PDA

Просмотр полной версии : Питание в детском саду

Нойнэр
06.06.2009, 02:51
Уважаемые форумчане! Довольны ли вы питанием в саду? У нас почему-то в последнее время меню претерпело некоторые странные, на мой взгляд, изменения. Особенное недоумение вызывают ужины. Например, на ужин в пятницу могут дать просто ватрушку с чаем. Или яйцо с чаем. Раньше давали какое-нибудь горячее блюдо, а теперь по-разному. Кризис отразился?

sempronia
06.06.2009, 03:05
Я недовольна, т.к. дают очень много мучного. Еще я против каш на молоке, какао, вареного компота, киселя, сосисок и мясных супов. А еще я за раздельное питание. Кроме того мы дома едим практически несоленую пищу, а садиковская еда посолена очень сильно. Но приходится с этим мириться, т.к. нет возможности не работать.

kinklim
06.06.2009, 03:22
А я считаю что в детском саде самая что ни на есть детская еда, то есть именно то что должны есть дети. Конечно есть дети которые что-то любят что-то нет, но еда в принципе нормальная для детей. Мы ходили в два разных сада из-за переезда. В первом (был оздоровительный) были более разнообразные фрукты на второй завтрак. А так меню схожи.
Детям молочную кашу нужно есть, правда если он не аллергик. Сосиски и колбасу никогда не давали. Вареный компот гораздо полезнее чая, или я даже не предполагаю чем вам надо поить ребенка если компот, какао ( кстати как правило он идет из зерновых, а не из шоколадного зерна какао), кисели вас не устраивают. В наших садах пища никогда не была слишком соленой, скорее наоборот.
И по пятницам на протяжении 3 лет что мы ходили и в одном и в другом всегда была булка какая-либо с напитком. Да и не забывайте все-таки у них после сна не ужин , а полдник

sempronia
06.06.2009, 03:31
Приведу один пример - кипяченое коровье молоко отлично образует слизь в организме и как следствие вызывает простудные заболевания и у детей и у взрослых. Каша на воде ГОРАЗДО полезнее. В киселе ничего кроме крахмала нет. Компот гораздо подезнее, когда схофрукты залиты кипятком и настояны, а не сварены и т.д. садиковская жареная котлета вкупе с макаронами или якобы картофельным пюре ничего хорошего из себя тоже не представляет. Овощей у нас в садике практически нет, особенно свежих. К счастью у меня в ребенка воспитателям много чего не удается впихнуть

Лукоморьевна
06.06.2009, 03:49
Довольны. И ребенок доволен.

Юлюся
06.06.2009, 08:04
В принципе довольна. Ужина у нас нет. Есть полдник в 16.00. По пятницам именно ватрушка+напиток.
А кризис....естественно отразился :(

SWEET HEART
06.06.2009, 09:02
Нет, не довольна. Мой тоже не признает каши на молоке. Завтраком кормлю дома. В садике кушает плохо. Есть только одно любимое блюдо - творожная запеканка

Очень напрягает отсутствие питьевой воды:( свою приносить не разрешили. Чай, какао, кофе не питье

Старенькая
06.06.2009, 10:26
Каши на завтрак - это отлично, а молока , я подозреваю, в каше не очень много.Сырые овощи в виде тертой моркови, кусочек огурца или помидора им дают. На мой взгляд, слишком много используют томатной пасты в подливках, в супе. Тоже обратила внимание, что на полдник питание стало похуже. Питьевая вода в графине в группе стоит всегда , дети часто у воспитателя или у нянечки просят пить. Даже перед уходом домой наблюдаю,как одетые детки подходят к двери в группу и просят пить, и всегда воспитатель выходит и выносит воду.

saffy
06.06.2009, 10:44
Сырые овощи в виде тертой моркови, кусочек огурца или помидора им дают. Питьевая вода в графине в группе стоит всегда , дети часто у воспитателя или у нянечки просят пить. Даже перед уходом домой наблюдаю,как одетые детки подходят к двери в группу и просят пить, и всегда воспитатель выходит и выносит воду.

Аналогично и с овощами, и с кипяченой питьевой водой.
Но меня тоже смущает в д/с-ком меню мясные бульоны и сосиски (дома не даю, суп только на овощном бульоне с добавлением вареного мяса). На все остальное готова закрыть глаза.

ксюксю
06.06.2009, 11:29
А у нас почему-то часто дают детям... солёные огурцы в кач-ве овощей:001: В другие дни - отварная свёкла, морковь и изредка винегрет - вот и все овощи... В пюре тоже очень часто морковь добавляют, чисто картофельное делают редко. Супы почти всегда на курином бульоне, и курица оч. часто... И воду не дают пить:(

Вулканчик
06.06.2009, 11:49
А у нас почему-то часто дают детям... солёные огурцы в кач-ве овощей:001: В другие дни - отварная свёкла, морковь и изредка винегрет - вот и все овощи... В пюре тоже очень часто морковь добавляют, чисто картофельное делают редко. Супы почти всегда на курином бульоне, и курица оч. часто... И воду не дают пить:(
Соленые огурцы тоже часто дают и раз неделю селедка:065:(как они косточки все убирают:009:)
Пюре ребенок бесится когда оно "розовое",ну не любит она с добавлением морковки,а в саду только такое.
В итоге,сейчас дома отъедаемся,хоть щеки появились:)).Из сада приходила голодная.
Обидно,что сад денег стоил хороших,а питание:(

Femina
06.06.2009, 12:17
Приведу один пример - кипяченое коровье молоко отлично образует слизь в организме и как следствие вызывает простудные заболевания и у детей и у взрослых. Каша на воде ГОРАЗДО полезнее. В киселе ничего кроме крахмала нет. Компот гораздо подезнее, когда схофрукты залиты кипятком и настояны, а не сварены и т.д. садиковская жареная котлета вкупе с макаронами или якобы картофельным пюре ничего хорошего из себя тоже не представляет. Овощей у нас в садике практически нет, особенно свежих. К счастью у меня в ребенка воспитателям много чего не удается впихнуть

-каша на воде становится углеводным продуктом, а на молоке белково-углеводным продуктом
-кисель прекрасно обволакивает желудок (защитная пленка желудка)
-в сухофруктах не редко заводятся всякие насекомые, соответственно, лучше кипятить
-котлеты в саду могут быть только паровыми

Femina
06.06.2009, 12:19
мои дети ходят в оздоровительный сад и я оооочень довольна садиковским меню, фрукты, овощи свежие и вареные каждый день

Олежкина
06.06.2009, 12:21
Сын не жалуется. Говорит, что вкусно! Это главное!

sempronia
06.06.2009, 12:22
[QUOTE=Femina;27098901
-котлеты в саду могут быть только паровыми[/QUOTE]

Не будьте наивны! А то я не видела эти "паровые" котлеты По остальным пунктам с Вами спорить не собираюсь, но очень рекомендую почитать литератувру о здоровом питании

vdgat
06.06.2009, 12:26
А нас в саду задолбала вареная свекла и тушеная капуста,практически каждый день.Садиковские каши и запеканки идут на ура,всегда просит добавки.Сосиски 1-2 раза в месяц,терпимо т.к.дома не едим.От селедки,кукурузы-отказались.Мясное,рыбное(если без костей) съедаем нормально.
2 супа у нас не идут гороховый и свекольник(борщ едим нормально). Ну не может наш живот попив кефир,йогурт(второй завтрак) нормально переварить горох.Но тогда нам хватает и второго.
А именно в пятницу полдник всегда у нас легкий(хотя на буднях запеканки,чередуют с рыбой)

Кукабарра
06.06.2009, 12:36
Сын говорит что кормят вкусно, ест почти все.

Mама Сладкой Малины
06.06.2009, 13:49
А моя в принципе ест плохо, так что меня радует уже то, что она в саду в принципе ест. И, на мой взгляд, лучше пусть мой ребёнок СЪЕСТ жареную котлету, чем НЕ СЪЕСТ паровую.

Femina
06.06.2009, 14:01
Не будьте наивны! А то я не видела эти "паровые" котлеты По остальным пунктам с Вами спорить не собираюсь, но очень рекомендую почитать литератувру о здоровом питании
Не представляю что было бы с садиковской кухней если бы там нажарили котлет человек так на 100:010:, а читать узкопрофильную литературу не собираюсь, мне хватило лекций прекрасных преподавателей (диетологов, терапевтов и т.д) , и заметьте, что я Вам ничего не советовала;)

Quitte
06.06.2009, 14:09
Я довольна.
Яблоки, половинка банана на завтрак, простая ряженка, творожная запеканка, молоко присутствую всегда.
К тому же в садике дочка ест рыбу, которую ее дома вообще невозможно заставить попробовать.
В садике кушает хорошо, ни разу не забирала голодного ребенка.

