PDA

Просмотр полной версии : Сынишка сильно подавился (((

Юлена
06.06.2009, 01:11
Здраствуйте девочки!Пишу рассказать жуткую историю.:(Может кто поделится жизненным опытом или даст какой-нибудь совет...а вообщем скорее за поддержкой.Моему сынули год и 2 мес. (почти).Месяц назад дала ему дольку яблока (первый раз дала яблоко в таком виде, обычно делала фруктовое пюре), сделав 2-3 укуса я поняла что он подавился.Я его схватила, накланила вниз головой, постучала по спине...никакой реакции.Спустя несколько секунд он уже посинел и обмяк прямо на моих руках.Я стала пытаться вытащить кусок пальцем, но поняла что палец не дотягивается до этого злощасного куска...тогда у меня началась истерика.Благо дома была свекровь, она что-то сделала (как потом она сказала...она проталкнула яблоко..что ни в коем случае делать нельзя, но тогда все наши действия были направлены на спасение....).СЛАВА БОГУ все закончилось хорошо!!!Но вот теперь я жутко боюсь давать ребенку печенье, яблоки, сыр...и т.д. вообщем всю пищу, которую надо кусать и жевать.А ведь ему уже год и 2 мес....Подскажите что же делать...может это мои страхи...а может надо врачу показаться....???Спасибо.

siu-siu
06.06.2009, 01:16
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58138

И читайте ВНИМАТЕЛЬНО.

lydia
06.06.2009, 01:19
Страшно, может стоит начать не с яблока, а с мягкого хлеба, который размокает от слюны. Мне знаком Ваш страх, я не давала ничего до полутора лет. Потом стала давать хлеб, меня успокаивала мысль о том, что станция скорой помощи в 5 минутах от нас. Затем попробовали кусочки отварных овощей и постепенно пришли к нормальной пищи.

занудушка
06.06.2009, 01:20
Вот такая тема была http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=84088&highlight=%EF%E5%F0%E2%E0%FF+%EF%EE%EC%EE%F9%FC

Прекрасно вас понимаю. Кусочками лучше яблоки не давать первое время. Нада давать целое яблоко, тогда детки его скребут зубками.

Svetik_v
06.06.2009, 01:20
Ужас какой! Сочувствую вам,представляю ваше состояние сейчас...
Моей дочке на днях 2 года,но я до сих пор даю ей яблоко трясущимися руками,она и по сей день бывает давится.Я ,обычно,хватаю её на руки спинкой к своему животу и делаю пружинящие движения руками на её животик прямо под рёбрами.Пока помогает.Но до сих пор я не могу отойти от неё ,когда она ест твёрдую пищу.Может попробовать начать с мягких груш или бананов...

Юлена
06.06.2009, 01:27
Спасибо большое за поддержку.Читаю ссылки и понимаю что все сделала неправильно!!!

Шпилька
06.06.2009, 01:27
мой давился так же - синел, терял дыхание. Я трясла его вниз головой и стучала по спине. В те моменты чуть не посидела :001:

yasy
06.06.2009, 01:29
Можно ещё верх ногами трести ребёнка,тоже говорят помогает.

Zвездо4ка
06.06.2009, 01:51
У меня точно такая же история была у соседки. Слава богу все обошлось, трясли ребенка вверх ногами и стучали по спине. Она потом тоже очень боялась, давать ей что-нибудь кусочками. Начала с печенюшек детских (которые размокают ворту) и хлеб, булку (мякиши).

Katok
06.06.2009, 02:03
Подскажите что же делать...может это мои страхи...а может надо врачу показаться....??? нам почти 1.5г а я до сих пор контролирую каждый кусок, который попадает в рот моей дочери...Мы тоже в вашем возрасте давились и яблоком, и грушей, и бананом - откусывала большие куски и глотала не прожевывая:005: Но после того как вылезли боковые (жевательные) зубы, процесс с жеванием-глотанием стал гораздо лучше. Сейчас (когда смелости набираюсь))) ) даже даю сушку))) А вот яблоки, морковь и прочее теперь режу брусками (как картофель фри,только гораздо тоньше)..Вот будет полный комплект зубов - начнем приучать к цельным плодам.

mist
06.06.2009, 02:18
Автору - сочувствие. И, слава богу, что всё хорошо закончилось.

я яблоко даю погрызть, и не заморачивалась даже, с года - теперь задумалась...
Морковку свежую, орехи, карамельки - не даю категорически, ни среднему (2,10), ни младшему (1,2).

Печенье, сушки - не вижу ничего страшного, оно ж размокает во рту, дети быстро не едят, смакуют.
Сыр - мягкий, сложно им подавиться..

НАдо взять себя в руки. Трите яблочко....

У меня из троих мальчишек - давится только средний.

Аха
06.06.2009, 02:23
у нас была похожая ситуация...сама в ужасе! сейчас опять стала давать яблоко кусочками, но все время контролирую!

Кошшка
06.06.2009, 03:01
моему 1г.10 мес. все время боюсь этого... не смотря на то, что зубы все, положенные по возрасту, у нас есть, контролирую каждый кусочек, никогда не оставляю его без внимания. давился несколько раз, сильно только однажды... перевернула и стучала по спинке, поседела, пока он продышался... вообще, это ужас, конечно... но не давать ничего такого ведь тоже не будешь...

Елена Фомина
06.06.2009, 03:17
Мдя, надо прекращать давать яблоки - видимо пока нас бог миловал... Ок, будем натирать...
Автор, я вам сочувствую - просто жесть... такое пережить с ребенком((( Просто мороз по коже.

Кариока
06.06.2009, 10:05
вообще, сочувствую.
У нас не было таких проблем - яблоки четвертинками с 11 емс. (или даже раньше - как в ручке стал держать). И под неусыпным контролем. Сушка с этой точки зрения опасней...

Юлена
06.06.2009, 14:12
Прочитав Ваши сообщения, я немного успокоилась...Точно решила что буду давать только тертые фрукты до тех пор, пока не вылезут жевательные зубы!!!Еще разок спасибо Вам!!!

СудьбуТворящая
06.06.2009, 14:30
Мда. Когда мы были совсем малышами, ходили в басейн, малыш поперхнулся водой, медсестра его сразу схватила за ножки и перевернула (естественно из воды вынула) немного встрехнула. И мне сказала, что если упаси бог ребенок подавится, надо его перевернуть и держа за ножки немного встрехнуть. Но вот до какого возраста это можно применять не знаю.

Junessa
06.06.2009, 21:10
Мда. Когда мы были совсем малышами, ходили в басейн, малыш поперхнулся водой, медсестра его сразу схватила за ножки и перевернула (естественно из воды вынула) немного встрехнула. И мне сказала, что если упаси бог ребенок подавится, надо его перевернуть и держа за ножки немного встрехнуть. Но вот до какого возраста это можно применять не знаю.

До того возраста,пока можно так перевернуть...позже- нужно чтобы ребенок наклонялся,а потом уже стучасть по спинке,а не так как делают по- старинке..поперхнулся.тут же постучать(а тело в вертикальном положении). Просто если наклонить, то кусочек найдет выход в правильном направлении,если же в вертикальном положении- то может дальше пройти..а куда пройдет,в горло или дыхалку..это вопрос.

alex1409
06.06.2009, 21:48
у меня сынишка недавно тоже сильно подавился :010: сидел, играл, а потом начал давиться и кашлять... я по спинке стучала и он проглотил.. как выяснилось через 2 дня, это была монетка в 1 рубль :001:

Дарина.
06.06.2009, 22:32
Страшно, может стоит начать не с яблока, а с мягкого хлеба, который размокает от слюны. Мне знаком Ваш страх, я не давала ничего до полутора лет. Потом стала давать хлеб, меня успокаивала мысль о том, что станция скорой помощи в 5 минутах от нас. Затем попробовали кусочки отварных овощей и постепенно пришли к нормальной пищи.
У моей подруги дочка именно хлебом и давилась, очень долго, почти до двух лет...

