PDA

Просмотр полной версии : Как научить ребенка много пить?

Темно-белая
06.06.2009, 00:46
Доча не пьет. ВООБЩЕ. Ей не дай воды, так она и не попросит... Не пьет ни соки, ни детские чаи, ни компот. Ни из чашки, ни из бутылочки с соской, ни из трубочки и прочих поильников. Сейчас я начала буквально выпаивать ее. Четыре раза в день сажаю ее за стол и пою с ложки. И мне интересно, если давать много пить, ребенок через какое-то время начнет пить в таких же количествах сам? Или есть еще какой-то способ приучить пить? И сколько в идеале ребенок должен выпивать воды в день?

Кольцо Всевластья
06.06.2009, 00:53
Прямо про нас написали, тоже хочу научить, пока не получается:005:.
Постою, послушаю.

maxol123
06.06.2009, 00:58
Моя тоже пьет ооочень мало, сама никогда не просит, предлагаю часто, пару глотков сделает и все, за день получается грамм 100, тоже переживаю. Ну и на ночь смесь пьет, но так это ж не питье:(

Akella7
06.06.2009, 01:00
У меня когда пить не хотел, я из шприца давала... иногда насильно... тоже пить не хотел...

Умка
06.06.2009, 01:02
у нас тоже не водохлеб. Иногда может вообще практически не пить в течении дня, а иногда (в жару) стакан залпом. Не пичкаю, захочет, сама попросит.

Темно-белая
06.06.2009, 01:07
Ну, я не могу сказать что она отказывается от воды, когда я пою ее. Спокойно пьет. Пока по-крайней мере (может пока вновинку). За день выходит в общем 400-450мл. Но хотелось бы, чтобы она все-таки пила самостоятельно.

Кольцо Всевластья
06.06.2009, 01:08
Мамочки, а у всех, кто мало пьет, склонность к запорам?

Темно-белая
06.06.2009, 01:20

Нет. У дочи запоров никогда не было

Мама Масяни
06.06.2009, 01:31
Мой тоже был далеко не водохлеб. пару месяцев назад стали гулять с мамашкой у кот. деть водохлеб еще тот, кажется что цистерну может выпить:) теперь мой на улице глядя на приятеля выпивает не меньше того, дома же в одиночестве так же мало

Zвездо4ка
06.06.2009, 01:42
у нас тоже не водохлеб. Иногда может вообще практически не пить в течении дня, а иногда (в жару) стакан залпом. Не пичкаю, захочет, сама попросит.
+1
Я тоже не заставляю. Сейчас если захочет сам просит, а раньше поила с ложки. Сейчас пьет только воду и чай, соки и кампоты не признает.

Кольцо Всевластья
06.06.2009, 01:46
У нас склонность к запорам. Врачи, как услышат, что мало пьем, то все "Ага, мамаша, а что вы хотели, да ребенок должен минимум литр выпивать, что же вы за мамаша, кисельки, компотике ему давайте, не ленитесь, и т.д. и т.п.
Выбесили уже, сил нетути:073:

Akella7
06.06.2009, 01:49
Врачи, как услышат, что мало пьем, то все "Ага, мамаша, а что вы хотели, да ребенок должен минимум литр выпивать, что же вы за мамаша, кисельки, компотике ему давайте, не ленитесь, и т.д. и т.п.

А этим лишь бы доцепится до чего-нить!:065:

Темно-белая
06.06.2009, 23:53
Чего-то нигде не могу найти суточную норму потребления воды для деток. Нашла только норму для совсем младенцев - 120-150г на кг веса. Но полуторагодовалому такую лошадиную дозу по-моему просто не осилить... Может кто знает?

Natal.i.ka
06.06.2009, 23:57
Прямо про нас написали, тоже хочу научить, пока не получается:005:.
Постою, послушаю.
+1000

semichvika
07.06.2009, 00:05
мой мало пил, я стала поить из чайной ложки, заинтересовалася, или из красивого бокала, тоже нравится, нам год и м-ц. м-ц так и пьем.

marunka
07.06.2009, 01:22
Доча не пьет. ВООБЩЕ. Ей не дай воды, так она и не попросит... Не пьет ни соки, ни детские чаи, ни компот. Ни из чашки, ни из бутылочки с соской, ни из трубочки и прочих поильников. Сейчас я начала буквально выпаивать ее. Четыре раза в день сажаю ее за стол и пою с ложки. И мне интересно, если давать много пить, ребенок через какое-то время начнет пить в таких же количествах сам? Или есть еще какой-то способ приучить пить? И сколько в идеале ребенок должен выпивать воды в день?
Приучать нужно было пораньше! У нас чая выпивает за день примерно литр+ соки и др. жидкость.Пьет с грудного возраста,а как же без воды????

juh
07.06.2009, 01:59
Мой мальчик наоборот много пьет и готов пить еще больше.

