PDA

Просмотр полной версии : какой купить ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА?

Polino
06.06.2009, 01:17
У нас аллергический бронхит, врачи сказали о необходимости покупки очистителя воздуха. Может, кто-то изучал вопрос и посоветует, какую модель лучше купить?
Я очень много работаю, боюсь от нехватки времени купить что попало...
Буду очень признательна за совет!

nastya.artemeva
06.06.2009, 02:03
у нас Дайкен - по совету аллерголога.

storm
06.06.2009, 02:14
Мой муж год назад изучал этот вопрос.Самый дорогой в наших краях Daikin.Продаётся в магазинах Алергодом (на Горьковской и на Комисара Смирнова ). Там кстати много неплохих товаров для уменьшения алергии и лучшего самочуствия. Мы купили Bork в Максидоме. Сейчас муж говорит, что Bork продают в М-Видео. Цена у нашего пониже, смысл тот же. У него 3 фильтра. Хепа (уголь и бумажный 2 в одном специальный блок), биологический и фотокаталитический. Bork очищает воздух от мелкой пыли, убивает бактерии и вирусы,сжигает при фотокаталитееском способе лишние примеси. У него есть функция ионизации.3 варианта скорости вентилятора. Когда начали изучать тему,выяснилось,что многие приборы -просто профанация. Например нет ни какого смысла в очистителях с водой. Ну и т.д. После изучения вопроса мы пришли к выводу, что оптимален именно Bork. Пашет он у нас второй год беспрерывно.

nastya.artemeva
06.06.2009, 02:17
мы Дайкин покупали через Московский интернет-магагзин, с доставкой домой вышло на 6 тыс. дешевле чем в Аллергодоме

Валькирия
06.06.2009, 02:34
У нас Дайкин
точно такой http://www.dacnw.ru/production/fresh_air/
Покупали почти два года назад. Очень довольны!!!! Много функций и защита от детей!
Очень удобен авто режим - сам реагирует на любые запахи и включается!
Очищает воздух обалденно.
Есть конкретный пример: живем в комунальной квартире, соседи все заболели ветрянкой, мы с очистителем не заразились!!! не болела ни я, ни ребенок (ему тогда 5 месяцев было)
Сами понимаете, что ветрянка переносится мгновенно, но нас спас очиститель.

пс = покупали через интернет магазин, намного дешевле вышло, где-то около 20 тыс, а в магазинах тогда от 23х стоил.

vdgat
06.06.2009, 13:39
Дайкен-это супер очиститель,но дороговато.
В Медиа-маркте счас идет продажа воздухоочистителей Panasonic от 13555 (завист от ф-ии).Может кто раскажет об этой модели? (фирма надежная плохого не делает)
Фильтры антибактериальный,антиаллергенный,катехиновый,удал яет микробы и бактерии

yasy
06.06.2009, 14:06
У нас Дайкин
Покупали почти два года назад. Очень довольны!!!! Много функций и защита от детей!
Очень удобен авто режим - сам реагирует на любые запахи и включается!
Очищает воздух обалденно.
Есть конкретный пример: живем в комунальной квартире, соседи все заболели ветрянкой, мы с очистителем не заразились!!! не болела ни я, ни ребенок (ему тогда 5 месяцев было)
Сами понимаете, что ветрянка переносится мгновенно, но нас спас очиститель.

пс = покупали через интернет магазин, намного дешевле вышло, где-то около 20 тыс, а в магазинах тогда от 23х стоил.
Ну дети в этом возрасте ветрянкой редко болеют,даже если спят рядом с больным.

