Просмотр полной версии : Молоко коровье полезно для здоровья...
Елена Фомина
06.06.2009, 03:54
Поделитесь опытом - кто, как и во сколько вводил в рацион питания ребенка коровье молоко ? Нам только год - из молочки потребляем мамину сиську (перед сном и ночью, если плохо спим), творожки Агуши (по половине за раз, тк 2 месяца назад мы его переели до диатеза), и иогурты Агуша, а каши на молочной смеси. Масло сливочное и понятное дело сливки не пробовали.:019:
Нам два года, сосем сись (она так говорит) )), как пробуем молочку - вся попа красная. Не знаю, как там дальше получится.
salekate
06.06.2009, 09:18
Поделитесь опытом - кто, как и во сколько вводил в рацион питания ребенка коровье молоко ? Нам только год - из молочки потребляем мамину сиську (перед сном и ночью, если плохо спим), творожки Агуши (по половине за раз, тк 2 месяца назад мы его переели до диатеза), и иогурты Агуша, а каши на молочной смеси. Масло сливочное и понятное дело сливки не пробовали.:019:
вот буквально на днях были у врача на плановом приеме. она недавно была на обучении и на семинаоре по аллергологии им вообще не рекомендовали давать деткам до трех лет ни коровье, ни козье молоко. мол по последним исследованиям - это чуть ли не вред...
вот буквально на днях были у врача на плановом приеме. она недавно была на обучении и на семинаоре по аллергологии им вообще не рекомендовали давать деткам до трех лет ни коровье, ни козье молоко. мол по последним исследованиям - это чуть ли не вред...
+1
оно очень аллергенное и для организма тяжелое для переваривания... лучше козье:019:
Белая галка
06.06.2009, 09:39
С точки зрения аллергологии самое полезное - ничего не есть и ничем не дышать...:004:
у нас в свое время была аллергия на коровий белок, но после года попробовала давать молока (деревенского из под коровы:))), никаких высыпаний не было, но видимо из за того что раньше он не потреблял молочку -оно его не сильно впечатлило:008:, то же самое и с козьим.
salekate
06.06.2009, 09:51
С точки зрения аллергологии самое полезное - ничего не есть и ничем не дышать...:004:
ни фига подобного...зачем вы так говорите...
просто действительно ведь ведутся исследования...появляется новая инфа...
а уже следовать ей или нет - это ваше решение
вообще с точки зрения аллергологии лучше НЕ жить в Питере в принципе:015:
+1
оно очень аллергенное и для организма тяжелое для переваривания... лучше козье:019:
неа....им сказали, что ничем не лучше. а чуть ли не хуже...
неа....им сказали, что ничем не лучше. а чуть ли не хуже...
а каково обоснование?
salekate
06.06.2009, 09:53
у нас в свое время была аллергия на коровий белок, но после года попробовала давать молока (деревенского из под коровы:))), никаких высыпаний не было, но видимо из за того что раньше он не потреблял молочку -оно его не сильно впечатлило:008:, то же самое и с козьим.
вам повезло. у нас тоже аллегия на коровий.
пили козье покупное с зимы где-то (ну пили громко сказано - каши разводили)...нормуль все было.
а в мае уехали на дачу - там взяли из под козы натуральное....нас кАААк сыпануо:001::001:теперь и на покупное непереносимость...вот и попили блин молочка...
salekate
06.06.2009, 09:56
а каково обоснование?
я если честно не вдавалась в подробности ...мы просто обсуждали наши высапания...и врач вот сказала про это и мы вообще решили исключить все молоко. Если вам интересно, то могу у нее потом уточнить - нам через недельку на прививку идти...
я если честно не вдавалась в подробности ...мы просто обсуждали наши высапания...и врач вот сказала про это и мы вообще решили исключить все молоко. Если вам интересно, то могу у нее потом уточнить - нам через недельку на прививку идти...
ну если вы даете такую реакцию, то тут понятно... я именно про то, почему козье ВСЕМ не рекомендуется...
Уже очень давно, когда старший сильно болел и я активно интересовалась вопросами поднятия иммунитета, изучала принципы здорового питания, выяснила и для себя решила, что современное молоко вредно для здоровья. Эту информацию можно теперь найти без труда.
Первое, что мы сделали при плавном переходе на здоровый рацион старшего ребенка - исключили молочку.
Младшая, после завершения ГВ никакой смеси, молока, кефиров, творожков не ест.
+1000000000000000000000000
Уже очень давно, когда старший сильно болел и я активно интересовалась вопросами поднятия иммунитета, изучала принципы здорового питания, выяснила и для себя решила, что современное молоко вредно для здоровья. Эту информацию можно теперь найти без труда.
Первое, что мы сделали при плавном переходе на здоровый рацион старшего ребенка - исключили молочку.
Младшая, после завершения ГВ никакой смеси, молока, кефиров, творожков не ест.
а что ест? откуда кальций?
Елена Фомина
06.06.2009, 13:11
Спросите, плз, если вам не сложно/
Елена Фомина
06.06.2009, 13:16
А еще вопрос: у меня знакомая мамочка дает своему 8 месячному малышу кашу на обычном молоке (кажется, говорила, что Луговое) - тока она его кипятит минут 20 кажется или что-то в этом роде. Говорит, что все Ок, и на вид малыш ее без пятен (по крайней мере на лице и ручках, а голеньким я его не видела).
Вопрос - это все ерунда?
Девочки, ну напишите.
Спасибо всем за участие) :091:
я стала кормить ребенка кашей на обычном молоке(Доярушка) с 1 года...просто дольше кипятила и все нормуль...никаких высыпаний и нет никаких реакций...на самом деле, меня больше всего поражает такие высказывания педиатров...не кормите молоком ни коровьим ни козьим, а чем кормить порстите? покупным Агушей или всю жизнь держать ребенка на смеси?:005::005:...кто-то кормить ребенка манной кашей, кто-то в макдональдс водит и не видит в этом ни чего вредного:046::046::046:...а медики наши нашли корень зла в молоке,ПАРАДОКС КАКОЙ-ТО!:009:
p.s. между прочим молоко во всем мире входит в список продуктов первой необходимости!:004::004:
я стала кормить ребенка кашей на обычном молоке(Доярушка) с 1 года...просто дольше кипятила и все нормуль...никаких высыпаний и нет никаких реакций...на самом деле, меня больше всего поражает такие высказывания педиатров...не кормите молоком ни коровьим ни козьим, а чем кормить порстите? покупным Агушей или всю жизнь держать ребенка на смеси?:005::005:...кто-то кормить ребенка манной кашей, кто-то в макдональдс водит и не видит в этом ни чего вредного:046::046::046:...а медики наши нашли корень зла в молоке,ПАРАДОКС КАКОЙ-ТО!:009:
p.s. между прочим молоко во всем мире входит в список продуктов первой необходимости!:004::004:
+1 кормлю с года.
Чейчас уже даже не кипячу.
