PDA

Просмотр полной версии : Вкусные рецепты для строгой диеты

Elerina
06.06.2009, 10:45
Девочки! Врач из-за печени прописал очень строгую диету. Ну всякое оострое, соленое, жирное, жареное - это и так понятно, этого я давно не ем.
НО нельзя никаких аллергенных продуктов типа мед, какао, ОРЕХИ, виноград, экзотические фрукты...
И нельязя ничего КРАСНОГО из овощей и фруктов!!!!:041: Те это ни морковочки, ни помидорки...:041:
Можно все только ЗЕЛЕНОЕ!!!

Похоже пришла пора познакомится со шпинатом и спаржей...

Может, у кого есть идеи, что можно сделать из такого скудного набора разрешенных продуктов?

А то боюсь от картошки-с вареным мясом и огурцов я озверею:110:

лимонная птица
06.06.2009, 11:48
а кабачки?
цветная капуста,кольраби,брокколи.это как гарнир, основное блюдо можно рыбу на пару.
шпинат можно в суп добавлять,как щавель.

пупс
06.06.2009, 12:10
Обязательно купите себе пароварку, для Вас она необходима. Поищите здесь где-то был топик о блюдах в пароварке.
Например: в нижнюю корзину кладете филе или медальоны из форели/лосося, на них укладываете кусочки лимона. В верхнюю корзину замороженную зеленую стручковую фасоль, 20-25 минут и вкуснейший и полезный обед готов. Солить уже в тарелке, или очень хорош к этому блюду соус Ткемали (только из зеленых слив).
Или вот еще: Капусту брокколи разобрать на крупные соцветия (грамм 500), отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. В миске взбить пару яиц + 150 грамм сметаны + натертый на терке зубчик чеснока + 50гр. натертого на терке сыра + мелко порезанную зелень, посолить, поперчить черным перцем. В форму (я использую старую сковородку, застеленную бумагой для выпекания) выложить капусту, залить смесью, и в разогретую до 180 гр. духовку на полчаса.
Еще: куриную грудку отварить до готовности (воду посолить и поперчить черным перцем). Снять кожу и удалить кости, порезать достаточно крупными кубиками, положить в глубокую миску. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить луковицу нарезанную полукольцами и 1 натертый на терке зубчик чеснока. Обжарить до золотистого цвета. Добавить туда 1 цуккини, очищенный и порезанный кубиками и потушить 7-10 минут.
Овощи положить к курице. Туда же добавить 1 ст. ложку муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки 10% сливок, 100-150 гр. обезжиренного или маложирного творога. 50 гр. сыра натереть на терке и половину тоже добавить в миску. Посолить и все хорошо вымесить. В форму выложить смесь, сверху поперчить черным перцем и посыпать сухим тимьяном. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на полчаса. Затем достать посыпать оставшимся сыром и в духовку еще на 10 минут. Вкусно очень и легко. Конечно количество специй можно свести к минимуму.

Elerina
07.06.2009, 16:25
Пароварка имеется :support: А топик про вкусные блюда в пароварке поищу! За рецепты - спасибо, как раз думала, как вкусно приготовить брокколи, так что обязательно попробую! :flower:

НоябRин@
07.06.2009, 19:04
Будь у меня пароварка, я бы объелась паровым творожным суфле и таким же омлетом. Блюда из творога вообще для печени полезны.

dmitric
07.06.2009, 20:04
Запеканки овощные (все положить слоями)- нямка.

aniki
07.06.2009, 23:08
суп с крапивой ещё можно успеть поесть.
суп-крем из шпината.
салат из капустки и огурчиков(по желанию можно зеленое яблочко добавить)
запеканка из цветной капусты,карт.пюре,сливок и сыра
тушеные или запеченые кабачки

yermolanna
07.06.2009, 23:12
А печеная картошка? Это гораздо полезнее, чем вареная. И вкуснее!

katjan
08.06.2009, 00:34
Супер рецепт!!!!

Блендером перемешать одно яйцо, творог и шпинат!!! до густого пюре (соль чуть-чуть)

Свинину отбить, посолить, намазать ЗЕЛЕНЫМ пюре и положить какой-нибудь отварной корнеплод (в оригенале морковь) в вашем случае это репа, пастернак, брюква (на выбор).
Скрутить рулет, закрепить зубочисткой и на сухой сковороде прижечь с двух сторон и затем тушить до готовности.
Рулетики вынуть, а полученный бульон загустить крахмалом, процедить и подавать как соус. :019:

Моя семья не есть ТВОРОГ, ШПИНАТ, ВАРЕНУЮ МОРКОВЬ. Кроме этого рецепта!!!!

Приятного аппетита!!!