Polino
07.06.2009, 13:27
Боже мой, девочки, я и не ожидала, что это так дорого :001::))

Спасибо большое, что нашли время откликнуться! :)

Polino
07.06.2009, 13:28
Bork, оказывается, вообще по 40 тысяч.... :(

Green eyes
07.06.2009, 15:54
У нас Bork раз в полгода стабильно ломается, когда первый раз приехали с ним в сервис, там сказали что это не только у нас и показали целую комнату заставленную Борком, хотя там еще сервис панасоника, филипса и пр. Так что не советую! Стоит в углу, уже даже не чиним!

nastya.artemeva
07.06.2009, 16:43
У нас Дайкин
точно такой http://www.dacnw.ru/production/fresh_air/.
и у нас такой))

катруля
07.06.2009, 17:43
У нас Дайкин

Аналогичная история, но мы купили за 19 через и-нет магазин

Лимузинчик
07.06.2009, 18:01
А очистители воздуха уничтожают табачный дым? Есть ли смысл брать? Подскажите, пожалуйста!

катруля
07.06.2009, 18:47
А очистители воздуха уничтожают табачный дым? Есть ли смысл брать? Подскажите, пожалуйста!

Да, конечно. и табачный дым и даже частицы разложившихся клещей :065:

Polino
08.06.2009, 01:58
Девули, Daikin дешевле 23000 не нашла, может, не там ищу? у меня от этой цены что-то волосы на всех местах зашевелились :))

storm
08.06.2009, 02:39
А что сломалось в Вork?

storm
08.06.2009, 02:42
Мы Борк брали за 10. Как раз Дайкин не стали брать за 23. У нас он честно пашет день и ночь. Не очень понимаю чему там ломаться. Поищите ещё.

Green eyes
08.06.2009, 11:15
А что сломалось в Вork?

У нас постоянно ломается трансформатор, может у нас напряжение часто скачет, хотя он подключен к стабилизатору, короче это слабое место этой фирмы, видимо на их родине таких скачков не бывает!

Валькирия
08.06.2009, 11:39
Ну дети в этом возрасте ветрянкой редко болеют,даже если спят рядом с больным.

первый раз такое слышу!
вообще-то вертянка так и называется, что распространяется на всех.
и я тоже ведь не заболела.
так что уверена, что это очиститель. :080:

Куся
08.06.2009, 11:54
У меня какой то советский очиститель - за 2 тыщи
и не жужжу.
Отлично чистит и ионизирует - 3 режима
переменный , постоянный и еще какой-то
но говорят лучше не ионизиировать воздух, врач нам сказал, так что я только на режим "очиститель" ставлю
Ребенок моментально перестал кашлять, доходит до того что в своей комнате не кашляет, выйдет в коридор - начинает кашлять
вообще - мне кажется,это не жизненно необходимая вещь, главное - влажная уборка (+пыль) 2 раза в день в том помещении ,где ребь чаще находится дейтсвует также эффективно, белье менять в кроватке почаще хотя бы раз в три дня, убрать все книги, ковры и мягкие игрушки, и вы сразу эффект заметите
у нас тот же диагноз
и общая картина со здоровьем особенно не меняется, , я думаю это заболевание надо "перерасти"
Опять же - дома вы защитите от пыли, а в садике?! Те же ковры , пыль и навряд ли там пылесосят и вытирают пыль хотя бы раз в день
так что очиститель -это "бой с ветряными мельницами",ИМХО

storm
08.06.2009, 17:22
Позвольте не согласиться с Вами Куся. Ваш очиститель отличается от очистителей нового поколения тем, что у новых есть фильтры, кот прогоняют весь воздух комнаты через фильтры, а не просто насыщают воздух ионами и т.д. В первый раз я была поражена, насколько грязным стал фильтр после очищения. Когда мы открываем форточку, волей-неволей в комнату попадает куча пыли и примесей. И далеко не все примеси оседают в виде пыли и грязи. Многие оседают только в лёгких и т.д. Если не заниматься большинством проблем и болезней, они редко уходят сами по себе. Хорошо если у организма есть хоть какое-то место где он может отдохнуть и очиститься. И тогда у человека будут силы бороться за здоровье дальше. Думаю от вашего прибора поэтому и нет видимого эффекта. Ионизация у нас идет отдельным режимом. Действительно с ней нужно быть аккуратным и включать время от времени. Но основной режим это очистка. Ещё хорошая вещь биоочистка. Хорошая профилактика гриппа например. Согласитесь у нас в сезон этого добра хватает. Болеть гриппом по-моему совсем лишне если можно этого избежать.:)

Polino
09.06.2009, 01:08
Обладательницы очистителей, подскажите, как часто вы меняете фильтры и сколько стоят?