+1 а потом они же(врачи) утверждают,что все полезные компоненты из молока организм усваивает только в возрасте до 3 лет,а потом типо пить его бесполезно,ни кальций,ни другие элементы не усваиваються,просто как водички попить:)
Мы начали в год,были на даче,покупали у фермеров,творого тоже у них же.Аллергии не было,молоко очень любит и пьет много.
Я вот тоже не кипячу молочко,может всеж надо?????????:008:
Мы тоже пьем и каши варим!!! Покупаем "простоквашино". Как без молока и кисломолочки не представляю? Это же и белок и кальций и для пищеварения необходимо... Ведь и сыр, и сметана, и масло это тоже молоко... Что одни углеводы есть что-ли?
brilliant*butterfly
06.06.2009, 22:31
мы ели молочные каши и пили молоко с года. попробовала сначала чуть-чуть, что бы реакцию организма посмотреть, а потом стали пить. утром кашку, днем и на ночь, вместо смеси. покупаю "простоквашино" самое жирное. если у ребенка белок нормально усваивается и нет никаких алергий, то пейте на здоровье. подумайте о том, что раньше все на молоке делалось и никто не вымер за столько лет. а врачи всегда в обморок падают при упоминании о молоке.
Елена Фомина
06.06.2009, 23:00
мы ели молочные каши и пили молоко с года. попробовала сначала чуть-чуть, что бы реакцию организма посмотреть, а потом стали пить. утром кашку, днем и на ночь, вместо смеси. покупаю "простоквашино" самое жирное. если у ребенка белок нормально усваивается и нет никаких алергий, то пейте на здоровье. подумайте о том, что раньше все на молоке делалось и никто не вымер за столько лет. а врачи всегда в обморок падают при упоминании о молоке.
А вы его кипятите? Сколько по времени примерно?:073:
brilliant*butterfly
06.06.2009, 23:03
А вы его кипятите? Сколько по времени примерно?:073:
кашу (геркулесовую) 5 минут варю, а если просто пить, в микроволновке грею. мне кажется фасованое молоко кипятить не стоит, т.к. его уже на заводе обеззаразили. пьем и все нормально, повторюсь, если нет алергии.
Аля - ля
06.06.2009, 23:12
А вот еще вопросик!! А нужно ли настоящее коровье молоко (мы поеедм с ребенком в деревню и настоящее молоко там будет) кипятить или можно давать пить парное не кипяченое?
Когда я задала этот вопрос своему врачу, мне было сказано "Следующее, что молоко до 3 лет нельзя ни в коем случае, только в кашах и то разбавлять 1 к 3". Я чесно признаюсь первое время разбавляла, но с 11 мес молоко покупное не разбавляю когда варю каши алергии ттт нет.
У нас аллергия на молочку с 9 мес проявилась.Где-то с 1и 3мес, начали давать масло сливочное(лучше начинать с топленого), потом сыр - все по чуть-чуть, затем кефир - именно так сказала вводить аллерголог.Сейчас по немногу творог.
brilliant*butterfly
06.06.2009, 23:18
попробуйте сначала разбавленное, потому как жирное оч. натуральное молочко. а на счет кипятить ... кто как делает. посмотрите на хозяйку, если все чисто, то можно и не кипятить, но только сразу пить надо. моя мама покупала в городе у проверенного молчника козье молоко для маленького братика. так то что сразу выпивали не кипятили, а то что оставалось кипятила, что бы не испортилось.
Аля - ля
06.06.2009, 23:20
попробуйте сначала разбавленное, потому как жирное оч. натуральное молочко. а на счет кипятить ... кто как делает. посмотрите на хозяйку, если все чисто, то можно и не кипятить, но только сразу пить надо. моя мама покупала в городе у проверенного молчника козье молоко для маленького братика. так то что сразу выпивали не кипятили, а то что оставалось кипятила, что бы не испортилось.
Ну в хозяйке я могу быть уверенная на все 100000000000000 процнтов это моя тетя))) Спасибо.
Белая галка
06.06.2009, 23:22
Кипятить парное молоко - занятие абсолютно бессмысленное, т.к. при кипячении убиваются все полезные вещества. Тогда уж больше смысла покупать обычное магазинное, оно обработано без кипячения.
А про парное молоко - надо просто убедиться в чистоплотности доярки и здоровье коровы. Лучший способ - посмотреть на тех, кто регулярно пьет молоко этой же коровы.
Гораздо аккуратнее надо относиться к разливному молоку из бочек - их достаточно трудно промыть, там может быть много лишнего...
brilliant*butterfly
06.06.2009, 23:24
я помню меня возили на лето в деревню, вто там было молочко, этот вкус я никогда не забуду.я конечно сильно побольше была (лет с 5 начали возить), но ничего от молока плохого не было. хоть и не кипятили, кипяченое на дух не переношу. и простоквашку делали и творожок, все безумно вкусно и полезно.
brilliant*butterfly
06.06.2009, 23:25
Кипятить парное молоко - занятие абсолютно бессмысленное, т.к. при кипячении убиваются все полезные вещества. Тогда уж больше смысла покупать обычное магазинное, оно обработано без кипячения.
А про парное молоко - надо просто убедиться в чистоплотности доярки и здоровье коровы. Лучший способ - посмотреть на тех, кто регулярно пьет молоко этой же коровы.
Гораздо аккуратнее надо относиться к разливному молоку из бочек - их достаточно трудно промыть, там может быть много лишнего...
+100000
Девочка с косичками
06.06.2009, 23:49
У нас, судя по всему, аллергия на молочку, причем творог и кефир ребенок обожает. Каши после года начала варить на разбавленном молоке, потом творожок Тема ввела, ели 3 раза в неделю по 100 гр и всё ОК. Как раз был просвет в нашей беспросветной аллергии непонятно на что. А в 1,6 дала кефир, и сразу сыпь. Теперь творожок ежедневно по 50 гр и каша молочная, но сыпь не проходит.
Девушки, как же кашу без молока варить? К примеру, гречу?
Девочка с косичками
06.06.2009, 23:52
Я имею ввиду, что она получается сухая, ребенок ест неохотно. А потом, я часто молочный соус делала, сметану в суп добавляла иногда, чем же его кормить теперь? Овощи почти перестал есть, вроде с молочными продуктами повеселее всё идет.
linolool
06.06.2009, 23:57
А вообще-то странная постановка вопроса:если вы едите творог,то какие могут быть проблемы с молоком,творог-это практически концетрат молока.А на счёт домашней коровы,может я конечно особо брезгливая,но всегда кипячу,тем более после кипячения поднимаются сливки молоко остаётся не жирным.По поводу масла:лучше его или совсем не давать,или давать топлёное,или как индусы называют масло ГИ.
а что ест? откуда кальций?
Ест супы, каши, овощи, фрукты, орехи,салаты, соленья, сухофрукты да много ещё чего. Кальций, полагаю, берет оттуда же, откуда и другие детки.
Молоко далеко не единственный источник. Думаю, что из современного молока его тоже особо не возьмешь.
