PDA

Просмотр полной версии : Сегодня День рождения Пушкина

denswan
06.06.2009, 14:06
А что такое для вас А.С.Пушкин?

kama
06.06.2009, 14:09
наше всё:))
поэма "Руслан и Людмила" , школа.... , выезда в г Пушкин на этюды...
как то так..

tasken_
06.06.2009, 14:10
Зубрежка в школе.
Недавно участвовала в дискуссии о том, кто и зачем сделал Пушкина "нашем всем".
Было забавно и поучительно. Пиар решает.

denswan
06.06.2009, 14:11

ну и какие версии? я просто знаю несколько, а на какой остановились вы?

xorek
и у папы моего др :))

denswan
и у папы моего др

Ура! :-) ПОЗДРАВЛЯЮ! ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНО РОДИТЬСЯ В САМОМ НАЧАЛЕ ЛЕТА!

КатАрина
Поэт (и прозаик, кстати, великолепный). Но поняла я это только после того, как хорошенько отдохнула от школьной программы.

Тонкс
06.06.2009, 14:13
у моего племянника сегодня День Рождения-4 года!!!

Ruslady
06.06.2009, 20:31
Я бы сказала - великий поэт. А для меня лично - один из самых любимых.

ЮСА
06.06.2009, 20:31
Гениальный поэт:091:

Rolph
06.06.2009, 20:37
Зубрежка в школе.

ну и какие версии? я просто знаю несколько, а на какой остановились вы?
Неужели опять Сталин виноват?!

Княжна Марья
06.06.2009, 20:38
Поэт

Мишаня
06.06.2009, 20:39

Для меня мой начальник - Александр. Б. Пушкин:))

Сиреневая краска
06.06.2009, 21:23
ДЛЯ МЕНЯ ПУШКИН - ЭТО ЧЕЛОВЕК, О КОТОРОМ ВСЕ ВСПОМИНАЮТ В МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:004:

Жабуля
06.06.2009, 21:25
ДЛЯ МЕНЯ ПУШКИН - ЭТО ЧЕЛОВЕК, О КОТОРОМ ВСЕ ВСПОМИНАЮТ В МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:004:Почему в ДР сидим на ЛВ?!:015:Срочно к столу!:014::)

Mamanya
06.06.2009, 22:35
зубрежка в школе

Nadezhda81
06.06.2009, 22:47
Я бы сказала - великий поэт. А для меня лично - один из самых любимых.

+10000000

nattiynova78
06.06.2009, 22:48
поэт

Мушенция
06.06.2009, 22:58

Гений,равного которому нет.

С Днем Рождения,Александр Сергеевич,виват!

ирушка
06.06.2009, 23:04
Любимейший поэт. Гений.
Наше все..!!!

Co-Co Sharel'
06.06.2009, 23:07
определение моей дочери: "Пушкин был герой и погиб за Родину!" (с) :o (комментирует проезжая мимо места дуэли..), потом, правда, разобрались кто же это на самом деле :))

leana
06.06.2009, 23:55
пушкин - это пушкин! :004:

Либертина
07.06.2009, 00:16
поэт. Не любимый.

LaPrimavera
07.06.2009, 00:21
ответила "Наше всё", так как нет варианта "Поэт, в музее которого работал мой любимый писатель С.Довлатов")))))

Петербурженка
07.06.2009, 00:27
Александр Сергеевич Пушкин сопровождает нас всю жизнь. С самого детства он входит в наше сознание вместе с чудесными сказками о Лукоморье, морских богатырях, золотой рыбке, работнике Балде. В юности Пушкин приходит к нам через школу, пробуждая стремление к высокому, заставляя размышлять о поступках своих героев, с молодым запалом осуждая или одобряя их. А потом наступают более зрелые годы, и к Пушкину мы обращаемся уже самостоятельно, без посредников, по велению ума и сердца.
Я очень люблю творчество Пушкина. Он наделен поистине чудесным поэтическим даром. Нет ни одного произведения автора, которое могло бы не понравиться. Мир поэта громаден.

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век возглавил я Свободу
И милость к падшим призывал.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/735/44735169_pushkin_041.jpg
1799 - 1837гг.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/735/44735229_attach1.jpg

ПРО СЕБЯ
Великим быть желаю,
Люблю России честь,
Я много обещаю —
Исполню ли? Бог весть

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/294/44294574_krasivuyy.gif

Опасная стезя намерений благих
Ведет не на Парнас.
Неверные друзья и верные враги
Сопровождают нас.
Здесь каждый одинок, здесь плещется у ног
Тяжелая Нева,
Но каждая строка, как перышко легка
И навсегда права.

Неверные друзья и верные враги
Желают нам добра.
Коварная стезя намерений благих
Не отвлечет пера.
Казенные пиры, монетные дворы,
Зыбучие пески -
Ничто не победит, никто не истребит
Божественной строки.

Неверные друзья и верные враги -
Пожизненный конвой.
Печальная стезя намерений благих
Страшна пока живой.
Пусть сводят нас с ума: то - посох и сума,
То - опыты с судьбой.
Когда сомкнется круг - твой "парадоксов друг"
Останется с тобой!

Там - каждый одинок, там - плещется у ног
Тяжелая Нева,
Там - каждая строка, как перышко легка
И навсегда права.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/294/44294574_krasivuyy.gif
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/748/44748636_Moyka_12.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/749/44749579_Vnutrenniy_dvorik.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/749/44749708_VnutrenniyDvorik_2.jpg

Кола
07.06.2009, 01:09
Александр Сергеевич Пушкин сопровождает нас всю жизнь.

СПАСИБО, Петербурженка! Великолепная подборка: и стихи, и фото.

Одно из самых моих любимых:

Пора, мой друг, пора! покоя сердца просит -
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоём
Предполагаем жить, и глядь - как раз - умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля -
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.

leana
07.06.2009, 01:27
одно из весьма актуальных -

Нет ни в чем вам благодати;
С счастием у вас разлад:
И прекрасны вы некстати
И умны вы невпопад.

;)

Сиреневая краска
07.06.2009, 01:30
Почему в ДР сидим на ЛВ?!:015:Срочно к столу!:014::)
Я уже отсиделась:004:

mamaka
07.06.2009, 01:49
Ответила "наше все", потому что прозу , особенно "Пиковую даму", люблю не меньше.

Iванова
07.06.2009, 01:53
ответила "Наше всё", так как нет варианта "Поэт, в музее которого работал мой любимый писатель С.Довлатов")))))
:))

xorek
07.06.2009, 02:05
Ура! :-) ПОЗДРАВЛЯЮ! ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНО РОДИТЬСЯ В САМОМ НАЧАЛЕ ЛЕТА!

спасибо я ему передам :):))

Prohorova
07.06.2009, 02:07

Жуткие бакенбарды, гуляка и повеса:012:

Prohorova
07.06.2009, 02:09
и у папы моего др :))
:flower:
у моего племянника сегодня День Рождения-4 года!!!
ДЛЯ МЕНЯ ПУШКИН - ЭТО ЧЕЛОВЕК, О КОТОРОМ ВСЕ ВСПОМИНАЮТ В МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:004:

leana
07.06.2009, 02:23
а приколькно - пушкину и его месту в истории все наши ответы по барабану, но каждого из нас они так живенько характеризуют... ;)

Кола
07.06.2009, 03:15
Забыла: проголосовала п.1 - поэт.
Национальные идеи мне по барабану, зубрить Пушкина не надо, наше все - глупость, к кому бы и к чему это ни относилось..

Кола
07.06.2009, 03:25
Такая незамутненность и простота даже как-то не комментируется. :)) Повеселили.

mama krokodilchika
07.06.2009, 03:33
Ответила "наше все", потому что прозу , особенно "Пиковую даму", люблю не меньше.

Про "наше все" не ответила, но прозу его тоже люблю. И сегодня, кстати, его проза "рулила во весь рост". Глазом зацепила по телевизору "Дубровского", "Барышню-крестьянку", а вечером были с ребенком на "Пиковой даме".

denswan
07.06.2009, 03:43
под "поэтом" я, конечно имел в виду понятие в широком смысле... художник, если хотите.. автор... типа... творец и все такое.

irodiada
07.06.2009, 03:46
кабы все повесы были бы как пушкин...как украсилась бы жизнь сегодняшняя

irodiada
07.06.2009, 03:49
зубрежка в школе

честь и хвала школе

Петербурженка
07.06.2009, 03:56
http://s61.radikal.ru/i174/0906/81/1795ba394b3b.jpg (http://www.radikal.ru/)

Н. ГОГОЛЬ

При имени Пушкина тотчас осеняет мысль о русском национальном поэте. В самом деле, никто из поэтов наших не выше его и не может более назваться национальным; это право решительно принадлежит ему. В нём, как будто в лексиконе, заключилось всё богатство, сила и гибкость нашего языка. Он более всех, он далее раздвинул ему границы и более покавсё его пространство.

Пушкин есть явление чрезвычайное и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет. В нём русская природа, русская душа, русский язык, русский характер отразились в такой же чистоте, в такой очищенной красоте, в какой отражается ландшафт на выпуклой поверхности оптического стекла.

А. ГЕРЦЕН

Пушкин как нельзя более национален и в то же время понятен для иностранцев. Он редко подделывается под народный язык русских песен, он выражает свою мысль такой, какой она возникает у него в уме. Как все великие поэты, он всегда на уровне своего читателя: он растёт, становится мрачен, грозен, трагичен; его стих шумит, как море, как лес, волнуемый бурею, но в то же время он ясен, светел, сверкающ, жаждет наслаждений, душевных волнений. Везде русский поэт реален, - в нём нет ничего болезненного, ничего из той преувеличенной психологической патологии, из того абстрактного христианского спиритуализма, которые так часто встречаются у немецких поэтов. Его муза - не бледное существо, с расстроенными нервами, закутанное в саван, это - женщина горячая, окружённая ореолом здоровья, слишком богатая истинными чувствами, чтобы искать воображаемых, достаточно несчастная, чтобы не выдумывать несчастья искусственные.

И. ТУРГЕНЕВ

Он дал окончательную обработку нашему языку, который теперь по своему богатству, силе, логике и красоте формы признается даже иностранными филологами едва ли не первым после древнегреческого; он отозвался типическими образами, бессмертными звуками на все веяния русской жизни.

Н. ЧЕРНЫШЕВСКИЙ

Значение Пушкина неизмеримо велико. Через него разлилось литературное образование на десятки тысяч людей, между тем как до него литературные интересы занимали немногих. Он первый возвёл у нас литературу в достоинство национального дела, между тем как прежде она была, по удачному заглавию одного из старинных журналов, "Приятным и полезным препровождением времени" для тесного кружка дилетантов. Он был первым поэтом, который стал в глазах всей русской публики на то высокое место, какое должен занимать в своей стране великий писатель. Вся возможность дальнейшего развития русской литературы была приготовлена и отчасти ешё приготовляется Пушкиным.

Л. ТОЛСТОЙ

Чувство красоты развито у него до высшей степени, как ни у кого. Чем ярче вдохновение, тем больше должно быть кропотливой работы для его исполнения. Мы читаем у Пушкина стихи такие гладкие, такие простые, и нам кажется, что у него так и вылилось это в такую форму. А нам не видно, сколько он употребил труда для того, чтобы вышло так просто и гладко...

А. ПЛАТОНОВ

Пушкин - природа, непосредственно действующая самым редким своим способом: стихами. Поэтому правда, истина, прекрасное, глубина и тревога у него совпадают автоматически. Пушкину никогда не удавалось исчерпать себя даже самым великим своим произведением, - и это оставшееся вдохновение, не превращенное прямым образом в данное произведение и всё же ощущаемое читателем, действует на нас неотразимо. Истинный поэт после последней точки не падает замертво, а вновь стоит у начала своей работы. У Пушкина окончания произведений похожи на морские горизонты: достигнув их, опять видишь перед собою бесконечное пространство, ограниченное лишь мнимой чертою...

А.С.Пушкин Маленькие трагедии
http://video.********/mail/olgiya61/_vblogs/1937.html :love:

Ирина Хомякова

Liviya
07.06.2009, 09:54

Для меня много этот поэт значит!Благодоря ему стихи полюбила..недавно ходили с подругой в его музей-квартиру на Мойке.Пересмотрела фильм"Последняя дуэль"с Безруковым.Это как вдох чего то светлого и ясного.Замечательно,что такие люди как в принципе вообще бывают на свете:)

Нутика
07.06.2009, 12:14
В школе-восторг, интерес...А в настоящее время поэт, и это все. Хороших поэтов много.

sempronia
07.06.2009, 12:17
Зубрежка в школе. Не более того. Как и остальные писатели и поэты, включенные в школьную программу. Впрочем, наверное, "спасибо" за это учителю литературы.

Snegnaja
07.06.2009, 13:55
Не очень люблю поэзию Пушкина, из прозы кое-что могу почитать

mama krokodilchika
07.06.2009, 15:16
Пушкиным в школе не особо увлекалась, понимание пришло после чтения Лотмана. Не в последниюю очередь "спасибо" можно сказать цитатам, приведенным в #41. Мне кажется, учебники литературы все написаны (во всяком случае были) в таком стиле. Правда написана, но с точки зрения школьника таким замороженным и казенным языком, что читать желание сразу пропадает.

Кола
07.06.2009, 18:54
под "поэтом" я, конечно имел в виду понятие в широком смысле... художник, если хотите.. автор... типа... творец и все такое.

Думаю, многие вас правильно поняли: ПОЭТ.

Мурашкина
08.06.2009, 11:44
Цитаты (взято из опубликованных дневников доктора исторических наук, политолога, декана):

«Разговариваю с американским профессором о политической корректности.
-Говорят, в России очень распространён расизм?
-Интересный вопрос… У нас крупнейший национальный поэт, дворянин, гордился тем, что он потомок, как бы это сказать – афророссиянина, и ни он, ни члены его семьи, ни его читатели, ни император не испытывали в этой связи ни малейших неудобств…
- В России крупнейший национальный поэт – африканец?!!!»

«…Денис Давыдов, как-то назвал себя самым поэтическим лицом русской армии. Пушкин в этом же смысле – самое поэтическое лицо русской поэзии»

«Арапистый Пушкин – русский кукиш Медному Петру».

Мурашкина
08.06.2009, 11:46
В школе-восторг, интерес...А в настоящее время поэт, и это все. Хороших поэтов много.

Поэт (как известно) в России больше, чем поэт...:)

endless
08.06.2009, 12:03
а приколькно - пушкину и его месту в истории все наши ответы по барабану, но каждого из нас они так живенько характеризуют... ;)

+1
причем не всегда с лучшей стороны, вот ведь незадача :-))

Cherries
08.06.2009, 12:05
для меня- гениальный поэт... один из самых мудрых людей...

"на свете счастья нет, но есть покой и воля..."

Мурашкина
08.06.2009, 12:13
А у него еще и когти были!!!:004:
Но по мере роста славы Пушкина как поэта женский взгляд на него (мне думается) сильно менялся (и к его глазам и бакенбардам…)
http://page.divo.ru/lukas/pushkin/p02.htm

Пушкин сам сознавал свою некрасивость, а другие еще более отмечали ее. «Лицо его было, конечно, выразительно, - пишет А.А. Оленина, к которой поэт сватался в 1828 году, - но некоторая злоба и насмешливость затмевали тот ум, который виден был в его голубых, или лучше сказать, стеклянных глазах его... Да и прибавьте к этому ужасные бакенбарды, растрепанные волосы, ногти, как когти, маленький рост, жеманство в манерах, дерзкий взгляд на женщин, которых он отличал своей любовью, странность нрава природного и принужденного и неограниченное самолюбие».

А вот что записала в своем дневнике в 1836 году графиня Д.Ф. Фикельмон: «... невозможно быть более некрасивым - это смесь наружности обезьяны и тигра; он происходит от африканских предков и сохранил еще некоторую черноту в глазах и что-то дикое во взгляде».

Синицына Е.Е. восхищенно писала: «Пушкин был очень красив; рот у него был очень прелестный, с тонко и красиво очерченными губами и чудные голубые глаза. Волосы у него были блестящие, густые и кудрявые, как у мерлушки, немного только подлиннее».

Также характеризует внешность поэта жена его московского друга В.А. Нащокина: «Пушкин был невысок ростом, шатен, с сильно вьющимися волосами, с голубыми глазами необыкновенной привлекательности. Я видела много его портретов, но с грустью должна сознаться, что ни один из них не передал и сотой доли духовной красоты его облика — особенно его удивительных глаз. Это были особые, поэтические задушевные глаза, в которых отражалась вся бездна дум и ощущений, переживаемых душою великого поэта. Других таких глаз я во всю мою долгую жизнь ни у кого не видала».

Еще о нем:
http://www.govoritmoskva.ru/cultura/080219211000.html

Angora
08.06.2009, 12:15
Лександр Сергеич, поздравляю! Долгих лет жизни в нашей памяти.
Для меня поэт, талантливый, замечательный. И особенный человек - больше чем поэт, ни идея, ни достояние, и ни наше все, просто больше, чем просто поэт.

Мурашкина
08.06.2009, 12:28
Забыла: проголосовала п.1 - поэт.
Национальные идеи мне по барабану, зубрить Пушкина не надо, наше все - глупость, к кому бы и к чему это ни относилось..

Это как понимать "наше всё".
Современный язык "он создал" (стихи до него нам менее удобоваримы для современного восприятия).
Стихи его гениальны - сколько бы поэтов не было после него - все равно на нём учатся...
Подметил он в русском народе очень много точного (и про лень, и про русский бунт, и про презрение к России...)
Сюжетов он подарил много (тому же Гоголю).
Единственный поэт который тогда при жизни стал супер-стар (вспомним, как ценили его современники и как хоронила его Россия)

Но самое главное, как ни пытался Пётр I сделать из России Европу, Пушкин прочувствовал показал Россию (вывернул на изнанку) все её неевропейское нутро (в этом смысле он и есть кукиш - см. цитату № 48 выше)

ИМХО:)

Мурашкина
08.06.2009, 12:38

"Я перелистывал дневники Алексея Вульфа. О Пушкине говорилось дружелюбно, иногда снисходительно. Вот она, пагубная для зрения близость. Всем ясно, что у гениев должны быть знакомые. Но кто поверит, что его знакомый — гений?!"
С. Довлатов, "Заповедник" (И этим он всё сказал (свое мнение) о Пушкине)

P.S. (OFF) Лично для меня Довлатов - прекрасный рассказчик, но не писатель (ИМХО)

Мурашкина
08.06.2009, 12:45
определение моей дочери: "Пушкин был герой и погиб за Родину!" (с) :o (комментирует проезжая мимо места дуэли..), потом, правда, разобрались кто же это на самом деле :))

О!:) Еще цитатка на этот счёт:

"Середина семидесятых. Ленинград. Вагон сестрорецкой электрички. На сидении напротив - корпулентная полусонная дама с девочкой лет десяти. Проезжаем Чёрную речку, в окне мелькает обелиск.
-Мама, мама, а это что?
- Это? А это здесь Пушкин застрелилСЯ!.."

Ольгита
08.06.2009, 15:18
для меня Пушкин - гениальный поэт и 'наше все'

Кириллова-мать
08.06.2009, 15:28
Зубрежка в школе.

Подозрительность - плохая черта.
Пушкин сделал наш язык - хороший, красивый, лёгикй, изящный русский язык. Почитайте литературу - стихи и прозу - допушкинского времени. Вы оцЕните, насколько проще язык сечас (берём в расчёт НОРМАЛЬНЫЙ язык, не сленг).
Я разговаривала с филологом-языковедом на эту тему, она сказала, что то, что сделал Пушкин, в естественном процессе (язык развивается постепенно) занимает лет 300-400. А Пушкин сделал это лет за 20.

Мурашкина
08.06.2009, 15:48
Пушкин сделал наш язык - хороший, красивый, лёгикй, изящный русский язык. Почитайте литературу - стихи и прозу - допушкинского времени. Вы оцЕните, насколько проще язык сечас (берём в расчёт НОРМАЛЬНЫЙ язык, не сленг).
Я разговаривала с филологом-языковедом на эту тему, она сказала, что то, что сделал Пушкин, в естественном процессе (язык развивается постепенно) занимает лет 300-400. А Пушкин сделал это лет за 20.

Очень трудно сказать, сколько слов существует в том или ином языке. Лингвисты полагают, что в современном русском языке примерно пятьсот - шестьсот тысяч слов, но из них только 130 тыс. слов являются общеупотребительными в современном языке.
В сочинениях у Пушкина они насчитали – 21 тыс. слов.
Для сравнения: в “Войне и мире” Толстого – 19 тыс. слов.

О количестве слов в английском языке можно судить по наиболее полным словарям английского языка, словник которых содержит около шестисот тысяч слов.
В сочинениях Шекспира они насчитали 20 тыс. слов.

При лингвисты утверждают, что в любой стране малообразованные люди вообще в повседневной жизни пользуются всего лишь несколькими тысячами (а то и сотнями) слов.

Котея
08.06.2009, 15:53
И вот уже трещат морозы
И серебрятся средь полей...
(Читатель ждет уж рифмы розы;
На, вот возьми ее скорей)

:)) Прелесть!

А еще: Вересаев. Письма Пушкина.

Олег Меньшиков в Покровских- Алина! Сжальтесь надо мной! Не смею требовать любви! Быть может за грехи мои, мой ангел, я любви не стою. Но притворитесь!...... :))

О! И еще! Моя любимая весчь! "Гусар".

Воспоминание из деццтва. Мой прадед был жуткий хулинган, моя бабушка сполна унаследовала эту наклонность)))) Так вот, из поколения в поколение деткам совсем маленького возраста читался этот самый Гусар. (Помните? Скребницей чистил он коня, а сам ворчал сердясь не в меру...) Я ее выучила задолго до того, как научилаь чиатать. И как-то на новогоднем утреннике в 1985 году (мой второй клас) я её у елочки и зачитала. :)):)):)) Классная была в тихом ужасе. родители ржали)))

leana
08.06.2009, 16:07
+1
причем не всегда с лучшей стороны, вот ведь незадача :-))

но такое чувство, что многих греет собственная "оригинальность". ;)

развлекалочка (http://rian.ru/victorina/173475076.html?act=reset)

Кириллова-мать
08.06.2009, 16:41
Очень трудно сказать, сколько слов существует в том или ином языке. Лингвисты полагают, что в современном русском языке примерно пятьсот - шестьсот тысяч слов, но из них только 130 тыс. слов являются общеупотребительными в современном языке.
В сочинениях у Пушкина они насчитали – 21 тыс. слов.
Для сравнения: в “Войне и мире” Толстого – 19 тыс. слов.

О количестве слов в английском языке можно судить по наиболее полным словарям английского языка, словник которых содержит около шестисот тысяч слов.
В сочинениях Шекспира они насчитали 20 тыс. слов.

При лингвисты утверждают, что в любой стране малообразованные люди вообще в повседневной жизни пользуются всего лишь несколькими тысячами (а то и сотнями) слов.

Речь же не о том, что он придумал много тысяч слов. И не о том, что он много из многих тысяч не использовал.
Сравните, насколько трудно читать, например, Державина, Фонвизина - по сравнению с Пушкиным. Это и называется - ЯЗЫК.
А то, о чём вы пишете - это словарный набор.

Мурашкина
08.06.2009, 16:48
Речь же не о том, что он придумал много тысяч слов. И не о том, что он много из многих тысяч не использовал.
Сравните, насколько трудно читать, например, Державина, Фонвизина - по сравнению с Пушкиным. Это и называется - ЯЗЫК.
А то, о чём вы пишете - это словарный набор.

Так я с Вами не спорю. :)См. мой топик № 54.
Я даю иллюстрацию к тому, что и я и Вы (см. №58) утверждаем: Что Пушкин "сделал" современный язык. Что он активно задействовал огромный пласт лексики. И КАК задействовал!!!

Кириллова-мать
08.06.2009, 17:07
Аааа, а я защищать кинулась!:075::075::075:
:0098: