Вход

Просмотр полной версии : Сырники


ОльгаLeto
06.06.2009, 12:51
Есть ли какие-то премудрости в приготовлении сырников? Помню, бабушка готовила какие-то очень необычные, сдобные, что ли. Может, много яиц использовала, но нам это не подойдет. Для ребенка не больше одного яйца можно.
Не знаете секретов приготовления вкусных сырников?
Простые я умею (муки поменьше, потом обвалять - и на сковородку).

Yozheg v tumane
06.06.2009, 14:23
Люблю добавить ванильный сахар.

ОльгаLeto
06.06.2009, 14:25
Может туда масла добавлять можно? Чтобы они пожирнее посдобнее получались?

Comme il faut
06.06.2009, 14:27
можно просто пожарить на сливочном масле

ОльгаLeto
06.06.2009, 14:29
Спасибо, так и сделаю. На полдник.

ОльгаLeto
06.06.2009, 21:33
Посмотрела в рецептах в сети: действительно, можно добавлять и сливочное масло, и сметану, и класть много (до 4) яиц, и заливать сметаной для тушения (но это - на любителя).
Грустно то, что у ребенка пошла аллергия на это единственное яйцо, которое я положила. Обычно я делаю запеканку без яиц совсем, поэтому сырники не жарю, т.к. боюсь , что развалятся.
Жарю только на отдыхе, но они довольно мучные получаются. А сейчас раззадорилась, такие красивые они, попробую в след.раз без яйца. На тихий огонь, может и не расползутся?

ОльгаLeto
06.06.2009, 21:34
Он не горчит? ИЛи я это с ванилином путаю.

Unica
06.06.2009, 22:10
Ванильный сахар не должен горчить, как и ванилин, просто добавлять надо совсем по чуть-чуть. Я тут случайно в шарлотку всыпала чайную ложку горкой - шарлотку смог съесть только муж :008:

А я в сырники изюм добавляю. Очень вкусненько. Если вам можно.

А еще перейдя на диетическое питание, я теперь сырники в духовке готовлю.
Сухого творога побольше, муки поменьше, немножко сахара, яйцо (одно на 500-700 гр творога), изюм. Тщательно растираю, скатываю небольшие симпатичные шарики (именно шарики, не лепешки, т.к. все равно опадут) и выкладываю на противень на бумагу для выпечки и ничего не смазывая. Ооочень нежно и вкусно. Форму они теряют все-таки, но вкусовые качества супер... без жарки на масле.

ОльгаLeto
06.06.2009, 23:55
Перепелиные пробовали когда-то давно, надо еще попытаться.

ОльгаLeto
07.06.2009, 00:02
Изюм я очень люблю, а дочь - ни в какую.
Спасибо оромадное за рецепт сырников в духовке!
На какую бумагу выкладываете, где она продается?
Сколькопо времени и на каком режиме выпекаете?
Сухой творог - это какой, нежирный?

marunka
07.06.2009, 00:08
Девоньки,ну куда еще ПОЖИРНЕЕ,ведь для деток готовите и для любимых...себя!
Купила я сегодня творогу,подумала что сырников испеку,но передумала из-за того, что они жирные будут!
Вот таким образом у меня и зародилась такая чудесная запеканочка!
На 1 кг. творогу 2 яйца,пол стакана манной крупы,сахар четверть стакана,можно добавить для аромату пакетик ванилина,пахнуть будет ну ооочень ароматно.Вот что у меня получилось.
http://i013.radikal.ru/0906/35/a8be44dbe468.jpghttp://s39.radikal.ru/i086/0906/00/1822adefd794.jpg

ОльгаLeto
07.06.2009, 00:13
Слюной можем реально захлебнуться...:065:
Насчет жирности: у нас в питании все нежирное, думала, ничего страшного? Сырники ведь нечасто?
Я постоянно делаю запеканку, а теперь хочу попробовать сырники в духовке.:support:

Княжна Марья
07.06.2009, 00:16
СЫРНИКИ
250 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л.муки, соль, сахар, ваниль, сода на кончике ножа или 1 ч.л. разрыхлителя.
Все смешать, скатать 6-8 шариков, слегка приплюснув, обвалять в муке. Положить на смазанную форму. Выпекать 25 минут при 235 градусах, прикрыв фольгой. Без фольги перевернуть через 15 минут.
Рецепт для аэрогриля, но должны получиться и в духовке. Творог брала 9%. Яйца можно заменить перепелиными.