Молоко в наше время превратилось в самый обвиняемый продукт у ученых, занимающихся исследованиями в области питания. Удои от одной коровы увеличились в десятки раз по сравнению с прошлым веком, а экология отнюдь не улучшилась. К тому же почти всё молоко в продаже восстановленое из порошка. Это огромная отрасль. и я не думаю, что в скором времени будут официально приняты исследования о вреде молока.
Есть ещё момент, который уже здесь упоминался. Молоко это пища детенышей. Ни одна взрослоя особь в природе им не питается. У человека к году угасает способность его полноценно усваевать. Ну и добавлю цитату по этому поводу:
"На Втором Международном конгрессе по изучению влияния условий жизни и работы на здоровье врачи с удивлением констатировали, что населению Европы, Северной Америки Океании мало 900 мг кальция в день (70-80 % его они получали с молоком и молочными продуктами, то есть, по современным представлениям, - в самой усваиваемой форме!). В Италии и Аргентине хватает 650-800 мг кальция (50-70% из молочной продукции), а японцы, большинство индусов, жители Чили,ЮАР.Турции живут на 300-350 мг кальция в сутки. причем молока в их рационе всего 10-30%, остальное - злаки, плоды, орехи, рыба. У этих народов ниже выведение из организма неиспользуемого кальция и выше уровень его усваения."
Заставляет задуматься, не так ли?
linolool
06.06.2009, 23:59
Я имею ввиду, что она получается сухая, ребенок ест неохотно. А потом, я часто молочный соус делала, сметану в суп добавляла иногда, чем же его кормить теперь? Овощи почти перестал есть, вроде с молочными продуктами повеселее всё идет.Гречку давала рано,ещё до молока,хороший вкус получается с черносливом.
Белая галка
07.06.2009, 00:02
Есть старый способ преодолеть аллергию - сделать паузу до прохождения высыпаний, а потом начинать давать аллергенный продукт буквально с одной капли. На следующий день дать две, потом - 4, и так постепенно увеличивать дозу. Обычно организм успевает приспосабливаться.
ИМХО Всякие "Тёмы" и "Агуши" - обычная завлекалка с добавками, лучше покупать развесной совхозный творог и кефир с живыми бактериями (типа "бифидок"). Из творога, кстати, можно делать запеканку или творожники, вареники - на содержание кальция это, насколько я знаю, не влияет.
linolool
07.06.2009, 00:05
Ест супы, каши, овощи, фрукты, орехи,салаты, соленья, сухофрукты да много ещё чего. Кальций, полагаю, берет оттуда же, откуда и другие детки.
Молоко далеко не единственный источник. Думаю, что из современного молока его тоже особо не возьмешь.
Молоко в наше время превратилось в самый обвиняемый продукт у ученых, занимающихся исследованиями в области питания. Удои от одной коровы увеличились в десятки раз по сравнению с прошлым веком, а экология отнюдь не улучшилась. К тому же почти всё молоко в продаже восстановленое из порошка. Это огромная отрасль. и я не думаю, что в скором времени будут официально приняты исследования о вреде молока.
Есть ещё момент, который уже здесь упоминался. Молоко это пища детенышей. Ни одна взрослоя особь в природе им не питается. У человека к году угасает способность его полноценно усваевать. Ну и добавлю цитату по этому поводу:
"На Втором Международном конгрессе по изучению влияния условий жизни и работы на здоровье врачи с удивлением констатировали, что населению Европы, Северной Америки Океании мало 900 мг кальция в день (70-80 % его они получали с молоком и молочными продуктами, то есть, по современным представлениям, - в самой усваиваемой форме!). В Италии и Аргентине хватает 650-800 мг кальция (50-70% из молочной продукции), а японцы, большинство индусов, жители Чили,ЮАР.Турции живут на 300-350 мг кальция в сутки. причем молока в их рационе всего 10-30%, остальное - злаки, плоды, орехи, рыба. У этих народов ниже выведение из организма неиспользуемого кальция и выше уровень его усваения."
Заставляет задуматься, не так ли?Задуматься о том,что некоторые едет одни фрукты,которые выросли на солнце,а не в парнике,рыбу из моря,только что выловленую,организм радуется солнышку и всё там отлично.Некоторые вообще одним солнышком питаются и чувствуют себя отлично.Что-то мне подсказывает,что каждый народ подстраивается под свои климатичесакие условия,и наши предки давноооо живут в обнимку с коровками,козочками,и курочками,наверное,не просто так.
Белая галка
07.06.2009, 00:13
... японцы, большинство индусов, жители Чили,ЮАР.Турции живут на 300-350 мг кальция в сутки. причем молока в их рационе всего 10-30%, остальное - злаки, плоды, орехи, рыба. У этих народов ниже выведение из организма неиспользуемого кальция и выше уровень его усваения."
Заставляет задуматься, не так ли?
Кроме молочных продуктов основным источником кальция являются мел и яичная скорлупа. А также рыбьи кости.
Если приведенная Вами цитата соответствует действительности, то она заставляет задуматься о том, существует ли у указанных народов генетическая особенность усвоения кальция, или это вызвано условиями обитания. Что из этого может помочь нашим детям?
Задуматься о том,что некоторые едет одни фрукты,которые выросли на солнце,а не в парнике,рыбу из моря,только что выловленую,организм радуется солнышку и всё там отлично.Некоторые вообще одним солнышком питаются и чувствуют себя отлично.Что-то мне подсказывает,что каждый народ подстраивается под свои климатичесакие условия,и наши предки давноооо живут в обнимку с коровками,козочками,и курочками,наверное,не просто так.
Всё правильно!
Разница климатических условий - очень важный здесь фактор!
В цитате приведены южные страны, где видимо, проблем со свежими фруктами, овощами, орехами и прочим нет проблем круглый год.
И зим таких у них не бывает.
Сравнение вообще получается неуместным.
Flower2007
07.06.2009, 00:55
+1 а потом они же(врачи) утверждают,что все полезные компоненты из молока организм усваивает только в возрасте до 3 лет,а потом типо пить его бесполезно,ни кальций,ни другие элементы не усваиваються,просто как водички попить:)
Мы начали в год,были на даче,покупали у фермеров,творого тоже у них же.Аллергии не было,молоко очень любит и пьет много.
как актуально! едем в деревню - не отказываться же от хозяйского молочка и творожка и сметанки! наверное просто молочко прокипятить. да? или так, парное можно давать? как думаете?
Белая галка
07.06.2009, 01:00
как актуально! едем в деревню - не отказываться же от хозяйского молочка и творожка и сметанки! наверное просто молочко прокипятить. да? или так, парное можно давать? как думаете?
Обсуждали на стр.3-4.:)
Задуматься о том,что некоторые едет одни фрукты,которые выросли на солнце,а не в парнике,рыбу из моря,только что выловленую,организм радуется солнышку и всё там отлично.Некоторые вообще одним солнышком питаются и чувствуют себя отлично.Что-то мне подсказывает,что каждый народ подстраивается под свои климатичесакие условия,и наши предки давноооо живут в обнимку с коровками,козочками,и курочками,наверное,не просто так.