Дарина.
06.06.2009, 22:33
Спасибо большое за поддержку.Читаю ссылки и понимаю что все сделала неправильно!!!
Вы все сделали правильно, раз все обошлось!

Кариока
06.06.2009, 22:33
это просто повезло, поверьте.

СаМшил_а
06.06.2009, 22:34
У меня сын подавился месяцев в 8 кусочком груши. Дома я была одна. Сначала думала, что ничего страшного - постучала по спинке легонько. Каков же был мой ужас. когда я поняла, что НЕ ПОМОГАЕТ! Схватила сына за ноги, начала трясти вниз головой, потом нажимала резкими движемнями в область солнечного сплетения, побежала в комнату, села на диван, перекинула его через колено, начала лупить по спине. Помогло только запустить руку ему в рот и пальцем достать таки до этого злосчастного куска. Рыдали потом вместе.
Автору очень сочувствую, никому не пожелаю пережить подобное!

Дарина.
06.06.2009, 22:38
это просто повезло, поверьте.
Я не имела ввиду, что это руководство к действию :) Просто слава Б-гу, что сработали те средства, которые были!

В. Редная
06.06.2009, 22:48
ни чем не давился,но бывало кусок неудачно шел..делала так..скорее поперек коленки грудко положить,голова свешивается вниз и ребром ладони между лопаток..вылетало все мгновенно..Но мой не до посинения давился,просто неудасно..
имхо-чем раньше девать кусоки-тем быстрее ребенок научится их есть..мой в 6 мес получил первую печеньку,потом яблоки и тд..с годат только на нормальной кусковой еде..Сейчас даже не слежу,что он там ест..

Irok-zverok
07.06.2009, 12:08
совсем не давать твердую пищу нельзя - потом ребенок не будет уметь ее есть. Просто надо знать как и что даватьь
вот мнение врачей "что нельзя давать детям"
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58134

Кариока
07.06.2009, 12:32
угу.. Давайте до 4 лет детям ничего не будем давать... А если будем - то в тертом виде.
Чушь, ИМХО. Надо просто смотреть за ребенком и, как тут уже писали, давать твердые продукты как можно раньше и под присмотром мамы - чтоб к году-полутора ребенок уже знал, что с ними делать.

(А еще туда - в список - надо было внести сухари, хлеб, выпечку, мясо и прочая)

мама Эдьки
07.06.2009, 12:40
прочитала вашу тему и сижу реву.вспомнила как мой сын один раз подавился пока я пыталась что то сделать, ребенок уже закатил глаза,передо мной тогда вся жизнь пролетела, потом уже просто от отчаиния перевернула его вверх ногами и начала трести сильно..очень сильно...и о Слава Богу,этот кусочек выпал,меня тресло я реву,ребенок ревет,я потом месяц не могла его кормить, маму просила....меня одна мысль что это может повториться крышу сносила....
муж много раз объяснял что нужно делать а как произошло,у меня паника была,я все забыла..ну как..когда ты видишь что твой ребенок синеет,не дышит, и закатывает глаза...:010:

Клуха-муха
07.06.2009, 12:44
Мягкий хлеб тоже очень опасен размокая от слюны он прилипает к стенкам горла. У нас девочка в 1.11 хорошо жует а от жадности взяла большой кусок мягкой булки в итоге подавилась, глаза закатились, руки посинели. Пришлось так же переворачивать в низ головой, и славо Богу все закончилось хорошо.

Katok
07.06.2009, 13:36
мой папа, помню в детстве, мне и сестре рвотный рефлекс вызывал, когда мы давились. не знаю на сколько он делал это верно, но нам помогало...
а печеньки детские типа Хипп, фигово както размачиваются, я раз купила и больше не стала - сами съели)))

Awrora
07.06.2009, 14:52
Нада давать целое яблоко, тогда детки его скребут зубками.

+1 я тоже давала целое яблоко , шкурку счищала, потому что шкуркой можно тоже сильно подавиться,т.к. она жуется значительно хуже, чем само яблоко. Ну и конечно глаз да глаз, когда давала какую-то пищу, которую жевать надо и есть вероятность подавиться, то буквально в рот заглядывала, чтобы большой кусок случайно не откусила, если видела, что откусила большой кусок, то сама доставала и делила на маленькие кусочки.

Юлена
07.06.2009, 19:53
прочитала вашу тему и сижу реву.вспомнила как мой сын один раз подавился пока я пыталась что то сделать, ребенок уже закатил глаза,передо мной тогда вся жизнь пролетела, потом уже просто от отчаиния перевернула его вверх ногами и начала трести сильно..очень сильно...и о Слава Богу,этот кусочек выпал,меня тресло я реву,ребенок ревет,я потом месяц не могла его кормить, маму просила....меня одна мысль что это может повториться крышу сносила....
муж много раз объяснял что нужно делать а как произошло,у меня паника была,я все забыла..ну как..когда ты видишь что твой ребенок синеет,не дышит, и закатывает глаза...:010:

Ой как я Вас понимаю!!!Все как у нас было.Не дай Бог пережить еще раз такое!

merilu
07.06.2009, 20:54
Ужас какой. У меня такого не было никогда. А вот недавно добрая бабушка, не спросив, угостила ребенка конфеткой. Забрать не было никакой возможности. Сын орал. Решила попробовать дать, всё-таки уже 2,5 года почти. Он ее решил целиком видимо проглотить и, конечно, подавился. Те несколько минут, пока пытались ее как-то выплюнуть - показались несколькими часами.
Ни на минуту расслабляться нельзя!

Alinchik
07.06.2009, 21:34
какой ужас :001::001::001:
у нас всего 4 зуба :008: но с года ест и сушки и яблоки и груши твердые четвертинками, не говоря про бананы.. иногда давился, но Сам выплевывал, потом видно понял и уже не давится....

lydia
07.06.2009, 21:42
Ужас какой. У меня такого не было никогда. А вот недавно добрая бабушка, не спросив, угостила ребенка конфеткой. Забрать не было никакой возможности. Сын орал. Решила попробовать дать, всё-таки уже 2,5 года почти. Он ее решил целиком видимо проглотить и, конечно, подавился. Те несколько минут, пока пытались ее как-то выплюнуть - показались несколькими часами.
Ни на минуту расслабляться нельзя!

Мда, тоже были в гостях у пожилой дамы, я вышла из комнаты, а когда вернулась дама протягивала моему полуторогодовалому ребёнку вишни с косточками:001:, вовремя я зашла.

Тимошенка
08.06.2009, 01:07
у меня дочка 10 месячная была -кусочком яблока подавилась.Муж схватил её за ногу .она повисла вниз головой-и стуча по спине от попы до шеи -выбил комочек из горла.Правда.из неё вышла и другая еда-но это мелочи.Трясло всех от страха ещё долго.

Tekiza
08.06.2009, 01:14
У нас тоже такое было, уж не помню, с чем. А я еще одна была с ним на даче, жуть, как вспомню, так вздрогну. Я тогда положил его на свою руку и по спине хорошенько похлопала. Помогло.
Кусочками лучше правда сначала детские печеньки давать типа Хайнц, они во ртю сразу прямо кашкой становятся. Теперь все даю, и яблоки тоже, он все жует, а раньше хорошо было не кусочками давать, а целиком, он его облизывал и зубками скреб, получалось, что как бы сам пюрешку делал.

Tekiza
08.06.2009, 01:15
у меня дочка 10 месячная была -кусочком яблока подавилась.Муж схватил её за ногу .она повисла вниз головой-и стуча по спине от попы до шеи -выбил комочек из горла.Правда.из неё вышла и другая еда-но это мелочи.Трясло всех от страха ещё долго.
Какой у Вас муж находчивый!

marsege
08.06.2009, 03:33
Ужас какой, сочувствую! У нас дочка с 8мес сама яблоки грызет, а шкурки выплевывает.
Но она у нас сразу пищу кусочками ела, никаких пюре, давно на общем столе.

Ваш страх вполне понимаю, т.к. наша тоже подавилась около годика, но не за столом, понятия не имею чем, просто кашляла ужасно и задыхалась, я ее вниз головой переворачивала, ее вырвало, но потом была жуткая истерика, я даже скорую вызывала, думала, что она проглотила что-то острое. Ничего не обнаружили. Страшно вспомнить.....

Попробуйте давать то же яблоко, заранее порезанное на маленькие кусочки, которыми невозможно подавиться (подавиться - это когда кусочек полностью горло перекрывает), она постепенно и научится жевать.
Удачи!

Alenushka-r
08.06.2009, 11:05
Уфф, спасибо ЛВ, тоже тут начиталась, потом пригодилось.. Мой деть пару месяцев назад грыз морковку и подавился слишком большим кусочком! Перевернула вниз головой за ноги - не помогает - удержать могу еле-еле чтоб не уронить, не то что трясти. Тогда села, перекинула через свое колено головой вниз, попой вверх, потрясла-постучала посильнее, кусок вылетел. Ужас как напугалась:001:..а деть тут же через минуту мне говорит - дай, дескать, снова морковку, не буду больше давиться, типа пообещал))))

Куся
08.06.2009, 14:24
кошмар, сочувствую, у меня ни разу такого не было, а закончится все может печально, у меня ребенок лежал в больнице с пневмонией и подозревали, что он что-то в легкое вдохнул, хотели даже трахеоскопию делать, слава богу , избежали , т.к. для этой операции нужен факт аспирации, т.е. чтобы кто-то видел что он действительно что-то вдохнул, а этого никто не видел или не признается, что видел(((
в любом случае, если ребь подавился, проталкивать нельзя, лучше уж перевернуть или в подреберье давить

maka
08.06.2009, 14:43
ну справились,теперь хоть опыт есть!!! хорошо,что обошлось!!!да,в тему у нас бабуля добрая как раз позавчера в гостях была и абрикос целый с косточкой сынуле(1ги7м)... благ,что он у нас как то сам и помидорки мусолит и шкурки выплевывает... но подавился он абрикосом,так хорошо себя в руки ззяла через коленку перекинула и по спине поколочивала пока не откашлял... а бабуля типа я не думала что он его весь в рот запихает...вот тебе и опыт...а так соломку трескает...не давитсяттт,сушку мусолит,яблоко только если целиком очищенное,но он любит чтоб ему ложкой терли,вообще жевать ленится...

Темно-белая
08.06.2009, 18:01
Куски (яблоко, морковь, сушки и пр.) давала месяцев с 7-8 (под контролем, конечно). Ттт, еще ни разу не давилась. Сейчас ест абсолютно все, ничего не перетираю.

tanushkamax
09.06.2009, 00:45
Вы рисковання МАМА! Такому малышу можно давать только специальные печенюшки,они хорошо размокают во рту и для зубов тренировка! УДАЧИ!!!

Алюша
09.06.2009, 01:41
сама прослезилась...у нас несколько раз давился яблоком.один раз до посинения. никак не ожидала от себя- я растерялась. только и орала -мама он синеет.Слава Богу!мама рядом была и оперативно испробовала все методы...вытащили.до сих пор боюсь этот фрукт!!! мы едим сейчас так- всё что даётся даже мелкими кусочками запихивается в рот одновременно. с ужасом думаю как осенью в сад пойдем. ТАМ ЖЕ НЕ НАРЕЗАЮТ МЕЛКО И БЕЗ КОЖУРЫ ТЕ ЖЕ ЯБЛОКИ=((((((((

Тилимили
09.06.2009, 02:32
У нас похожая ситуация была,когда сыну месяц был.Подавился бэби калмом с ложечки.Мы его и трясли и что-только не делали,в итоге муж ему начал иск.дыхание делать и малыш задышал.Я тогда чуть не поседела.

marsege
09.06.2009, 04:23
Вы рисковання МАМА! Такому малышу можно давать только специальные печенюшки,они хорошо размокают во рту и для зубов тренировка! УДАЧИ!!!
Интересно, как дети выживали, когда не было спецпеченюшек?... :)
Поверьте, что детки в 8мес прекрасно сами все жуют ,если им вовремя предлагать твердую пищу. А если оттягивать, то учиться жевать им все сложнее и сложнее и риск подавиться, увы, повышается :(

SvelinA
09.06.2009, 06:56
Моя сестра так умерла в 1 год.
На горе научились, что надо маленького ребенка - вниз головой и потрясти.

Тилимили
09.06.2009, 11:10
:(

GNasty
09.06.2009, 12:11
Интересно, как дети выживали, когда не было спецпеченюшек?... :)
Поверьте, что детки в 8мес прекрасно сами все жуют ,если им вовремя предлагать твердую пищу. А если оттягивать, то учиться жевать им все сложнее и сложнее и риск подавиться, увы, повышается :(
абсалютно согласна!!!!!!! нам 1.3 жует все...в блендаре только каши, овсянка и многозерновая, вся остальная еда кусочками....

Очень печально...

Stepan
09.06.2009, 12:22
Мой сынуля тоже давился яблоком, когда я давала ему его дольками. Теперь даю очищенное от кожуры яблоко целиком. Он откусывает столько- сколько в состоянии проглотить (прожевать). Давиться перестали. Правда, все равно из поля зрения его (сына) не выпускаю, только под контролем.

mandarin
09.06.2009, 13:07
НАМ В СЕНТЯБРЕ 2 ГОДА И МЫ ДО СИХ ПОР ДАВИМСЯ,ДО УЖЕСА ЭТОБОЮСЬ.

Фельдшерёнок
09.06.2009, 13:08
У меня дочка первый раз подавилпсь в роддоме, слюной лёжа на спине. Пока врача искали она посинела. Врач збрал её и убежа в реанимацию. Представте что с нами с мужем было, день назад родилась и такое... Потом акушерка приходит и говорит что рыдаешь всё впорядке, не надо на спине оставлять и через несколько минут дочу принесли. А я педиатриеская медсестра тогда была. На до мной потом весь персоонал прикалывался. Если до этого думали что меня уходу за детём учить не надо. То потом пришли даже попу мыть учили, так стыдно было.
А последний раз подавилась два дня назад яблоком, ей уже 1г 10 мес. Никогда едой не давилась, а тут ела яблоко и запивала чаем ( тоже я сама виновата, зачем дала одновременно). Захожу в комнату муж белый, дочку трясёт. Я схватила её вверх ногами и стала трясти, яблоко сразу вывалилось. Пока трясла заехала себе в нос дочиными ногами, так что он весь распух. Вот такой кошмар.

ket
09.06.2009, 16:58
Чтобы детки маленькие не давились, есть ткая штучка НИБЛЕР, продается в аптеке. Просто чудо!!!!!!! Купите, не пожалеете.

ольчик-мифольчик
09.06.2009, 17:05
:001:мой давился так же - синел, терял дыхание. Я трясла его вниз головой и стучала по спине. В те моменты чуть не посидела :001:

ой, мамочки, как я вас понимаю...сама пару раз чуть не поседела - сразу за ноги и вниз головой!:001:

Ludok48
09.06.2009, 19:15
боже мой, какие страсти сплошь и рядом... нам, слава богу, везло в этом плане до сих пор....

asterix
10.06.2009, 00:48
Мы не то что давились, мы отчаянно блевали в прямом слысле этого слова. От любого малюсенького кусочка, которым он поперхивался. Сыну сейчас 1,4 и только только начали жевать хлеб, печенье, бананы и др более менее мягкие вещи. Ходили по врачам, они разводили руками, говорили-ждите, когда-нибудь это пройдет. Все это время ели только гомогенное пюре и очень жидкие каши, и то бывало, мог подавиться, потому что каши на ложке было много. У него слезы из глаз, каша их носа вместе с соплями - ужас!!! Я тоже плакала, руки просто опускались. С завистью смотрела на детей подруг, которые с полугода грызли печенье, хлеб и яблоки. Так что я понимаю и сочувствую. И ни вижу в такой ситуации ничего плохого, если не давать ребенку ничего грызть рано. Придет время, он и яблоки будет жевать и орешки.

asterix
10.06.2009, 00:53
Чтобы детки маленькие не давились, есть ткая штучка НИБЛЕР, продается в аптеке. Просто чудо!!!!!!! Купите, не пожалеете.

