PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про экономию трафика

hobott
06.06.2009, 21:57
Где в компе посмотреть,какие программы лезут самостоятельно в интернет за обновлением или ещё зачем-нибудь,чтоб отключить это обновление.
Стоит ХР.

Rolph
06.06.2009, 22:16
tcpview

hobott
06.06.2009, 22:38
ой как интересно,пока рассматривала что там за программы работают,вдруг появились строчки выделенные красным,жёлтым цветом и исчезли.В результате смотрю-это почта проверилась.
Не понятно что-такое там висит: svchost.exe, Isass.exe и ещё не по одному разу...

Rolph
07.06.2009, 00:15
ой как интересно,пока рассматривала что там за программы работают,вдруг появились строчки выделенные красным,жёлтым цветом и исчезли.В результате смотрю-это почта проверилась.
Все правильно. Оно в реальном времени показывает, кто пользуется сетью.
Не понятно что-такое там висит: svchost.exe, Isass.exe и ещё не по одному разу...
Это - службы windows.

Andrew SWH
07.06.2009, 01:59
вообще насколько я помню эти службы не должны в и-нет лезть. Поэтому если стоит фильтр на активные соединения и эти куда-то лезут - сие не есть гут. Ну и там в настройках есть время, в течении которого светится соединение. По умолчанию, кажись, две секунды, лучше пять поставить...

AntiDuck
07.06.2009, 02:19
Где в компе посмотреть,какие программы лезут самостоятельно в интернет за обновлением или ещё зачем-нибудь,чтоб отключить это обновление.
Стоит ХР.

Лучший контроль за трафом - безлимитный тариф.

Поясните, ЗАЧЕМ Вам нужно контролировать траф - а мы скажем, как это лучше сделать

Konstan
07.06.2009, 02:20
вообще насколько я помню эти службы не должны в и-нет лезть. Поэтому если стоит фильтр на активные соединения и эти куда-то лезут - сие не есть гут. Ну и там в настройках есть время, в течении которого светится соединение. По умолчанию, кажись, две секунды, лучше пять поставить...
svchost - это, собственно, не есть сама служба, это есть оболочка для собственно службы - она и есть сокращение от SerViCeHOST, а что там в ней внутри сидит - еще вопрос. Если ты посмотришь TaskManager, ты увидишь там несколько svchost...

hobott
07.06.2009, 02:36
Лучший контроль за трафом - безлимитный тариф.

Поясните, ЗАЧЕМ Вам нужно контролировать траф - а мы скажем, как это лучше сделать

На следущей неделе переезжаю на дачу,буду пользоваться модемом от Мегафона 1руб за 1 мегабайт,вот поэтому и спрашиваю.

AntiDuck
07.06.2009, 02:46
На следущей неделе переезжаю на дачу,буду пользоваться модемом от Мегафона 1руб за 1 мегабайт,вот поэтому и спрашиваю.

1р однозначно дорого. Я бы купил безлимитный Скайлинк - вот как раз собираюсь.

Все бы хорошо, но Винда с установленным антивирусником - это такой насос траффика, что даже отключив все что можно, Вы все равно будете вникуда терять мегабайты десятками.

Также прошу напомнить, что у Мегафона может быть хитрая тарификация - не помегебайтно, а например за каждые неполные 100Кб.

Хоть и ломает меня, но буду покупать Скайлинк, сначала на пробу - у соседей работает нормально, мне же еще понадобится внешняя антенна для усиления сигнала.

Жалко конечно на 3 мес покупать только - но что делать, может потом продам подержанный модем.

С Мегафоном сидел с бонусным траффиком в 33 Мб (на месяц) - просадил за полтора часа, где-то (успев затормозить обновление антивирусника и обновление виндов, так бы - быстрее)

Andrew SWH
07.06.2009, 15:36
svchost - это, собственно, не есть сама служба, это есть оболочка для собственно службы - она и есть сокращение от SerViCeHOST, а что там в ней внутри сидит - еще вопрос. Если ты посмотришь TaskManager, ты увидишь там несколько svchost...

Это понятно, но я пока не сталкивался со службами, которые бы лезли в и-нет из-под свхоста. Зато вирусы этим часто пользуются...

AntiDuck
07.06.2009, 17:24
Это понятно, но я пока не сталкивался со службами, которые бы лезли в и-нет из-под свхоста. Зато вирусы этим часто пользуются...

Да сейчас любая программулина лезет в И-нет, обычно не спрашивая, внахалку - качает какие-то обновы, рекламу, скидывает регистрационную информацию. Это вообще никак не остановить, и не проконтролировать - если конечно не сделать чистую установку виндов + антивируса + НАКАТИТЬ все актуальные обновы безопасности и антивирусных баз - а потом пройтись по всем галочкам - Нет, не надо, Нельзя, Не лезнть, Никогда не обновлять, и т.д.

У меня был комп, на который 2.5 года ставились всякие разные приложения. Антивирусник стоял свежий, вручную обновляемый, и с отключенным авто-обновлением. Тем не менее каждые 2-5 минут этот комп пытался лезть в и-нет, и не палился - то есть какое приложение лезло, непонятно.

Rolph
07.06.2009, 17:26
Это вообще никак не остановить, и не проконтролировать
А что - фаерволлы отменили?

AntiDuck
07.06.2009, 17:33
А что - фаерволлы отменили?

Ой только не надо про этот ужас. Я хочу на компе работать, а не играть в угадайку:
"За 10 секунд угадай, к какой программе относится файл GDFFG.EXE, который щаз лезе в и-нет,
и что в компе отрубится, если ей запретить это делать"

К встроенному файрволлу я отношусь нормально, а все эти внешние примочки злят.

Тем более что файрволл и сам будет себе апдейты качать, если ему не запретить :)

Вообще - я еще раз говорю - любая программа будет себе качать апдейты.

Какая-нибудь птюля на 100Кб, может захотеть адпейт Microsoft NET Framework на 20 метров, и так далее и тому подобное.

Rolph
07.06.2009, 17:36
Ой только не надо про этот ужас. Я хочу на компе работать, а не играть в угадайку:
"За 10 секунд угадай, к какой программе относится файл GDFFG.EXE, который щаз лезе в и-нет"
А почему - за 10? И что мешает заранее определить тех, кого можно пускать, а кого - нельзя?

AntiDuck
07.06.2009, 17:41
А почему - за 10? И что мешает заранее определить тех, кого можно пускать, а кого - нельзя?

Каспер, по-моему, выдает окошко - кто-то лезет ... пускать или нет, 10, 9, 8, 7 ...
А тот файрволл который не выдает - он хуже всего, потому что фиг поймешь
почему кнопка в какой-то софтине не нажимается - а она оказывается требует
доступа в И-нет, но файрволл Вам об этом не скажет.

Заранее определить? Так это предполагает академические знания.

Я вот, например, не могу "заранее определить".
Я только вижу что у меня появляются и исчезают окошки с апдейтами
- Adobe, Microsoft, Антивирус - когда Corel стоял, он тоже чего-то хотел.

Не говоря уже про DC++, mTorrent и мелочь всякую - все в и-нет хотят, только дотронься.

Мой рецепт - выехать на 3 дня, посмотреть траффик, если в норме - то работать дальше.

Вы же знаете этот средний комп с предустановленными виндами, ВСЕМ софтом со ВСЕХ дисков, и софтом от принтера до кучи.

В Трее сидит 12-15 иконок всяких менеджеров среднего звена, которые ничего не делают, а только выдают всякие диалоговые окна и качают апдейты.

Вот если бы была чистая установка Виндов - тогда другое дело.