Просмотр полной версии : Помидоры- HELP!
Синемама
06.06.2009, 20:42
Во всю цветут помидоры на затекленном балконе. Задумалась на тему опыления - где взять пчелу? :008: И нужна ли она, может быть современные помидоры как-нибудь сами обходятся?? Растила-растила, а теперь прямо в растерянности.:009: А ещё цветет арбуз ОДИН. Ужас :010:
Во всю цветут помидоры на затекленном балконе. Задумалась на тему опыления - где взять пчелу? :008: И нужна ли она, может быть современные помидоры как-нибудь сами обходятся?? Растила-растила, а теперь прямо в растерянности.:009: А ещё цветет арбуз ОДИН. Ужас :010:
а зачем вам пчела?:))
Просто для улучшения завязи постукивайте пару раз в неделю по стеблю, встряхивая цветущие кисти.
собственно и всё;)
Мать Тереза
06.06.2009, 22:01
КУпите завязь в пакетике,разведите водой и опрыскайте ваши помидоры и арбуз
А у меня уже помидорчики и не маленькие висят
Синемама
07.06.2009, 01:50
КУпите завязь в пакетике,разведите водой и опрыскайте ваши помидоры и арбуз
А у меня уже помидорчики и не маленькие висят
СПАСИБО!!!!!
Помидоры самоопыляемые.А арбуз-попробуйте опылить сами:сорвите мужской цветок(без завязи)и помажьте им женский,чтобы пыльца на него попала.
Синемама
07.06.2009, 15:55
Помидоры самоопыляемые.А арбуз-попробуйте опылить сами:сорвите мужской цветок(без завязи)и помажьте им женский,чтобы пыльца на него попала.
Эх! Вторжение в интимную жизнь арбузов :)
Цветет пока один... Куст обязательно либо "мужчина" либо "женщина"? Или на одном кусте могут быть разнополые цветки?
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
08.06.2009, 02:35
Я ,вобще, все кисточкой опыляю- провожу по всем цветочкам с куста. И не надо никакой пчелы:))
Эх! Вторжение в интимную жизнь арбузов :)
Цветет пока один... Куст обязательно либо "мужчина" либо "женщина"? Или на одном кусте могут быть разнополые цветки?
Нет,на одном кусте должны быть и женские и мужские цветки(двудомное растение).Мужской цветок -он просто цветок на цветоножке.А у женского в месте прикрепления венчика к цветоножке-утолщение-из него,в случае опыления,начинает завязь растиНа картинке-как это у огурца выглядит:слева-мужской цветок,справа-женский
http://www.travniku.ru/store/rastenie/ogurec-posevnoy.jpg
Синемама
14.06.2009, 23:29
У меня получилось!!! "Завязь" не нашла, нашла "Бутон". результат "на лицо" :))
Синемама
15.06.2009, 00:09
Ещё вопрос - нужно ли прищипывать помидоры?
И, не хочу заводить новую тему, что поставить на болконе огурцам, чтобы цеплялис усиками. Они "достали" уже все растения на балконе, цепляются к самым неожиданным местам :)))
я брала кисточку чистую и промокала все цветочки
Синемама
17.06.2009, 01:32
Расскажите, пожалуйста, про пасынки! :005: Что это такое и как их обрывать у помидоров?
Пасынки-боковые побеги ,которые растут из пазух листа.Если их не удалять,можно и не дождаться помидоров-все силы в пасынки пойдут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.