Просмотр полной версии : Помогите оценить ноут
Имеется ноут Toshiba Satellite S2410-304, примерно такой (http://ru.computers.toshiba-europe.com:80/innovation/jsp/SUPPORTSECTION/discontinuedProductPage.do?PRODUCT_ID=59986&DISC_MODEL=1&service=RU).
Год выпуска 2003, практически не использовался, но батарею не мешало бы сменить :008:
За сколько его можно купить/продать?
Для интернета и просмотра фильмов его же хватит? :009:
с учётом б\у максимум 10000
с учётом б\у максимум 10000
За 10 тыр нереально. Максимум - 7-8, 256 Мб, CD-RW, 30 Гб, дохлый аккумулятор - они стареют просто от времени....
Technolog
06.06.2009, 03:56
За 10 тыр нереально. Максимум - 7-8, 256 Мб, CD-RW, 30 Гб, дохлый аккумулятор - они стареют просто от времени....
Согласен, 7 тыр ру достойная цена
Бурундуки
06.06.2009, 03:56
с заменой батареи? за 5-6 + замена батареи
Согласен, 7 тыр ру достойная цена
с заменой батареи? за 5-6 + замена батареи
полностью согласен я же и написал максимум
И не забываем - там SODIMM DDR1, они дорогущие, апгрейдить его - себе дороже, а на 256 Мб ХР будет еле дышать... Аккумулятор новый встанет в 4 тыр где-то, и еще найти такой надо будет.
А дополнительная линейка памяти (чтобы расширить до max-возможного) сколько примерно будет стоить?
а на 256 Мб ХР будет еле дышать...
Вообще-то нормально дышит вроде :008:
P.S.: совсем не по теме, но раз коснулись этого вопроса. Если на 256 Мб стоит Windows 2000 Server, то получается это сознательное самоубийство? :010:
А дополнительная линейка памяти (чтобы расширить до max-возможного) сколько примерно будет стоить?
Вообще-то нормально дышит вроде :008:
P.S.: совсем не по теме, но раз коснулись этого вопроса. Если на 256 Мб стоит Windows 2000 Server, то получается это сознательное самоубийство? :010:
Нормально... не смешите мои тапки... если у Вас там голая ХР с максимум запускаемым Вордом - то кое-как еще жить будет. Если у Вас там Скайп, Аутпост, антивирь и всякое другое добро загружено постоянно - будет скрипеть со страшной силой. Таких экземпляров я навидался...
Про игрушки можно забыть.
Win Server 2000 на 256 Мб - это нонсенс. В особенности, если он Domain Controller-ом стоИт. Часом, MS SQL Server там еще не стоИт до кучи ?:065:
Планка SODIMM DDR1 - ее еще найти надо, в магазинах (РиК, Кей, Санрайз, Улмарт) ее нет, я не нашел, это в конторах, занимающихся ремонтом надо спрашивать. Могу сказать одно - стоить она будет минимум раза в 3-4 больше, чем DDR 2 того же объема - дефицит.
"в 3-4 больше, чем DDR 2" - это сколько? Хотя бы приблизительно? Я просто не в теме
"в 3-4 больше, чем DDR 2" - это сколько? Хотя бы приблизительно? Я просто не в теме
Только что говорил со знакомыми людьми, торгующими-ремонтирующими ноуты.
Спешу обрадовать: :065:
SODIMM DDR I
512 Мб - 1500 р
1024 - 2500 р
А 256MB сколько? ИМХО, туда бы хватило в сумме 512MB. Иначе бессмысленно будет - заплатить 1,5 тыс. руб., а потом продать за 6-7 тыс. (а больше вряд ли дадут).
А 256MB сколько? ИМХО, туда бы хватило в сумме 512MB. Иначе бессмысленно будет - заплатить 1,5 тыс. руб., а потом продать за 6-7 тыс. (а больше вряд ли дадут).
Методом аппроксимации можно предположить 700-800 рэ. Вообще, можно попробовать поискать в барахолках на Атланте и Оверклокерах.
Насчет цены - определяющим моментом является время, которое держит аккумулятор при работе, скажем, в Ворде. Если это хотя бы час - уже не совсем плохо, а вот если 10 минут...:001:
Да всё равно этот ноут скорее как замену настольному будут использовать, так что аккумулятор там скорее как UPS будет использоваться. С трудом себе представляю, кто сегодня будет брать для таскания с собой ноут на Pentium 4-M массой нетто 3,4 кг (!).
Аккумулятор держит около часа.
Товарищи специалисты, я правильно понимаю ход вашей мысли:
- если поменять батарею (~4 тыс.), добавить память (~1.5 тыс), то потом можно продать за 10тыс.
- если все оставить как есть, то за 6-7 тыс.
:043:
Аккумулятор держит около часа.
Товарищи специалисты, я правильно понимаю ход вашей мысли:
- если поменять батарею (~4 тыс.), добавить память (~1.5 тыс), то потом можно продать за 10тыс.
- если все оставить как есть, то за 6-7 тыс.
:043:
Нет, неправильно. Если батарея держит час, менять её не надо. Иначе Вы с этой продажи почти ничего не получите. За 10 тыс. даже с увеличенной памятью и новой батареей желающих купить будет немного.
Я бы продавал, добавив ещё 256MB памяти. В сумме будет 512MB, этого будет достаточно для Windows XP и обычного для большинства людей набора приложений. Ну а сколько за это дадут, даже не знаю. Попробуйте продать тысяч за 8. С учётом торга, может быть, за 6-7 тыс. продадите.
Ленин☭, Konstan, спасибо большое! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.