Просмотр полной версии : со скольки месяцев вы своему малышу стали давать сыр, колбасу???
Анютка )
06.06.2009, 12:18
нам 8 месяцев и муж боится давать ребенку сыр, говорит рано еще...
Viktosh@
06.06.2009, 12:19
колбасу!?!?!? )))))) попробуйте лучше пельмени )))
Анютка )
06.06.2009, 12:21
очень смешно и остроумно......
я буквально пару дней назад стала давать пососать кусочек сыра - нежирного, типа Олтермани 17%, но он его не ест, а просто обмусоливает, откусывает своими четырьмя зубами кусочки и выплевывает. Ну может конечно пару маленьких кусочков и проглатывает. Для меня это скорее не прикорм, а возможность на 5-10 минут занять детя, чтобы хоть посуду помыть или чай попить, раньше у нас эту функцию выполняли кусочки яблок и сухарики, но они уже надоели, а сыр пока прокатывает.
ну а по возрасту - нам 9 месяцев.
tanya_sound
06.06.2009, 12:26
Нам 9 мес, сыр иногда даю, совсем по чуть-чуть - жует плохо, а колбасу не давала и не буду еще года 2-3, а может и больше. Сама ее не ем вообще и муж оч.редко.
Я сыр начала давать с года, очень маленькими кусочками. Покупаем пока безлактозный, меньше вариантов с аллергией.
А о колбасе зачем Вы вообще думаете?????
Чем позже начать есть эту гадость, тем лучше!!!!
Кин-дза-дза!
06.06.2009, 12:39
С 1 до 3-х лет среднесуточное кол-во сыра составляет 5г.
После 1,5-2-х лет можно вводить в рацион колбасные изделия - сосиски, сардельки, нежирные варенные колбасы.
Источник: КС Ладодо, ЛВ Дружинина детское питание советы, рецепты.
правда старшей сосиски я дала ближе к 3-м годам. она их оч любит, но ест не чаще раза в месяц и очень хорошего качества (ну не могут хорошие сосиски стоить в 3 раза дешевле мяса!) колбасу до сих пор не даю по причине отсутствия её в нашем рационе :)
нежирный сыр можно уже пробовать грамм по 30 (столовой ложкой откуска отломить) и пусть мусолит, при условии отсутствия аллергии, а колбасу.... ее и взрослым-то лучше не есть!
olga1611
06.06.2009, 12:41
Старшей дочери стала давать сыр где-то с 1,5 лет по чуть-чуть, а колбасу лет в 5, и то немного и очень редко. Колбасу вообще лучше НИКОГДА не давать!!!!!
А вы до года хотите колбасой кормить?:wife:Пожалейте ребенка!!
Анютка )
06.06.2009, 12:42
спасибо... просто интересно было узнать... я не говорю, чтоб сейчас в водить в рацион полностью. просто иногда когда я ем, ребенок просит или просто выхватывает у меня из рук...
сыр месяцев с 10 дала... колбасу у меня и 4-хлетний сын не ест... не вижу какого-то сакрального смысла в том, чтоб дать колбаску :))
~ Feya ~
06.06.2009, 12:50
Нам 11 месяцев и ни колбаску, ни сыр не даю!
За то наши бабушки-дедушки, то солёный огурчик поробовать дадут, то макаронинкку, то ещё что)))
svetonka
06.06.2009, 13:26
Сыр месяцев с 9 - кусочки кладу ему на столик он их собирает и кушает, а вот колбасу думаю давать не будем долго!
Rock-n-roll Mama
06.06.2009, 13:28
сыр даю с 7 мес, а колбасу дать и в мыслях нет!
Сыр с 11 мес.,А колбасу пока не собираемся.
позитивная
06.06.2009, 13:52
сыр попробовал в 8 мес, обожает его
а вот насчет колбасы- вы зря...еще успеет
наш педиатр мне сказал , что сыр можно дать с года(я сама сыр очень люблю, потому спросила, когда можно дать ребенку).
А наш педиатр разрешил сыр с 9месяцев.С колбасой лучше не дружить столько в ней всего ненастоящего!
Costa Del'
06.06.2009, 14:18
Сыр - это еще куда ни шло, но колбасу-то зачем?!
