Просмотр полной версии : Как приготовить фрикадельки впрок?
лулу фокс
06.06.2009, 21:39
Мамочки, научите. Мне надо наморозить впрок. Купила мясо, знаю, что дважды надо через мясорубку пропускать. А что добавлять, учитывая, что для заморозки?
Ничего не добавляйте, накатайте фрикаделек, и как пельмени раньше...на доску, доску с фрикадельками в пакетик и в морозилку. Потом когда будете обощи варить туда же добавите замороженые фрикадельки.
Мамочки, научите. Мне надо наморозить впрок. Купила мясо, знаю, что дважды надо через мясорубку пропускать. А что добавлять, учитывая, что для заморозки?
Я добавляю все то же самое! Лук, яйсо, соль. Делаю не из мороженого мяса.:ded:
Я добавляю все то же самое! Лук, яйсо, соль. Делаю не из мороженого мяса.:ded:
Я так поняла что фрикадельки будет есть ребенок до года...:005:
Нахoдчивая
06.06.2009, 21:54
Я так поняла что фрикадельки будет есть ребенок до года...:005:
Я делаю с 10 месяцев фрикадельки и добавляю в фарш яйцо перепелиное.
тельняшка
06.06.2009, 21:57
Я так поняла что фрикадельки будет есть ребенок до года...:005:
И? :)) что Вас смутило? лук не сырой,сырой для желудка да-агрессивно...яйцо с полугода вводят,если ребенок переносит нормально почему нет ? ;)
АВТОР,зачем впрок? Не лучше свежачокс делать? ;) фарш впрок наделайте,разложите маленькими порциями и на каждый раз разморажвиайте и добавляйте яйца,лук и пр ;) зачем все это будет морозится?
И? :)) что Вас смутило? лук не сырой,сырой для желудка да-агрессивно...яйцо с полугода вводят,если ребенок переносит нормально почему нет ? ;)
АВТОР,зачем впрок? Не лучше свежачокс делать? ;) фарш впрок наделайте,разложите маленькими порциями и на каждый раз разморажвиайте и добавляйте яйца,лук и пр ;) зачем все это будет морозится?
Меня сырой лук смутил в принципе, а яйца меня смутили в контексте "впрок". Вы вобщем-то написали то же, что и я, разница в "накатанных фрикадельках" и "фарше, разделенном на порции".
пАлАсАтАя
07.06.2009, 15:14
Ничего не добавляйте, накатайте фрикаделек, и как пельмени раньше...на доску, доску с фрикадельками в пакетик и в морозилку. Потом когда будете обощи варить туда же добавите замороженые фрикадельки. Я так же делаю.
И? :)) что Вас смутило? лук не сырой,сырой для желудка да-агрессивно...яйцо с полугода вводят,если ребенок переносит нормально почему нет ? ;)
АВТОР,зачем впрок? Не лучше свежачокс делать? ;) фарш впрок наделайте,разложите маленькими порциями и на каждый раз разморажвиайте и добавляйте яйца,лук и пр ;) зачем все это будет морозится?
не поняла в чем разница между фаршем замороженным впрок и фрикадельками замороженными впрок :005:
а по теме: автор я в фарш ничего не добавляла, просто катала фрикадельки и в морозилку.
Кристина
07.06.2009, 16:35
не поняла в чем разница между фаршем замороженным впрок и фрикадельками замороженными впрок :005:
а по теме: автор я в фарш ничего не добавляла, просто катала фрикадельки и в морозилку.
+1
Я во фрикадельки ничего не добавляю, даже фарш не солю, а если "впорк"то, просто заморозить)))
Кстати вопрос, а сколько вы варите фрикадельки. У меня мама их по часу варит, не много?
я добавляю лук, чеснок, хлеб или булку, солю чуток и 2 вида мяса. делаю сразу много, кг 4, чтобы на мсяц хотя бы, а то и на 2. а готовлю - либо варю суп (т.е. до закипания фрикадельки, потом все остальное), либо в пароварке 20 минут, если на второе с гарниром
котлеты, кстати, по той же схеме, но ще в муке обваливаю
с детем это едим вместе
не поняла в чем разница между фаршем замороженным впрок и фрикадельками замороженными впрок :005:
а по теме: автор я в фарш ничего не добавляла, просто катала фрикадельки и в морозилку.
+1 , потом по 2 штучки развмораживала и тушила с овощами старшему...
Я во фрикадельки ничего не добавляю, даже фарш не солю, а если "впорк"то, просто заморозить)))
Кстати вопрос, а сколько вы варите фрикадельки. У меня мама их по часу варит, не много?
много конечно...после закипания примерно минут 30 достаточно...они же маленькие и уже мясо измельченное...
тельняшка
07.06.2009, 19:35
не поняла в чем разница между фаршем замороженным впрок и фрикадельками замороженными впрок :005:
а по теме: автор я в фарш ничего не добавляла, просто катала фрикадельки и в морозилку.
Разница? фарш это фарш,а готовые фрикаделоьки это еще много составляющих помимо фарша.которые не стоило бы замораживать;)
я вообще впринципе против заморок,нет никакой нужды,если можно готовить всегда свежак ребенку
Разница? фарш это фарш,а готовые фрикаделоьки это еще много составляющих помимо фарша.которые не стоило бы замораживать;)
я вообще впринципе против заморок,нет никакой нужды,если можно готовить всегда свежак ребенку
каждый день же не будешь крутить мясорубкой фрикадельки..хоть у нас и электромясорубка..но все равно...проще на недели 2-3 накрутить...
Разница? фарш это фарш,а готовые фрикаделоьки это еще много составляющих помимо фарша.которые не стоило бы замораживать;)
я вообще впринципе против заморок,нет никакой нужды,если можно готовить всегда свежак ребенку
я своему старшему всегда готовила все на один раз, исключение составляли только фрикадельки, если и их готовить каждый день для супа, то можно вообще с кухне не уходить. Хотя кому как удобнее.
тельняшка
07.06.2009, 19:45
каждый день же не будешь крутить мясорубкой фрикадельки..хоть у нас и электромясорубка..но все равно...проще на недели 2-3 накрутить...
я своему старшему всегда готовила все на один раз, исключение составляли только фрикадельки, если и их готовить каждый день для супа, то можно вообще с кухне не уходить. Хотя кому как удобнее.
Девочки,если вы каждй день делаете один и тот же суп с фрикадельками то да,не вариант :)) я когда был совсем мелкий готовила суп на день,то есть на след. день был другой свежий суп. Сейчас на 2-3 дня суп готовлю. Но каждый день с фрикадельками-не интересно.
фрикадельки я делала не только из телятины, но и из курицы. Рыбный суп я варила раз в неделю. А то что в основе своем суп имеет бульон из телячьих фрикаделек, то в том ничего страшного не вижу, просто набор овощей добавляемых в суп каждый день был разный.
тельняшка
07.06.2009, 19:50
фрикадельки я делала не только из телятины, но и из курицы. Рыбный суп я варила раз в неделю. А то что в основе своем суп имеет бульон из телячьих фрикаделек, то в том ничего страшного не вижу, просто набор овощей добавляемых в суп каждый день был разный.
Мне просто не очень понятно зачем использовать мороженное мясо если можно свежее? :009:ну каждому свое как говорится;)
фрикадельки я делала не только из телятины, но и из курицы. Рыбный суп я варила раз в неделю. А то что в основе своем суп имеет бульон из телячьих фрикаделек, то в том ничего страшного не вижу, просто набор овощей добавляемых в суп каждый день был разный.
+1..
часто ел фрикадельки..курицу так варила вместе с овощами...
не поняла в чем разница между фаршем замороженным впрок и фрикадельками замороженными впрок :005:
а по теме: автор я в фарш ничего не добавляла, просто катала фрикадельки и в морозилку.
Делаю так же.
Мне просто не очень понятно зачем использовать мороженное мясо если можно свежее? :009:ну каждому свое как говорится;)
вот если бы еще знать, где каждый день брать свежее мясо, тогда можно было бы подумать. а так - что дома замораживать, что покупать замороженное-размороженное... невелика разница от еще одной заморозки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.