Диона
06.06.2009, 14:14
Ужина у нас вообще нет (и раньше не было). Изменений нет, еда такая же, как и в прошлом году.
Жареных котлет в саду не может быть в принципе - там всё запекается в духовке, жареного для детей не должны готовить. И я уверена, что не готовят - ну кому это надо?! Вы сами попробуйте (те, кто уверяет, будто в саду котлеты жарят;) ), что легче - сунуть в духовку сотню котлет или пережарить их на сковородке :001::065: Картофельное пюре не "якобы", а натуральное, из картофеля - а что, у кого-то из хлопьев?!
Отсутствие питьевой воды... вообще ненормальность какая-то. Как это может быть?! Вода должна быть, обязательно! Вот этого надо требовать! Если нет покупной, то должна быть кипяченная. Трудно что ли накипятить на кухне чайник? Для питьевой воды, кстати, положены в каждой группе специальные чайники, это обязательное условие по нормам, должна быть вода, короче. Требуйте.

ксюксю
06.06.2009, 14:32
А нас в саду задолбала вареная свекла и тушеная капуста,практически каждый день.
Вот, кстати, да - тушёной капустой так закормили, что дочка, прежде её любившая, дома вообще теперь к ней не притрагивается:001: А про супы вообще говорит, что очень часто в тарелке не суп, а непойми что - невкусно:(

МАМА Марианны
06.06.2009, 21:24
Довольна, кушаю сама - все очень вкусно. Ребенок ест все, просит добавки. Правда с едой никогда проблем не было.

Не нравиться - мало фруктов по норме - никогда целый фруки не положен - макс. половина.
Свежие овоши вообще СЭС запрещены, что то же очень печально:(

Ясенька
06.06.2009, 21:30
Я в принципе довольна. ребенок намного лучше ест в садике.
Меня немного в ступор ставят только пельмень (1 раз в месяц), селедка (1 раз в месяц). Хотя все это утверждено.

osya78
06.06.2009, 21:33
Ужинов у нас нет в садике, кормят хорошо, мы довольны, ребенок, мне кажется, тоже, только пить дают мало, я думаю, чтобы дети меньше писали:)

Lam-pam-pam
06.06.2009, 21:54
Ребенок доволен. А я там не кушаю, так что не могу сказать, довольна ли я :))

niko4ka
06.06.2009, 22:36
Да вроде нормально кормят и кормили.Пока претензий не имею.

COOLеБяка
06.06.2009, 22:54
Девочки,а вот мне интересно,откуда вы узнаете,что пища сильно соленая,или что много в ней томатной пасты,например?Я за ребенком если и прихожу,то на вкус еду мне никто не предлагает попробовать,и даже на вид ее оценить в раздевалку не выносят:))

marciz
06.06.2009, 23:39
:019:Нормы питания в саду и в саду оздоровительном очень отличаются! А технология приготовления по требованиям СЭС везде одинаковая! Питьевой режим должны выполнять, сначало надо спросить у воспитателей, а при не выполнении сказать медикам!!:073:

скромняга
06.06.2009, 23:41
Я работаю в д.с. и там питаюсь, поэтому, что и как знаю. На завтрак у нас вкусные молочные каши или запеканка творожная с молочным соусом или сгущенкой +булка с маслом-сыром (три раза за учебный год было с красной икрой) +какой-нибудь фрукт, кофейный напиток или какао.
Обед: супы - раз в неделю рыбный, раз- вегетарианский,остальные на мясном бульоне или курином.Второе овощи, пюре,макароны, греча, рис, тушёная капуста, ленивые голубцы, плов + паровая котлета, печеночное суфле, рыбная котлета, гуляш мясной или куриный или из индейки,рулет мясной с яйцом,сосиска 1раз в 2 недели + салат (свекла туш. с зел. горошком., кукуруза,кабачковая икра) + компот,кисель, витаминный напиток.
Полдник: кефир,бифидок,иогурт, молоко.
Ужин:запеканка творожная, картошка под омлетом, рыба запечен. с сыром, сырники, вареники,рыба по-польски или рыбная котлета с пюре или рисом, винегрет с селедкой, овощное рагу + булочка, ватрушка, вафли, печенье + чай с лимоном или молоком или сок.
Вроде все вспомнила. Готовят во общем-то вкусно, дети едят хорошо.Я ЛИЧНО РАДА КОГДА МОЯ ДОЧА ЕСТ В САДУ. ДОМА Я ЕЕ ТАК ПРАВИЛЬНО НЕ КОРМЛЮ.