Verochka
06.06.2009, 14:19
С 8 мес. даю пробовать всего помаленьку: сыр, помидоры (очень нравятся),яблочко.. главное маленькими кусочками чтоб не подавился или же наоборот большим куском чтоб весь в рот запихать не смог. Продукты типа колбаса давать не собираюсь, да и сами колбасы не едим... разве что докторскую в салате..
Сыр еще не нюхали, колбасу и подавно. Нам 10.5мес.
Hechicera
06.06.2009, 20:45
Сыр с 7 месяцев даю. Колбасу сами не едим и ребёнку давать не планируем.
стервочка
06.06.2009, 21:46
Да, сразу вспомнила слова своей знакомой, которая не планировала, давать своей дочери сладкого и шоколада до школы. В итоге, года в два ребенок потреблял жевательные конфеты сколько влезет:)
Не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями.:))
А по теме: сыр начала давать около года, колбасу докторскую, может с полутора, но без фанатизма, если попросит и то больше чем пол куска не съедала.
Сыр с года, раньше не разрешали, мы аллергики. Колбасой травить ребенка не планирую.
тельняшка
06.06.2009, 21:51
нам 8 месяцев и муж боится давать ребенку сыр, говорит рано еще...
Сыр можно если ребенок не аллергик,а колбасу.... вроде около 2 лет ребенок попробовал колбасу-не понравилось :)) рекомендую сыр Сваля в нарезке,удобно дават ь иребенку нравится :)захотите дать колбасу покупайте дорогую ;) хотя кило дорогой стоит дороже мяса,то може тлучше мяска вместо коласки ?;)
*Sunrise*
06.06.2009, 21:55
сыр если и буду давать, то только после года, а вот колбасу наврядли
лучше мяса кусок
стервочка
06.06.2009, 22:00
Сыр с года, раньше не разрешали, мы аллергики. Колбасой травить ребенка не планирую.
Прям уж травить! Автор спрашивает во сколько начали давать, а не травить!
:096:
СаМшил_а
06.06.2009, 22:15
Сыр начали кушать месяцев в 9, когда у него интерес к ней появился. Соски попробовали на Украине в 1г1м, уж очень они там вкусные были, колбасу по возвращении примерно с 1г4м ребенок начал пробовать, но без фанатизма. В неделю может кусочек другой слопать. Покупаем дорогую.
Роза без шипов
06.06.2009, 23:09
Автор, простите за офф.
Если хотите, в адресе у себя исправьте, "а" на "о"...
Роза без шипов
06.06.2009, 23:11
сыр месяцев с 10 дала... колбасу у меня и 4-хлетний сын не ест... не вижу какого-то сакрального смысла в том, чтоб дать колбаску :))
Что, и не просит?
У меня старшая дочь ровесница Вашего сына, так любит у мамы в тарелке пошуровать...
Прям уж травить! Автор спрашивает во сколько начали давать, а не травить!
С моей точки зрения давать ребенку колбасу - травить, и никак иначе. Я вам свою точку зрения не навязываю. Хотите - давайте.
Не Серьезно!!!
06.06.2009, 23:29
Тоже считаю, чем позже колбаску попробует, тем лучше. Самим порой страшно есть, не то что детю давать.
gorbatovskaja
07.06.2009, 01:27
Тоже считаю, чем позже колбаску попробует, тем лучше. Самим порой страшно есть, не то что детю давать.
+1
Не едим ни колбасу, ни сосиски, ни сардельки всей семьей уже много лет...
А ребенку тем более не дам эта гадость!
Сыр немного мусолит с 11 месяцев....
Колбаски не даю, да и не собираюсь, а вот сыр сама люблю и ре давала с 7 мес
проSNUS_завтра
07.06.2009, 02:53
колбас не планирую, сами не едим, а вот сыр нежно люблю сама, и когда достаю сыр дочь жалостными глазами смотрит... ну как не дать помусолить... давала мааленький кусочек, с 8 месяцев... правда было всего раза 3, просто при ней теперь не ем сыр
Cartinka
07.06.2009, 03:00
сыр - в год, сосиски - в 2,5 гола (в саду дали) , о том, что на свете есть колбаса - ещё не догадывается. Сыну 3,4....
l`orchidée noire
07.06.2009, 09:27
у нас о колбасе и речи быть не может,вообще не собираемся никогда давать,а вот сыр она с уовольствием по немногу в день ест!очень любит!
Анютка )
07.06.2009, 10:15
Сыр можно если ребенок не аллергик,а колбасу.... вроде около 2 лет ребенок попробовал колбасу-не понравилось :)) рекомендую сыр Сваля в нарезке,удобно дават ь иребенку нравится :)захотите дать колбасу покупайте дорогую ;) хотя кило дорогой стоит дороже мяса,то може тлучше мяска вместо коласки ?;)
спасибо за совет)
пани Хомячевская
07.06.2009, 11:43
:)) Колбасу до года - это сильно:) Ха-ха:)
Хотя одна моя знакомая кормила ребенка 1 года борщем с уксусом и пельменями (из магаза)
тельняшка
07.06.2009, 12:55
:)) Колбасу до года - это сильно:) Ха-ха:)
Хотя одна моя знакомая кормила ребенка 1 года борщем с уксусом и пельменями (из магаза)
А зачем уксус в борщ?:008: лимон гораздо вкуснее:019:
а пельмени некоторые стоит болеее 300 рубликов за кг,при этом пельмашка размером с рубль :)) прикиньте сколько там мяса:046:а стоят дороже мяса
aliya888
07.06.2009, 14:23
+1
**МаМуЛя**
07.06.2009, 14:34
Ну как почитаешь - все поголовно ни колбасу, ни сосиски ничего не едят. Все питаются отборным мясом.
Колбаса - отрава для деток.
А потом в других темках вполне спокойно рассказывают ,как угощают ребенка чипсами, сухариками и т.д.
Сыр доча практически не ест - не нравиться ребенку.
Сами едим и сосиски, и колбасу - дорогие, но едим. Если ребенок просит кусочек - даем. От одного укуса - отравление не наюлюдали. ЗАТО чипсами и т.д. не кормим.
Dazzzyyy
07.06.2009, 14:46
а вы знаете как делают сыр на производстве? что в него добавляют? :)) вот и хорошо...
я сыр даю младней очень редко, свой сыр на даче будем давать чаще, наверное :008:
хотя зачем его сообще давать (там соли много)? лучше творог - тот же кальций
пАлАсАтАя
07.06.2009, 14:52
Ну как почитаешь - все поголовно ни колбасу, ни сосиски ничего не едят. Все питаются отборным мясом.
А потом в других темках вполне спокойно рассказывают ,как угощают ребенка чипсами, сухариками и т.д.
Сами едим и сосиски, и колбасу - дорогие, но едим. Если ребенок просит кусочек - даем. От одного укуса - отравление не наюлюдали. ЗАТО чипсами и т.д. не кормим.
+1000000000
+1. Сыр давно даем.
А вот колбасу и сами не едим, и малышу не дадим :)
тельняшка
07.06.2009, 14:55
:)) Вы правы на все сто:flower: добавлю что многие кричат до года о вреде сока,а после года кока колу дают:073:
даю ребенку парное мясо,нашла место где оно есть ;) пользуюсь пароваркой либо тушу ребенку еду,жареную не даю. Чипсы и прочий глютамат исключено,лимонады не даю. Н ораз в месяц может 2,даю сосиски-любит их ребенок,для него они праздник :))
Роза без шипов
07.06.2009, 15:00
Н ораз в месяц может 2,даю сосиски-любит их ребенок,для него они праздник :))
Я вот тоже удивляюсь, для моей сосиска- это просто пир души...
Ну, а потом, в садике- это неизбежная еда.
Давали и давать будут.
Если в разумных количествах, то почему бы нет.
Hechicera
07.06.2009, 21:45
А я и чипсы не ем, и сухарики :)). И сосиски с колбасой тоже. Я лучше говядину в духовке запеку или язык сварю - это намного полезнее и вкуснее даже самой дорогой колбасы, имхо.
