PDA

Просмотр полной версии : Как нас выгнали из детского сада.

Delansy
06.06.2009, 02:50
Здравствуйте, жители форума. Знакомлюсь с Вами снова, т.к. раньше уже бывала здесь. Теперь мы окончательно особые ибо с диагнозом - "аутизм", окончательным документально подтвержденым. Пришла, наверное, сразу жаловаться, скажу история очень темная до конца мной не понятая.
Не знаю для чего пишу. Просто накипело, а сказать некому.
Сыну-Павлику 5,5. Ходили в д.с. в коррекционную группу для детей с ЗПР. Два года все было нормально. Ходил, отношения с воспитателями прекрасные, у меня с родителями тоже. Все друг друга понимали, и дружили хотя все дети были настолько разные...
Дефектолог хвалил, занимается, воспитатели тоже особенно не жаловались, ну не поспал в сончас пару раз или наооборот разоспался(почему про сон - это дальше важно), правда ел плохо, очень.
У психиатра - ЗПР с аутичным спектром не тяжелый случай, компенсируется.Заниматься, курсы лечения. В общем жизнь налаживается потихоньку. Буквы выучили, счет, моторику поправляли. Говорить начал потихоньку. Последний разговор с дефектологом: "Будем с нового учебного года готовить к школе, а то только два года осталось, надо успеть"
Даже о втором задумалась.
А тут как гром среди ясного неба. Началось все с чего: Новенькие мамы(пришли в этом году), целенаправленно жаловались заведующей, что Павлик не держит режим, спит на полчаса позже положенного в сончас. И соответственно на прогулку вечернюю они выходят позже. Но это не каждый день было, а раза три-четыре в месяц. Срашивала почему, он говорил скучно, а потом ты придешь.
Ну и после дня Победы, в саду Пашка, как порядочный аутенок, плюнул на всех и ушел в спальню, где проспал утро. Меня вызвали с работы, и в категоричном порядке приказали сына забрать. Грозили обращением в органы опеки и ПДН, из-за того, что мы сына на успокоительных держим чтобы он не буйствовал.
Он у меня не буйный даже дипломат, драться не будет, а просто уйдет.
В общем пошли мы по врачам, кровь в норме, физиологические жидкости тоже. Психиатр - поведенческая реакция, ЭЭГ норма. У невролога правда не было, т.к. в отпуске.
Пришли обратно в сад, принесли все. Медврач принимать отказывается, т.к. нет невролога, говорю в отпуске. Нет неправда. Говорю мы к другой поликлиннике относимся(в саду практически у всех 3-я, а мы в другом районе живем), а ну ладно, но Вас не принимаем, идите к методисту. Я - а к заведующей. Мне - а ее нет она в отпуск ушла(как потом оказалось нет).
Я наивная поверила, пошла к методисту. И услышала несколько интересную информацию. Оказывается мой Павлик необучаем, неуправляем, ничего не знает, не хочет, не умеет. Дорога нам даже не в школу, а на вечное пребывание в интернате. Я честно говоря не знала что сказать, только глазами хлопала. Говорю как же так, ни разу никто не обмолвился, что Пашка такой, наоборот все хвалят. Стало быть врут. И врали все два года.
Длинно получается. Короче, как я потом узнала, нас заочно вывели комиссией и детского сада, где нас даже не было(психиатр проговорился). Шанса нам давать никто не хотел, а сначала речь шла только о лечении(от чего?). Быстренько выдали справку с диагнозом - аутизм. ПМПК подтвердила. Врали еще по мелочи, что группу расформировывают, и сад на ремонт закрывают с первого июня(не закрыли), что с аутизмом в группе с ЗПР делать нечего...
А теперь в сад, где специалированная группа, и обучение по общей программе, очередь на два года. На всякий случай встала. Предлагают заведение, где дети с аутизмом содержаться с 5 до 18 лет. Я не хочу. Буду биться за индивидуальные занятия, по подготовке к школе, шансов мало, но есть. очередь. Попробуем как и раньше сами.
Ругаю себя за то что не разнесла этот сад по камню, опешила просто. Молча забрала вещи и ушла. Правда есть шанс при заборе документов из садика, но тогда остыну уже к осени.
Вот такая грустная, похожая на фантастиекую, история. Еще раз повторюсь зачем написала, не знаю(пожаловаться захотелось). Муж предлагает жалобу накатать, но я думаю, что ничего не докажу.