marciz
06.06.2009, 23:43
Я работаю в д.с. и там питаюсь, поэтому, что и как знаю. На завтрак у нас вкусные молочные каши или запеканка творожная с молочным соусом или сгущенкой +булка с маслом-сыром (три раза за учебный год было с красной икрой) +какой-нибудь фрукт, кофейный напиток или какао.
Обед: супы - раз в неделю рыбный, раз- вегетарианский,остальные на мясном бульоне или курином.Второе овощи, пюре,макароны, греча, рис, тушёная капуста, ленивые голубцы, плов + паровая котлета, печеночное суфле, рыбная котлета, гуляш мясной или куриный или из индейки,рулет мясной с яйцом,сосиска 1раз в 2 недели + салат (свекла туш. с зел. горошком., кукуруза,кабачковая икра) + компот,кисель, витаминный напиток.
Ужин:запеканка творожная, картошка под омлетом, рыба запечен. с сыром, сырники, вареники,рыба по-польски или рыбная котлета с пюре или рисом, винегрет с селедкой, овощное рагу + булочка, ватрушка, вафли, печенье + чай с лимоном или молоком или сок.
Вроде все вспомнила. Готовят во общем-то вкусно, дети едят хорошо.Я ЛИЧНО РАДА КОГДА МОЯ ДОЧА ЕСТ В САДУ. ДОМА Я ЕЕ ТАК ПРАВИЛЬНО НЕ КОРМЛЮ.

:flower: +1000000000.........0

речка
06.06.2009, 23:46
я в саду физ-ру веду,и с каждым днем все больше выпадаю в осадок от того,что ест мой детеныш(точнее не ест,а ковыряет и остается голодным).Вот в пятницу:непонятный суп с ТУШЕНКОЙ,там же еще и консервированный горошек плавает.На второе-тушеная капуста с ....ТУШЕНКОЙ.Супер,правда?Да лучше б просто суп овощной был,чем с этой дрянью,и пусть капуста без всего....Зачем,зачем детским животикам тушенка ,да еще и в таких кол-вах?Какое это мясо,это ж мертвечина чистой воды,и жир непонятный.
Я прихожу есть иногда и реально пропадает аппетит от картошки серо-зеленого цвета,от каши,в которой плавают куски нерастворенного сухого молока,от ледяного скользкого омлета серого цвета.И бесполезно говорить с заведующей....Я готова уже забрать ребенка домой или искать садик с адекватными поварами.

речка
06.06.2009, 23:47
что за садик,если не секрет?

скромняга
06.06.2009, 23:56
№8 Адмиралтейского района.

flatron
07.06.2009, 00:23

Котлеты в саду готовят в духовом шкафу на протвенях, но не жарят.

Aksinia
07.06.2009, 00:38
у нас тоже нормальная еда,моя дочка ест,дома кстати мы в жизни никогда кефир не пили,а теперь только и слышу..и мне кефирка налейте...а мой муж,который ее водит в сад иногда прикалывается,как не прочту меню,так диву даюсь,какими изысками их там кормят....хотя просто так назыввеют обычные блюда,только по-привильному)))хотя мне иногда не нравится,что утром очень сильно воняет подгоревшим молоком...бееееееееее

Нойнэр
07.06.2009, 00:42
Как интересно: в одних садах есть ужины, в других - нет. У нас в меню так и написано: "Полдник: кефир" (например), ужин: то да сё. Он в 16.30 или 16.45 начинается. Почему и удивляет, что на ужин бывает только ватрушка с чаем или яйцо с чаем. Но в целом не ропщу. Главное, что дочке садиковская еда нравится. За компанию дети почти всё сметают да ещё и добавки просят!:)

marciz
07.06.2009, 02:24
Как интересно: в одних садах есть ужины, в других - нет. У нас в меню так и написано: "Полдник: кефир" (например), ужин: то да сё. Он в 16.30 или 16.45 начинается. Почему и удивляет, что на ужин бывает только ватрушка с чаем или яйцо с чаем. Но в целом не ропщу. Главное, что дочке садиковская еда нравится. За компанию дети почти всё сметают да ещё и добавки просят!:)

:009: Не понятно почему у вас ужин в 16.30, но в садах с круглосуточным прибыванием он примерно в 19.00 + - ! А вот в 16.00 как раз на полдник и моут дать печенье с кефиром или ватрушку и тд. с расчетом на полноценный ужин!

Нойнэр
07.06.2009, 03:02
:009: Не понятно почему у вас ужин в 16.30, но в садах с круглосуточным прибыванием он примерно в 19.00 + - ! А вот в 16.00 как раз на полдник и моут дать печенье с кефиром или ватрушку и тд. с расчетом на полноценный ужин!

У нас сад до 18.00 работает. Есть завтрак (второго завтрака нет), обед, полдник и ужин. С ужином удобно, так как после сада 2 раза в неделю ходили на музыку. А полдник в 15.00 - 15.15 - после тихого часа (кефир или др. напиток).

скромняжка
07.06.2009, 03:58
А у кого-нибудь в саду дают зеленый лук (выращенный в баночке на окне) ???? От ребенка пахнет каждый день, что-то меня это малость смущает!
У нас кормят неплохо, разнообразно. Про сосиски вообще новость, разве их в саду дают?! У нас из мясного чаще всего котлеты(обычные, рыбные, куриные), тефтели, голубцы, а еще мясной пудинг(не знаю как готовится, надо хоть в инете посмотреть )))) Каши разные, супы самые обыкновенные. Попросила воспитателей не давать кофейный напиток (заменили кипятком), диатезники мы.

Вулканчик
07.06.2009, 12:27
.Вот в пятницу:непонятный суп с ТУШЕНКОЙ,там же еще и консервированный горошек плавает.На второе-тушеная капуста с ....ТУШЕНКОЙ.Супер,правда?Да лучше б просто суп овощной был,чем с этой дрянью,и пусть капуста без всего....Зачем,зачем детским животикам тушенка ,да еще и в таких кол-вах?Какое это мясо,это ж мертвечина чистой воды,и жир непонятный.
Я прихожу есть иногда и реально пропадает аппетит от картошки серо-зеленого цвета,от каши,в которой плавают куски нерастворенного сухого молока,от ледяного скользкого омлета серого цвета.И бесполезно говорить с заведующей....Я готова уже забрать ребенка домой или искать садик с адекватными поварами.
:001:,я то просто меню вижу и голодного ребенка.
А меню, (после скандала мужа по поводу питания),перевесили между первым и вторым этажом.
Захочешь почитать,и не найдешь сразу
Вот,как,решили проблему:wife:

xmm
07.06.2009, 12:39
А у нас кормят отлично. Меня все устраивает, завтрак каша молочная, вротой завтраз яблоко, груша, кефир или йогурт. Обед-суп и второе (котлетки, гляш, тушеные овощи). Полдник запиканка, выпечка, венигрет, рыба и т.п. Очень все вкусно. А "здорового питания" я сама не ем ну не нравится мне отмоченные сухофрукты, и котлетки на пару. Проблем с желудками, лишним весом ни меня ни у детей нет.

Гнедая
07.06.2009, 13:07
У меня дочка весь год с удовольствием ходила в сад, но весной заявила: "В сад не хочу, там все гадость даже МЯСО. Я поражаюсь как можно испортить вкус мяса, которое дома ребенок ест с удовольствием. В саду вообще ничего не ест, а когда воспитатели пытались насильно кормить- дочку рвет В меню меня не устраивают: сосиски, КОНФЕТЫ. КОНФЕТЫ записанны в меню и их иногда дают на полдник:015: Сейчас на лето забрала ребенка домой-откармливаю, у нее сейчас хоть силы появились прыгать и бегать. А то забираю обычно из сада, а она мне: у меня сил нет идти, я устала ( до дома 5 минут пешком) Переходим в логопедический, сад надеюсь на чудо, может там повкусней будет:009:

Kyzia
07.06.2009, 13:36
А у кого-нибудь в саду дают зеленый лук (выращенный в баночке на окне) ???? От ребенка пахнет каждый день, что-то меня это малость смущает!
У нас кормят неплохо, разнообразно. Про сосиски вообще новость, разве их в саду дают?! У нас из мясного чаще всего котлеты(обычные, рыбные, куриные), тефтели, голубцы, а еще мясной пудинг(не знаю как готовится, надо хоть в инете посмотреть )))) Каши разные, супы самые обыкновенные. Попросила воспитателей не давать кофейный напиток (заменили кипятком), диатезники мы.
самовыращенные витамины :073:
когда мой сын ходил в садик , весной детки с воспитателями выращивали лук на подоконниках. Наблюдали как растет , кто хотел тому лук в супчик добавляли .

мама Паши
07.06.2009, 14:52
У нас кормят нормально - не колбасу ,ни сосиски не дают,всегда стоит кипяченая вода и даже на улицу ее выносят когда жарко,а на полдник у нас бывают и каша ,и сырники и картофельное пюре с кабачковой икрой.

Бадя
07.06.2009, 15:10
Посмотрите внимательно - может там написано "рекомендуемый ужин" ? ;)
В меню садика предполагается такая рекомендация, для сбалансированного, так сказать питания. :)

скромняга
07.06.2009, 15:32
Обычно ужин в тех садах, которые работают 12 часов. Многие сады сейчас работают10 часов, у них нет ужина, только полдник.

Нойнэр
07.06.2009, 15:40
Посмотрите внимательно - может там написано "рекомендуемый ужин" ? ;)
В меню садика предполагается такая рекомендация, для сбалансированного, так сказать питания. :)
Да нет, что Вы! Мы ребёнка часто как раз после ужина забираем на музыку.

melony
07.06.2009, 16:43
Я недовольна, т.к. дают очень много мучного. Еще я против каш на молоке, какао, вареного компота, киселя, сосисок и мясных супов. А еще я за раздельное питание. Кроме того мы дома едим практически несоленую пищу, а садиковская еда посолена очень сильно. Но приходится с этим мириться, т.к. нет возможности не работать.
много мучного-это что?
сосиски тож бывают разные, но не чаще 1 раза в 7-10 дней.
мясные супы? это что такое? на мясном бульоне которые? и что в них плохого? у нас в садике часто бывают овощные супы( морковочка, картошка, капусточка цветная, перчик свежий и т д )
но и супы на мясном бул у нас делают из отборного мяска(без сальных и жильных дополнений)( говядина, кура , индейка....)
да и не солят у нас особо пищу деткам, т к понимают, что восприятие вкусовых качеств пищи у детей совсем другой,чем у взрослых.и никакой пользы от соли нет.....( лично я вижу только одни минусы... имхо)
я думаю, что у нас в садике питание очень здоровое. детей силой не кормят. если ребенок отказывается есть мясо, то никто его насильно впихивать не будет. ребегок поест гарнир , салатик из овощей, супик, фрукты.

у нас получается, что фрукты-минимум два раза в день( это бананы, яблоки,груши и т п , и сезонные ), овощи( морковь,свекла, картофель,кабачки,капуста всяких видов и сортов ) головки лука, зелень(лук,петрушка,укроп ,салатные листья и т д)
каши:рисовая,греча, пшеная,манная,овсяная,пшеничная,злаковая...
супы:Щи,Суп-пюре гороховый с гренками,суп картофельный с фрикадельками,борщ со сметаной, суп овощной,свекольник со сметаной ,суп полевой ,суп вермишелевый с курой,суп-пюре овощной(что вспонила из супов)
не могу только понять Вас по поводу компота. что плохого в компоте из свежих фруктов или сф?кисель-понятно, но если он покупной, а если делать самому, то вполне полезное питье.

Бадя
07.06.2009, 19:08
Обычно ужин в тех садах, которые работают 12 часов. Многие сады сейчас работают10 часов, у них нет ужина, только полдник.
У нас садик работает с 7.00 до 19.00 - УЖИНА нет! :ded: Только рекомендации...:065::))
Да нет, что Вы! Мы ребёнка часто как раз после ужина забираем на музыку.
Извините, а какой у Вас садик ? Обычный государственный ?

Lagufka
07.06.2009, 19:17
У нас готовят очень вкусно. Порции расчитаны на мужика, но никак не на ребенка.:065: В мл. гр ЭТО просто не съесть.:))
У нас завтрак: каша на молоке, аллергикам безмолочная или запеканка/творожное суфле чай/кофе, булка с маслом и сыром, фруктина.
Второй завтрак: или йогурт, или кефир, или бифидок, или ряженка, или сок, или фруктовый салатик. Пару раз было яблочко запеченое с творогом.:019:
Обед: суп на КМО (аллергикам замена), суфле мясное/куриное с соусом, запеканки либо мясная, либо капустная, либо картофельная, гарнир, салатик (практически всегда) либо овощ кусочком, хлеб, компот/сок/кисель...
Перед полдником Золотой шар
Полдник: либо что-то мясное/рыбное с гарниром, хлеб, попить, фруктина. Либо плюшка, салатик, попить, хлеб, либо запеканка/творожное суфле/сырники.

Работаю в том же саду. Жареное категорически запрещено! Все печеное-пареное.
Сад работает 12 часов. Ужина нет.

melony
07.06.2009, 19:18
У нас садик работает с 7.00 до 19.00 - УЖИНА нет! :ded: Только рекомендации...:065::))

это как... нет ужина? а обед когда у них и полдник?(у Вас только завтрак,второй завтрак,обед и подник?)
у нас ужин есть. он в 19-00.но и садик работает до 20-00

Lagufka
07.06.2009, 19:23
это как... нет ужина? а обед когда у них и полдник?(у Вас только завтрак,второй завтрак,обед и подник?)

ага, именно так, как Вы написали.
Пишу, как у нас:
8-30 завтрак
10-00 -2 затврак
12-30- обед
15-30 - полдник.

Бадя
07.06.2009, 19:32
у нас ужин есть. он в 19-00.но и садик работает до 20-00
Именно так !

ага, именно так, как Вы написали.
Пишу, как у нас:
8-30 завтрак
10-00 -2 затврак
12-30- обед
15-30 - полдник.
+1
Вообще про ужин первый раз слышу, если честно. У нас в 16.00-16.30 и на кухне-то уже никого нет...

Корпорация монстров
07.06.2009, 19:39
Перед полдником Золотой шар
Ой, а что это??:))

Корпорация монстров
07.06.2009, 19:45
много мучного-это что?
Ну, я так предполагаю, это практически ежедневные булки (выпечка) на полдник. Правда, бывает салат рыбный. Больше ничего не припомню..
На завтрак каши на молоке. На обед супы разные, слегка водянистые и очень часто тушеные овощи (в основном капуста), макароны с сосисками. Бывают котлеты, суфле (кстати, жареные, а не пареные. Причем оч. хорошо жареные...:()Про полдник уже писала. Но ребенок у меня ест хорошо (в садике, правда...:065: Дома чахнет над тарелкой). Поэтому ест все, что дают.:))

melony
07.06.2009, 20:26
Ну, я так предполагаю, это практически ежедневные булки (выпечка) на полдник. Правда, бывает салат рыбный. Больше ничего не припомню..
На завтрак каши на молоке. На обед супы разные, слегка водянистые и очень часто тушеные овощи (в основном капуста), макароны с сосисками. Бывают котлеты, суфле (кстати, жареные, а не пареные. Причем оч. хорошо жареные...:()Про полдник уже писала. Но ребенок у меня ест хорошо (в садике, правда...:065: Дома чахнет над тарелкой). Поэтому ест все, что дают.:))
ой, а кому эти булки нужны?
у нас на полдник тож бывает мучное, но это Оладьи со сметаной,оладьи с яблочками, печенье,вафли, сырники( с изюмом, со сгущ молоком),творог и т п . из питья кефир\ряженка\сок\чай\кисель\молоко\снежок и т д и т п
если детка не ест молочкУ,то готовят отдельно

Корпорация монстров
07.06.2009, 20:48
ой, а кому эти булки нужны?
у нас на полдник тож бывает мучное, но это Оладьи со сметаной,оладьи с яблочками, печенье,вафли, сырники( с изюмом, со сгущ молоком),творог и т п . из питья кефир\ряженка\сок\чай\кисель\молоко\снежок и т д и т п
если детка не ест молочкУ,то готовят отдельно
Под выпечкой я имела ввиду булочки, ватрушки, оладьи. Кстати, оладьи только с джемом или сгущенкой.

prinna
07.06.2009, 20:56
Странный народ. Плохие воспитатели, ужасные няни, питание просто мрак, но мы продолжаем водить своих детей в этот ужасный сад. :009:

kate-belous
07.06.2009, 20:56
Девочки,в каждом саду 10дневное меню утвержденное СЭС.Можно попросить у медиков его посмотреть.Суп готовят на мясном отваре (мой ребенок ест с удовольствием)Если собираетесь идти в обычный дет.сад,приучите ребенка к супу с мясом и нормальной пищи(котлетам в духовке,запеканке,отварной рыбе и т.д)Не кормят наших детей одними сосисками и тушеной капустой.Булки бывают 1 раз в неделю и то вкусные из духовки.По норме в день ребенок должен получать молока 500-600 гр и т.дМне кажется прежде чем обсуждать меню нужно подойти к мед.сестре и вве обсудить

скромняга
07.06.2009, 21:11

Это напиток такой витаминный.

Корпорация монстров
07.06.2009, 21:36
Странный народ. Плохие воспитатели, ужасные няни, питание просто мрак, но мы продолжаем водить своих детей в этот ужасный сад. :009:
Если Вы внимательно читали топ, то, наверное, обратили внимание, что в разных садах питание кардинально разное.:( В каких-то садах кормят очень хорошо, блюда разные и вкусные (не только для детей, но и для взрослых;)). А где-то и супы с тушенкой, и котлеты жареные-пережареные и многое другое. Вот это и интересно. Нормы одни - а питание совершенно разное...:(

Корпорация монстров
07.06.2009, 21:37
Это напиток такой витаминный.
Интересно:)) А что за напиток? Судя по названию что-то вкусное...:))

STREAM
07.06.2009, 22:00
А моя в принципе ест плохо, так что меня радует уже то, что она в саду в принципе ест. И, на мой взгляд, лучше пусть мой ребёнок СЪЕСТ жареную котлету, чем НЕ СЪЕСТ паровую.
+1

lelyyy
07.06.2009, 22:28
Питанием довольны, ребенок ест все. Конечно дома лучше, но это же дома... Утром дома кормлю полноценным завтраком, а после сада даем ужин с мясом, рыбой и т.д. А если кого-то смущает, что мало дают фруктов и овощей, можно дать это дома - до и после сада.

Счастливая удача
07.06.2009, 23:07

Я с Вами согласна.
Я тоже считаю, что раздельное питание должно быть.
И вообще с каждым Вашим словом согласна.
Первый раз вижу схожий со мной взгляд на питание.

Lagufka
07.06.2009, 23:08

Витаминный напиток. Читаем мультивитаминки.
Продается в ЗМ.

Счастливая удача
07.06.2009, 23:08
+1

Лучше не съесть ничего, чем съесть ЖАРЕНОЕ.

ксюксю
07.06.2009, 23:23
Я рада за Вас, если для Вас главный приоритет в саду - это питание... У нас вот спец. сад по зрению, с аппаратами и прочим, и кагбэ питание отходит на последний план при этих условиях... А если учесть, что ребёнок при этом аллергик, и ей нельзя всё молочное и кисломолочное, рыбу, куру и пшеницу - представьте, что остаётся в рационе в итоге, и даже воды взамен кефиров и йогуртов не дают:( Но глаза-то дороже:091: - из-за зрения в садик и водим, туда ещё попасть надо сильно постараться - он вообще один на район:073:...

Ясенька
08.06.2009, 00:19
:046: Правильно подмечено:046:
А дома типа у всех правильное питание:))

Ясенька
08.06.2009, 00:22
Объясните мне пожалуйста: чем отличается борщ от свекольника. Просто у нас в меню то один, то другой указывается.

И еще вопрос: Картофельный суп - это что за суп? Одна картошка:))?

Нойнэр
08.06.2009, 00:26

Да, у нас простой государственный садик.

Лилеечка
08.06.2009, 00:42
Питание 4-х разовое. Вместо ужина полдник - после сна около 15-20. Очень сытно - второе, напиток и фрукты, возможны варианты - творожная запеканка или булочка+яйцо, но всегда вкусно. Часто хватает кефира на ужин. Старшая до сих пор скучает по садиковской стряпне. Сад оздоровительный.

Нойнэр
08.06.2009, 00:49
Питание 4-х разовое. Вместо ужина полдник - после сна около 15-20. Очень сытно - второе, напиток и фрукты, возможны варианты - творожная запеканка или булочка+яйцо, но всегда вкусно. Часто хватает кефира на ужин. Старшая до сих пор скучает по садиковской стряпне. Сад оздоровительный.

Да, я так и поняла, что у многих полдники сытнее некоторых ужинов. В соседнем топике про ужины в детских садах нашла разгадку к долго мучившей меня тайне. Там один гениальный человек написал:
"а второй завтрак у вас есть? Я думаю в некоторых садах просто поменяли местами второй завтрак и полдник. Поэтому в этих садах есть "ужин".
Всё гениальное просто!

Лилеечка
08.06.2009, 00:54
:046:

Нойнэр
08.06.2009, 01:04
Спасибо всем за ответы!!!