PDA

Просмотр полной версии : После 40 недель.

JaneJen
06.06.2009, 21:22
Девчата подскажите плиззз.У меня уже 40 недель.В консультации сказали,что если до понедельника не рожу,госпитализируют.Но очень не хочется.Может кто что посоветует?

Grunya
06.06.2009, 21:29
Нормальные сроки родов 38-42 недели. От госпитализации можете и отказаться. Если нет сопутствующей патологии, то и нечего в больнице делать. Врачи часто перестраховываются.

ЮлькО.
06.06.2009, 21:30
ну мне тоже сказали если до 10-го не рожу (как раз 40 нед.будет) 11-го в Родильное Отделение сдаваться идти . вот уговариваю малыша самому вылезать..............
но вообще-это все по вашему состоянию-если с ребенком все нормально,плацента там и все ост. то можно и походить еще...а если какие то осложнения,так на ДО лучше будет...

JaneJen
06.06.2009, 21:33
В том то и дело,что все нормально(ттт).И такое ощущение что дите вообще не собирается на свободу. :)))

kjara
06.06.2009, 21:37
У меня второй пацан на 43 неделе родился без всяких ДО и стимуляций. Если плацента нормальная - все в норме.

ЮлькО.
06.06.2009, 21:37
В том то и дело,что все нормально(ттт).И такое ощущение что дите вообще не собирается на свободу. :)))
ага,у меня тоже ощущение что я вечнобеременной буду :065: пишите тогда отказ от госпитализации..этов ам в ЖК сказали ксати?? если там,то вообще на них зайбейте и не ходите больше,чего они вам нового там скажут,еслив се нормально?
мне моя врач записала меня на прием 9 июня,если не рожу,а зав. отд. на 11июня к себе, так я к врачу не пойду уже-чего она мне скажет? давление нормальное,отеков нет,замеры мне уже нафик не нужны...а за прием 1350 вынь да полож. нипайду.

JaneJen
06.06.2009, 21:41
У меня второй пацан на 43 неделе родился без всяких ДО и стимуляций. Если плацента нормальная - все в норме.

А как они плаценту определяют? Только по узи или как-то еще смотрят?

Роза без шипов
07.06.2009, 00:15
Вы как рожаете, бесплатно или по договору?

Если врач, который у Вас будет принимать роды спокоен по этому поводу, то все в порядке.

Я второго ребенка почти в 42 недели родила. Врач с 38 недель осматривала и только уже когда срок к концу 41 недели подходил, про стимуляцию в проброс сказала...

dinga
07.06.2009, 00:23
Я в конце 42 родила, все хорошо. Подруга родила тоже на 42, у нее были плохие воды именно из-за того что перенашивала. Так что все очень индивидуально. С такими вопросами лучше к врачу роддома где будете рожать. Если все анализы в норме, КТГ в норме то беспокоится не надо.

Costa Del'
07.06.2009, 00:23
Я когда последний раз пришла в ЖК (41 неделя ровно) мне сказали, что выписывают мне направление на ДО в роддом. Так как это уже должно контролироваться врачами в роддоме. Спросили куда хочу, позвонили, узнали, есть ли места, дали направление и сказали ехать рожать и ничего не бояться. :))
В итоге пробыла я на ДО 2 дня и в 41 неделю и 3 дня родила своего мальчика. Роды так и не начались, поэтому меня стимулировали. Прокалывали пузырь, потом ставили капельницу. Куда уж дальше ждать-то? :))
Это не шутки, перехаживание опасно для малыша.
Не пугайтесь слова "госпитализация". Ничего страшного на ДО нет. Вас будут осматривать, ставить КТГ, чтобы слушать сердечко малыша и следить за его состоянием, будете анализы сдавать всякие и ждать. Ничего плохого вам там не сделают, не волнуйтесь.

war_girl
07.06.2009, 00:25
Я ровно в 41 неделю родила,на ДО никто не гнал,кроме как в ЖК,пугали типа "в машине родишь,не довезут до роддома":015:

Герда
07.06.2009, 00:39
родила ровно в 42 недели,ребёнок без следов переношенности,всё в порядке(ттт),на следующий день собирались стимулировать)))

JaneJen
07.06.2009, 00:59
Вы как рожаете, бесплатно или по договору?

Если врач, который у Вас будет принимать роды спокоен по этому поводу, то все в порядке.

Я второго ребенка почти в 42 недели родила. Врач с 38 недель осматривала и только уже когда срок к концу 41 недели подходил, про стимуляцию в проброс сказала...

Рожать собиралась бесплатно.Хотела со схватками прийти,благо идти 10 мин.

JaneJen
07.06.2009, 01:02
Я когда последний раз пришла в ЖК (41 неделя ровно) мне сказали, что выписывают мне направление на ДО в роддом. Так как это уже должно контролироваться врачами в роддоме. Спросили куда хочу, позвонили, узнали, есть ли места, дали направление и сказали ехать рожать и ничего не бояться. :))
В итоге пробыла я на ДО 2 дня и в 41 неделю и 3 дня родила своего мальчика. Роды так и не начались, поэтому меня стимулировали. Прокалывали пузырь, потом ставили капельницу. Куда уж дальше ждать-то? :))
Не пугайтесь слова "госпитализация". Ничего страшного на ДО нет. Вас будут осматривать, ставить КТГ, чтобы слушать сердечко малыша и следить за его состоянием, будете анализы сдавать всякие и ждать. Ничего плохого вам там не сделают, не волнуйтесь.

Спасибо за поддержку.Головой понимаю,что перехаживать вредно.Но слово "госпитализация" пугает.Тем более что беременность первая.Но как говорится: Доживем до понедельника. :)

Роза без шипов
07.06.2009, 01:03
Рожать собиралась бесплатно.Хотела со схватками прийти,благо идти 10 мин.

Ясно...

Тогда, быть может, прийти в этот роддом на платную консультацию к врачу.

Знаю, что в 9-ке есть такая услуга.

Awatara
07.06.2009, 02:21
Я бы сделала УЗИ на предмет состояния плаценты, допплер и КТГ. Если все ок, то можно не волноваться. Еще мне как-то на ДО смотрели воды какой-то штукой, тоже наверно стоит?

Lenok***
07.06.2009, 15:36
Не пугайтесь слова "госпитализация". Ничего страшного на ДО нет. Вас будут осматривать, ставить КТГ, чтобы слушать сердечко малыша и следить за его состоянием, будете анализы сдавать всякие и ждать. Ничего плохого вам там не сделают, не волнуйтесь.[/QUOTE]

Согласна с вышенаписанным, легла в 41 нед., на ДО прекрасная обстановка, меня сразу осмотрели, а вечером начала рожать, когда прокалывали пузырь вод почти неоказалось, а что было, то с меконием, так что в эту беременость я хочу перестраховаться и если не начнутся роды раньше, то в 40 неделек хочу лечь, для собственного успокоения.

Головокружение
07.06.2009, 18:48
Родила в 42 недели, ребенок оказался не переношенным, воды прозрачные. У врача была в 38 недель, где мне рассказали, что надо срочно рожать, а рожать на тот момент не хотелось, поэтому решила дальше работать и не показываться в РД, пока все само не произойдет. Но у меня была просто абсолютная уверенность, что все идет нормально и с ребенком все в порядке.

xjulianax
07.06.2009, 19:03
А мне сказали, что до 41 недели и 3 дней я спокойно могу ходить (это не повредит малышу), а вот после этого срока надо ложиться на ДО.

xjulianax
07.06.2009, 19:05
Родила в 42 недели, ребенок оказался не переношенным, воды прозрачные. У врача была в 38 недель, где мне рассказали, что надо срочно рожать, а рожать на тот момент не хотелось, поэтому решила дальше работать и не показываться в РД, пока все само не произойдет. Но у меня была просто абсолютная уверенность, что все идет нормально и с ребенком все в порядке.

Я бы наверное спокойно до 42 недель не смогла ходить, начала бы бить во все колокола:091::091:

nata 444
07.06.2009, 19:15
Девочки,подскажите...по первому узи ставят срок родов 12 июня
по месячным 8 июня
по второму и третьему узи 10 июня
по последнему 16 июня
завтра 40 недель ,врач в ж.к. дает уже направление на дородовое отделение
мне кажется ,что еще рановато.....а когда начинать бить в колокола?

xjulianax
07.06.2009, 19:25
Мне кажется раз дают направление на ДО, то нада ложиться , а там уже врачи сделают все анализы посмотрят плаценту и скажут пора или стоит подождать:).Я бы легла, но мне не дают направления на ДО (говорят нет никаких показаний, чтобы ложить), но все таки надеюсь родить до 41 недели:),а если нет. буду ждать 41 недели и 3 дней:fifa: , а потом буду бить в колокола:091::091:

nata 444
07.06.2009, 19:29
я лежала на дородовом с отеками ,выписали в четверг ,полностью обследовали ,все впорядке...
и в понедельник опять врач кладет...т.к. 40 недель
я как представлю ,что все заного проходить ,мне дурно становится..:010:

Triella
08.06.2009, 17:08
Ясно...

Тогда, быть может, прийти в этот роддом на платную консультацию к врачу.

Знаю, что в 9-ке есть такая услуга.

Ой, а можно поподробнее?! Просто у меня ничего не болит, не тянет, рожать вроде вообще не собираюсь - в четверг ездила с направлением на ДО в 9-ку, кгт сделали, все впорядке,обоюдно решили, что ложиться не за чем, но время-то идет...

Темная_Лошадка
08.06.2009, 17:30
Без показанй я бы не ложилась на ДО до 42 недель по месячным. А врачу в ЖК всегда хочется беременных пораньше спихнуть и не отвечать:(

Роза без шипов
08.06.2009, 17:35
Ой, а можно поподробнее?! Просто у меня ничего не болит, не тянет, рожать вроде вообще не собираюсь - в четверг ездила с направлением на ДО в 9-ку, кгт сделали, все впорядке,обоюдно решили, что ложиться не за чем, но время-то идет...

А что поподробней?

В приемные дни можно подойти, например, к начмеду. Она посмотрит и вынесет вердикт.
Расценки в холле роддома.

Я так поняла, что Вы эту процедуру прошли,только бесплатно.
Вас ведь врач смотрел на дородовом отделении?
Тем более, сделали КГТ...

Triella
08.06.2009, 18:34
А что поподробней?

В приемные дни можно подойти, например, к начмеду. Она посмотрит и вынесет вердикт.
Расценки в холле роддома.

Я так поняла, что Вы эту процедуру прошли,только бесплатно.
Вас ведь врач смотрел на дородовом отделении?
Тем более, сделали КГТ...

меня только на кресле не смотрели, а в принципе, наверное, это нужно было бы делать...
все равно, спасибо за информацию :flower:

Роза без шипов
08.06.2009, 18:37
меня только на кресле не смотрели, а в принципе, наверное, это нужно было бы делать...
все равно, спасибо за информацию :flower:

Да, осмотр на кресле- это первостепенно.
Он покажет, сглажена ли шейка, какое раскрытие.

Если Вы рожаете по сертификату, без договоренности с врачем, то, на мой взгляд, оптимальное решение- пойти на консультацию в роддом.

Удачных родов!!!

Costa Del'
08.06.2009, 18:55
А мне сказали, что до 41 недели и 3 дней я спокойно могу ходить (это не повредит малышу), а вот после этого срока надо ложиться на ДО.
Я как раз родила в 41 неделю и 3 дня ровно. Это максимум в 17-ом роддоме (не знаю, как в остальных), после которого ты уже 100 % идешь рожать. Мне так и сказали: "ждем до 41 нед. и 3-х дней." Подождали, я не начала рожать, прокололи пузырь, поставили капельницу. 2 дня пробыла на ДО, ничего страшного и опасного там нет.

Rock-n-roll Mama
08.06.2009, 19:07
я бы не пошла зря в больницу, там-таки лежишь, мало двигаешься, не дышишь воздухом...
Смешно, но я знаю, есть всякие народные методы, как родить побыстрее - типа мыть полы, покушать острой пищи :)) ну, и, это, секс :))

Rock-n-roll Mama
08.06.2009, 19:08
А как определить, что это 41 неделя и 3 дня? Ведь зачатие ж происходит в течение 3 дней после полового акта :)

Costa Del'
08.06.2009, 19:18
А как определить, что это 41 неделя и 3 дня? Ведь зачатие ж происходит в течение 3 дней после полового акта :)
По дате начала последних месячных.
Они же перепроверяют все в роддоме.:)
Ввели дату в комп, он им выдал точный срок Б.

JaneJen
10.06.2009, 19:46
Съездила 8 по скорой в роддом.Ехала в полной уверенности что там и останусь.Посмотрели на кресле,сказали что все идет нормально.Оставлять не стали,поставили срок до 12.А уже потом на дородовое. Сегодня отошла пробка,посмотрим что дальше.

Lenochka77
10.06.2009, 21:15
У меня была подобная ситуация. В 40 недель пришла в консультацию, врач сказала: "Как? Ты еще не родила? - Госпитализируем!" Я написала отказ. Родила сама через 2 дня. Так что, в 40 недель рано паниковать, как мне кажется. Ну если конечно нет сопутствующих проблем...

Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 21:15
По дате начала последних месячных.
Они же перепроверяют все в роддоме.:)
Ввели дату в комп, он им выдал точный срок Б.

У меня дочь, например, по УЗИ с самого начала "отставала" на 2 недели, ПДР по менс. 25 февраля, а родилась она 11 марта, это было 40 полных недель, 41-ая пошла. Все врачи, кто её на УЗИ видел и анализировал сроки и пр., то есть не какие-нить дубовые тётки из ЖК, подтверждали, что раньше 8 марта она скорее всего, не родится. Если бы мне по мен. считали, то получились бы роды на 42, а то и 43 неделе :))

организм - тонкая штука, и бывают сбои сроков овуляции и т. п.