Конечно каждый подстраиваиется под свои климатические условия и это правильно! Про питание одним солнышком ни разу не слышала. А вот наши предки, которые "давноооо в коровками и курочками живут в обнимку" имели более 200 постных дней в году. И детки поститься начинали со всей семьей довольно рано. И качество молока было другое и экология и генофонд и много чего ещё.
Всё правильно!
Разница климатических условий - очень важный здесь фактор!
Так цитата предлагает задуматься! Но все так бысто делают умозаключения!
В цитате приведены южные страны, где видимо, проблем со свежими фруктами, овощами, орехами и прочим нет проблем круглый год.
И зим таких у них не бывает.
Сравнение вообще получается неуместным.
Это не сравнение!!! Причем здесь есть проблемы со свежими фруктами или нет? Вы молоко детям даете потому, что проблемы с покупкой свежих фруктов и овощей у вас почти весь год?
Вы, наверное, прочли невнимательно или не потрудились задуматься.
Белая галка
07.06.2009, 02:25
Это не сравнение!!! Причем здесь есть проблемы со свежими фруктами или нет? Вы молоко детям даете потому, что проблемы с покупкой свежих фруктов и овощей у вас почти весь год?
Хотите "потрудиться задуматься"? Почитайте:
http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=24
Там достаточно подробно о возможных заменителях поставщиков кальция - подсчитайте необходимое количество. Видимо, не случайно наши предки в пост репой с листьями питались. И не из магазина. И не 200 дней. Заодно и необходимое количество можно посчитать.
А здесь о нарушении обмена кальция у детей:
http://www.airspb.ru/persp_2.shtml
Здесь о роли кальция в организме:
http://www.edimka.ru/text/sostav-produktov/caltsiy
Мне не хотелось бы вступать здесь в длительные дискуссии о вреде молока. Я по своему опыту знаю, что люди глухи ко всем доводам, пока их судьба не подведет к некой личной черте.
Когда мой ребенок болел бесконечно, кочуя с ним из больницы в больницу, давая ему чудовищное количество антибиотиков, проводя бессонные ночи у мечущегося в белой лихорадке, задыхающегося, стонущего, в ужасе отшатывающегося от шприца малыша, я спрашивала "Господи, за что?" Я уже стала экспертом по медицине и навидалась много чего и понимала, что нас с ним ждет с диагнозом астма, с аллергией и анамнезом на полстраницы в три года!
Я стала изучать альтернативные варианты. Прочитала очень много литературы, проанализировала большое количество инфы, мучительно и осторожно выбирая, то что подходило нам индивидуально! Основа здоровья питание! Я поняла, что только я несу ответственность за здоровье ребенка.
Оказалось быть здоровым просто и приятно. Мы избавились от астмы, аденоидов, от проявлений аллергии и прочего всего. Сын практически здоров ( а был диагноз "вторичный иммунрдефицит").Пошел впервые лечить коренные зубы только в 13 лет - один маленький кариес (а молочные были очень плохие, сплошные дырки).
Дочке два года, ни разу (ТТТ) не болела ничем!
Больше скажу - я замужем вторым браком уже три года. Муж быстро привык к моей готовке, сначала всё по привычке заливал майонезом, но потом я отучила. И тут вспомнил, что боли в желудке, которые его всю жизнь мучали давно его не беспокоят, он забыл про свой гастрит. И про бесконечный насморк в холодное время года!
Я не хвастаюсь. Я просто объясняю, что прошла долгий путь и довольна результатом. Мне так жаль, когда дети болеют, а ведь могут не болеть!!! Просто надо задуматься, поискать инфу, не мыслить стериотипами! Никого ни за что не агитирую, просто желаю здоровья всем деткам и здравого смысла всем родителям.
Белая галка
07.06.2009, 02:47
Рада, что Вы никого не агитируете. Возможно, ваш случай - какое-то исключение. А вот что майонез - продукт не полезный, а при гастрите - просто опасный, совершенно согласна. Только молоко здесь причем?
На Ваш пример могу привести свой. У меня трое взрослых детей и четверо внуков от 2 лет - все пили и пьем молоко в больших количествах, и творог употребляем регулярно, и кефир и пр...И все почему-то здоровы. Чего и всем остальным желаем.
Спасибо, я всё это знаю. Давно уже всё возможное прочитано, подсчитано и проанализировано. Со многим могла бы поспорить, но не вижу смысла. У мня нет желания блистать эрудицией, доказывать кому-то что-то. Кто захочет - задумается.
Про питание наших предков то же довольно много читала. Очень любопытная тема, столько открылось удивительных фактов. А то тоже была в плену стереотипов про пареную репу.
Представте, мне ваш случай кажется исключением! Сейчас так редко встретишь многочисленную семью и что бы все были здоровы! Это замечательно!
Белая галка
07.06.2009, 02:57
Представте, мне ваш случай кажется исключением! Сейчас так редко встретишь многочисленную семью и что бы все были здоровы! Это замечательно!
А у меня впечатление, что на форуме большинство - многодетные мамы, правда, я чаще в "Подростках" бываю. И проблемы в основном у них школьные, а не медицинские.
Хотя не знаю, как они к молочным продуктам относятся.:)
~Астрея~
07.06.2009, 04:02
Я не хвастаюсь. Я просто объясняю, что прошла долгий путь и довольна результатом. Мне так жаль, когда дети болеют, а ведь могут не болеть!!! Просто надо задуматься, поискать инфу, не мыслить стериотипами! Никого ни за что не агитирую, просто желаю здоровья всем деткам и здравого смысла всем родителям.
Спасибо, я всё это знаю. Давно уже всё возможное прочитано, подсчитано и проанализировано. Со многим могла бы поспорить, но не вижу смысла. У мня нет желания блистать эрудицией, доказывать кому-то что-то. Кто захочет - задумается.
Про питание наших предков то же довольно много читала. Очень любопытная тема, столько открылось удивительных фактов. А то тоже была в плену стереотипов про пареную репу.
Тоже прошла долгий путь :) На себе :)
Молока животных не даю и не собираюсь давать. У меня свое есть, я же не теленка ращу :008: а человека.
Белая галка
07.06.2009, 09:40
Молока животных не даю и не собираюсь давать. У меня свое есть, я же не теленка ращу :008: а человека.
И речи не было о принудительной замене грудного молока молоком животных. Но период ГВ не может быть вечным...:( И тогда большинство переходит на молоко животных, в нашем регионе традиционно - коровье и козье. И лично я слышала только об одном случае превращения мальчика в козленка... :)
цельное молоко не даю до сих пор и еще как минимум год давать не буду. Считаю, что это неполезно. Я б и потом не давала, да в саду все равно запихнут.
варю кашки на молоке с года. у нас нет аллергий и высыпаний, поэтому могу себе это позволить. уплетает за обе щеки.
когда было подозрение на аллергию к этому белку, исключали всю молочку, не только молоко. но оказалось, что у ребенка был просто простудный длительный насморк.
для меня загадка, если есть аллергия на этот белок, то почему можно творожки -кефиры? куда белок -то девается?