Ася
06.06.2009, 04:06
Нда, странная история. Жалобу написать, а смысл? Даже если по жалобе вас в саду восстановят, то загнобят ребенка в любом случае. Слушайте, я вот подумала, может с тем дефектологом поговорить, что Павлика хвалила в саду?

Atinamama
06.06.2009, 10:22
Я бы завалила всех письмами, начиная от РОНО до президента и постаралсь ребенка восстановить в саду. Будет он туда ходить или нет - дело десятое. Так дела не делают, как они это обстряпали.

угрюм-река
06.06.2009, 11:07
Я бы завалила всех письмами, начиная от РОНО до президента и постаралсь ребенка восстановить в саду. Будет он туда ходить или нет - дело десятое. Так дела не делают, как они это обстряпали.

угу
+мульен
кроме того,
1-если вам неправильно поставили диагноз-вам с ним жить,и в хороший сад нужного профиля не возьмут
2- если восстановитесь в данном саду и снимите диагноз,то проще найти другой сад на крайний случай- переводом

маринчик кати
06.06.2009, 11:15
Беспредел какой - то! Я бы тоже на жалобы не поскупилась. Но хочу вас поддержать. У моей подруги сын с кучей проблем со здоровьем. Аутичный спектр ставили, компенс. гидроцефалия, эпи... Все стал делать позже моего сына, а они ровесники. Отличался и поведением, но занятия, реабилитации, общение с обычными детьми сделали свое дело. Он ничем не отличается от сверстников, умный, хорошо учится в школе, поведение и шалости как у моего сына, а они , к слову, закадычные друзья. Да, обучение обычное, хотя подруга волновалась по этому поводу. Все у вашего ребенка будет нормально, меньше слушайте чинуш. пусть даже и самого низшего уровня. Работайте с дефектологами, логопедом,думайте только о хорошем. Ну это моя вам установка. :)

lapa
06.06.2009, 11:29
Вы знаете - нужно бороться! Это что за заочные МПК без присутствия родителей , законных представителей? Решения мпк - рекомендательные! И в год РАВНЫХ возможностей! А все эти звуки МУ нужно записывать на диктофон! В отпуске спецы - пусть представят док-ва! А может они прогуливают, нарушают трудовую дисциплину! От уклонения от обязанностей можно и от прокуратуры бонус получить! Им хочется лёгкой жизни? Так пусть они её получат! Я уж не говорю о этичности заявлений о сдаче ребёнка в интернат!

malych
06.06.2009, 12:06
тоже удивила заочная комиссия, без вашего ведома и согласия.мне кажется это вообще повод для обращения в прокуратуру. и в саду сообщить, что решать будете ворос таким образом. в роно все равно могут замылить этот вопрос. не оставляйте все как есть, боритесь, тем более муж так настроен.

Morozova
06.06.2009, 12:57
Да уж. Они так часто начинают гнобидь маму и ребенка, если видят что мама все проглотит. Я бы тоже пошла бороться. И в прокуратуру в обязательном порядке. Увидите, как они зашевелятся. И пусть только попробуют потом его загнобить. И все записывайте на диктофон, все их претензии и отказы в письменном виде со ссылкой на статьи закона. Девочки мы и только мы можем бороться за своих детей. И чем больше будет прецендентов, тем проще нам наших деток будет устраивать в школу и дс. У нас тоже в этом году в саду одна мама разносы устраивала, ходили перед ней на цыпочках. Это политика у заведующих такая, не брать тяжелых детей. Сил Вам, терпения и решимости.

