Вход

Просмотр полной версии : вопрос к мамам детей-аллергиков

Молодая мама
06.06.2009, 12:17
Пожалуйста объясните механизм появления аллергии. У нас с 3-х недель была сыпь на лице, по мере того как я корректировала диету, сыпь появлялась снова, но была менее продолжительной, щечки очищались время от времени. Сейчас щеки чистые (где-то неделю), но появились красные шершавые пятна на спине. Еще позавчера было несколько пятнышек, я даже внимания не обратила, а вчера - вся спина и немного на животе!:010: Доктор сказал, что это следующая стадия аллергии - экзема. Потом еще могут быть трещины и мокнутий, и наконец - астма. Т.е. фактически врач озвучил неизбежный прогноз будущих событий малыша-аллергика поскольку аллергия накапливается. Неужели нельзя приостановить эту цепочку??? :001:
Кто-то из девочек написал, что может быть эти пятна - аллергия на воду, в которой купаем???
Врач прописал нам зодак, но я прочла, что его можно давать с 2 лет (или даже с 6)+куча побочных эффектов. Кто-нибудь принимал зодак?
Мы полностью на ГВ. В последнее время я диету особо не меняла. Из молочки ем сливоч.масло и сыр. При этом, повторяю, кожа на лице чистая.20 дней принимали бифиформ.
С одной стороны надо идти к аллергологу (у нас в поликлинике оч.трудно к нему на прием записаться), но думаю, а по каким анализам он сможет выявить аллерген, аллергопробы в этом возрасте не информативны? Боюсь залечить ребенка.
Но и оставлять все так, наверное, тоже нельзя? Опытные мамочки, подскажите, может ли так неожиданно произойти скачок в аллергической реакции и посоветуйте, к кому обратиться с таким маленьким малышом?

Люблю Тура Хейердала
06.06.2009, 13:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=468736&page=846
спросите здесь)