даю ребенку парное мясо,нашла место где оно есть ;)
Парное мясо в пищу не употребляется т.к. процессы посмертного окоченения делают его жёстким, грубым, оно плохо усваивается и обладает неприятным запахом, при варке такое мясе даёт неароматный бульон ;). А ещё это мясо животного, забитого не более 3 часов назад. Эта информация есть в свободном доступе в сети, почему же все так верят в "парное" мясо и охотятся за ним? :016: :008:
Компьютерная Крыса
09.06.2009, 14:26
очень смешно и остроумно......
Колбасу и сыр вообще не рекомендуют до трехлетнего возраста,но я с двух лет малому даю.НУ УЖ НИКАК НЕ В ВОСЬМИМЕСЯЧНОМ ВОЗРАСТЕ!!!
В медпрактике были случаи,когда ребенок до года поел копченой колбаски и еще чего то со стола упер,пока родители развлекали гостей...и умер,просто почки отказали.А обвинили в этом педиатра.
Так что не надо рисковать,у Вашего малыша вся жизнь впереди!!!
Сыр месяцев с 9-10, колбасу пока нет...
посмотрите фильм ОСТОРОЖНО ЕДА в контакте, мы про колбасу забыли сразу. А сыр - на состав смотрите, там много интересно можно прочитать!
Медвежонок
09.06.2009, 16:52
ННП
Сыр-с 8 месяцев, колбасу не даю, и давать не буду (если только ветчину или чистое мясо)
Анютка )
24.01.2010, 18:27
такое ощущение что у народа складывается понимание от названии темы. что ребенку сразу дам целую палку колбасы и целый кусок сыра...
Уважаемые мамочки вопрос стоял в том что ребенок иногда выпрашивает сыр, колбасу и тд. и в том чтобы дать ребенку небольшой кусочек я не вижу в этом ни чего смертельного!
Сейчас нам 1,3 и мы едим все.. колбаса один ломтик в неделю, может реже.. сыр почти каждый день, тк я его люблю и сын не отказывается. сосиски попробовали недавно, нормально.. то же едим не часто...
на НГ дали пососать колбаску, нам было пол года после этого щеки покраснели не стали давать, сегодня дали кусок сыра помусолить, может пару уголков откусила. доче понравилось, Еще сало очень любим, доча кусочек весь обсасывает.
Анютка )
24.01.2010, 20:22
а мы сало еще не пробовали,не было возможности)
mohnatik
24.01.2010, 20:27
такое ощущение что у народа складывается понимание от названии темы. что ребенку сразу дам целую палку колбасы и целый кусок сыра...
Уважаемые мамочки вопрос стоял в том что ребенок иногда выпрашивает сыр, колбасу и тд. и в том чтобы дать ребенку небольшой кусочек я не вижу в этом ни чего смертельного!
Сейчас нам 1,3 и мы едим все.. колбаса один ломтик в неделю, может реже.. сыр почти каждый день, тк я его люблю и сын не отказывается. сосиски попробовали недавно, нормально.. то же едим не часто...
а смысл Вашего вопроса, если Вы для себя уже все решили? :005:
Jane Foxman
24.01.2010, 20:42
муж прав миллион раз
сыр дала попробовать месяцев в 11, но ребенку он не понравился, так что не ест до сих пор
а колбасу не да и в ближайшие года полтора давать не планирую
ну, разве что сама н начну ее делать
пусть лучше мною приготовленную буженину трескает
ЗЫ сама колбасу ем, но считаю, что некрепкому детскому организму эта пища без надобности
Анютка )
28.01.2010, 15:10
а смысл Вашего вопроса, если Вы для себя уже все решили? :005:
на тот момент меня интересовал этот вопрос, а сейчас просто посмотрела на все ответы и ......... :001:
По теме, сыр стала давать после года, колбасу можно сказать вообще не давала еще, нам 2.5
marussia69
28.01.2010, 15:17
Какую колбасу? Ребенку до года? Мдаа, все чудесатее и чудесатее
Ляськи Масяськи
28.01.2010, 15:22
Сыр даем,колбасу пока не собераюсь.Скоро дам ельмени собственного приготовления.
Светлячок80
28.01.2010, 15:52
Девочки, автор уже понял, что ЛВ категорически против колбасы.:):):)
Ура, товарищи!:080:
Хорошо, что автору понял, что можно и без колбасы. А то бы еще пиво и семечки давали.
Анютка )
29.01.2010, 13:08
Хорошо, что автору понял, что можно и без колбасы. А то бы еще пиво и семечки давали.