Nataijal
07.06.2009, 00:17
У меня сырники всегда пышные, нежные, их любят все мои знакомые-это я не хвастаюсь, а констатирую.:)
Кроме ванилина, кладу в них тертую цедру апельсина. Сегодня вот положила резаной клубнички. Иногда - яблоки. Изюм - это вообще классика. Еще, если лень заморачиваться, беру твор.массу с цукатами, вбиваю яйцо, немного пекарского порошка и муки - все, основа готова. Обваливаю в муке, чуть приплюскиваю - и на горячую сковородку, на не очень сильный огонь.
А еще я запеканку готовлю, это уже диетическое...

ОльгаLeto
07.06.2009, 00:19
А расскажеите запеканку.
Начинки в сырниках - тож обожаю, ребенок - просто удивляюсь, до чего не любит все начинистое.

ОльгаLeto
07.06.2009, 00:19
Спасибо, буду пробовать теперь в духовке.

Nataijal
07.06.2009, 00:33
А расскажеите запеканку.
Начинки в сырниках - тож обожаю, ребенок - просто удивляюсь, до чего не любит все начинистое.

С ней все посто, делаю на глаз, вместо муки кладу манку, или пополам с мукой. Выпекаю в стеклянной форме или в керамической. Сверху поливаю сметаной, взбитой с сахаром (перед тем, как сунуть в духовку). Могу сделать яблочную запеканку - она тоже всем нравится: режется МНОГО яблок, смешиваются они с масой, сверху - посыпаю коричневым сахаром. Супер!
Ну, а орехи, цедра, ванилин - это святое!:)

ОльгаLeto
07.06.2009, 00:50
А сколько сметаны на запеканку? Что с ней потом происходит?
И какой получается в итоге коричневый сахар?

Княжна Марья
07.06.2009, 01:01
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
250 г творога, 4яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, ваниль, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, изюм. Печь 30 минут, температура 180 градусов

Nataijal
07.06.2009, 01:02
Сахар получается карамельным, хрустит. Сметаны я кладу слоем в 1-2 см. Она сверху чуть-чуть пропекается, а сахар дает корочку.

Unica
07.06.2009, 13:31
Изюм я очень люблю, а дочь - ни в какую.
Спасибо оромадное за рецепт сырников в духовке!
На какую бумагу выкладываете, где она продается?
Сколькопо времени и на каком режиме выпекаете?
Сухой творог - это какой, нежирный?
На бумагу для выпечки, так и называется (в океях, лентах продается, там где фольга и т.п.). Я кстати уже давно вообще на противень ничего не кладу, только на бумагу - ничего не пригорает, мыть противень вообще без проблем. Некоторые пользуются обычной калькой, но я этим методом брезгую почему-то.
Сырники в духовке пеку минут 30 при 180 градусах, до красивой корочки (только я их не приплюсываю, кладу шариками, а то они все равно чуть опадают) и потом не сразу достаю, а оставляю чуть остыть в духовке.
А сухой творог это просто посуше. Стараюсь покупать развесной в гатчинских киосках, на рынках, а то в пачках одна вода часто, приходится многом уки добавлять(( А по жирности, я вообще обезжиренный чаще всего беру или максимум 9%, но это уже на любителя.

Если можно тоже поделюсь рецептом запеканки: 500 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 3 ст.ложки сметаны и 3 ст.ложки сахара, 2 ст.л.слив.масла - хорошо перемешать (можно немного взбить). Выложить в форму, смазать сметанкой и в горячую духовку минут на 30 (сразу не доставать). Фруктовая начинка - по желанию. И еще нежно получается, если манку добавлять не сухой, а в виде манной каши, но это уже если каша под рукой.

и еще, без яиц мои очень любят творожные ушки, чаще количество ингридиентов на глаз, прмиерно так: 250-300 гр творога, 0,5 пачки маргарина, 1,5 стакана муки, сода гашеная уксусом, немного соли. Все смешать, раскатать аккуратно (я муки кладу мало, липнет), большой кружкой сделать кружки. Каждый кружок обмокнуть в сахар (или посыпать хорошо), сложить два раза и верхний слой тоже окунуть в сахар. Выложить на противень на бумагу для выпечки и выпекать до золотистой корочки (недолго). Быстро и сметают в секунду.