Когда я спрашивала у доктора, сколько должен пить полуторагодовалый ребенок в сутки, мне сказали - не меньше 1 л.

maxol123
07.06.2009, 02:24
[QUOTE=juh;27116288]Мой мальчик наоборот много пьет и готов пить еще больше.

Когда я спрашивала у доктора, сколько должен пить полуторагодовалый ребенок в сутки, мне сказали - не меньше 1 л.[/QUOTE

А если меньше, то не сказали, какие последствия? Я своей вот предлагаю пить каждые 15 минут, пару глотков и все, но чаще отказывается, плюется, даю чай, воду,сок и в разных кружках, через соломинку, но больше 200 гр не получается, ну и смесь еще 250 гр примерно:(

Мариамна
07.06.2009, 07:32
У меня малышка до года очень мало пила, а потом неожиданно бабахнул пиелонефрит:001: Теперь приучила пить очень много,больше литра+суп, фрукты...Иногда приходится заставлять.

allla-fortuna
07.06.2009, 09:40
Нет, не было ...
Пить стали только месяц назад и то только кисель, из бутылки "спортивного типа", до этого только грудное молоко...

TET
07.06.2009, 11:34
Мы пьем тоже не сказала бы что много,наверное где-то 400 мл,вместе со смесью.Одно время пила больше,теперь что-то не очень охотно.После окончания ГВ приучала пить из ложечки,когда дочка вошла во вкус,стала уже сама пить из бутылочки.Даю ей чай,компот,соки разбавленные недавно ввели(аллергики).Водичку пьет только тепленькую,комнатной температуры даже в рот не возьмет,приходится наливать из бутылки и греть в микроволновке.

yasy
07.06.2009, 11:36
Чего-то нигде не могу найти суточную норму потребления воды для деток. Нашла только норму для совсем младенцев - 120-150г на кг веса. Но полуторагодовалому такую лошадиную дозу по-моему просто не осилить... Может кто знает?
Ходили к врачу позавчера как раз,но с проблемой наоборот,МНОГО ПЬЁТ.Попросила у врача анализ на сахар.Она конечна дала(что бы я успакоилась),но сказала что норма если ребенок пьёт до 2,5 литров в день.Типа они ростут активно и жидкость нужна для разжижения крови(вообщем что типа этого).НО:ded:у каждого ребенка организм требует столько воды сколько ему надо.Вот.

Сладушкина мама
07.06.2009, 11:55
У меня тоже проблема,что очень много пьёт.
Прям приходит и сам наливает себе воды из кувшина в попавшуюся кружку..(((Сок залпом,чай и компот.
Мало пьёт-проблема,много-проблема(((((

yasy
07.06.2009, 12:11
У меня тоже проблема,что очень много пьёт.
Прям приходит и сам наливает себе воды из кувшина в попавшуюся кружку..(((Сок залпом,чай и компот.
Мало пьёт-проблема,много-проблема(((((
Не поймешь наших мам:))

Клуха-муха
07.06.2009, 12:27
А вы недумали что если малыш мало пьет ему просто не нравится питье, ищите то что нравится. Моему до года соки не нравились он почти их не пил все чай просил (но мы вместе содимся пить я и он или баба пьет и ему предлагает). А после года понравилось соки пить из коробочки, но мы гуляем с девочкой так они на пару пьют. В магазине попробуйте дать сок или воду когда покупки делаете, может понравится. Мой воду Актив с лимоном может выпить пока ходим по магазину (хотя не водохлеб) она ему очень нравится и пить удобно.

Пробуйте, увлекайте, не пьет одно предлагайте другое....
УДАЧИ:flower:

Сладушкина мама
07.06.2009, 12:57
А вы недумали что если малыш мало пьет ему просто не нравится питье, ищите то что нравится. Моему до года соки не нравились он почти их не пил все чай просил (но мы вместе содимся пить я и он или баба пьет и ему предлагает). А после года понравилось соки пить из коробочки, но мы гуляем с девочкой так они на пару пьют. В магазине попробуйте дать сок или воду когда покупки делаете, может понравится. Мой воду Актив с лимоном может выпить пока ходим по магазину (хотя не водохлеб) она ему очень нравится и пить удобно.

Пробуйте, увлекайте, не пьет одно предлагайте другое....
УДАЧИ:flower:

Я вот,например,её попробовала и решила,что малышу давать не стану.

Клуха-муха
07.06.2009, 20:54

Ну мы теперь ее тоже не пьем, он после нее много писает.... Это просто как вариант, но многие на площаке дают....
У меня к стати сына тоже Егор зовут, но мы майские...:support:

masyanya
07.06.2009, 22:19
и моя мало пьет. Еще и мало писала, вот решила заставлять пить. Точнее купила бутылочку, где горлышко поднимается, и водичка льется, ну как на спортивных бутылках. Так теперь ходит, целый день пьет из нее, не оторвать:))

Клуха-муха
08.06.2009, 00:33
Я сначала актив давала- но когда поняла что ему сам процес нравится стала в эту бутылку наливать сок и чай дите доволен.

masyanya
08.06.2009, 01:20
Я сначала актив давала- но когда поняла что ему сам процес нравится стала в эту бутылку наливать сок и чай дите доволен.
ага, моя еще любит пить из стеклянных бутылок из под сока,бифилакта, говорю сок для взрослых, пьет)))

Куся
08.06.2009, 12:37
мой из рожка готов пить круглосуточно не вынимая))))

B@BY
09.06.2009, 01:12
У нас да.

Vasta
09.06.2009, 01:24
+1 там такой состав :001:

Кольцо Всевластья
09.06.2009, 22:08
Приучать нужно было пораньше! У нас чая выпивает за день примерно литр+ соки и др. жидкость.Пьет с грудного возраста,а как же без воды????

А мы в вашем возрасте тоже воду хлебали, а теперь вот перестали почему-то.

В. Редная
09.06.2009, 22:57
начал нормально пить только в 1.10..до этого ничего не хотел пить,ни сок,ничего..Только свой фенхелевый чай из бутылки :( Тк отучала от нее,то не давала..А потом как раз у нас были жаркие дни,мы гуляли и я купила себе воду шишкин лес(спорт,с таким удобным клапаном :)..стала пить..ему видимо тоже было жарко и организм требовал-он попросил,я дала..и о чуда,попил нормально..Теперь дома 2 такие удобные бутылки+одна с собой..Сок начал пить с неделю назад,увидев девочку на площадке с соком..Попросил,сходили в магазин,он сам выбрал с яблоком..теперь пьет только Сады Придонья с яблоком..Выпить может много,на прогулку 200 мл,дома 400 за день воды..

Alpha
09.06.2009, 23:35
мы пили раньше в день 200 мл. а с 9-ти месяцев у нас соли в моче пошли и сказали пить литр в день. я вообще в шоке была. ну мах 0,5 поила. больше ну никак не пила.
зато сейчас она так распоилась... блин... попробуй бутылку не дать. ор!!!!!!пьет литр - два в день. я в шоке. не много ли.... но правда пъем мы через соску, а по другому мне ее таким колличеством не напоить. а пить надо, тк соли у нас. и не проходят.

spirit16
30.06.2009, 15:21
У меня малышка до года очень мало пила, а потом неожиданно бабахнул пиелонефрит:001: Теперь приучила пить очень много,больше литра+суп, фрукты...Иногда приходится заставлять.

так расскажите же скорее, КАК ПРИУЧИЛИ?
у нас тоже в моче фосфаты, надо пить - а не заставить.
к тому же еще и сам бутылку держать не хочет. если держит, сразу баловаться начинает, все вокруг мокрое... :010:и кроме рожка или маминой кружки (из маминых рук) ничего его не побуждает к паре глотков. соломинки, поильники - только деньги на ветер. а ведь уже не маленькие :073:

Варюшка
30.06.2009, 18:22
а она у вас не на ГВ? Моя пока была на ГВ тоже совсем мало пила. хотя и грудь сосала мало, а после отмены ГВ пьет нормально

NiTra
30.06.2009, 21:52
У меня сын пил всегда очень мало. Рос без бутылки и соски. Рано научился пить из чашки, но толку было мало, просил пить, выпивал 2 глотка и все. Предлагали все подряд: соки домашние и покупные, чаи, кисели, компоты... Со стулом проблем не было.
Потом (где-то к 2м годам) приучился к очень сладкому чаю (пробовал из чашки мужа, он оч. сладкий пьет). Потом было время мил только молоко. Сейчас категорично только воду (2г 4мес).