обязательно и пиво и семечки и водку.....
ум не в том месте вылезает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анютка )
29.01.2010, 13:18
:wife::wife::wife:
tanchouz
29.01.2010, 16:54
Автор, не переживайте, доверяйте своему здравому смыслу - вряд ли Вы хотите сделать плохо своему ребенку. Если уверены в качестве продукта, почему бы и не дать кусочек. Главное не перебарщивать. Тем более если Вы сами едите сыр и колбасу, то рано или поздно в рационе ребенка они всяко тоже появятся. А с какого возраста - тут лучше с педиатром советоваться, по-моему.
По теме: я беру хлебец (типа хлебцы-молодцы), отламывают мааааленький кусочек не больше сантиметра и макаю в расплавленный сыр на своем бутерброде (без колбасы и майонеза, конечно). Получается практически фондю! Малышатина от восторга просто визжит! Нам уже почти год, даю с 11 месяцев.
Анютка )
29.01.2010, 22:25
tanchouz спасибо! ведь есть люди понимающие!!!!
Не кидайте помидорами, но моя недавно попробовала сыр: папа дал кусок. Малышка рада, откусила кусок. Когда я отняла, было много обиды.
По теме после года немного нежирного сыра, имхо, можно. Колбасу в идеале лет до трех бы не давала, как и конфеты.
zeta_spb
29.01.2010, 23:48
нам 7. сыр даю раз-два в неделю с 6ти мес. кусочек чтобы могла в руке держать - ребь рад. никаких реакций отриц.нет.
колбасу не планирую пока.....
вероникаклаб
10.03.2010, 02:38
Колбаса ,пельмени ,фарш магазинный -БЯКА ,,,особенно для деток ...
Когда ем сама бутер с сыром и маслом, даю мелкой откусить (нам почти 10 месяцев). Но только сыр покупаю хороший, дорогой. После того, как первый раз дала сыру, она каждый раз, как я бутерброд ем, ходит вокруг и выпрашивает :))
Колбасу считаю ещё рано, плохая она у нас, какую дорогую ни покупай :005:
Сыр с года примерно колбасу до сих пор не даю
+100
И я ем колбасу. Ребенку пока не даю, но в будущем прятать не буду. Все равно, даже если дома не давать, где-то когда-то попробует - сосиски в садике, колбаску в школе. Я вот только мечтаю, чтобы кока-колу не пробовал, да и то сомневаюсь, что кто-то когда-нибудь не угостит...
В Италии принято давать сыр с 6 месяцев. Я даю с 6 месяцев. Колбасу даю очень редко(с 1 года), просто у нас семья сыроеды. Сыры ест только твёрдые типа пармезан.
Дала дочке сыр попробовать, а у нас аллергия вылезла, хотя больше ни на что нет(
:)):)):)).сыр можно, когда есть зубки - чтоб пережевывал
самамама
10.03.2010, 11:51
едим в семье и сосиски и колбасу, правда очень дорогую))
а по теме.....мама моя обо мне рассказывала:
дала она мне в 1.5 сосиску говяжью жирную попробовать, вечер был, ....съела я эту сосиску и ещё попросила, ну она конечно не дала мне- мол много маленькому ребёнку и вредно столько и сразу...
в результате я орала до утра до тех пор, пока мне мать эту сосиску заново не приготовила))
всё очень индивидуально, конечно многие продукты вредны детям, но я знаю мам, которые всю беременность питались в макдональтсе , а на другую пищу смотреть не могли......
своему сначала дам безлактозный ольтерман- а с колбасными изделиями как можно дольше буду не знакомить, но бывает всякое.....)))
Мы до сих пор не даем... Иногда только сыр даю, он его рассматривает, но в рот не берет.
Вертолет
10.03.2010, 12:27
Я еще не давала ребенку не сыр, ни колбасу и несобираюсь еще долго.
улыбнуло...
okobksusha
10.03.2010, 14:08
мы едим олтермани17%. ну больше крошим и выплевываем,но что-то и в рот попадает. пока все было нормально
karmelita
10.03.2010, 15:07
сыр - месяцев с 9-ти,а вот колбаску ближе к полутора годам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.