ОльгаLeto
07.06.2009, 14:08
Ой, как все вкусно, спасибо за идеи.

ЕленаD
09.06.2009, 01:40
Перепелиные пробовали когда-то давно, надо еще попытаться.

Перепелиные яйца-это выход,мы только ими и спасались,когда у ребенка аллергия была-и в омлет и в сырники и во фрикадельки на пару.

ОльгаLeto
09.06.2009, 12:52
Да, надо снова попробовать, раньше не шли тоже и перепелиные.

Без яйца все же сложно сырники, вчера пробовала, в духовке, они прилипли к противню, что не перевернуть, пекла на 180 градусах 30 минут, поджарились с некоторых сторон, не криминально, даже красиво, но я хотела , чтобы не поджаривались, а перевернуть - никак. Надо было все же фольгой укрыть попробовать.
Бумаги пока нет, как куплю , попробую без яйца сырники на них спечь.

Сегодня запеканку испекла. На половину - с изюмом (для взрослых:)).

Ardena
09.06.2009, 15:28
Заметила что чем меньше жирность творога - там лучше сырники:)
Я в тесто для сырников еще чуточку соды добавляю,не знаю зачем , так мама делала.

К противню конечно прилипнут,если ничем не застилать. Попробуйте фольгой противень застелить а фольгу маслом смазать, даже если прилипнут - снимать с фольги проще. И переворачивать не надо,только противень переставлять,если нет отдельного включения верхнего и нижнего тэна.

ОльгаLeto
09.06.2009, 17:30
Спасибо, как я сама не додумалась их на фольгу выложить и ею же укрыть!:005:

Savolga
09.06.2009, 22:43
А я для сырников покупаю пачку массы творожной (23%) с курагой или изюмом + пачку обычного 5%-го творога. Перемешиваю. Сахар не добавляю. Кладу яйцо и муку "на глаз". Очень вкусно!

als2007
09.06.2009, 23:28
Девоньки,ну куда еще ПОЖИРНЕЕ,ведь для деток готовите и для любимых...себя!
Купила я сегодня творогу,подумала что сырников испеку,но передумала из-за того, что они жирные будут!
Вот таким образом у меня и зародилась такая чудесная запеканочка!
На 1 кг. творогу 2 яйца,пол стакана манной крупы,сахар четверть стакана,можно добавить для аромату пакетик ванилина,пахнуть будет ну ооочень ароматно.Вот что у меня получилось.
http://s39.radikal.ru/i086/0906/00/1822adefd794.jpg

У вас внутри на вид как чизкейк получился, такой упругий:), соблазнительный.
А я иногда в запеканку добавляю резаный зефир в шоколаде, вкусно и красиво получается, иногда заменяю сахар медом, привкус и аромат очень нежный

ОльгаLeto
09.06.2009, 23:59
Сфотографируйте как-нибудь, как выглядит зефир в запеканке:).

Kaschka
11.06.2009, 01:31
В тесто для сырников добавляю пару ложек блинной муки. От этого они становятся пышными. Мне и моей семье нравятся.

ОльгаLeto
11.06.2009, 11:51
Интересно, а какой у нее состав?

Kaschka
11.06.2009, 12:20
Я думаю, что состав бывает разным. Скорее всего играют роль сода и разрыхлители, которые в нее добавляются.

ОльгаLeto
11.06.2009, 13:20
Главное, чтбы все компоненты натуральные были;)

Kaschka
11.06.2009, 13:54
Согласна. Но это уже в магазине можно определиться. Обычно в состав входит мука пшеничная, сода, сахар, соль, яйцо (или порошок), лимонная кислота. Встречается на упаковках и антиокислители - например фосфат натрия. В химии не сильна, но знаю, что он может быть природным, а может быть и полученным химическим путем. Тут уж каждый для себя решает...
Да и о чем я тут. Может Вам и вовсе не понравятся сырники с блинной мукой. Просто что знала, то и рассказала.

ОльгаLeto
11.06.2009, 14:02
Совет ценный, нужно испытать на деле. Спасибо:flower: