Просмотр полной версии : Куда класть сменку?
Продолжаем закупать школьные принадлежности.И вдруг возник вопрос: СМЕНКУ КУДА КЛАСТЬ? Раньше (когда я в школу ходила) был мешочек под обувь, его в руках носили в школу и обратно.А сейчас как? Видела в магазине спец. мешок для обуви.Он как рюкзак с лямками. Но за спиной - то уже портфель висеть будет...
natellochka
06.06.2009, 20:38
а он цепляется на портфель) в руках носить не надо. а еще физкультурная форма в отдельном мешочке,а у нас в школе еще и бассейн,так что 3 мешочка,гы))
Мармаренсик
06.06.2009, 21:06
А мы купили рюкзак вместе смешком для обуви: мешок с рисунком затягивается на шнурок.
Мамуля девочки
06.06.2009, 21:19
И лучше мешок для обуви покупать с 2 отделениями, один большой на затяжке, а другой поменьше на молнии. Мы туда сменку кладем, а грязную уличную обувь в большое отделение. И тогда сменка всегда чистая.
Продаются шикарные мешки для сменки, самых разных расцветок. Во-первых, внутри они прорезиненные, во-вторых, у них два отделения - одно большое для уличной обуви, другое поменьше - для школьной. И ничего не пачкается :) На лямках в виде толстых шнурков.
Космополитка
06.06.2009, 21:37
Продаются шикарные мешки для сменки, самых разных расцветок. Во-первых, внутри они прорезиненные, во-вторых, у них два отделения - одно большое для уличной обуви, другое поменьше - для школьной. И ничего не пачкается :) На лямках в виде толстых шнурков.
ГДЕ?
В Детском мире, например, в Крупе. Да много где. :)
Mыshunya
06.06.2009, 22:47
В нашей школе разрешают оставлять сменку в школе на своем крючке.Забираем на выходные,что бы помыть и просушить.
Форму для физры оставляют в шкафчиках в классе.На выхи тоже забираем постирать.
Продаются они кстати здесь в оптовых закупках.Посмотрите.
mamamasha
07.06.2009, 12:45
Продаются они кстати здесь в оптовых закупках.Посмотрите.
Где? Не нашла.
девочки, согласна про мешки для обуви, у нас был один (шел в комплекте с ранцем), одно отделение, на шнурке. Так, блин, самое главное, что мы поняли как пошли в школу, то что тапки и сапоги лежат в одном отделе!!! Пришлось тапки класть еще в полиэт. пакет, чтобы от уличной обуви не пачкались..... ХОЧУ, нет, просто МЕЧТАЮ найти нормальный! мешок для обуви с двумя отделениями!!!! и достаточно высокий, чтобы зимние сапоги не выглядывали из него(((( намучались мы за 1 класс....
Девы, если не сложно, подскажите точно, где кто видел такие!! Поеду куплю!!!!!!!
А мы купили рюкзак вместе смешком для обуви: мешок с рисунком затягивается на шнурок.
не поместится туда зимняя обувь! Это если вы купили немецкий дорогой и хороший рюкзак...:(
Большое спасибо за отклики! Вот что поняла: Нужен большой (высокий) мешок для обуви с двумя отделениями- одно для сменки, другое для уличной обуви. Такой мешок крепится на рюкзак. Вот только такого ТОЧНО еще не видела. Подскажите, где такая красота продается?
Мармаренсик
07.06.2009, 20:18
не поместится туда зимняя обувь! Это если вы купили немецкий дорогой и хороший рюкзак...:(
Ну, что же придется покупать тот, который здесь хвалят
Zeppelin
07.06.2009, 22:46
ГДЕ?
почём:065:
От 100 р. :)
Большое спасибо за отклики! Вот что поняла: Нужен большой (высокий) мешок для обуви с двумя отделениями- одно для сменки, другое для уличной обуви. Такой мешок крепится на рюкзак. Вот только такого ТОЧНО еще не видела. Подскажите, где такая красота продается?
http://www.aura-service.ru/img/items/normal/416.jpg
мы его со сменкой кладем в ранец
Наталья В
07.06.2009, 23:49
Ну, я явно не в тему, но свои пять копеек внесу. Мой сын к середине первого класса перешел на обычную хозяйственную сумку с ручками, т.к. ему надоело терять время на затягивание-растягивание этих мешков.