Ягг
06.06.2009, 14:20
Автор, если все так, как Вы говорите, я бы обязательно пошла в РОНО, прокуратуру и по другим инстанциям. Это возмутительно. Возможно, Ваше место в садике просто понадобилось кому-то другому-((((

Atinamama
06.06.2009, 14:37
Автор, если все так, как Вы говорите, я бы обязательно пошла в РОНО, прокуратуру и по другим инстанциям. Это возмутительно. Возможно, Ваше место в садике просто понадобилось кому-то другому-((((
Полностью присоединяюсь. Вы в Питере?
Я бы действовала так:
Письма с жалобой на незаконно принятое решение в несколько инстанций, включая Городской Комитет по образованию, адмиистрацию района, РОНО, депутатов Госдумы вашего района, Предзидента Медведева
Поход по записи в РОНО, ГОРОНО, к председателю комиссии ГПМПК, к уполномоченному представителю по правам ребенка Тарите (не помню имени-отчества)Ю она при Комитете по образованию.

Marina_Marina
06.06.2009, 20:31
Боритесь! Я только сегодня слушала - три часа - такие же истории про мальчика (Москва) с Нунаном. Боритесь! Пожалуйста.

Pochemuchinka
06.06.2009, 20:46
Пока не поздно - в РОНО!
Мы через это уже прошли, к сожалению....
только у нас ещё покруче было.
У нас т.т.т. таких диагнозов даже и не светило, но.....
Год назад пришлось поменять садик, в связи с переездом. Всё было оформлено официально: встали на очередь в этот садик -так как знали, что что покупаем там квартиру, оформили официально перевод, подписали все документы и заявления....
Через 2 дня нам сказали, что мы не прошли "испытательный" срок:001:, нас вызвали к заведующей и поставили перед фактом, что нам дорога в коррекционный -РЕБЁНОК НЕ ЗДОРОВАЕТСЯ СО ВСЕМ ПЕРСОНАЛОМ В КРИДОРЕ, ПЛОХО ЕСТ, и т.д.:) и это через 2 дня в садике! А у нас просто была очень тяжёлая адаптация -мы до этого 3 года ходили в другой сад, где у него остались друзья, где его воспитательница только в нос не целовала.....
Сказать, что я была в шоке -ничего не сказать!У мужа было прединфарктное состояние.
Молча забрала бокументы и ушла с сыном....на следующий день нас взяли обратно в наш старый садик! -и это с учётом того, что наше место было уже занято (Большое спасибо всем, начиная от заведующей .....) Сказали "как же мы своего родного бросим.."!!!!! Пару дней повозили туда -а за это время -спасибо Литлвану!!! Я написала в РОНО -меня вызвали туда и через день -и вернули обратно!!!Правда в другую группу....
Никто ребёнка не ГНОБИТ! Наоборот, поняли, что мы его в обиду не дадим.....
Подробности, если интересно- в личку...

Hanne
06.06.2009, 21:59
Аутизм поставила районная ПМПК? В саду?
Вы можете обратиться в городскую ПМПК для пересмотра заключения. И идите в комитет по образованию.
Надеюсь, Вы ещё документы из сада не забрали. ))

iriska-super
06.06.2009, 23:59
А если не хочется трепать нервы, попробуйте в обычный садик, не афишируя диагноза"аутизм", он, судя по вашему рассказу, у вас не ярко выражен. Пользы ребенку будет больше в обычном саду с понимающими воспитателями, пусть лучше думают, что ребенок немного странный, ну и что? У всех свои странности. И в школу постарайтесь попастьв обычную, в коррекционку всегда успеете. Если все так. КАК ВЫ ПИШЕТЕ, за два года малыш обязательно подтянется к уровню массовой школы. В "Отцы и дети" обязательно сходите, если еще не обращались, они тоже рекомендуют в массовый сад, если есть такая возможность.
Мы тоже прошли через все это с моим аутенком - за год сменили четыре садика, из последнего (группа "Особый ребенок") нас выгнали с ТАКОЙ характеристикой, что в детский сад тюремного типа вряд ли взяли бы. Про трехлетнего малыша:"Ребенок агрессивный, неуправляемый, зафиксировано систематическое избиение воспитателей кухонной утварью". Это дефектолог подошла к ребенку, а у него в руках была маленькая кукольная сковородочка и он задел тетю по носу. Комментарии излишни. Но у нас тяжелая форма аутизма, на районной комиссии в школу нас даже смотреть не стали, мотивируя тем. что помнят нас в три года. Ребенку тогда было 9. Нормально? А на городской комиссии посмотрели внимательео - и, пожалуйста, мой неговорящий ребенок учится уже в седьмом классе, правда по программе 8 вида, но на 4 и 5. А у вас все шансы! Боритесь за своего замечательного малыша и верьте в него!!!

павлуша
07.06.2009, 00:08
Полностью присоединяюсь.
Я бы действовала так:
Письма с жалобой на незаконно принятое решение в несколько инстанций, включая Городской Комитет по образованию, адмиистрацию района, РОНО, депутатов Госдумы вашего района, Предзидента Медведева
Поход по записи в РОНО, ГОРОНО, к председателю комиссии ГПМПК, к уполномоченному представителю по правам ребенка Тарите (не помню имени-отчества)Ю она при Комитете по образованию.

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000
Полность согласна. Нельзя этим уродам все с рук спускать. :wife::wife::wife::wife:

мумики
07.06.2009, 00:58
Обязательно во все мыслимые инстанции. Аутизм имеет широкий спектр и кто сказал что это не зпр сад? Взять себя в руки и везьде писать, докуметы не забирать и ничего не подписывать. Суда писать - все что можно посоветуем, поодержим.

malych
07.06.2009, 00:58
...
1. Началось все с чего: Новенькие мамы(пришли в этом году), целенаправленно жаловались заведующей, что Павлик не держит режим, спит на полчаса позже положенного в сончас. И соответственно на прогулку вечернюю они выходят позже. Но это не каждый день было, а раза три-четыре в месяц. Срашивала почему, он говорил скучно, а потом ты придешь.
...
2. Меня вызвали с работы, и в категоричном порядке приказали сына забрать. Грозили обращением в органы опеки и ПДН, из-за того, что мы сына на успокоительных держим чтобы он не буйствовал.
...
3. В общем пошли мы по врачам, кровь в норме, физиологические жидкости тоже. Психиатр - поведенческая реакция, ЭЭГ норма. У невролога правда не было, т.к. в отпуске.
Пришли обратно в сад, принесли все. Медврач принимать отказывается, т.к. нет невролога, говорю в отпуске.
...
4. как я потом узнала, нас заочно вывели комиссией и детского сада, где нас даже не было(психиатр проговорился). Шанса нам давать никто не хотел, а сначала речь шла только о лечении(от чего?). Быстренько выдали справку с диагнозом - аутизм. ПМПК подтвердила.
...
5. Правда есть шанс при заборе документов из садика, но тогда остыну уже к осени.

Муж предлагает жалобу накатать, но я думаю, что ничего не докажу.

1. Что значит ребенок "не держит режим?" он его, что сам, не держит? почему воспитатели не поднимают ребенка в положенное время (тем самым как раз сбивая режим ребенку?).
У нас у знакомых мама постоянно в садике ругалась, чтобы ребенка во время будили. мальчик бл из шустрых, так воспитатели не будили его специально, чтобы поменьше на него отвлекаться. в итоге режим сбивался, вечером его было не уложить, утром не поднять. Так это не мамина и не ребенка проблема, а проблема воситателей, что ОНИ нарушали режим ребенка.
у нас в саду тоже любили детей минут на 40 дольще вкроватях подержать, типа "некоторые еще досыпают". я ругалась постоянно с воспитателями на эту тему, потому что мой никогда не спящий днем СДВГэшка мучился каждый день на 40 минут больше. Даже специально пиходила за ним к 15-00 время от времени, чтобы убедиться,что его вытащили из кровати. Знаете какие лица делали? это ведь так удобно воспитателю, вместо двух часов три не заниматься детьми. В вашем случае, если ребенка считали труднм, тоже скорее всего ради себя его не будили, а не ради него.

2. А вы что, действительно сыну какие-то не назначенные лекарства давали? потому что если ничего такого не давали или давали только назначенные врачом, то такие заявления расценила бы как хамство и уже на этом этапе стоило накатать жалобу.

3. А что значит принимать отказывается? я этот момент вообще не поняла. вас что, высадили из сада доказывать свою вменяемость? по какой причине вы в это время не посещали сад? ведь пройти врачей и сделать обследования можно продолжая посещения сада. Ребенок не заразный, кто вообще смог вам запретить посещать сад в это время? По моему, это сильно не законно, вам могли порекомендоватиь обследование и не более того. а вы могли не обследовать, а могли обследовать. посещения сада здесь вообще не при чем. Жаль, что в этот момент вы не обратились в вышестоящие инстанции.

4. то что заочная комиссия и без вашего ведома это повод для обращения в прокуратуру, я уже писала.

5. Наверное хорошо, что вы документы еще не забали. есть шанс добиться успеха, если не будете сидеть сложа руки. мне кажется, это иллюзия, что ребенка родителей, пошедших на конфликт, будут гнобить. скорее такого ребенка будут беречь и пылинки сдувать, чтобы не дай бог снова...не увидеть вас в гневе. в крайнем случае недовольство к вам останется, но вряд ли это перекинется на ребенка. честно сказать, я эту мысль часто встречала в предполоржениях (что будут гнобить), и ни разу не видела, что она реализовалась. в любом случае ваша покладистость и безконфликтность на пользу не пошли.

И кстати, раз папа рвется в бой, надо этим пользоваться. Непременно берите папу на важные разговоры в сад, в роно и прочее.

mamavika
07.06.2009, 01:15
Ребенка гнобить не будут, не переживайте. Сама проработала воспитателем 4 года и НИ РАЗУ ни за свою практику, ни по рассказам других воспитателей такого не было. То, что к вам могут потом относится не очень хорошо - это да. А вам оно нужно, их хорошее отношение? По-моему гораздо важнее отстоять право своего малыша на нормальную жизнь. Зато не будут наплевательски относится к ребенку, потому что будут знать, что с вами лучше не связываться. (это опять из опыта). Но НИКОГДА отношение к родителям ребенка не переносят на самого ребенка. Поверьте на слово.

malych
07.06.2009, 01:37
Ребенка гнобить не будут, не переживайте. Сама проработала воспитателем 4 года и НИ РАЗУ ни за свою практику, ни по рассказам других воспитателей такого не было. То, что к вам могут потом относится не очень хорошо - это да. А вам оно нужно, их хорошее отношение? По-моему гораздо важнее отстоять право своего малыша на нормальную жизнь. Зато не будут наплевательски относится к ребенку, потому что будут знать, что с вами лучше не связываться. (это опять из опыта). Но НИКОГДА отношение к родителям ребенка не переносят на самого ребенка. Поверьте на слово.

вот я тоже в этом убеждена, и в саду работала, и практики в разных садах проходила, да и старший от и до сад посещал. Как только поймут что вас гнобить нельзя, то ребенка точно обижать не станут. ну в крайнем случае станут считать маму с прибабахом, так к такому ребенку с сочувствием относиться будут.

MaMa_Roma
07.06.2009, 02:27
Выходите на ГМПК, на Антоненко. Если снимут диагноз, то в саду пусть восстанавливают или направление в другой дают - это уж как вы решите.
Я не понимаю причины всего этого. Неужели вы настолько "неудобная" мама? Или такой трудный ребёнок? Или вы мало информации нам дали.

Atalia
07.06.2009, 07:36
Расскажите про мальчика с Нуноном-можно в личку

lu_scha
07.06.2009, 11:49
1. Что значит ребенок "не держит режим?" он его, что сам, не держит? почему воспитатели не поднимают ребенка в положенное время (тем самым как раз сбивая режим ребенку?).
У нас у знакомых мама постоянно в садике ругалась, чтобы ребенка во время будили. мальчик бл из шустрых, так воспитатели не будили его специально, чтобы поменьше на него отвлекаться. в итоге режим сбивался, вечером его было не уложить, утром не поднять. Так это не мамина и не ребенка проблема, а проблема воситателей, что ОНИ нарушали режим ребенка.
у нас в саду тоже любили детей минут на 40 дольще вкроватях подержать, типа "некоторые еще досыпают". я ругалась постоянно с воспитателями на эту тему, потому что мой никогда не спящий днем СДВГэшка мучился каждый день на 40 минут больше. Даже специально пиходила за ним к 15-00 время от времени, чтобы убедиться,что его вытащили из кровати. Знаете какие лица делали? это ведь так удобно воспитателю, вместо двух часов три не заниматься детьми. В вашем случае, если ребенка считали труднм, тоже скорее всего ради себя его не будили, а не ради него.

2. А вы что, действительно сыну какие-то не назначенные лекарства давали? потому что если ничего такого не давали или давали только назначенные врачом, то такие заявления расценила бы как хамство и уже на этом этапе стоило накатать жалобу.

3. А что значит принимать отказывается? я этот момент вообще не поняла. вас что, высадили из сада доказывать свою вменяемость? по какой причине вы в это время не посещали сад? ведь пройти врачей и сделать обследования можно продолжая посещения сада. Ребенок не заразный, кто вообще смог вам запретить посещать сад в это время? По моему, это сильно не законно, вам могли порекомендоватиь обследование и не более того. а вы могли не обследовать, а могли обследовать. посещения сада здесь вообще не при чем. Жаль, что в этот момент вы не обратились в вышестоящие инстанции.

4. то что заочная комиссия и без вашего ведома это повод для обращения в прокуратуру, я уже писала.

5. Наверное хорошо, что вы документы еще не забали. есть шанс добиться успеха, если не будете сидеть сложа руки. мне кажется, это иллюзия, что ребенка родителей, пошедших на конфликт, будут гнобить. скорее такого ребенка будут беречь и пылинки сдувать, чтобы не дай бог снова...не увидеть вас в гневе. в крайнем случае недовольство к вам останется, но вряд ли это перекинется на ребенка. честно сказать, я эту мысль часто встречала в предполоржениях (что будут гнобить), и ни разу не видела, что она реализовалась. в любом случае ваша покладистость и безконфликтность на пользу не пошли.

И кстати, раз папа рвется в бой, надо этим пользоваться. Непременно берите папу на важные разговоры в сад, в роно и прочее.

+1
Ребёнок не должен "выслуживаться" перед воспитателями и родителями , чтобы заслужить право ходить в сад.Соблюдает он режим или нет, это обязанность педагогического персонала обеспечить.Да и не важно это-ну чем мешает, то что он спит?!Спит-не буянит же!
Если они хотят доказать, что ребёнок имеет другой диагноз ( не ЗПР , а аутизм), то должен быть запущен, установленный законом процесс переосвидетельствования, после которого ребёнок , в случае доказательства этого другого диагноза группой уполномоченных специалистов, должен был получить место в другом, подходящем, детском учреждении.Я вообще не понимаю, что за своевольство:"мы вас не примим"?!-А у нас место законное в вашем, причём не частном, а государственном саду, и лишить нас его вы можете тоже только по закону.Родители работают и потому им и надо место в саду для их ребёнка.Что за самоуправство!Боритесь!

Танюшик
07.06.2009, 11:55
ндаааа, тогда у моего ребёнка не только аутизм.... Спать мы любили всегда в саду, может проснуться и к 5 вечера и что? Есть тоже не особо...Букв не знает до сих пор. На занятиях в саду занимается через раз. И это ещё далеко не всё. Но несмотря на это нас ещё нико в саду не пытался вытурить из группы и из сада. Одна воспитательница подменная пыталась высказаться о нашем психическом и умственном развитии, я быстренько сходила к психиатоу и невропатологу, те написали РЕАЛЬНЫЕ наши диагнозы (задержка речевого развития и немножко по мелочи ещё диагнозов), потом я с этой справкой к той воспитательнице подошла и предупредила её, что если она начнёт всем диагнозы ставить, у неё будут проблемы. Всё, на этом закончилось. Да, сад у нас вообще обычный.

Автор, а вы с родителями не ругались в группе? Я б так не оставляла этого. Пошла бы в управление образования, стала бы разбираться. Имеено из-за таких вот людей наши дети не имеют права нормально жить и учиться. Удачи вам

Вера Иванова
07.06.2009, 15:42
[QUOTE=Marina_Marina;27102660]Боритесь! Я только сегодня слушала - три часа - такие же истории про мальчика (Москва) с Нунаном. Боритесь! Пожалуйста.[/QUOT

Согласна! Боритесь! Они почему так беспридельничают? Потому, что уверены, что мы все МОЛЧА соберем вещички и уйдем....
Я тоже боролась. Походом в РОНО и партию "Единая Россия" все сразу решилось.

Можно еще прессу подсоединить.... Очень эффективно.

Delansy
08.06.2009, 10:57
Спасибо Вам всем. Извиняюсь за молчание но были у бабушки с сыном, а там интернета нет. Забыла оговориться, мы в Тамбове живем, у нас садиков с корректирующими группами два на весь город(по две группы на сад), и специализированных садов, тоже два. Очередь неимоверная.
Аутизм подтвердила областная комиссия, но у нас они один смех: "Берем справку, пишем заключение, быстрее, мы одни, а детей много. Вам диагноз уже потавили."
Еду с Пашкой в Москву, может быть оспорим, а если нет, так удостоверимся.
А в саду, знают что деваться нам некуда, и условия выдвигают аховые, и мы все делаем, ибо боимся что место потеряем(по крайней мере я). А не оставить ребенка можно всегда, у нас так уже двое ушли, одни пытались жалобу написать, так их одернули, справкой помахали с дагнозом не ЗПР, другим каким-то похуже(я не в курсе, у нас, что не ЗПР, то аутизм). И все: обучатся в спецзаведении.
Кстати, насчет сна, мне кажется, что воситателям самим его будить без надобности. Спит и ладно.
Все-таки система ДУ у нас не отлажена, только сейчас заинтересовались нашими детьми.
До заведующей дойду, вот только из отпуска выйдет.
Спасибо Вам всем еще. Если что-то новенькое получится, напишу.

Delansy
08.06.2009, 11:03
Мы тоже прошли через все это с моим аутенком - за год сменили четыре садика, из последнего (группа "Особый ребенок") нас выгнали с ТАКОЙ характеристикой, что в детский сад тюремного типа вряд ли взяли бы. Про трехлетнего малыша:"Ребенок агрессивный, неуправляемый, зафиксировано систематическое избиение воспитателей кухонной утварью". Это дефектолог подошла к ребенку, а у него в руках была маленькая кукольная сковородочка и он задел тетю по носу. Комментарии излишни. Но у нас тяжелая форма аутизма, на районной комиссии в школу нас даже смотреть не стали, мотивируя тем. что помнят нас в три года. Ребенку тогда было 9. Нормально? А на городской комиссии посмотрели внимательео - и, пожалуйста, мой неговорящий ребенок учится уже в седьмом классе, правда по программе 8 вида, но на 4 и 5. А у вас все шансы! Боритесь за своего замечательного малыша и верьте в него!!!

А мы обчихали музработника. Ору было на весь детсад.:)) Чуть в больницу не упекли. Тогда я в первый раз рявкнула.:wife:

А как вы в школу готовились? Вы в сад так и не доходили? Можно в личку?
Чувствую сама буду готовить.

маринчик кати
08.06.2009, 11:18
А мы обчихали музработника. Ору было на весь детсад.:)) Чуть в больницу не упекли. Тогда я в первый раз рявкнула.:wife:

А как вы в школу готовились? Вы в сад так и не доходили? Можно в личку?
Чувствую сама буду готовить.

уВАЖАЕМАЯ АВТОР, ИЩИТЕ дефектолога. По тому, как вы написали, у вас минимальные проблемы с сыном.:) А специалист знает, что и как надо корректировать. И потом отдавайте ребенка в обычную школу на подготовку, там и общение, и специалисты. И комплексы свои уже отбрасывайте в с торону, а то вас там в городе застращали.

