Просмотр полной версии : Вот и мы заболели ветрянкой...
В нашей группе карантин был аж с апреля, а мы вот только позавчера пришли из сада с "подарком". Держался мой мужчинка до последнего, и вот - перед моим вторым гос.экзаменом решил -таки, что хватит мне расслабляться и всё теорию учить, пора бы уже и на практику выходить.
Честно говоря, предполагала, что в более приятной форме мы ветрянку переносить будем, а тут по всему телу сыпь, во рту (да так ещё, что плачет - глотать больно), и даже на головке умудрились поместиться аж 3 элемента сыпи !!! Занимаемся фукорциновым боди-артом. Эпизодически поднимается температура до 38,5-38,0
Так лялика жаааалко:041:!!! Весь чешется, я уже научила его поглаживать зудящие места, но во сне ведь он себя не контролирует. Носки уже пробовала на руки надевать на ночь - естественно, стягивает, не глупенький, как я , очевидно...
Как вы переносили ветрянку?
а мы заболели после того как уже две недели не ходили в сад... видимо был инкубационный период... переболели легко, без температуры и зуда, без высыпаний на слизистых... легко перенесли.
а мы заболели после того как уже две недели не ходили в сад... видимо был инкубационный период... переболели легко, без температуры и зуда, без высыпаний на слизистых... легко перенесли.
Бывает оказывается ветрянка и без температуры? Я думала она всегда поднимается.
Повезло вам!
КОРОЛЬева ШУТов
06.06.2009, 00:40
Сын легко перенес, даж без температуры...но после этого организм ослаб и напали на нас моллюски....
Я заразилась от сына, болела тяжело, теперь с экземой мучаюсь.....тож иммунитет нафик слетел....
цуканова83
06.06.2009, 00:41
Да, я тоже болела ветрянкой, как раз перед совершеннолетием, даже пришлось отмечать свое 18 летие на месяц позже из-за этой заразы. Помню, как температура держалась первые дня 3 под 40 градусов, а ночью прям на стены готова была лезти, как все часалось. Я мазала себя концентрированным раствором марганца и сушила ультрафиолетовой лампой, чтобы подсушивались волдырьки, а на ночь пила снотворные, чтобы хоть поспать спокойно. Эта зараза у меня прошла спустя 1 - 1,5 месяца, но у маленьких детей говорят она проходит через 1-2 недели.
Повезло вам!
Бываетбез температуры, и даже без сыпи бывает (так - 1-3 элемента вылезут ради приличия). Их столько форм...
А мы вот - классика жанра, что называется. Даже какая-то СУПЕР-классика!
Дочь болела в 4,10 заболела самая последняя из группы, болела без температуры,но высыпания были по всему телу и порой очень даже густо, во рту по-мойму не было, может конечно и что-то было, но мы не заметили. Был зуд, периодически ныла что чешется, тяжко было от того что время болезни пришлось на конец апреля и начало мая на улице стояла жара и не было еще выключено отопление- мы задыхались в духоте, а за окном бегали счастливые друзья.
сын в начале мая переболел - всего 8 пятнышек выскочило, ни температуры, ни зуда не было. за 4 дня все прошло.
но врач болезнь неправильно диагностировала - пили лекарства от стрептодермии, ходили везде, детей заражали :(
sempronia
06.06.2009, 01:39
Повезло вам!
Мы тоже без температуры перенесли, на теле отсилы штук 10 прыщиков насчиталось. На лице вообще не было.
А вот мальчик из нашей группы даже в больницу попал - весь покрылся прыщами, в том числе и вся слизистая во рту, есть сам не мог, под капельницами был.
так что по-разному бывает
Кин-дза-дза!
06.06.2009, 01:43
Автор, а вы фенистил не даете? От зуда помогает и уснуть тоже помогает.
Кин-дза-дза!
06.06.2009, 11:53
У меня старшая (3,5г) заболела, а за ней младшая (4 мес). Было проще, т.к. они почти не чесались. Т.е. малышка вообще не чесалась, а старшая доча расчесала только 2 оспинки.
Кукабарра
06.06.2009, 12:10
У нас было мало элементов, примерно 20, и температура 37,5, во рту не было сыпи.
Выздоравливайте!!!
Может и хорошо, что классика жанра... Я дважды болела... Первый раз первоклашкой, легко, с малым количеством прыщиков и практически без температуры, а вот в последнем классе меня накрыло по полной, с высоченной температурой. Сил вам продержаться!!!!!!!
Может и хорошо, что классика жанра... Я дважды болела... Первый раз первоклашкой, легко, с малым количеством прыщиков и практически без температуры, а вот в последнем классе меня накрыло по полной, с высоченной температурой. Сил вам продержаться!!!!!!!
а что ветрянкой можно несколько раз болеть?:001:разве у нее не пожизненнный иммунитет?
а что ветрянкой можно несколько раз болеть?:001:разве у нее не пожизненнный иммунитет? если первый раз она была в легкой форме, то такие варианты возможны, к сожалению:001:
Aminazink@
06.06.2009, 21:48
ЛУчше в детстве. У меня муж уже в взрослом возрасте болел (в саду заразился), это тихий ужас. НЕсколько ночей не спал от зуда и температуры. Дитенок тоже тяжело переносил, правда у нас ветрянка осложнилась гнойным отитом с перфорацией барабанной перепонки.
Кукабарра
06.06.2009, 22:36
а что ветрянкой можно несколько раз болеть?:001:разве у нее не пожизненнный иммунитет?
Наша воспитательница болела в этом году, от детей заразилась. Потом ее муж, оба в детстве переболели, моя племянница тоже болела два раза.:(
Всем спасибо за поддержку!!!