Сейчас закончили второй класс - предпочтения не изменились.
Девы, если не сложно, подскажите точно, где кто видел такие!! Поеду куплю!!!!!!!
Покупаю такие на Озоне. Дорого, но никаких проблем в плане того, что сапоги не влезают или туфли пачкаются. Вопрос дороговизны решила для себя просто: это нужная вещь.
Высокий (под высокую обувь) и с двумя отделения, но тонкий я покупала (еще в сентябре) в Детях -
только расцветки мрачные (синие, зеленые) - одно большое отделение и один просторный кармашек для сменки внутри - назывался мешок д/физкультурн формы -стоил недорого до 100р
Второй мешок намного практичнее и интереснее покупала в Детском мире, видела в продаже в Комусе (канц магазин) плотный, красный, с сеткочкой для проветривания обуви (чтоб проветривалась), и карман под молнией для сменки - но уже подороже в районе 120-00 и большая обувь не влезет
***Бабочка***
08.06.2009, 16:45
И лучше мешок для обуви покупать с 2 отделениями, один большой на затяжке, а другой поменьше на молнии. Мы туда сменку кладем, а грязную уличную обувь в большое отделение. И тогда сменка всегда чистая.
Заинтересовало... И где такие продают?
Я удивляюсь, неужели мешки для сменки такая проблема для многих?:016:
Продаются они везде: в канцелярских отделах,в детских магазинах, в Буквоеде, в ДК Крупской по цене от 50 р. и до бесконечности.
У нас этих мешков вообще несколько штук:для сменки, для физ-ры, для ритмики и про запас.:004:
Покупаю такие на Озоне. Дорого, но никаких проблем в плане того, что сапоги не влезают или туфли пачкаются. Вопрос дороговизны решила для себя просто: это нужная вещь.
а дорого - это почем? и как их заказывать?
Сменку оставляем в школе, так удобно!
а дорого - это почем? и как их заказывать?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4007282
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3988223
Нужно зарегистрироваться и "положить в корзину". Потом следуйте инструкциям. Там всё просто.
(Но у меня скидка 15%, мне было дешевле.;))
Высокий (под высокую обувь) и с двумя отделения, но тонкий я покупала (еще в сентябре) в Детях -
только расцветки мрачные (синие, зеленые) - одно большое отделение и один просторный кармашек для сменки внутри - назывался мешок д/физкультурн формы -стоил недорого до 100р
Второй мешок намного практичнее и интереснее покупала в Детском мире, видела в продаже в Комусе (канц магазин) плотный, красный, с сеткочкой для проветривания обуви (чтоб проветривалась), и карман под молнией для сменки - но уже подороже в районе 120-00 и большая обувь не влезет
И я в Детях покупала с двумя отделениями, назывался он "мешок для спортивной формы". Мы на физ-ру с таким ходим - в одно отделение кеды, в другое форму, и для сменки он вполне подходит, а стоил совсем недорого. Жалею, что сразу несколько штук не взяла.
Девочки, я купила вчера мешок для обуви с двумя отделениями- одно для сменки (на молнии, снаружи), другое для уличной обуви, на затяжке!! Стоит 79р.99к. в Ленте! Ура, свершилось!:080: теперь будем в школу, как белые люди ходить :)) с чистой сменкой!
Я мамочка...
06.08.2009, 19:27
Я купила два мешк -под физ.форму и под сменку -с двумя отделениями и подкладкой в детском мире.
Вот такие - сын оценил.
о, симпатичные! почем? а девчачьи расцветки были? там тоже кармашек на молнии снаружи?
Мармаренсик
06.08.2009, 20:36
А мы купили похожие, но только с Валли.
Здоровский, а я чего то таких не видела...Где купили?
валентина
06.08.2009, 23:21
А мы сменку в полиэтиленовом пакете носим. ПОчему-то это оказалось для него удобным. Хотя тоже хочу мешок с двумя отделениями, но чтобы не со шнурками, а с ручками был.
Irina Vas
07.08.2009, 00:02
Сейчас в Максидоме такие мешки с двумя отделениями по 79 руб. , мы купили на Богатырском
На прошлой неделе купили в Ашане плотный мешок с двумя отделениями для уличной и сменной обуви + снаружи карман на молнии.Туда можно убрать шапку,перчатки.Он достаточно высокий.Сапоги вмещаются..Стоил около 300 рублей.
Я мамочка...
07.08.2009, 00:49
о, симпатичные! почем? а девчачьи расцветки были? там тоже кармашек на молнии снаружи?
Да, кармашек на молнии. Мешки тяжелые-прорезиненые, цену не помню, но точно не 75 рублей, где-то руьлей по 200-300. Расцветок уйма, особенно для девочек.
Anna0402
07.08.2009, 15:14
Я купила два мешк -под физ.форму и под сменку -с двумя отделениями и подкладкой в детском мире.
Вот такие - сын оценил.
Красивые... Только мне не понятно, удобно ли, когда шнуры вот так по бокам?... Пытаюсь представить, как такой мешок быстро в руку взять - не представляется...
по опыту - в стандартный мешок для сменки влезает зимняя обувь до 36 размера (для мальчиков). Ну и до 37-38 полуботинки. Только многие мальчики таким размером лапки обладают уже классе во 2-3. Я слышала про бОльшие мешки, но не видела в продаже.
удобен мешочек для обуви,у нас на шнурках, под цвет портфеля.
А я отхватила в ОЗ за 270 руб. такую красоту....
http://www.3-porosenka.ru/off-line/catalogue/2392/8137.jpg
на тоненьких веревочках очень не понравились еще со времен походов на развивалки...;)
Я мамочка...
07.08.2009, 17:14
Красивые... Только мне не понятно, удобно ли, когда шнуры вот так по бокам?... Пытаюсь представить, как такой мешок быстро в руку взять - не представляется...
Прорепетировали с сыном - все удобно! А носить можно и за одну - мешок не перевешивается на бок, да и веревки очень толстые (что тоже важно)
мы в мешок сменку убираем, а потом мешок прячем в ранец и идем со свободными руками, ни когда в руках сменку не тащим)))
Я мамочка...
07.08.2009, 19:28
мы в мешок сменку убираем, а потом мешок прячем в ранец и идем со свободными руками, ни когда в руках сменку не тащим)))
У нас в ранец не поместится - обувь большая, да и шанс что-то помять всегда присутствует (особенно у мальчиков)
Девы, была сегодня в Максидоме, у них такие же точно мешки для обуви, как я в Ленте позавчера купила. И цена практически одинаковая, в Ленте 79р.99к., в Максидоме просто 79р. - и расцветок немного побольше (3 варианта).
Юлия 1977
17.08.2009, 00:00
Мы купили точно такой же мешок :))
На что папа спросил: зачем тогда ранец? :))
Отличный!
И еще такой же, но другой расцветки - для физ-ры!
Я мамочка...
17.08.2009, 00:05
Мы купили точно такой же мешок :))
На что папа спросил: зачем тогда ранец? :))
Отличный!
И еще такой же, но другой расцветки - для физ-ры!
Как мы с вами:014: У нас тоже два- второй синий для физры:). Спецом взяла разные, что бы не перепутал в спешке!
Юлия 1977
17.08.2009, 00:09
Как мы с вами:014: У нас тоже два- второй синий для физры:). Спецом взяла разные, что бы не перепутал в спешке!
Ага! :)) Я тоже второй другого цвета брала, чтоб отличить легко было :))
Второй у нас со Скуби Ду ... (ничего такой, мне тоже нравится :)
Юлия 1977
17.08.2009, 00:11
А вообще - мешками этими убиться можно - такие огрооооомные :))
Но иначе как - не представляю - только в пакет из Перекрестка разве что?...
Я мамочка...
17.08.2009, 00:18
А вообще - мешками этими убиться можно - такие огрооооомные :))
Но иначе как - не представляю - только в пакет из Перекрестка разве что?...
Я когда на подготовку сына водила просто стекала по скамейкам - выходит мааааленький тоненький первоклассник - одевает ботинки, куртку, шапку - водружает супер-мега рюкзак - от этого его малость оттягивает назад. Затем он через шею перекидывает один мешок и стягивает его в правую сторону. Его заколбашывает еще больше, но это его не останавливает и он через шею перекидывает другой мешок, смещая его уже влево! И главное все отработано так четко! И потом эта груда сумок идет к выходу цепляясь за проходную карусель...:))
В общем я рада, что моя детка крупная...
короткий халатик
17.08.2009, 19:34
Сшила простой тряпочный мешок, чтоб все проветривалось. Оставляем в раздевалке неделями. Спортивную форму в шкафчике в классе. Считаю - супермегаудобно!!! Таскать это все домой замучишься.
Юлия 1977
17.08.2009, 19:40
Я когда на подготовку сына водила просто стекала по скамейкам - выходит мааааленький тоненький первоклассник - одевает ботинки, куртку, шапку - водружает супер-мега рюкзак - от этого его малость оттягивает назад. Затем он через шею перекидывает один мешок и стягивает его в правую сторону. Его заколбашывает еще больше, но это его не останавливает и он через шею перекидывает другой мешок, смещая его уже влево! И главное все отработано так четко! И потом эта груда сумок идет к выходу цепляясь за проходную карусель...:))
В общем я рада, что моя детка крупная...
:)):)):))
Да, у нас тоже мальчик крупный! Ура!
И рюкзак - сундук, как тут говорят :))
елизавет
17.08.2009, 21:13
У нас ЭКОВский ранец ,в комплект входит сумка для обуви ,ее можно пристегнуть к ранцу, но тк я сама ношу ранец, сменку таскает дочка .Для сапог купили мешок для сменной обуви, но за прошлый год им не воспользовались.
Чудачка Ирэн
17.08.2009, 21:28
те, кто приобретает несколько мешков (прорезиненных), для сменки и физк. формы - они тяжелые. поэтому, если например, в один день есть фззкультура и кружок рисования, то портфель неподъемные. а если еще ребенок после школы не заходя домой идет на тренировку - то вообще туши свет.
Мы в школу ходим пешком (1,5 остановки). И ВСЕГДА что то (самое тяжелое) несет родитель.
К кончу года перешли на обычный мешок из плащевки (легкий) для сменки, и п/э пакет для физ. формы.
Еще можно сменку и форму оставлять в классе, например.
И еще - не забывайте, что в школе как воровали, так и воруют. В т.ч. и красываем мешки. А если не воруют, то запросто мешок может потеряться. Мы тоже с этим в 1-м классе неоднократно сталкивались.
Юлия 1977
18.08.2009, 10:53
те, кто приобретает несколько мешков (прорезиненных), для сменки и физк. формы - они тяжелые. поэтому, если например, в один день есть фззкультура и кружок рисования, то портфель неподъемные. а если еще ребенок после школы не заходя домой идет на тренировку - то вообще туши свет.
Мы в школу ходим пешком (1,5 остановки). И ВСЕГДА что то (самое тяжелое) несет родитель.
К кончу года перешли на обычный мешок из плащевки (легкий) для сменки, и п/э пакет для физ. формы.
Еще можно сменку и форму оставлять в классе, например.
И еще - не забывайте, что в школе как воровали, так и воруют. В т.ч. и красываем мешки. А если не воруют, то запросто мешок может потеряться. Мы тоже с этим в 1-м классе неоднократно сталкивались.
Да, согласна с Вами, конечно, но хочется все красивое и новенькое хотя бы на первое время :))
Носить ранец - точно сам будет (у нас 5 минут до школы ;) А вот мешки могу и я.
Я вот вспоминала, а в наше время были мешки для обуви или в пакетиках носили? В старших классах точно с пакетами, а в началке?
Я мамочка...
18.08.2009, 11:25
Да, согласна с Вами, конечно, но хочется все красивое и новенькое хотя бы на первое время :))
Носить ранец - точно сам будет (у нас 5 минут до школы ;) А вот мешки могу и я.
Я вот вспоминала, а в наше время были мешки для обуви или в пакетиках носили? В старших классах точно с пакетами, а в началке?
+1000 к красивому и новому...:)
В старших классах были мешки, а в младших почти у всех были самошитые мешки из плащевки мрачных цветов с затяжкой наверху!
Юлия 1977
18.08.2009, 11:39
Да-да, из мрачных цветов! :(
Irina123
18.08.2009, 12:20
Носить ранец - точно сам будет (у нас 5 минут до школы ;)
Не факт :)) У нас ранец порой весил 6 килограмм :001:
Я мамочка...
18.08.2009, 12:29
Не факт :)) У нас ранец порой весил 6 килограмм :001:
Для крупного спортивного ребенка, особенно мальчика это не вес;). мой тоже будет носить сам! До школы 2 минуты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.