 16:56
Только не надо гормональных мазей, к ним привыкаешь, плюс они на надпочечники влияют.
А вообще - это чисто нервы. Плюс сопутствующее.
Я мучалась и с лицом (когда сменила школу, и в вузе на дипломе), и с руками (не могла работать, а надо было договора оформлять и по людям ездить).
Тоже мазалась и гормональными, и в поликлинике на Большом какие-то болтушки в рецептурном делали (мне лет 12 было). Потом как-то с возрастом прошло.

Единственное, что точно помогало:

1. таблетки дексаметазона (они не гормон.) растирала в пыль с каким-то вашим кремом для лица, в баночку. Примерно 2 таблетки на чайную ложку крема.

2. Грустно немного, но 15 лет у меня жил мой дорогой кот. Его не стало, и за эти 4 года я забыла про руки
3. И еще перчатки для посуды. Смешно может, но левая рука у меня "как новая", а вот на правой что-то иногда проступает.

Удачи)))

ПС Мне почему-то глюконат кальция в таблетках нельзя было (не помню почему), а только глицерофосфат.

гортенzия
14.07.2009, 17:18
1. таблетки дексаметазона (они не гормон.) растирала в пыль с каким-то вашим кремом для лица, в баночку. Примерно 2 таблетки на чайную ложку крема.

Извините, уважаемая, но дексаметазон - это, к вашему сведению, гормон.:065:

petr893
15.07.2009, 00:47

Извините, уважаемая, но дексаметазон - это, к вашему сведению, гормон.:065:

Конечно же, это гормон:001:

Мечталка
15.07.2009, 03:26
мазала и гормональными мазями, но помогали пока их применяла, мучилась года два, на пляже было стыдно лежать, прям на стопе была. Огромная! Постоянно чесалась, потом в МСЧ 122 сдала анализ на аллергены, кажется называется большая российская панель, нашли склонность к некоторым аллергенам, ограничила их употребление, и одновременно кололи витамины группы В, пила полифепан три раза в день целый год с небольшимим перрывами, потом забеременела, не знаю что конкретно помогло, то ли гормональное перестроение во время беременности, то ли сам курс лечения, но после родов, (с 2004), я почти забыла про нее. Появляются иногда маленькие пузырьки, если я ем какой-нибудь продукт очень часто, яблоки, дня четыре подряд, или вот после Нового года, на любое спиртное. Пришла к выводу, что все-таки это печенка дает такие сбои, стараюсь теперь не провоцировать ее. Желаю вам скорейшего выздоровления!

Semehka
15.07.2009, 04:16
У папы моего экзема, лечит. Только глюконат кальция в попу, а вместо мази что-то типа фукорцина, но на воде, не на спирту ( в КВД дали с собой, дома обрабатывает, а что это - он не запомнил). Вроде сейчас проходит, ТТТЧНС. Рекомендации дают - не нервничать, не контактировать с аллергенами (если они есть) и не злоупотреблять алкоголем.
зы: а вообще , по-моему, здесь была очень большая тема по экземе, надо в поиске посмотреть.

маман тоже в попу колола.2 раза в год осенью весной.еще когда обострение по.10 кубиков -10 колов.

еше вчера рецепт при нейродермите записала.. О.5 Ч. ЛОЖКИ МОЛОТОГО ТМИНА+1 ЛОЖКА МОЛОТОЙ КОРИЦЫ + ЛОЖКА СМЕТАНЫ ВСЕ СМЕШАТЬ ДЕЛАТЬ АППЛИКАЦИИ НА 5-10 МИНУТ.НЕ БОЛЬШЕ. ПОПРОБУЙТЕ НА МАЛЕНЬКОМ КУСОЧКЕ.