Сестра Кличко
08.06.2009, 12:30
необучаем, неуправляем, ничего не знает, не хочет, не умеет
это только одна из цитат которую я выцепила...а могу хоть и весь текст в цитату поставить...

у нас была "аналогичная "ситуация. только нам в карточке(!) детской,что в саду написали "Диагноз аутизм. поставле вопрос про отчисление из группы"

первым делом помчались на благодатную 44(там центр какой то как раз работает с детишками.
в предыстория такова.

пошли мы в этот "чудный" сад, вроде солидный,при гимназии,короче пошли мы туда с 2 лет(обстоятельства так сложились) но сад мне очень и очень не нравился. возмущало все,от поборов до состояния группы и отношения воспитателей к детям. ну а вы как думаете,понравится ли вам сад за который платишь в месяц в среднем около 1000 а то и больше,плюс приносишь канцелярию и быт химию чуть ли не каждый месяц(!)плюс квитанция(если посчитать,то 450р квитанция,около 550-700 якобы доп занятия которых нет.+быт химии каждый месяц рублей на 200 итого около 1500 в месяц) это не считая поборов на игрушки которые не покупались и прочее... ну так и вот. приводишь чадо утром ,его вместо завтрака сажают за телевизор(!!!) ну не считая что за все слезы(дети туда идти не хотят) на них чуть ли не матом и в присутствии родителей(правда чужих) а проходя мимо садика днем каждый раз увидишь воспиталок и нянек курящих на крыльце... детьми там никто не занимался. не переодевали их,мокрыми водили на прогулки,одевали отвратительно,вообщем делалли все,чтоб дети болели....вот мы и заболели....Если бы не ЛВ не вытянула бы я одна своего сына ....ну да не о том речь...рчь о диагнозе поставленном в детском саду.

пришли мы на благодатную.сначала к одному врачу - там сказали что все в порядке, ко второму - тоже самое,к третьему,та и вовсе сказала что ребенок замечательный ОБЩИТЕЛЬНЫЙ(!) много знает и умеет чего впринципе еще пока и не должен( в 2 года он уже и цыфры знал и до 5 считал) только вот взрослых боиться, но тут и не мудрено, месяц в реанимации где взрослые тети и дяди то укол то еще что.... походили на корректирующие занятия(просто чтоб и ему веселее было и раскрепостить немного в общении) и тут же ребенок у нас и зоговорил вполне прилично( в 2 года не разговаривал почти,по тому наыверно и поставили ему такой диагноз в саду) и все наладилось. а с того центра позвонили сначала в садик,хвоста накрутили а когда мы пришли и открыто пожаловались еще раз(с ребенком никто не играл даже)то позвонили в роно...да, мы стали там врагами народа номер один,но и воспиталок тех уволили.

сейчас мы перешли в другой садик. там платим конечно не меньше,но я им целиком и полностью довольна. по крайней мере я вижу за что плачу деньги,и ребенок туда идет с удовольствием.... и никакого аутизма у нас нет(т т т )

может и не особо в тему написала,но у меня как и у автора тоже накипело

мамаклима
08.06.2009, 15:10
Нам тоже предлагади ходить в сад консультативно или перейти в сад для аллергиков(на тот момент поставили целиакию ,сын кроме хлеба и печеньев ничего не ел),я спросила кому нужен мой неговорящий аутист,который гипер ,потом в разговоре всплыло,что мы 3 раза в неделю ездием в центр города на платные занятия с дефектологом,где он отлично занимается1 час (подозреваю,что в садике думали о педогагической запущености сына и винили нас во всех егозаморочках)После этого от нас отстали,стали готовить индивидуально по диете,а с сентября перевели в др группу(были в ЗПР,теперь в особый ребенок),там сын стал заниматься,есть горячие блюда вообще просто радоваться приходу в сад.Главное,что я вынесла из того разговора с заведующей,что вывести из сада они нас не могут,сад специализирован для ЗПР и не только.Такчто побороться стоит и есть законы на нащей стороне.