Сегодня, ттт, уже кажется получше - меньше чешется. Элементы уже вчера новые закончили своё выползание, равно как и температуры уже нет. Дала 1 раз супрастин и всё. Есть даже мысль помыть лялика сегодня(но покатолько обмозговываю этот вопрос). Кажется, идём на поправку! Ура!!!
Сопли, правда, зеленющие... Но с этим нам помогает "Долфин".
В нашей группе карантин был аж с апреля, а мы вот только позавчера пришли из сада с "подарком".
Прямо собрат по несчастью :)) У нас тоже карантин с апреля, держались долго. Высыпания начались только 2 июня. За первый день было не много, уж надеялась, что перенесем нормально. И тут началось :001: Темпа за 38, на ребенке почти нет живого места. Врач прописал ацикловир. Сегодня уже тоже вроде высыпания закончились. Вот теперь не знаю - прижигать корочки зеленкой или нет... Мыться пока точно не будем. В крайнем случае салфеточками оботру.
Прямо собрат по несчастью :)) У нас тоже карантин с апреля, держались долго. Высыпания начались только 2 июня. За первый день было не много, уж надеялась, что перенесем нормально. И тут началось :001: Темпа за 38, на ребенке почти нет живого места. Врач прописал ацикловир. Сегодня уже тоже вроде высыпания закончились. Вот теперь не знаю - прижигать корочки зеленкой или нет... Мыться пока точно не будем. В крайнем случае салфеточками оботру.
Да уж... Не повезло... повезло только с погодой, что жары нет сильной. Точнее говоря - вообще её нет:)) А вот если бы ко всему прочему жара бы присоединилась, то:001: ужас, наверное, что было бы...
У нас 1 в 1 с вами болезнь протекала с высокой температурой.. Я пузырьки мазала фукорцином изначально, чтобы отследить новую сыпь, ну а теперь не мажу.Бельё нательное меняю сыну дважды в день. Сегодня, если будет ,ттт, также всё, то вечером пополосаемся в марганцовке для подсушивания корочек. Посмотрим. А салфетками обтирание равносильно купанию, я думаю, так как всё равно ведь разносится от одной "оспины" к другой бяка.
Поправляйтесь!:flower:
Kaтеринa
08.06.2009, 14:09
Вот и мы так! С четверга начали болеть. Сначало было всего несколько прыщичков... А потом как захлестнуло... Сыпь по всему телу, даже на губах и веках, а также в паху... Живого места нет на ребенке. Весь зеленый. Но вчера - сегодня новых высыпаний нет слава боге. Корочки стали подсыхать... Но все равно жалуется, что больно от обуви, поэтому ходим в носочках. Одежду тоже часто меняем... С удивлением обнаружила, что зеленка все-таки отстирывается......Температура была первые дни только. А сейчас вялость - слабость.
Вот тоже раздумываю, может покупать в марганцовочке...
А нам доктор ничего не выписала, кроме зеленки :(
Сама стала давать ему витамины....Может еще чего-нибудь внутрь надо?
Выздоравливайте)))))
Подскажите, пожалуйста, за сколько дней ДО высыпаний ребенок становится заразным?
А то мы в субботу-воскресенье общались с приятелем, который в среду заболел ветрянкой. Вот и думаю - цепанули мы ее или нет (я тоже в детстве не болела ...)
Подскажите, пожалуйста, за сколько дней ДО высыпаний ребенок становится заразным?
А то мы в субботу-воскресенье общались с приятелем, который в среду заболел ветрянкой. Вот и думаю - цепанули мы ее или нет (я тоже в детстве не болела ...)
Везде написано за сутки, где-то за 1-2 дня. Если заболел в среду, то скорее всего заразиться не успели.
на ветряночных сайтах пишут - за 10 дней
например тут (http://e82.ru/)
+3-4 дня пока новые прыщички появляются, как только корочки подсохли и новые прыщички не лезут - незаразен
на ветряночных сайтах пишут - за 10 дней
например тут (http://e82.ru/)
+3-4 дня пока новые прыщички появляются, как только корочки подсохли и новые прыщички не лезут - незаразен
10 дней - это инкубационный период. Т.е. в это время прыщи как правило не появляются. Они могут появляются начиная с 11-го дня и по 21 день. Про заразность - в Вашей ссылке ничего не написано. Зачем вводить людей в заблуждение?
И про корочки. Они должны быть именно сухие, т.к. если под ними есть жидкость с вирусом, то достаточно сковырнуть, чтобы вирус попал в воздух.
Лучше тут (http://medinfa.ru/03/vetryanka) почитайте:
Источник ветрянки - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек. Ветрянкой можно заразиться от больного опоясывающим лишаем, так как возбудитель этих заболеваний один и тот же.
Ларик Лорик
08.06.2009, 15:03
А у меня сначала старшая отболела,выписали её, а на следующий день сразу мелкая заболела.Обе были с температурой,обсыпаны были по полной программе-и на голове, и на лице,всё тело,в гинеталиях.Мелкая была просто ходячим красным пятном (я их мазала не зелёнкой,а фукорцином).
tanyechka
08.06.2009, 15:05
Переболел в 6 лет легко и без осложнений. Знаю девочку, у которой после ветрянки началось что-то типа стрептодермии.
Ларик Лорик
08.06.2009, 15:14
Переболел в 6 лет легко и без осложнений. Знаю девочку, у которой после ветрянки началось что-то типа стрептодермии.Стрептодермией не сложно заболеть-сковырнул болячку и прицепилась зараза.Старшая дочка и без ветрянки переболела стрептодермией.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.