Что такое ниблер? Никогда не слышала про такое

Ларик Лорик
10.06.2009, 00:59
Можно по-подробнее?

М А Т И Л Ь Д А
10.06.2009, 01:07
Просто поднимаете правую руку ребенка вверх. Помогает. Этому нас в Крошке Ру научили педогоги.
Только надо не просто вяло поднять, а как бы тянуть руку вверх.

М А Т И Л Ь Д А
10.06.2009, 01:10
Ниблеры или Нублеры продаются в Юниоре, там где соски и бутылочки. У продавца спросите, они сразу поймут.

Кошшка
10.06.2009, 01:58
Что такое ниблер? Никогда не слышала про такое

http://s51.radikal.ru/i133/0906/84/c3a263c868c4.jpg (http://www.radikal.ru)

вот такая штука. сеточка съемная. в нее можно положить фрукты, ягоды и т.д. ребенок ее жует, риск подавиться сведен к минимуму... сеточки продаются отдельно. все в ней хорошо... Но мой ребенок ее жевать не стал. ни с фруктами, ни без :065:

Piona
10.06.2009, 02:32
Ох,уж эти яблоки! Мы тоже яблоком подавились один раз до посинения. Сердце в пятки ушло!Уже месяца три прошло, но больше яблоки кусочками не давала пока - страшно!

mama2008
10.06.2009, 02:57
Ужас какой! Сочувствую вам,представляю ваше состояние сейчас...
Моей дочке на днях 2 года,но я до сих пор даю ей яблоко трясущимися руками,она и по сей день бывает давится.Я ,обычно,хватаю её на руки спинкой к своему животу и делаю пружинящие движения руками на её животик прямо под рёбрами.Пока помогает.Но до сих пор я не могу отойти от неё ,когда она ест твёрдую пищу.Может попробовать начать с мягких груш или бананов...
бананами тоже давятся - по крайней мере наша дочка давилась и ими
папа наш когда-то проходил курсы спасателей и учил меня что если ребенок подавился нужно немедленно положить его животом вниз, на колени например
и постучать меж лопаток ладонью - движение вверх

marsege
10.06.2009, 03:31
Пюре, кстати, тоже давятся.

Юлена
10.06.2009, 18:43

Когда сынуля только подавился, я сразу купила...но ему эта штука савсем не понравилась.На зуб он даже не попробовал, только в руках ее носит, и всем в рот пихает!!!
А вообще страх еще никак не проходит...даю только печенье детское, и то очень редко.Хотя раньше он съедал пачку печенья HIPP просто в лет.Теперь боюсь, даю по печенюшки в день...понимаю что издеваюсь над ребенком, но ничего поделать не могу.:(

lud84
10.06.2009, 19:00
:001:

ой, мамочки, как я вас понимаю...сама пару раз чуть не поседела - сразу за ноги и вниз головой!:001:

я от одной мысли посидеть готова:001: жуть как боюсь:001: хотя мои дети слава богу сильно не давились ттт

занудушка
10.06.2009, 19:55
Когда кто-то на ЛВ давал ссылку на этот источник. Немного мудрено, но есть рисунки как действовать вслучае чего http://www.health-ua.com/articles/1399.html. Я все собрала в один документ и себе на рабочий стол выложила. Перечитываю иногда

asterix
11.06.2009, 02:26
http://s51.radikal.ru/i133/0906/84/c3a263c868c4.jpg (http://www.radikal.ru)

вот такая штука. сеточка съемная. в нее можно положить фрукты, ягоды и т.д. ребенок ее жует, риск подавиться сведен к минимуму... сеточки продаются отдельно. все в ней хорошо... Но мой ребенок ее жевать не стал. ни с фруктами, ни без :065:

спасибо, теперть я поняла. Мы столько времени страдали, и даже в голову не могло придти, что есть нечто подобное. Но сейчас уж надесь потихоньку будем жевать (без фанатизма). И прочитав этоо все- конечно никах яблок и сырой моркови!!!!