Просмотр полной версии : HELP! Сын допытывается а как котята из живота выходят?
Нюркин кот
05.06.2009, 23:24
Раньше на его вопросы отвечала - что растет в животике, а потом рождается. Так сейчас сын хочет знать а как они от туда выходят?
Чего-то к вечеру голова не соображает, а надо что-то ответить...
Не могу найти нужных слов, помогите. Сыну 5 лет
:091::091::091::091::091::091::091:
MaMa_Roma
05.06.2009, 23:26
Может быть - через специальную дырочку / отверстие?
Нюркин кот
05.06.2009, 23:27
Может быть - через специальную дырочку / отверстие?
У нас кошка есть дома, пойдет ее искать обязательно:)
MaMa_Roma
05.06.2009, 23:28
У нас кошка есть дома, пойдет ее искать обязательно:)
Ну и пусть найдёт. У кошки - можно. :)
Leopardini
05.06.2009, 23:29
А как котята туда попали, не спрашивает?
Моего этот вопрос больше волновал, чем как выходят... ну мало ли отвертстий в организме..:046:
MaMa_Roma
05.06.2009, 23:31
А как котята туда попали, не спрашивает?
Моего этот вопрос больше волновал, чем как выходят... ну мало ли отвертстий в организме..:046:
И как вы выкрутились? :)
Mама Сладкой Малины
05.06.2009, 23:32
У нас кошка есть дома, пойдет ее искать обязательно
Не найдёт. Эта дырочка открывается только тогда, когда приходит время котятам родиться. Потом снова напрочь закрывается.
MaMa_Roma
05.06.2009, 23:33
Не найдёт. Эта дырочка открывается только тогда, когда приходит время котятам родиться. Потом снова напрочь закрывается.
:010:
Да вы что???
Даже не подозревала!
sun'n'fun
05.06.2009, 23:34
вот и мой тут узнал от бабушки, что по яичкам бить нельзя, потому что тогда детей у мужчины потом может не быть. На что он мне через несколько дней сказал : "Ну и что, жена сама родить ведь может?" видя мой озадаченный взгляд уточнил "Или нет?" Вот и думаю, что уже надо объяснять какое участие в этом принимает папа. Ответом про попадание клеточки папы в маму у нас не прокатит. Пойдут вопросы: - а откуда клеточка, а почему именно туда, а каким способом, и почему только так? Но вот показывать книжки в которых в разрезе показано как мужчина в женщине я пока не готова. Будет столько вопросов...:010:
Нюркин кот
05.06.2009, 23:40
Девчонки, делитесь как выкручивались из таких ситуаций!!!
Думала расскажу как есть, когда спросит. Но смотрю на него и понимаю, что с подробностями рановато. Врать не хочется. А как сказать кратко и по существу, без подробностей? Ведь про "...клеточка попадает..."не прокатит. последуют вопросы а как?... А чем?...интересненько.....
Мой, узнав что в животе живут детишки, сам сделал вывод, что мамы их съедают:001: Я ему объяснила, что в животике маленькая крошечка-точечка растет, растет и превращается в маленького ребеночка... Точно, от куда берется не уточняла. Пока его этот ответ устраивает.
А в каком возрасте дети начинают этим вопросом интересоваться чтобы подготовиться, а то моему уже пятый год, а интереса пока нет...
Моему 4,5 - начинает интересоваться уже :)
А моя дочка узнала обо всем без нашей помощи.:001:... Нам дали посмотреть диск с мультиками про кротика, помните, из нашего детства (чешский??). Так вот там (я не знала) оказалась серия, где кротик принимает роды у кроликов:010:. Очень натурально нарисовано.:065:.. Дочь прочно решила быть акушером...
sun'n'fun
05.06.2009, 23:56
ой, я сейчас такую ссылку нашла:010:. Книжка "Откуда берутся дети" с комментариями взрослого. смотрите (http://trinixy.ru/2007/12/07/otkuda_berutsja_deti_vzroslye_kommentirujut_detsku ju_knizhku_70_kartinok.html) Прочитала только первую, повеселилась...:065:
Leopardini
06.06.2009, 00:03
И как вы выкрутились? :)
Ну.. что пришло время и киска загрустила, заболела от одиночества:) и тогда доктор ветеринар дал таблеточку, из которой в животике вырастают котята, чтобы киса не грустила:046:
Вывод: дети тоже получаются из таблеток.
Подвывод: из угольных - темнокожие дети:010:
ой, я сейчас такую ссылку нашла:010:. Книжка "Откуда берутся дети" с комментариями взрослого. смотрите (http://trinixy.ru/2007/12/07/otkuda_berutsja_deti_vzroslye_kommentirujut_detsku ju_knizhku_70_kartinok.html) Прочитала только первую, повеселилась...:065:
Ха Помню, помню:046: Мне родители первую книжку дали.:073:
Эта дырочка открывается только тогда, когда приходит время котятам родиться. Потом снова напрочь закрывается.
Я так дочке в свое время и объяснила. Ее мой ответ полностью устроил:)
У меня моя доча спрашивала: "Как детки из животика появляются?" Я ответила: "Пупочек развязывают, живот открывается и оттуда достают лялю". Все поняла )) и больше такой вопрос не задавала.
А в каком возрасте дети начинают этим вопросом интересоваться чтобы подготовиться, а то моему уже пятый год, а интереса пока нет...
Мы ранние наверно. Начала задавать этот вопрос с 3,7.:046:
Мне на самом деле было сложнее ответить на вопрос: "А что такое умер?". Мудрила, мудрила и на самом деле ничего толкового ребенку не ответила, а просто отвлекла внимание.
Ну.. что пришло время и киска загрустила, заболела от одиночества:) и тогда доктор ветеринар дал таблеточку, из которой в животике вырастают котята, чтобы киса не грустила:046:
Вывод: дети тоже получаются из таблеток.
Подвывод: из угольных - темнокожие дети:010:
Про таблетки не смешно! Одна маленькая девочка очень хотела ребеночка родить, ну и натрескалась:001:
какие дома нашла, последствия можно представить.....
Хоть речь про мальчика, но информация разлетается....очень быстро! Осторожно!
Leopardini
06.06.2009, 00:41
Про таблетки не смешно! Одна маленькая девочка очень хотела ребеночка родить, ну и натрескалась:001:
какие дома нашла, последствия можно представить.....
Хоть речь про мальчика, но информация разлетается....очень быстро! Осторожно!
Спасибо за предупреждение!
Надо срочно провести политинформацию с детьми, а то накормит сестру таблетками... живую ляльку они уже давно хотят:005:
Странно... мне в детстве родители тоже впаривали, что дети от таблеток. Но заранее оговорили, что только у взрослых теть и обязательно наличие мужа (про мужика им пришлось быстро импровизировать после радиоспектакля с женскими мольбами "Дай мне ребенка!").:046:
\
а откуда клеточка, а почему именно туда, а каким способом, и почему только так? Но вот показывать книжки в которых в разрезе показано как мужчина в женщине я пока не готова. Будет столько вопросов...:010:
Случайно несколько лет назад познакомилась с девочкой 4-5 лет, которой мама объяснила, что у мужчин есть специальное семечко, и они могут его дать женщине.:ded:
И тогда из семечка получается ребенок, который может жить и расти только в животике у мамы.
Познакомились мы с той девочкой довольно интересно.
Я была в положении.
Как-то раз мы пришли на день рождения нашего общего знакомого.
Девочка подошла к моему мужу и громко сказала:
"Дядя, а дайте свою семечку моей маме тоже!!!
Я уже давно братика братика прошу...а моя мама говорит, что у папы нет семечка."
:010:
Это был самый веселый день рождения!:))
не хочу обидеть, но зачем из простого вопроса, на который можно просто ответить, делать проблему
Как хорошо, что моя еще не интересуется:))
Грозный пчёл
06.06.2009, 00:53
У меня, к счастью, пока не интересуется, как сестренка у меня в животике оказалась, просто воспринимает это как факт. и откуда рождаться будет- тоже пока не спрашивала, нам 3.5.
был только вопрос "почему у папы пися другая, потому что он мальчик???" причем, ничего такого дочка не видела)))
Я своей девочке объяснила - откуда. Где-то лет в 5 ровно она стала интересоваться - откуда и как туда попало. Для девочки как раз полезно: она у нас очень зациклена на материнстве как главном женском предназначении и теперь ее легко одернуть "не ковыряй - заразу занесешь" или "не сиди на холодном" - а то детей завести трудно будет. Сразу действует.
А вот к организму противоположного пола какой-то пиетет есть. у нас братик 3х лет, так что про устройство и где там клеточки и откуда дети, и как писает, и куда бить нельзя все знает - а вот техническая сторона запускания клеточек как-то пока закрыта - "при помощи пениса" и ладно. Закрылся вопрос. Хотя чую - откроется. Потому что из ранних барышня. Уже сейчас играет в кукол и лошадей: "встретились на полянке" или "легли" и стали "целоваться". И это процесс, который она охраняет. По два часа. В общем, секс, однако:)
Нюркин кот
06.06.2009, 11:10
не хочу обидеть, но зачем из простого вопроса, на который можно просто ответить, делать проблему
Самый сложный вопрос оказался о таком простом:)
Проблема в том, что хотелось бы дать информации соответственно возрасту - а вот сколько это? Если знаете какой-нибудь КРАТКИЙ, без подробностей, вариант - расскажите.
Сегодня с мужем будем сочинять речь :)). С утра еще не спрашивал, но думаю скоро вспомнит.
sun'n'fun
07.06.2009, 00:04
так вы нам напишите как:)? Вот я не могу сказать своему ребенку что папа вставляет свой член в маму и таким образом от него ко мне передается семечка. Комплексы наверное:005:. Но я помню себя, когда мне об этом рассказали. Мне на родителей было неприятно смотреть:005:. Я не могла представить, что они (самые лучшие мама с папой:love:) могут ГОЛЫЕ прижиматься друг к другу и заниматься такими вещами. Потому что девочкам голыми перед мальчиками неприлично ходить, а мама с папой значит могут это делать:009:?
Второй шок из детства, когда мне кто-то сказал, что мамам режут живот и так достают ребенка (это о мамах с КС). У меня был такой ступор, что уточнять я не стала. Но потом очень не хотела рожать, т.к. считала, что живот режут просто так (про обезболивание никто не сказал, а я и не знала о таком) и это ОЧЕНЬ больно. Неужели ребенок достается таким жутким и болезненным способом? Потом представляла как его зашивают:001:. В общем у меня из детства воспоминания на эту тему очень неприятные. Вот я и думаю как же объяснить, чтобы у моих детей не было такого шока.
Jousephine
07.06.2009, 00:49
Мой сын инересовался как дети из живота рождаются, ответила как есть - из специальной дырочки, которая для этого есть в организме у каждой женщины.
to Ясенька
Я сказала так: "Умер - это когда душа отделяется от тела, тело хоронят в землю, т.к. оно больше не может жить и работать, а душа улетает на небо. Умерший человек с неба смотрит на своих родных и близких и радуется, если у них все хорошо, переживает,если что-то идет не так, помогает." Отсюда последовал ряд вопросов, но я овтетила в том же духе - никто никуда бесследно не исчезает.
sun'n'fun
07.06.2009, 01:43
Мой сын инересовался как дети из живота рождаются, ответила как есть - из специальной дырочки, которая для этого есть в организме у каждой женщины.
А не спрашивал, где эта дырочка находится? А как они могут пройти через неё (дырочка маленькая, а ребенок большой)?
У меня мтарший спрашивал. Я еще таогда за 6 мес. примерно до вопросов дала книгу по акушерству. посмотреть просто (не кидайтесь помидорами! я училась на акушерку и готовиласт к сесии, а сын просил книжку с картинками). И вопросы были простые: как ребенок сидел в животе (пришлось дать ответ, что плавал). вопрос про то, как не захлебнулся (пришлось задрать майку и показать пупок и объяснить про пуповину). про то, как ребенок питается и слышит. пришлось объяснить про матку.
И вот прилюдно ре летом выдает вопрос про матку. И, главное, люди замерли, а на лицах интерес, а ну как я выкручусь?
пришлось объяснить, что матка - это специальный женский мешочек, который есть у каждой девочки и женщины. поэтому им нельзя сидеть на холодном, а то мешочек заболеет.
В этом мешочке, развивается ребенок.
далее последовал вопрос, почему ре не выпадает из мешочка. Пришлось объяснить на примере шарика, у которого есть завязочка. И по мере роста ребенка женский мешочек растягивается, как шарик.
И когда мешочек не может дальше растягиваться, завязочка развязывается, мешочек раскрывается, ре упирается ножками и его принимает акушерка.
Для проходя ребенка у женщины открывается специальное отверстие внизу живота, которое потом опять закрывается.
Сын помолчал, потом потыкал меня в живот и громко спросил:
- Мама, а у тебя матка есть?
- Да.
- Ну ты же меня родила?!
- Да.
- .................
- Сына, ты что, думал, что матка - одноразовая?
- Да!
- Паша, ну женщины же рожают и не одного ребенка. Матка потом сдувается.
Чуть позже подошла одна из мамочек (дело было в больнице) и поблагодарила.
ЗЫ: а по теме: в дошкольном возрасте у меня на глазах рожала кошка. 4 котенка. Я родителям, пришедшим с работы, заявила, что котята рождаются из кошкиной попы.
35441790
07.06.2009, 06:56
Раньше на его вопросы отвечала - что растет в животике, а потом рождается. Так сейчас сын хочет знать а как они от туда выходят?
Наш вот недавно, как раз еще 5 было, роды у кошки на видео снимал. Заранее не объясняла. Сделал выводы, я подправила.
35441790
07.06.2009, 06:58
ЗЫ: а по теме: в дошкольном возрасте у меня на глазах рожала кошка. 4 котенка. Я родителям, пришедшим с работы, заявила, что котята рождаются из кошкиной попы.
Ну вот да, и наш такой же вывод сделал. Я сказала, что не совсем, что там отдельная дырочка есть, рядом.
sun'n'fun
07.06.2009, 11:43
У меня мтарший спрашивал. Я еще таогда за 6 мес. примерно до вопросов дала книгу по акушерству. посмотреть просто (не кидайтесь помидорами! я училась на акушерку и готовиласт к сесии, а сын просил книжку с картинками). И вопросы были простые: как ребенок сидел в животе (пришлось дать ответ, что плавал). вопрос про то, как не захлебнулся (пришлось задрать майку и показать пупок и объяснить про пуповину). про то, как ребенок питается и слышит. пришлось объяснить про матку.
Очень хорошо вы объяснили. А вот как рассказать про то как ребенок появляется в животе? Чтобы ребенка не травмировать подробностями? (выше описывала свои чувства в детстве)
Вот и моего больше интересует как дети в живот попадают. Про устройство женских и мужских организмов вроде как все знает: есть младшая сестра. Знает что нельзя бить по яичкам, в них "семечки" чтобы могли появиться детки. НО вопрос: Семечки у меня, а рожают женщины. Как мои семечки к ним могут попасть? Про половой акт тоже объяснять не хочется.
Пока отделались тем, что семечки еще не созрели. Согласился подождать пока созреют, тогда я расскажу более подробно. Вопрос когда? пока не уточнялся. Жду продолжения.
elenakhmyz
07.06.2009, 13:08
to Ясенька
Я сказала так: "Умер - это когда душа отделяется от тела, тело хоронят в землю, т.к. оно больше не может жить и работать, а душа улетает на небо. Умерший человек с неба смотрит на своих родных и близких и радуется, если у них все хорошо, переживает,если что-то идет не так, помогает." Отсюда последовал ряд вопросов, но я овтетила в том же духе - никто никуда бесследно не исчезает.
Я отвчечала примерно также.
Ответ, конечно, интересный и вполне разумный, и возможно сына он удовлетворил. А вот что отвечать дочке? Она ж захочет узнать, где у неё эта дырочка...
Jousephine
07.06.2009, 14:35
А не спрашивал, где эта дырочка находится? А как они могут пройти через неё (дырочка маленькая, а ребенок большой)?
Спрашивал. Ответила как есть. Дырочка находится между ног, сын еще спросил, не писаю ли я через эту дырочку, я сказала, что нет, для деток есть специальная отдельная дырочка, через нее не писают. Когда ребеночку приходит время родиться, маму везут в роддом, где доктор помогает ему и маме, дырочка растягивается, малыш вылезает и доктор его достает. Я не акцентировала внимание на самом процессе, весь уклон был на то, что мама пытается подтолкнуть малыша, а доктор его тут встречает.
Jousephine
07.06.2009, 14:39
Ответ, конечно, интересный и вполне разумный, и возможно сына он удовлетворил. А вот что отвечать дочке? Она ж захочет узнать, где у неё эта дырочка...
Я бы ответила то же самое, только с уточнением, что детки рождаются только у взрослых теть, а у девочек еще организм не готов для деток и дырочка, соответственно, тоже. А то, что она захочет ее найти, так все равно ж рано или поздно будет изучать свой организм. Вряд ли она пойдет к зеркалу смотреть.
La Femme
07.06.2009, 17:38
Я наверное расскажу про семечко кот. папа посадил и оно растет и в детку превращается в спец. месте:love: а потом ребенок рождается когда время приходит:)
sun'n'fun
07.06.2009, 17:55
Вот и моего больше интересует как дети в живот попадают. Про устройство женских и мужских организмов вроде как все знает: есть младшая сестра. Знает что нельзя бить по яичкам, в них "семечки" чтобы могли появиться детки. НО вопрос: Семечки у меня, а рожают женщины. Как мои семечки к ним могут попасть? Про половой акт тоже объяснять не хочется.
Пока отделались тем, что семечки еще не созрели. Согласился подождать пока созреют, тогда я расскажу более подробно. Вопрос когда? пока не уточнялся. Жду продолжения.
вот и мой обязательно спросит КАК эти семечки будут попадать в живот к маме? Все остальные вопросы в сравнении с этим меркнут...
Jousephine
07.06.2009, 18:19
Как рассказать ребенку о сексе:
http://www.chado.ru/content/view/1575/120/
katunika
08.06.2009, 13:15
У меня моя доча спрашивала: "Как детки из животика появляются?" Я ответила: "Пупочек развязывают, живот открывается и оттуда достают лялю". Все поняла )) и больше такой вопрос не задавала.
Ага, вот мне тоже в свое время так сказали. А другие сказали - не поднимай тяжелое - пупок развяжется! Так я очень долго боялась, что пупок развяжется и ребеночек выпадет! Представляете и до сих пор этот свой страх помню.
АМЕЛИНАМЕЛИ
08.06.2009, 14:52
Скажите по родовым путям, спросит дальше, скажите как есть, взрослый парень уже, все должен знать. Наша интересовалась сразу как дети рождаются, рассказали окольными путями, из чего она сделала выводы что из писи и этим удовлетворилась и больше эту тему не поднимала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.