Начала давать коровье молоко в 5 месяцев (деревенское из под коровы), сначало каши разводила 50х50, потом 70х30. Где-то с 8-ми месяцев молоко не разводили совсем. С 6-ти месяцев давала по несколько ложек парного сырого молока. Ребенок у меня как раз начал мучаться запорами, а после, уже почти год, я не знаю что-такое понос и запор.
Аллергия у нас была и есть наверное, но почему-то она вылазиет только когда приезжаем в Питер, в деревне на цельном молоке ее нет вообще.
Я за молоко двумя руками и ногами. А про всякие исследования? Вы думаете мы намного умнее наших предков? Ой, сомневаюсь.
Интересно ,а те кто даёт значит телёнка растит:010:
Мдя...
Если ваши дети не переносят молоко,это не значит что и другие тоже или им оно несет вред.Не надо обобщать люди,типа бросайте пить:)молоко и будете здоровы,смешно ей богу.
Сладушкина мама
07.06.2009, 11:32
А мы пьём молоко с года и кашу на нём едим с начала прикорма.Цельное,из-под коровы)))))
Аллегрии нет и не вижу смысле не давать.
Тёмы и Агуши не едим.В этом вижу смысл.Отравились сильно.
И кефир и творожок едим взрослые с 10 мес.
Конечно каждый подстраиваиется под свои климатические условия и это правильно! Про питание одним солнышком ни разу не слышала. А вот наши предки, которые "давноооо в коровками и курочками живут в обнимку" имели более 200 постных дней в году. И детки поститься начинали со всей семьей довольно рано. И качество молока было другое и экология и генофонд и много чего ещё.
Девушка, во -первых не надо хамить.
Или может вам виднее, как и над чем я задумываюсь или нет?;)
Во-вторых, дайте ссылку на источник, откуда у вас цитата.
Потому как я нашла статью, где после вашего приводимого отрывка, шли подробные объяснения
(прочитайте и задумайтесь:))):
"Оказывается, многое зависит от продуктов. Как уже указывалось, должны соблюдаться следующие условия: на один ион кальция в плазме крови должно приходиться 2 иона калия (1:2); фосфора с едой должно поступать 1:1,5; магния 1:0,5. (В молоке пастеризованном кальция и фосфора - 1:0,7; кальция и магния - 1:0,1; кальция и калия -1:1. Кроме того, необходимы многие другие элементы, а также витамины, органические кислоты, что исчезает в молоке при пастеризации).
Итак, мы знаем, что отрицательно влияет на усвоение кальция организмом, а также знаем продукты, наилучшие для удовлетворения потребности организма в кальции.
Что еще можно предпринять, чтобы кальций усваивался полнее, ведь 70 - 80% его, поступающего с пищей, выводится с калом, а c мочой еще 150 - 350 мг.
1. Перенос кальция внутрь организма через кишечную стенку сопряжен с затратой энергии. Для этого необходимо насыщать организм кислородом и легкоперевариваемыми углеводами.
2. Обеспечить организм витамином D и иметь здоровые почки. В почках образуется из витамина D вещество, которое транспортирует кальций в тонком кишечнике.
3. Оздоровить слизистую тонкого кишечника, употребляя пищу с достаточным количеством каротина. В противном случае перерожденная слизистая его не в состоянии усвоить.
4. Всасыванию кальция способствуют белки пищи, лимонная кислота и лактоза. Аминокислоты белков образуют с кальцием хорошо растворимые и легко всасывающиеся комплексы. Аналогичен механизм действия лимонной кислоты. Лактоза, подвергаясь сбраживанию, поддерживает в кишечнике низкие значения pH, что препятствует образованию нерастворимых фосфорнокальциевых солей."
Первоисточник здесь (http://druidgor.narod.ru/celsila/celsila30.html)
Из статьи получается, что лактоза получаемая нами из молочных продуктов всё таки важна.
И не так страшен чёрт, как его малюют;)
А ещё важно, что мы не получаем столько солнца, сколько жители той же Индии, Турции или Чили.
И витамина D нам очень не хватает, а кальций без него усваивается ,ой, как плохо!
Я вот своим деткам регулярно даю кефир, потому как уверенна в его пользе.
И не из каких-нибудь статей, а из собственного опыта.
Я имею ввиду, что она получается сухая, ребенок ест неохотно. А потом, я часто молочный соус делала, сметану в суп добавляла иногда, чем же его кормить теперь? Овощи почти перестал есть, вроде с молочными продуктами повеселее всё идет.
Я гречневую кашу покупаю в хлопьях или дробленую,ничем не хуже обычной,совершенно не сухая,идет у нас на ура!
Если бы не было у нас жуткой аллергии на молочку,то с большой радостью ввела бы в рацион кефиры и творог.И еще ,кстати, про заменители кальция молока ввиде орехов,рыбы ,думаю что проще в нашем возрасте ввести именно молоко,а не дико аллергенные орехи или непонятно где и в каком году пойманную рыбу.
А девушке пропогандирующей здоровое питание семьи мое глубочайшее уважение!!!!Молодец!!!Я за здоровое питание,но всеже пусть там останутся хотябы кисломолочные продукты.
А мы варим кашки на козьем молоке с 7 месяцев. Делаю из козьего молочка творожок. Молоко козье Приневское с пятитиднеевным сроком хранения. Вот еще йогурты даю с пятидневным сроком хранения. Агушу и Тему не даю. Мы были на СВ, вот от смеси месяц назад совсем отказался, осталась сися.
Валери-я
07.06.2009, 12:00
Господи, все такие умные, прям дурно становтся. Молоко вред, манка зло! Да ёпэрэсэтэ, столько поколений на всем этом выросло и реально наши деды и родители здоровее нас были!!!
Ну давайте вместо молока пить смеси молочные, конечно же они "полезнее", чем натуральное цельное молоко!!!!!!!
По теме. Дочка молоко в чистом виде не пьет вообще. Но каши на молоке варила еще до года и сливочное масло дабавляла!!! Даже варила каши на сливках, разведенных водой!
Tvilling
07.06.2009, 12:02
из молочки потребляем мамину сиську (перед сном и ночью, если плохо спим), творожки Агуши (по половине за раз, тк 2 месяца назад мы его переели до диатеза), и иогурты Агуша, а каши на молочной смеси. Масло сливочное и понятное дело сливки не пробовали.:019:
Мы тоже очень аккуратно с молочными продуктами. В частности, они повышают отделение слизи, поэтому при всех соплях-простудах молочное исключаем сразу, и всё проходит намного быстрее. Это факт :)
Масло сливочное, на самом деле - можно. Это наиболее безвредное из всего, что есть.
Жирная сметана, сыры - тоже можно, как и творог.
С йогуртами и кашами на смеси (или готовыми кашами в порошке) - осторожно, т.к. по технологии в них чаще всего сухое молоко, что не очень полезно.
В принципе, если никаких нехороших реакций на молочные продукты нет, то почему бы и нет? А, если есть (ну бывает непереносимость индивидуальная - временная или на всю жизнь) - можно и поосторожничать немножко.
passer-by
07.06.2009, 12:17
то-то выросший в деревнях народ сплошь и рядом страдает от нанесенного в детстве вреда коровьим молоком
то-то выросший в деревнях народ сплошь и рядом страдает от нанесенного в детстве вреда коровьим молоком
:046:Бред.
Мама мужа отослала сына в деревню,когда ему было 4 мес и жил он там до 4-х лет,пока она в Питере не обустроилас и квартиру не купила.
Так он здоровей здоровых,а молоко до сих пор пьёт(с утра литрушечку и на ночь столькоже).
passer-by
07.06.2009, 13:02
для особо одаренных - этот пост в адрес тех, кто против молока и "ответ для salekate , на сообщение « вот буквально на днях были у врача на... »" (заголовки читаем?)
думаю, вряд ли на форуме есть люди, считающие, что наши деды обладали здоровьем, хуже нашего. Так что не надо считать себя самым умным и упражнятся в остроумии ;)
и для того, чтобы знать о пользе молока, совсем не надо отсылать кого-то в деревню
для особо одаренных - этот пост в адрес тех, кто против молока и "ответ для salekate , на сообщение « вот буквально на днях были у врача на... »" (заголовки читаем?)
думаю, вряд ли на форуме есть люди, считающие, что наши деды обладали здоровьем, хуже нашего. Так что не надо считать себя самым умным и упражнятся в остроумии ;)
и для того, чтобы знать о пользе молока, совсем не надо отсылать кого-то в деревню
:)
Елена Фомина
07.06.2009, 21:56
Мы тоже очень аккуратно с молочными продуктами. В частности, они повышают отделение слизи, поэтому при всех соплях-простудах молочное исключаем сразу, и всё проходит намного быстрее. Это факт :)
Масло сливочное, на самом деле - можно. Это наиболее безвредное из всего, что есть.
Жирная сметана, сыры - тоже можно, как и творог.
С йогуртами и кашами на смеси (или готовыми кашами в порошке) - осторожно, т.к. по технологии в них чаще всего сухое молоко, что не очень полезно.
В принципе, если никаких нехороших реакций на молочные продукты нет, то почему бы и нет? А, если есть (ну бывает непереносимость индивидуальная - временная или на всю жизнь) - можно и поосторожничать немножко.
Спасибо огромное, масса полезной инфо :091:
~Астрея~
07.06.2009, 22:56
И речи не было о принудительной замене грудного молока молоком животных. Но период ГВ не может быть вечным...:( И тогда большинство переходит на молоко животных, в нашем регионе традиционно - коровье и козье. И лично я слышала только об одном случае превращения мальчика в козленка... :)
:046: Спасибо, посмеялась от души :)):)) Конечно не вечно своей кормить, но потом просто вполне можно без молока обойтись, ну это же не вода, без которой уж точно тяжко :)
Впрочем каждому свое :) я для статистики таксть поделилась и спорить не хочу. Каждый сам хозяин свой жизни и пусть все будут здоровыми, даже если пришли к этому разными путями. :support:
Интересно ,а те кто даёт значит телёнка растит:010:
Мдя...
Если ваши дети не переносят молоко,это не значит что и другие тоже или им оно несет вред.Не надо обобщать люди,типа бросайте пить:)молоко и будете здоровы,смешно ей богу.
:046: проекции свои при себе держите, а то как в анекдоте получится про "пива нет". Очень поучительный анекдотец :) А пока обобщаете Вы. Я написала про свой опыт и все, не более того.
Я не знаю переносит мой ребенок молоко или нет, Я не давала его и не хочу ставить эксперимент на своем ребенке.
Спорить не хочу ни с кем, мнение написала свое, для того собственно и топик заведен, чтоб высказаться, а там уж каждый как считает нужным, все люди взрослые. Будьте здоровы :support:
:053:
:046:Я не знаю переносит мой ребенок молоко или нет, Я не давала его и не хочу ставить эксперимент на своем ребенке.
Да и вам не хворать.http://briticat.ru/smail/korova.gif:flower:
Tvilling
07.06.2009, 23:11
Я не знаю переносит мой ребенок молоко или нет, Я не давала его и не хочу ставить эксперимент на своем ребенке.
Ну, это тоже немножко крайность. А подрастет - захочет мороженое? тортик с кремом? Какао захочет? В гости пойдет, там тоже диету соблюдать сложно?
Или Вы исключаете только молоко в качестве напитка / основы для каш? Прошу прощения, если пропустила где в топике.
По идее, попробовать чуть-чуть можно, без фанатизма. Ту же кисломолочку. Молоко много где присутствует и полностью его исключить сложно. Тогда уж лучше по показаниям. Поэтому в нашем мире лучше непереносимость исключить, чтобы не читать лихорадочно состав продукта на упаковке и не шарахаться от любой еды в гостях или на отдыхе. Чисто из практических целей.
~Астрея~
07.06.2009, 23:24
:046:Я не знаю переносит мой ребенок молоко или нет, Я не давала его и не хочу ставить эксперимент на своем ребенке.
Да и вам не хворать.http://briticat.ru/smail/korova.gif:flower:
Спасибо, пока не хвораем :) картинка классная. :support:
Ну, это тоже немножко крайность. А подрастет - захочет мороженое? тортик с кремом? Какао захочет? В гости пойдет, там тоже диету соблюдать сложно?
Или Вы исключаете только молоко в качестве напитка / основы для каш? Прошу прощения, если пропустила где в топике.
По идее, попробовать чуть-чуть можно, без фанатизма. Ту же кисломолочку. Молоко много где присутствует и полностью его исключить сложно. Тогда уж лучше по показаниям. Поэтому в нашем мире лучше непереносимость исключить, чтобы не читать лихорадочно состав продукта на упаковке и не шарахаться от любой еды в гостях или на отдыхе. Чисто из практических целей.
Ага, именно так :) (выделенное) Творог то есть конечно, кудаж без него и вкусно :019: Мороженное не давала и надеюсь оттянуть этот момент наподольше... А сыр ест по чуток :)
Тортик с кремом не видел, что это такое и надеюсь подольше не увидит :)
Бабушки мои 1 раз дали неженку фруто-няня, со сливками, жуть что было, благо я быстро спохватилась и все привела в порядок.
Стараюсь читать внимательно на упаковке, а что делать...
А специально напоить молоком ну чтоб узнать какое высыпание будет... зачем издеваться над ребенком. В гости пока ходим со своей едой. :008:
Tvilling
07.06.2009, 23:34
Ну, сыр и творог - очень даже неплохо. В принципе, с исключением молока как напитка я согласна. Это совершенно необязательно. Мои пьют воду, по большим праздникам или когда болеют - воду с черничным или черносмородиновым сиропом. И всё пучком :)
Бабушки мои 1 раз дали неженку фруто-няня, со сливками, жуть что было, благо я быстро спохватилась и все привела в порядок.Ой, а что было?
А специально напоить молоком ну чтоб узнать какое высыпание будет... зачем издеваться над ребенком.Ну, у детей не обязательно высыпание. При "классической" непереносимости как раз желудочно-кишечные симптомы будут, особенно у малышей. Насчет "издеваться"... ой, я не знаю. С одной стороны, жалко, с другой - надо как-то определить на будущее. Есть ведь аллергия, есть непереносимость. Есть кто не переносит лактозу, есть кто не переносит белок.
В гости пока ходим со своей едой. Подрастет - вот это будет издевательство. Хотя я прекрасно понимаю ход Вашей мысли. В то же время как-то не хочется ограничивать во всём, чтобы не создавать искусственно инвалидов, которым "ничего нельзя". Где золотая середина? (Сама задумываюсь над этим вопросом, так что он, скорее, риторический).
salekate
08.06.2009, 00:00
Господи, все такие умные, прям дурно становтся. Молоко вред, манка зло! Да ёпэрэсэтэ, столько поколений на всем этом выросло и реально наши деды и родители здоровее нас были!!!
Ну давайте вместо молока пить смеси молочные, конечно же они "полезнее", чем натуральное цельное молоко!!!!!!!
По теме. Дочка молоко в чистом виде не пьет вообще. Но каши на молоке варила еще до года и сливочное масло дабавляла!!! Даже варила каши на сливках, разведенных водой!
представьте себе, считаю, что смесь молочная полезнее цельного молока.
про дедов наших - здоровее они не от молока были, а от того, что, например, не вдыхали каждый день машинные выхлопы в таком количествп...да ещё уйма всего...
Tvilling
08.06.2009, 00:03
считаю, что смесь молочная полезнее цельного молока.Для маленьких детей - однозначно полезнее, т.к. предупреждает возникновение железодефицита.
А насчет того, кто был здоровее - посмотрите статистику по средней продолжительности жизни. Заодно - внимательно - по младенческой и детской смертности. И всё встанет на свои места. :)
Белая галка
08.06.2009, 00:10
Для маленьких детей - однозначно полезнее, т.к. предупреждает возникновение железодефицита.
Никто из детей в нашей семье никогда даже не пробовал никаких молочных смесей (как и всяческих пюре из баночек), но анемией (железодефицитом) никто не страдал. Едим очень много зеленых яблок, свеклу, гречу и др. источники железа.
Наверное, каждый находит свои пути к здоровью. Мне не представить даже день, чтобы дети остались без молока (кефира, ряженки) и творога.
~Астрея~
08.06.2009, 00:19
Ой, а что было?
Ну очеень сильное раздражение воспаление вокруг ануса... Вся еда другая была таже что и обычно, а это бабуси самовольничали, дескать чего это все семпер дорогой да и только чтоб друзья "оттуда" привезли :) Ну вот и поэкономили :015:
Ну, у детей не обязательно высыпание. При "классической" непереносимости как раз желудочно-кишечные симптомы будут, особенно у малышей. Насчет "издеваться"... ой, я не знаю. С одной стороны, жалко, с другой - надо как-то определить на будущее. Есть ведь аллергия, есть непереносимость. Есть кто не переносит лактозу, есть кто не переносит белок.
Ну я про высыпание так сказала :) может же быть что угодно... Молоко не самый необходимый продукт, что б так рисковать для определения ...
Подрастет - вот это будет издевательство. Хотя я прекрасно понимаю ход Вашей мысли. В то же время как-то не хочется ограничивать во всём, чтобы не создавать искусственно инвалидов, которым "ничего нельзя". Где золотая середина? (Сама задумываюсь над этим вопросом, так что он, скорее, риторический).
Ну молоко - это не "ничего нельзя" :)) а только лишь молоко :) Я вот не пью молока и совсем не чувствую себя ущербной, а муж мой пьет с удовольствием йогурт домашний :) я ему делаю :) Каждому свое. :008:
А вот я яблоки люблю и есть не могу, мгновенно лицо как надувной шар и усе. А я прям трясусь как яблок хочу. И я для себя придумала способ их есть.
Мне кажется любые ограничения питания - это дело привычки, не более того. Так же как соблюдения стиля в одежде... Не сложно в общем :)
Наверное, каждый находит свои пути к здоровью.
Ну так и я о том же :) Мы все разные :support:
Tvilling
08.06.2009, 00:27
Никто из детей в нашей семье никогда даже не пробовал никаких молочных смесей (как и всяческих пюре из баночек), но анемией (железодефицитом) никто не страдал.Ну, это у вас, и это хорошо. А в мировом масштабе :))...
Tvilling
08.06.2009, 00:29
Ну молоко - это не "ничего нельзя" :)) а только лишь молоко :) Я вот не пью молока и совсем не чувствую себя ущербной, Ну да, в качестве напитка - не страшно, но вот наличие молока в ряде продуктов / блюд уже немножко усложняет жизнь.
Мне кажется любые ограничения питания - это дело привычки, не более того. Так же как соблюдения стиля в одежде... Не сложно в общем :)
В общем, да. Зависит от степени сложности.
Но в питании, как мне кажется, есть две веские причины ограничений:
1. Резко не нравится вкус (или, скажем, религиозные ограничения).
2. Медицинские показания.
Как-то так.
~Астрея~
08.06.2009, 00:36
Ну да, в качестве напитка - не страшно, но вот наличие молока в ряде продуктов / блюд уже немножко усложняет жизнь.
В общем, да. Зависит от степени сложности.
Как-то так.
Ну да состав смотреть надо, так я на "взрослых" продуктах тоже читаю...
А ограничения религиозные или медицинские - практически одно и тоже. Все равно нельзя и надо соблюдать, в первом случае для души вред, во втором - для тела (храм души) :)
Белая галка
08.06.2009, 00:38
Как-то так.
Мне кажется, каждому человеку организм сам подсказывает, чего ему не хватает "для счастья" (пока не нарушен обмен веществ). И даже наши "не люблю" чем-то обоснованы. Другой вопрос, как решить это за маленьких детей, которые еще не очень в состоянии сформулировать свои потребности, а могут только отворачиваться от "невкусного".
Кашки на молоке стала варить примерно в 8 мес. Сейчас на всем натуральном, деревенском-кашка на молоке, гречку и картошку со сметанкой уважаем. Молоко только кипяченое.
Никаких проблем нет, но начинала кашки варить с полумолока-пополам с водой.
А вот еще вопросик!! А нужно ли настоящее коровье молоко (мы поеедм с ребенком в деревню и настоящее молоко там будет) кипятить или можно давать пить парное не кипяченое?
Когда я задала этот вопрос своему врачу, мне было сказано "Следующее, что молоко до 3 лет нельзя ни в коем случае, только в кашах и то разбавлять 1 к 3". Я чесно признаюсь первое время разбавляла, но с 11 мес молоко покупное не разбавляю когда варю каши алергии ттт нет.
Я бы не стала бы давать ребенку парное молоко или не кипяченое:005: но именно то,которое из под коровы:) то которое в магазинах продаеться уже обработано.
Я кипячу:)
представьте себе, считаю, что смесь молочная полезнее цельного молока.
про дедов наших - здоровее они не от молока были, а от того, что, например, не вдыхали каждый день машинные выхлопы в таком количествп...да ещё уйма всего...
Для грудничков, возможно, а для подросших считаю, если есть возможность давать натуральные продукты, надо минимизировать все то, что предварительно обрабатывается.
ЗЫ Да, еще забыла про производные, творожок сама делаю из молока, но без кальция, просто кислое молоко кипячу, масло сливочное не даю-не вижу необходимости, оливкового вполне хватает.
Молоко пить давать просто ине вижу смысла и необходимости опять же. Кипяченое, мне кажется, не вкусно, а сырое еще оооочень рано.
Белая галка
08.06.2009, 01:00
масло сливочное не даю-не вижу необходимости, оливкового вполне хватает.
Сливочное масло (настоящее, не маргарин, а от 82,5%) - источник витаминов А и D, оно необходимо особенно зимой для повышения иммунитета. Оливковое - замечательно, но они не взаимозаменяемы.
Сливочное масло (настоящее, не маргарин, а от 82,5%) - источник витаминов А и D, оно необходимо особенно зимой для повышения иммунитета. Оливковое - замечательно, но они не взаимозаменяемы.
Это не единственный источник витаинов А и Д, а масло сливичное очень жирное.
Вот у моих детей нет вообще пищевых аллергий ни на что и на молочку в том числе. И нет в моей семье жесткого запрета на любую молочную продукцию. Просто рацион составляется мною с убеждением, что молоко не является продуктом полезным и я не рассматриваю его как буд то он обязательный, незаменимый поставщик кальция.
Ещё раз подчеркну, что речь веду про СОВРЕМЕННОЕ молоко.
Наши деды, не раз здесь упоминавшиеся, имели совсем иную чем мы культуру питания. Молока потребляли не так много, как мы привыкли думать и по качеству оно было совсем другим! К тому же они не употребляли столько рафинированной пищи и почти не ели сладкого.
Я когда эту тему изучала, давно было дело, инета не было, книжки в библиотеке брала, что-то покупала, потом подругам раздала всё и так они дальше разошлись - мне то уже не нужно. Поэтому ссылочек нету у меня. Да и думаю, кому надо сам найдет всё - сейчас это не проблема.
Просто жалко смотреть, когда детки болеют-мучаются, сопли текут.. А так просто этого избежать всего.
Желаю здоровья всем!
Белая галка
08.06.2009, 01:10
Это не единственный источник витаинов А и Д, а масло сливичное очень жирное.
Действительно, жирное, поэтому злоупотреблять им не стоит, но без масла или сметаны каротин не перерабатывается в витамин А. Именно поэтому немного того или другого рекомендуется съесть перед морковкой, иначе пользы от нее :(
Действительно, жирное, поэтому злоупотреблять им не стоит, но без масла или сметаны каротин не перерабатывается в витамин А. Именно поэтому немного того или другого рекомендуется съесть перед морковкой, иначе пользы от нее :(
Я консультировалась с диетологом, не дл дитя, правда, для себя, так вот он сказал, что в морковный сок свежевыжатый достаточно добавить пару капель оливкового масла.
А про сметану это точно, еще из детства помню, что меня морковкой со сметаной кормили.
Белая галка
08.06.2009, 01:18
Про питание одним солнышком ни разу не слышала.
Я когда эту тему изучала, давно было дело, инета не было, книжки в библиотеке брала, что-то покупала, потом подругам раздала всё и так они дальше разошлись - мне то уже не нужно.
Как же Вы умудрились, изучая тему питания, не прочитать "про питание одним солнышком". Это не образное выражение, а изучаемый наукой факт, до сих пор не изученный :)), и обсуждается не первое десятилетие.
Темно-белая
08.06.2009, 01:20
Слушайте! Как человчество вообще выжило то??????? В деревнях корова всегда кормилицей была! И думаете деткам молока не давали??? Меня саму в полтора года буквально выпоили молоком! Родители отправили меня с ясельной группой на дачу (выхода не было), так нянечка там увидев меня за сердце схватилась - мол что же вы с ребенком делаете?! Я вся синяя была, кожа да кости, аппетита ввобще не было. Через 2 недели мама забрала поправившегося розовощекого ребенка. Нянечка меня буквально с ложечки молоком выпаивала. И никаких проблем со здоровьем не было и нет. Я никого не призываю поить своих деток молоком литрами! Просто мне интересно, как так получается? Это так... Рассуждения вслух... Раньше ничего не знали и все вроде было хорошо, а сейчас узнали и резко всем стало плохо (аллерген, нагрузка на). И это касательно многих вещей. Какие-то мы все хилые стали...
Leopardini
08.06.2009, 01:26
Не считаю, что коровье молоко полезно детям. Я своих грудью кормила до садика, и в начале садика. Коровье
молоко у них вызывает неминуемое отторжение... и кефир тоже.
Слушайте! Как человчество вообще выжило то??????? В деревнях корова всегда кормилицей была! И думаете деткам молока не давали??? Меня саму в полтора года буквально выпоили молоком! Родители отправили меня с ясельной группой на дачу (выхода не было), так нянечка там увидев меня за сердце схватилась - мол что же вы с ребенком делаете?! Я вся синяя была, кожа да кости, аппетита ввобще не было. Через 2 недели мама забрала поправившегося розовощекого ребенка. Нянечка меня буквально с ложечки молоком выпаивала. И никаких проблем со здоровьем не было и нет. Я никого не призываю поить своих деток молоком литрами! Просто мне интересно, как так получается? Это так... Рассуждения вслух... Раньше ничего не знали и все вроде было хорошо, а сейчас узнали и резко всем стало плохо (аллерген, нагрузка на). И это касательно многих вещей. Какие-то мы все хилые стали...
Я скорее не вреда самого молока боюсь, а нечистоплотности коров-корова-то не моя, и болезней коров, так что только кипятить.
Уж не знаю точно, но мне кажется, что для детей молоко всегда киятили. По крайней мере, я не знаю ни одного ребенка, которого поили бы в таком возрасте парным молоком.
Пою свою дочь молоком с года примерно. Не кипячу. Из холодильника. Столько, сколько захочет выпить. Каши варю на пахте.
Меня поили в детстве парным молоком. Парное не кипятили. Считалось самым вкусным. Да таким собственно и было.
А что такое патха?
Патха - не знаю, а пахта - обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.
Содержит до 9 % сухих веществ (в том числе 4,5—5 % молочного сахара, 3,2—3,5 % белка, 0,5—0,7 % минеральных веществ, 0,2—0,5 % жира), витамины (А, В, D, Е, биотин, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен).
Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг (1 ккал = 4,19 кДж).
Это я из википедии скопировала. У нас выглядит как сильно обезжиренное молоко. Говорят, что в отличие от обычного молока, пахту нельзя делать из порошка.
То есть Вы ее пакетированную покупаете?
Мы часто в деревне бываем, молоко употребляем с 9 месяцев, в кашах и с года пьем на ночь, аллергий нет. Но домашнее я бы обязательно кипятила, хотя бы потому что летом к животным часто присасываются клещи...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.