Валькирия
09.06.2009, 10:48
Обладательницы очистителей, подскажите, как часто вы меняете фильтры и сколько стоят?

мы пока меняли один раз, один фильтр, но он в комплекте был запасной.

Polino
09.06.2009, 13:17
мы пока меняли один раз, один фильтр, но он в комплекте был запасной.

"пока" - это за какое время? :) и какой у вас марки очиститель?

Умка
09.06.2009, 13:58
Дайкин стоит уже 3 года, меняла только пару раз фильтры, которые в комплекте, остальные еще ни разу, только пылесосила.

Irrrrka
09.06.2009, 14:45
у нас такой очиститель+увлажнитель http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html

Валькирия
09.06.2009, 16:47
"пока" - это за какое время? :) и какой у вас марки очиститель?

Я писала выше, что у нас Дайкин и ему 2 года.
Меняли спустя 1г 8 месяцев.
А вообще там должны лампочки показывать, что надо менять.

storm
10.06.2009, 00:38
Фильтры предварительной очистки пылесосятся и моются (когда зажигается лампочка индикатор).Сразу в комплекте их 2.Один в приборе один запасной. Стоят 700 руб.6 шт можно было не менять , но мы поменяли (в спешке случайно купили вместо хепа). Хепа+уголь мы поменяли через год (стоило 700 руб). Насколько мы разобрались в процессе очистки, увлажнители если и нужны, то в холодное время года, а как очистители воздуха они слабо помогают. Мы вместо увлажнителя завели аквариум. Релаксирует(зелень и всё такое),без нежелательного излучения (часто увлажнители работают на ультразвуке, что не всегда полезно). Зимой, когда работают батареи, вода из него испаряется довольно быстро и в приличных количествах. Если решите завести аквариум, не заводите маленький. С ним мороки больше.Чаще нужно ухаживать, больше риск застоя воды.Есть ещё оч. простые увлажнители по 37 руб/шт.Они вешаются на батарею, в них наливается вода.Увлажняют вполне нормально. Продаются в Метрике. Детям до 5 лет необходимо зимой увлажнять воздух. Это связано с особенностями носоглотки.

~NN~
10.06.2009, 01:43
Я довольна своим, и никаких фильтров:) http://www.venta.ru/

Falenka
10.06.2009, 17:05
у нас такой: http://www.gimi.ru/product_info.php/products_id/473
не дорого, хорошо очищает воздух и фильтры не нужны, у нас пашет уже второй год, мы довольны:support:

U2)
10.06.2009, 17:53
у нас такой очиститель+увлажнитель http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html

у нас тоже Бонеко, огромный плюс в том, что не надо покупать сменные фильтры. :080:

Polino
10.06.2009, 23:48
Девушки, а вот вы пишете - "я довольна своим", а как вы определяете, что он хорошо работает? это реально заметно, что воздух чище?

просто очиститель за 25 000 и за 1800 - разница ведь всё же должна быть :)

Валькирия
11.06.2009, 16:30
Девушки, а вот вы пишете - "я довольна своим", а как вы определяете, что он хорошо работает? это реально заметно, что воздух чище?

просто очиститель за 25 000 и за 1800 - разница ведь всё же должна быть :)

у нас тот, что за 20ть.
управление с пультика, блокировка кнопок "защита от детей"
всё автоматически, всё показывает, сам включается....

когда он выключен, реально ощущается сдавленность воздуха какая-то.....видимо дает о себе знать Петроградка + стеклопакеты.

за очистители по 1800 руб ничего сказать не могу, т к не покупала, не пользовалась и не рассматривала, потому что считаю, что если покупать, то Вещь, а за 1тыс - это просто выкинутые деньги.

уж, извиняйте, кого обидела, но сами мы далеко не богатые люди, а здоровье ребенка важно :073: