PDA

Просмотр полной версии : Массаж после года

радуля
06.06.2009, 01:08
Как заставить дочку1,8г спокойно лежать на массаже 35 минут?Игрушки помогают минут 20.Укого был опыт,поделитесь!

idrisov
06.06.2009, 01:11
Такая же проблема:(

Никки
06.06.2009, 01:14
Моя только после третьего сеанса себя дала массажировать, а вообще я ей сказки читала( с выражением)

катруля
06.06.2009, 01:15
У нас массаж длится час с копейками, так приходится весь час без устали общаться с ребенком, постоянно предлагать новые предметы (все что под рукой на кухне), читать книги, играть в мячики (когда на животе лежит), аудиосказки любимые включаю, рисуем, лепим, кубики складываем. Знаю, что некоторые включают телевизор или мультики.

Guerlain
06.06.2009, 01:19
Мы только что закончили 7 или 8 курс (со счету уже сбилась) массажа. Даю книжки читать, читаю сама, на пару минут отвлекают деревянные развивалки. А вообще стоит мне выйти из комнаты, так дочка с удовольствием лежит и наслаждается, поэтому как только начинает капризничать, я выхожу.

Никки
06.06.2009, 01:22
Да, это факт- детки очень хорошо себя ведут когда мамочка выходит из помещения.

len4ikrodionova
06.06.2009, 01:34

ничего себе! :)

радуля
06.06.2009, 01:39

Это не наш случай-моя красавица раскричится на всю поликлинику.

Suzie
07.06.2009, 23:20
песни, пляски, танцы с саблями... :о))) но мы все равно кричали. А вообще, говорят, что если ребенок кричит на массаже - массажистку менять надо... :о(((

Mama11
08.06.2009, 00:35
А мы часть массажа делали на коленях и мамы, то есть, у меня. Часть - лежа на столе. Часть - сидя, например, ручки и ножки. И постоянно всякие новые предметы - часы, мобильник, папину записную книжку, взбивалку для крема, ключи и все, что под руку попадалось. Точно скажу: никакие пирамидки не впечатляли. Только то, что обычно недоступно.
Но вот ни разу не плакали.

Piona
08.06.2009, 01:34
мы тоже делали массаж и сидя и лежа.Сидя вообще без проблем дает делать. Поэтому чередовали: ножки спереди делаем сидя, потом спинку и ножки сзади-лежа.Потом ручки сидя, а животик лежа.И.конечно всякие развлекухи в ход шли. Слёз не было! Только положительные эмоции от массажа!))))

Оля МУРРК
09.06.2009, 10:25
мы тоже делали массаж и сидя и лежа.Сидя вообще без проблем дает делать. Поэтому чередовали: ножки спереди делаем сидя, потом спинку и ножки сзади-лежа.Потом ручки сидя, а животик лежа.И.конечно всякие развлекухи в ход шли. Слёз не было! Только положительные эмоции от массажа!))))

+1

Пефема
09.06.2009, 10:53
Развлекали недоступными обычно предметами взрослого обихода, музыкальн. игрушками. Позу меняли.
По моим наблюдениям, услышав звон колокольчика (настоящего, а-ля Валдайский, не бубуенчика) реб замирает даже посреди истерики и можно реб переключить. Но при частом использовании волшебство пропадает...

Naduchencia
15.06.2009, 17:06
песни, пляски, танцы с саблями... :о))) но мы все равно кричали. А вообще, говорят, что если ребенок кричит на массаже - массажистку менять надо... :о(((

А я вот слышала обратное мнение - что если ребенку совсем комфортно, он совсем не выражает недовольства, то массажистка плохая - физ.воздействия мало - она просто его гладит. Хотя все надо в меру - если ребенок много плачет, надо менять - может она ему просто не нравится и все тут.

Лиляшка
16.06.2009, 01:08
У нас сейчас массаж. Я очень боялась, удержать дочь на месте хотя бы пять минут -просто нереал. Но не тут то было. Первые два дня напряженно следила за массажисткой (мы ее знаем с наших 2 месяцев), а на пятый тихонько лежала и балдела, слушала сказки. А сегодня вообще нонсенс: проснулась очень рано и к сеансу массажа уже должна была засыпать, я переживала, что будет дикий скандал по-этому поводу. Удивилась даже массажистка- дочь встретила ее на пороге и за руку повела в комнату, а когда перевернули на животик, мирно заснула. По окончании массажа просто перенесли на кровать и все.
P.S. Помогает подушечка под голову и любимое одеяло (на часть тела, не задействованное в массаже).
Думаю, что очень много значит сам специалист и его контакт с ребенком. Это не значит, что специалист плохой, просто именно с этим ребенком может быть непонимание

MiAkA
16.06.2009, 14:53
Когда уже предел терпению - в ход идут сушки и кукурузные шарики (лежит на животе).
Нам 1.1.