Просмотр полной версии : ребенок ковыряет в пупке
Нам 1,5 года, месяца три назад заметила, что постоянно трогает свой пупочек, ковыряется там. Утром просыпается и сразу руку к пупку, вечером когда засыпает постоянно руки там., я уже и руки мягко убирала , и говорила что кака ничего не помогает. Я уж не знаю может у него животик болит или что еще.
Девочки у кого такое было? Чего делали?
Спасибо.
У меня тоже сын все время пуп ковыряет, если футболка в трусы заправлена, ищет долго, вытягивает футболку, задирает и... вожделенно ковыряется:065:, если при этом еще и трусы снять, то предпочтение падет на писюн... пупок будет брошен!:010:
У меня дочь всегда обожала свой пупок, сейчас ей почти 3 года, до сих пор ковыряния не прекратились
*Svetlana*
06.06.2009, 00:45
Боди можно одеть, пупок будет закрыт и к нему не добраться будет.
Может не заморачиваться? Не акцентировать внимание?
По мне, так лучше пусть пусть пупочек ковыряет, чем писю дёргает:001: - для мальчиков это более актуально.
Мой (1,2) тоже любит в пупке поковыряться, и у нас у всех с удовольствием находит тоже. Но без фанатизма...
У нас тоже самое: и возраст, и интерес к пупку, причем не только к своему, но и к маминому, и к папиному. Ничего нельзя сделать: это для него как успокоительное, как соска №2. Месяца 2 назад я спрашивала у нашего педиатра - она сказала, что это просто интерес к собственному телу: у кого в чем проявляется - кто-то пупок трогает, кто-то ниже... А мы и пупок и ниже - смотря что первым под руку попадет. Меня это и не беспокоило, а сейчас заметила, что пупок стал как-то выступать над животом, а раньше поглубже был. Вот и не знаю - может пресс слабоват стал или это результат бесконечного ковыряния?
Рыбка-Бабочка
06.06.2009, 00:48
О, пупок - это наша любимая тема до сих пор! Причем и дочкин (2,5) и мамин-перед сном надо погладить.
Тоже выясняла что это может быть. Возможно -пупочная грыжа, потрогайте животик вокруг пупка, если мягкий, то все в порядке.
В нашем случае пупок действует, как успокоительное после отлучения от груди (1.6)
Психологи считают, что дети часто ассоциируют пупок с соском. Если ГВ прекратили рано, то детки иногда переключаются на пупочек.
Не волнуйтесь, пускай трогает себе на здоровье.
Чем больше запрет-тем сильнее желание противодействовать.
На улице я мягко ее ручку убираю, если забудется и положит на животик, объясняю, что на улице не надо трогать. А дома в кроватке мне лично это не мешает. Иногда говорю -давай мама погладит
А еще был период когда она на моем животе засыпала
Может не заморачиваться? Не акцентировать внимание?
По мне, так лучше пусть пусть пупочек ковыряет, чем писю дёргает:001: - для мальчиков это более актуально.
Мой (1,2) тоже любит в пупке поковыряться, и у нас у всех с удовольствием находит тоже. Но без фанатизма...
С писей проще, одел трусы и все... не нужна уже! А вот пупооок!!! Прям до красноты!:001:Жесть!:065:
mamamihi
06.06.2009, 00:57
У меня тоже сын все время пуп ковыряет, если футболка в трусы заправлена, ищет долго, вытягивает футболку, задирает и... вожделенно ковыряется:065:, если при этом еще и трусы снять, то предпочтение падет на писюн... пупок будет брошен!:010:
:046::046::046:Просто про моего написано:046::046::046:
Рыбка-Бабочка
06.06.2009, 01:03
у нас тоже были попытки писю потрогать. вечером перед сном. Детки начинают интересоваться что там и как у них. Объяснила дочке, что пися писает, попа какает, они очень важные и полезные, ручку уберем, а то они уже спать хотят.
Пока больше не было попыток. Главное - не запрещать сразу, а обсудить интересующий :) вопрос
Лаго-Наки
06.06.2009, 01:08
И мой в этом возрасте ковырял, мягко убирала руку, вроде все прошло.
занудушка
06.06.2009, 01:24
И про моего!:))
А девчонкам отвлечься от пупка нечем:))
С писей проще, одел трусы и все... не нужна уже! А вот пупооок!!! Прям до красноты!:001:Жесть!:065:
С писей совсем даже не проще;). Рука в трусики, и в памперс залазит легко - так и ходит, держась за неё:073:. БОди одевала -сбоку проход найде. Спасаемся толко штанишками - а сверху боди, тогда не подкопается.
А в вашем случае - попробуте бодики. Не подлезть))
Всё же, подозреваю, это не просто интерес к своему телу (до красноты то)... А скорее навязчивое движение - кто-то пупок ковыряет, кто-то писюн дергает, мой старший засыпал лет до пяти теребя мне мочку уха (вот это был ужас)) для меня), кто-то с соской расстаться не может, кто-то пальцы сосет.. и что там ещё?
кошка зеленая
06.06.2009, 02:36
Боди можно одеть, пупок будет закрыт и к нему не добраться будет.А маме в чем ходить, чтоб до ее пупка не домагался?:065:
Графская развалина
06.06.2009, 02:40
И про моего тоже :)):))
Днём-то ладно, был период, когда всё время ковырялся, но сейчас уже реже. А вот на ночь - ритуал при засыпании, а мне всё кажется, что он сам себя будит таким образом...
Елена Фомина
06.06.2009, 03:07
У нас девочка, поэтому про подергать писю вопросов нет, но вот поковырять в пупке сидя на горшке - любимое занятие... но пока внимание можно быстро переключить и отвлечь другими вещами - типа, смотри, что мама покажет - и всякую еренду ей на уши вешаю)
Моя тоже с годика начала ковырять! Я стараюсь футболку заправить в колготки,так ей тяжелее туда подлезть!
И про моего!:))
А девчонкам отвлечься от пупка нечем:))
поспорила бы:)) у нас если попа голая-то ручка сразу тянется к писе.....и то что там нечего дергать-совсем не останавливает:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.