Просмотр полной версии : Стоматолог? Травмпункт?
Девушки, вопрос такой: малыш вчера дома как-то удивительно неудачно упал и зубом повредил нижнюю губку изнутри. Крови было много, но очень быстро остановилась. По телефону в неотложке сказали, чтобы завтра (сегодня, то есть) мы обратились в стоматологич.клинику, т.к. ранка во рту.
Сегодня на губе изнутри припухлость и кровоподтек и маленький синячок снаружи.
Наверняка наш случай не единственный, кто-то через это уже проходил. Куда именно вы обращались, если обращались?
Может, если действительно нужен именно стоматолог, то есть какая-нить платная детская клиника? Или платный травмпункт? Честно говоря, боюсь очередей. Сами знаете, как дети любят сидеть в очередях в поликлиниках.
Спасибо!
у сына подобное было еще даже до года, да и потом бывало, язык однажды почти совсем прокусил :( никуда не обращалась, сама все обрабатывала перекисью, совсем слабым раствором маганцовки. само все заживало, но нужно смотреть. небольшая припухлость - это нормально, но если хуже будет, то к врачу
Zhavoronok
06.06.2009, 11:12
Было такое в 1,3. Стоматолог после осмотра сказал мазать ранку внутри витамином А и следить, чтоб воспаление не возникло.
Зажило быстро, но вскоре после этого падения у дочки стали разрушаться (откалываться) передние зубки. Может быть это невзаимосвязано, но я бы посоветовалась на вашем месте со стоматологом на счет профторировать передние зубки (для укрепления эмали) .
У нас было ни один раз;первый раз разбили уздечку(было много кровиЮни куда не обращалась,обрабатывала перекесью чтою кровь остановить,потом не трогала)и буквально через пару дней упали на улице :015:да так сильно,крови море и опухоль верхней губы и лица,у нас оторвалась губа от щечной поверхности десны,естественно побежала в стоматологию к хирургу,она посмотрела и сказала закладывать туда солкосериловый гель-дентальный(я мазала только один раз Т.К мне показалось что нам от него хуже было:008:-опухоль становилась больше,вобщем как не странно зажило достаточно быстро.Единственное что когда хоть слегка ударимся этой стороной всегда разбивает(представляется мне что у нас там доконца обратно не срослось):(
Моя шилопопина несколько раз так падала и прокусывала нижнюю губу изнутри. Никуда не обращались, все само очень быстро заживало.
Ну понятно, в общем и целом. Спасибо!
Записались в итоге к хирургу-стоматологу в "33-й зуб". Мне спокойнее будет:)
у меня дочка недавно разбила зубами нижнюю губу, врач сказала обрабатывать слабым раствором марганцовки. только губа зажила(дня через4-5), как моя мадам выбивает себе 3 верхних зуба, но не совсем, там подвывих, ходим к стоматологу наблюдаем, пока все в норме, рентген пока не хочу делать... так что берегите малышей... к слову сказать я за ребенком по пятам хожу-брожу целый день. все на моих глазах приключилось.. такая шубутная стала..)))
так что берегите малышей... к слову сказать я за ребенком по пятам хожу-брожу целый день. все на моих глазах приключилось.. такая шубутная стала..)))
Да вот в том и дело, что не уследишь. Я за своим тоже смотрю в оба, но не будешь же все время держать его за руку.:)
Сходили мы к врачу, у нас все ОК. Но врачиха странная - ребенок орет, выкручивается, она говорит :"А как я его смотреть буду?" Я чего-то не поняла - кто врач - я или она? :009: С греом пополам все-таки посмотрели. С моей помощью...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.