PDA

Просмотр полной версии : Сколько брать денег в Европу? Минимум при автопередвижении

РыжЫй UP
05.06.2009, 22:58
Едем на авто
Просветите плиз по стоимость кемпенгов = 1 палатка / 1 машина / 4 человека (2 взрослых + 2 детей)
порядок цены на душ в кемпенгах и подобные цены

едем по прибалтике и восточной европе
про питание и бензин представление имеем, а вот кемпенгами ни когда не пользовались
есть вроде какая-то ккемпинговая карта она скидки дает?

буду очень признательны :flower:

grethen
06.06.2009, 00:27
ой, у нас целая тема есть про это...сейчас ссылку найду кину...
вообще в евро палатка+машина - от 10 до 30 евро модет стоить - от места зависит. Душ - мне платный попадался - 50 центов\2 евро...как повезет...5 минут.
в результате 2х недельного тура по европе с палаткой - у нас самой дешевой статьей расходов оказались как раз кемпинги...
про карточку в европе не знаю - у меня скандинавская скидочная...

РыжЫй UP
06.06.2009, 00:29
спасибо
а что же самой дорогой статьей расхода встало?
у нас в прошлом году самое дорогое за 8 дней по Скандинавии были гостиницы, остальное копейки вышло

grethen
06.06.2009, 00:33
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=519030 -вот
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=685565 - и вот тут
все в архиве...увы...

самое дорогое - еда и бензин. Хотя мы в ресторанах мало ели - покупали в супермаркетах в основном, но все равно. Пиво там всякое, кофе, салатики...
Ну и экскурсии\музеи. Но тут не жалели )))

РыжЫй UP
06.06.2009, 07:42
Спасибо за ссылки!
у нас по скандинавии в прошлом году вышла еда и бензин копейки - в несколько раз меньше чем рассчитывали, не ожидали что мы так мало едим и что машина с заявленным расходом 20, а по питеру все 30, будет там есть 7.
В этот раз еду повезем свою по максимуму тоже.

grethen
06.06.2009, 11:54
Спасибо за ссылки!
у нас по скандинавии в прошлом году вышла еда и бензин копейки - в несколько раз меньше чем рассчитывали, не ожидали что мы так мало едим и что машина с заявленным расходом 20, а по питеру все 30, будет там есть 7.
В этот раз еду повезем свою по максимуму тоже.
у нас тоже в европе расход бензина совсем другой! это каждый раз радует )))
Мы брали с собой только чай\кофе, каши растворимые на завтрак, супчики в пакетиках, пюре и по-моему пару консервов. все остальное - покупали там - молочное и мясное. Единственное в Европе - с кухнями в кемпингах - напряженка может быть - они сами в основном все с горелками ездят.

РыжЫй UP
06.06.2009, 12:27
Ясно - мы поедем скорее всего с горелкой, а может вобще с плиткой однокомфорочной и баллоном на 5литров. Макароны / греча / картошка / рис с тушенкой. Думаю взять мультиварку тк возможно будем когда до места назначения доедем останавливатся в апартаментах.
Готовим всегда сами - много чего мне нельзя и детям, если по дороге попадаются Икеи то едим там.

grethen
07.06.2009, 03:32
Готовим всегда сами - много чего мне нельзя и детям, если по дороге попадаются Икеи то едим там.
о, мы тоже любим в ИКЕА пообедать ))) но это в скандинавии! В Германии - вообще лафа - там на заправках крупных вдоль автобана - есть прекраснейшие кафе - в которых за 10 евро можно съесть просто гору еды! да и вообще и в заведениях типа кафе - 10 евро - это цена мега-большую тарелку еды ))) так что там с едой проще.

РыжЫй UP
07.06.2009, 10:57
не знаю попадем ли в эту поездку в германию, но спасибо за инфу :flower: